Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Серегин хзарактер
Вот хочется послушать ваши мысли по такому поводу. Мои Саша (10 лет) и Надя(3,5 года) довольно-таки робкие и тактичные дети, если так можно выразиться. Попробую объяснить, что я имею ввиду. Они никогда не отнимали игрушек у других, даже друг у друга, хотя и своими особо не делились. Скорее будут ныть, что другой что-то не дает. Если нужно подойти и начанть играть в новой компании, они скорее будут стоять рядом и ждать, пока их пригласят. Если садятся рядом, то невплотную. Держат дистанцию. Если их обидели, то им нужно время чтобы прийти в себя. Если что-то не получается, Сашка может вообще прекратить попытки. Маленький был, упал с горки, потом долго на нее не лазил и вообще после этого горки не любил. И т.п. А вот Серега - полная противоположность. Все удивляются каким он был замороженным, тихим, аморфным. А сейчас! У него характер нового русского бизнесмена - наглый, настырный, упорный, волевой, умный:) Прет напролом. Не думая ни секунды, отнимает все. Орет как резаный, если его обидели, но тут же усполкаивается и опять лезет. Если садится рядом, то практически лезет на колени другим детям. Вот что это? Черта характера? Или все еще наверстывает упущенное? Носится как бешеный. Может просто по комнате бегать из конца в конец. На новый год вообще спать не хотел, как будто так и надо. Вот мечтаю его в спорт отдать в 3 года, может хоть там уставать будет? Вот что это? Черта характера? Или все еще наверстывает упущенное? И вообще эта наглость корректируется, как думаете?
13.01.2005 12:39:17, МВСН
26 комментариев

У нас вообще очень странная ситуация!
При мне Кирюша просто золотой ребенок! Убирает игрушки, такой спокойный, книжки просит почитать. Кушает, спит, гуляет, никаких каприз - все просто идеально!
С папой и с няней ситуация четко противоположная! Кирилл превращается просто в неуправляемое существо, которое чуть не по нему, тут же начинает истерить! Игрушки все разбросаны! На просьбу Димки или няни собрать, начинает психовать и просто кидает в ящик игрушки! Кушать, спать - стоит ор! 13.01.2005 18:11:07, Amira

Ну тогда моя должна быть вообще тише воды ниже травы-так ее "баловали" и восхищались.
13.01.2005 17:56:20, Линдаа

А почему по поиску не найдешь? Я может не так ищу-нахожу.
13.01.2005 18:44:18, Линдаа

Я дискутирую просто с Вашей мыслью-что уверенные и активные дети -от баловства.Моя действительно постарше-и действительно из той самой семьи,и действительно баловство наоборот.Я уже не жалуюсь на активное и уверенное поведение-что есть то есть-но явно не от любви и внимания.
13.01.2005 18:42:15, Линдаа

Как человек сильно застенчивый в детстве я тоже была в шоке от Дианки.Назвала это "наглостью".Даже писала в конфу по психологии-меня смущало что она совершенно не стеснительная-если чего хочет,делает все,чтобы получить.Правда не отнимает-но способ тоже не особо вежливый-подходит к хозяину игрушки или чего-либо и говорит-ХОЧУ.Катаюся, например, дети на качелях-она подойдет и опять-хочу кататься-им или их родителям. С велосипедами вообще хохма-стоит допустим чужой велик на площадке,она по очереди подходит ко всем взрослым и спрашивает-это ваш? Пока не найдет хозяина-не успокоится,просто всех обходит,находит и опять-хочу покататься.Причем сначала было хуже-она просто брала и каталась или играла,это я ей объяснила что разрешение надо спросить)) Но поняла сразу.Сейчас я наоборот чем-то рада,у меня нет проблем как-то развлекать ее на гулянках,как у других родителей-сама себе игрушки находит,сама на чужих санках с детями катается,причем катают ее опять же "хозяева" санок, сама знакомится с детьми-прям подходит к мальчику-девочке и знакомится,причем сразу,без всяких раздумий.Вдобавок ей все равно какой возраст-и с 2-хлетками играет,и с 6-ти летками.То есть это для меня странно- я другая,но думаю для жизни это не так плохо.Работаю сейчас над формулировкой-слово ХОЧУ пытаюсь заменить на МОЖНО, пожалуйста.Думаю это склад характера+с раннего детства над ней никто в песочнице не стоял и не внушал что такое хорошо и что такое плохо.
13.01.2005 13:50:26, Линдаа
Это точно черта характера:)) Моя кровная доча тоже прёт везде напролом, всё отбирает дерётся и с ровестниками и со старшими дали сдачи не ревёт, а даёт в ответ изо всех своих полуторагодовалых силёнок:))Если ей что-то надо она это получит сначала просит,потом пытается отобрать, а потом начинает требовательно вопить:)) Если у неё что-то не получилось с первого раза,то будет повторять попытки до бесконечности пока не получится. И вообще я думаю что это не плохая черта характера, а очень замечательная:)) Тоже надеюсь с 3-х лет в спорт отдать так сказать направить энергию в мирных целях.
13.01.2005 13:35:31, Иpинчик

Если же вы все-таки очень обеспокоены, отведите к психологу. Возможно это гиперактивность. Психолог даст рекомендации. 13.01.2005 13:27:55, Ossa

Простите, что влезаю, но я так понимаю ход ваших мыслей - что вот эта стеснительность, заторможенность и нерешительность - от излишней строгости?
13.01.2005 14:54:00, Самоделкин

Вот-вот! Будет уступать место. Причем не только в автобусе, но и по жизни. Нет, все-таки "если вы хотите, чтобы из ребенка вырос настоящий разбойник, его надо ба-ло-вать!"
13.01.2005 17:15:20, Nata_Z

Ой, прямо как себя слышу и в психологов не верю и в гирперактивность и то что старший размазня тоже бесит ужасно:))))
13.01.2005 14:01:24, Иpинчик

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание