Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почти не спит ночью

Реб (3г.)почти не спит ночью.На засыпание нужно 1-2 часа.Одна вообще не засыпает.Принимаем вечером душ,читаем,укладываем мишек спать,гладимся.Ничего не помогает.Врач прописал снотворные,но чтой-то я боюсь подсаживать 3-хлетку на них.У кого так было?Валерьянка нам не помогает.
02.06.2011 15:51:01,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О, как знакомо. И у нас такое было. Пока могла, лет до 2,5 качала на руках пока не заснёт. На это уходило час-полтора. А когда стало не в силах качать крупную деточку, то ложилась рядом и фиксировала руки-ноги чтобы успокоить как-то. И за 30мин. засыпала, но надо было ещё притвориться что спишь, чтобы дитятку не перед кем было выделываться. Так и днём укладывала и вечером. Иногда сама засыпала минут на 20, а потом вставала и СВОБОДА - делай что хочешь по хозяйству. А спим мы до сих пор вместе хотя на будущий год в школу собираемся.
А доктора посоветовать ничего не смогли. Сиропы и успокоительные не помогали. Знакомые говорили пройдёт к 2-м годам, к 3-м, и т.д. Стало проходить после 5 лет. Сейчас засыпание занимает минут 20-30-40. Засыпает самостоятельно.
05.06.2011 14:57:50, йцук
А давно ребенок дома? У нас такое безобразие тянулось 2 года. Потом прошло, когда в 4 года перестали днем спать. Помогало толь ко укупываться в море или в бассейне, но мы живем в Москве. Я читала здесь давно, уже выросшая приемная дочь писала, что боялась засыпать, вдруг проснется снова в детском доме? Я просто отдалась этой ситуации, укладывала по часу, сидела, иногда укладывала на руках. По моему опыту, ничего не помогает, ни снотворные, ни обряды и ритуалы, вообще ничего. Само прошло через 2 года. 03.06.2011 16:54:08, Машина мамаша
елена волк
У нас наступил сейчас период незасыпания - видимо из-за жары. Купила в аптеке ароматическое масло мяты, можно лаванды. Вчера накапала на подушку и дитя спало аки ангел. Надо купить еще аромалампу.

Встретилась с ароматерапией в пансионате, где с детьми отдыхали. Очень расслабляющий эффект это оказывает. Масло это можно и в ванну добавлять и вообще почитать инструкцию.
03.06.2011 16:47:37, елена волк
"баю-бай" и "успокой" попробуйте. Я с дочкой напару пила. Только я тройную дозу. 03.06.2011 05:55:40, Криптан
AuntHelen
На Руси барыням пятки чесали на ночь... Попробуйте просто подержать руками ступни малыша: ладони свои прижимаете к ступням, и пальцами пальчики обхватываете. Это помогает ребенку расслабиться. Моей своерожденной помогало, когда были проблемы с засыпанием. Это из рефлексотерапии. 02.06.2011 23:39:09, AuntHelen
да, я тоже пробовала массаж ступень ног на ночь. Иногда помогает 03.06.2011 11:43:54, Ata
нас буквально спас глицин.Нам 4,давала по таблетке утром и вечером.Недели хватило нормализовать сон.И,каюсь,купила по его просьбе бутылочку с соской.Наливаю теплое молочко:убила 2 зайцев:хоть так получается влить стакан молока в день ,и бутылочка вводит его в состояние спокойного транса:глазки становятся осоловелыми,тельце заметно расслабляется. 02.06.2011 23:15:15, maxerka
попробуйте теплую водичку с медом,и действительно стакан теплого молока.и я опять бунтую против таблеток.не надо загонять детей в туман!ищитесвой выход из ситуации,обязательно найдете и все будет с сыной ок!удачи!!!!!!!!!!!!!! 03.06.2011 06:51:22, ancheus0502
у нас было так же. Обошли кучу неврологов, психологов. Все обследования показали, что все в порядке. Прописали фенибут. Долго отказывалась давать. Перепробовали кучу способов, ничего не помогало. Помог остеопат. По его словам - проблемы с развитием нервной системы. Сейчас дочке 5,5. Засыпает хорошо. Бывают осложнения, если сильно перевозбудится перед сном, много ярких впечатлений днем. Но в целом, в обычные дни засыпает за 10-15 минут (у нас очень четкий ритуал) 02.06.2011 17:32:44, marilandi
У моей с засыпанием тоже проблемы - если не контролирую процесс может 2 часа крутиться, вертеться, петь, играть руками и т.д. Поэтому стою всегда рядом (именно стою, если отхожу дальше от кровати, она считает, что я ее не вижу, значит можно заниматься все чем угодно, только не спать:))) - тихо говрю " ручки положи, глазки закрой, Полина спит". Так и засыпаем (минут 30-40 уходит на это).
