Девочки, только сильно тапками не бросайте. Я здесь недавно поднимала тему про дополнительное образование и увидела , что многие дети посещают большое кол - во разных заведений. У меня вот какой вопрос к опытным: была ли необходимость при поступлении в первый класс бросать один из кружков? И как вы выбрали какой?
Моя дочь занимается танцами у профессионала, который с большим натягом разрешает ей иногда, когда совпадает время пойти на музыку. В музыкальной школе на пианино и занимается вокалом. На музыке и по вокалу, говорят очень хорошие данные. На танцах у педагога слова не вытянешь, но движения она схватывает быстро и гибкая. И вот сижу я и думаю: что же придется оставить?
А как у вас?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перед школой 2 года ходила в логопедический садик + 4 года занималась бальными танцами 3-6 часов в неделю + 2,5 года на "прикладном творчестве (смесь всяческих рукоделий: рисование, аппликации, оригами и др.поделки из бумаги; лепка из пластилина, теста и глины; шитье и вязание, плетение кружев, плетение из лозы, работа с бисером и пр.) 3 раза в неделю + год в музыкальной школе по классу фортепиано 5 часов в неделю + бассейн (нерегулярно). Все доп. занятия были по вечерам после сада и в выходные, выбирала их дочь сама и до школы утомленным ребенок не выглядел.
Выбирали от чего отказаться по принципу наличия/ отсутствия способностей, приятности занятий для ребенка и удобства расписания для нас обеих.
У нас в первую очерель "отпали" танцы: талант практически отсутствует, занимались больше для осанки и развития общей грации движений, получалось слабовато и как раз годам к 7 дочка начала сама это понимать и расстраиваться. Да и партнер пошел в 1 класс, плюс у него тоже музыкалка, тоже стал уставать и капризничать, мы с его мамой договорились сделать "перерыв" на полгод-год, который благополучно длится до сих пор. Дети закончили 4 класс, вместе ходят на сольфеджио, обратно на танцы не просятся.
К зиме бросили прикладное - возить получалось не всегда, а ходить пешком по темноте было страшно. Дочь рукоделия всякие любит, периодически заговаривает о возврате в кружок, но а) времени реально не хватает; б) почти всем этим можно заниматься дома, без преподавателя, что она в итоге и делает.
Музыкалка осталась (дочь очень хотела заниматься + в наличии были явные способности к музыке: слух, память, руки "пианистические" по словам ее преподавателя) и увеличилась по времени. Во 2-3 классе дочь периодически (каждый раз, когда возникала необходимость разучивать что-то новое :)))хотела ее бросить, в этом году, видимо, накопился опыт и девочка наконец-то стала уверенно чувствовать себя за инструментом, играет много и с удовольствием, причем "для себя", т.е. помимо школьной программы.
В общем, опыт показал, что наш выбор был верным. Но у меня есть перед глазами пример, когда девочка успешно совмещала 3 школы (обычную, музыкальную и художественную).
На вашем месте я бы попыталась оставить оба занятия и понаблюдать - вдруг справится? Если нет, бросить-то можно будет в любой момент. 31.05.2011 20:57:18, Tania's mom
да уж...мы по сравнению с вами залипаем...вся проблема в том, что на всех трех ее хвалят...Да, я наверное так и сделаю, их врроде в первом классе не сильно напрягают. За 3 года нотную грамоту изучим и пианино продадим. Грустное ГЫ.
31.05.2011 22:28:23, Вианора
Насчет пианино - подождите покупать.Теперь покупают синтезатор,он складывается и у стеночки может постоять,много места как пианино не занимает.А пианино,если Вы в Москве,думаю,и в других городах теперь не продашь,только даром отдают и то спасибо говорят,что сами вывезли,очень тяжелое,охотников мало.Берите по avito за самовывоз.
02.06.2011 12:29:47, elenaksucha

Танцы ей в любом случае были очень полезны - девочка научилась "держать спинку" и не комплексует, если приходится где-то на публике выступать.
А пианино - штука полезная, очень помогает эмоции выплескивать, особенно сейчас, когда переходный возраст на подходе, так что не продавайте - пригодится еще :)) 01.06.2011 04:49:17, Tania's mom
увы, кружки приходится бросать, ибо ребенок много не тянет, да и расписания не совпадают. Мы перед школой год отходили на гимнастику, потом из-за подготовительных занятий ее пришлось бросить. 3 года бассейна было, и тоже во втором классе пришлось оставить. Сейчас еле вытянули нагрузку второго класса и в третьем прийдется бросить второй язык, сохранив при этом настольный теннис и добавив байдарочный спорт. Вообщем извечная дилема, на вашем месте я бы убрала музыку, оставив доче физическую нагрузку на танцах, которые еще и полезны для красивой походки, осанки и т.п. Но убирать точно надо, чтобы детская психика выдержала первый класс))
31.05.2011 13:03:19, Lola_

Мы после 1 класса наоборот набрали.Но это когда понятно стало что в обучении она полный дуб.Для поднятия самооценки пришлось и музыкалку сначала и рисование потом.Танцы были в промежутках.Правда в 5 классе вот уже все побросали практически,потому что с учебой совсем тяжко становится. По-идее есть дети которые успевают и учиться и спортом и музыкой. Но зависит от способностей.
31.05.2011 12:41:30, бабаЯга
Зы.Мелкая моя занимается 3 раза в неделю танцами и 2 раза таэквандо.Учится сейчас правла в обычной школе-там мало задают и учатся они до 13 обычно.Все очень хорошо успевает.
31.05.2011 12:43:06, бабаЯга

Старшие обе начинали музыкалку раньше 5 лет. Так что к 1 классу уже играли. И обе сейчас играют.
31.05.2011 12:49:57, Караул
Елена(Караул),Вы меня обнадежили,а то я все сомневалась начинать или нет музыкой заниматься.Нашей в сентябре 5,9 уже будет.Попробуем,может и справится.
31.05.2011 16:31:38, Tinaest
Старшей 5 исполнилось в ноябре, с января взяли инструмент. Средняя тоже взяла инструмент в январе, а 5 ей исполнялось в феврале.
Средняя закончила музыкалку по классу флейты, брала доп. год, играет в школьном духовом оркестре, а сейчас закончила 2-й класс по классической гитаре, взяли по трехлетке в этом году. 31.05.2011 22:10:33, Караул
Средняя закончила музыкалку по классу флейты, брала доп. год, играет в школьном духовом оркестре, а сейчас закончила 2-й класс по классической гитаре, взяли по трехлетке в этом году. 31.05.2011 22:10:33, Караул
Ну так и мы начали в 5.9 нормально уже с листа играет. Вот поэтому я и думаю : а вдруг это единственный талант, а я из - за школы его зарою...
31.05.2011 17:25:04, Вианора

Наш человек))) Я тоже скрипку даже в музыкалке бросила, чтобы не видеть ее никогда.
31.05.2011 12:44:52, 0000
так она уже в первом классе музыкалки учится? разве так можно? Ей нравится петь играть и танцевать. Это я знаю точно. Ка она ненавидит рисование и всякую лепку я даже не стала пытаться ее куда - либо водить в этом плане.
31.05.2011 12:41:38, Вианора

Да Вы пока не думайте об этом. Начнете учиться, само-собой понятно станет, что нужно оставить
31.05.2011 12:46:20, 0000
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.