Ищите причину, снотворные - не выход. У нас 2 причины: 1. Днем много поспала, бабушка пожалела, не стала будить, 2. Перевозбудилась вечером (в течение дня).
Исходя из этого и укладываю по-разному. Если долго спала в тихий час - кладу вечером спать позже (в 11.00 - 11.30), если перевозбудилась - иногда пеленаю как маленькую (заворачиваю в одеяло с ручками и ножками)- очень хорошо помогает, засыпает в течение 5-10 минут.
Пробовала ложиться вместе с дочкой спать - так она сама не спит, и мне не дает:))) Не наш метод:)))
Удачи!
02.06.2011 17:11:47, Рина10
у меня сын плохо спит по ночам- как взяли в год, так и живем. Нет, конечно прогресс есть- если поначалу просыпался по ночам раз 10-12 с криками и плачем, то теперь просыпается 1-2 раза за ночь. Но за 3.5 года его пребывания дома он проспал целую ночь наверно раз 10, не больше.... Что делаем- НЕ ПОДСАЖИВАТЬ на снотворные. Это тупиковый путь.
Укладываю я его всегда вместе со мной, ложусь с ним, пока не заснет. Если раньше на это нужен был час-полтора- то теперь полчаса. Но это прогресс за годы. Да, взрослому к этому надо привыкнуть. Как и к тому, чтоб вставать годами ночью. Но что ж делать, это так травма оставленности и ДР-прошлого проявляется и вылезает. Ничего не поделаешь, приходится помогать жить. К чему только не привыкаешь...
Вечером нам помогают теплые ванночки с лавандой- и спокойная обстановка. Днем много прогулок. Бассейн. Курсы массажа. Много телесного контакта и игр с мамой. Сироп ЭДАС 306 курсами и пустырник в таблетках на ночь. Еще конкретно у сына выявили недостаток железа (специальный анализ на металлы в крови)- и если он принимает курсами выписанный врачом препарат железа- сон улучшается. Кроме того-нам помогли остеопат и краниосакральная терапия. Ну и не заменять ночной сон дневным- т.е. днем не спать по 2 часа, только час. Но- если есть серьезные проблемы со сном- нужно вам настроиться на то, что улучшения придут медленно, не после 10 ванночки или не после первого курса сиропа и массажа. Это дело месяцев и лет. И надо самой тоже пробовать и искать, что может облегчить ребенку засыпание. Но не снотворные.
02.06.2011 16:51:22, Ata
у нас тоже карячится по часу.не давайте снотворные!вчера буквально разговаривала с неврологом.давая препараты мы облегчаем жизнь себе,усложняя ее ребенку,реальность стирается,не воспринимается действительность,головка как в тумане.надо просто терпеть и выяснять почему это происходит.может страхи,а можети перед сном не надо игр никаких.я делаю так-ужинаем в 7,потом чуть поиграет,в 8-"идем мыть попу",причем разднться должна сама,где то в 8.30 говорю бысро в кровать:с голой попой и ногами никто не ходит.ляжет успокоится,оденем пижаму,дадим любимую игрушку и бегом из комнаты.потому что чуть посидишь с ней-начинает хныкать,и т огда процесс засыпания растягивается надолго.она одна лежит,крутится,и засыпает.а Вы придумайте свой моцион отхода ко сну.удачи. 02.06.2011 16:15:45, ancheus0502
У нас точно как у Вас.в 8 моемся ,в 8.30 -уже в постели.Сейчас дольше засыпает,потому что светло и в 9 еще солнце светит,но режим есть режим,стараемся не нарушать. 02.06.2011 17:29:46, Tinaest
Кладу спать и если отойду,начинается невыносимый рев.Засыпать одна не хочет.Приходится к ней ложиться.Она засыпает, а я потом встаю в полужутком состоянии,потому что сама уже заснула,и начинаю делать всякие дела,готовить,убирать,стирать и ты,ды.Никого у нас с ней нет.А утром просыпаюсь в 6, готовлюсь к работе,а потом ее бужу,что-нить едим немного,потом в сад к 7-10.Я работаю с 8ч.утра. 02.06.2011 16:31:33, elenaksucha
Сова007
А вместе засыпать для вас неприемлимо? Если ребёнку так спокойнее, так и делайте. А потом уходите в свою кровать. Или её перекладывайте, если в вашей засыпает. Если красавица ваша в семье недавно, просто боится потерять вас. 02.06.2011 16:09:50, Сова007
а утомить его сильно? прогулки 2 часа вечером и т.п.
вообще одинаковый вечерний ритуал в таких ситуациях советуют. Во сколько кладете? Может попозже класть?
02.06.2011 16:07:01, Lola_
Стараюсь укладывать не позже 21ч.А встает она (3г.)в садик в 6-30.Причем встает неплохо. 02.06.2011 16:27:15, elenaksucha
Ответ безотносительно снотворных и диагнозов: мои еще в приюте привыкли спать днём и уже дома днём спали прекрасно, а вот вечером по 2 часа засыпали со всеми перечисленными Вами приёмчиками. Я, опять же с разрешения педиатра, стала их выматывать прогулкой перед сном, вернее сказать до ужина. Выматывать- сильно сказано, мы просто гуляли, играли в снегу и всё такое. Вечерняя прогулка и для сердца неутомительна и для сна полезна. Падают и засыпают как миленькие, даже без уговоров с моей стороны! И я падаю... 02.06.2011 16:02:20, KatushkaForever
Сова007
Да, совместные прогулки в любую погоду перед сном - это здорово. Нам помогало и помогает:) 02.06.2011 16:12:10, Сова007
Малышам, которые были у нас, не помогало. По моим наблюдениям, все наши приёмные дети имели эту типичную проблему некоторое время. Малыши от неё так и не избавились за год пребывания у нас. А более старшие дети постепенно приходят в норму в этом плане. Вероятно, это связано с перенапряжением нервной системы у детей в период стрессовой для них ситуации. Не могут они спокойно расслабиться. Возможно, от привычного чувства незащищённости, которое сформировалось в отсутствие родителей. 02.06.2011 17:21:31, Офигения
а нам не помогает. И не помогало никогда. 02.06.2011 16:42:32, химчанка
в любом случае надо подстраиваться под ребя.мы тоже давали эдас,я думала травки это безвредно,но как оказывается для малыша даже банальная валериана это не очень хорошо.почему?писала выше.это мнение очень хорошего невролога(заслуженный врач рф.мы работаем вместе так что вчера была промывка мозгов по поводу всех успокоительных)надо вырабатывать ритуальный отход ко сну-мытье,чтение или что то другое-это вы должны сами для себя подобрать.но в любом случае режим-это святое!наша дома месяц,мы добились где то недели за две.конечно может и покапризничать немного но нет того кошмара какой был в начале. 02.06.2011 18:16:41, ancheus0502

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!