Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тема памперсов

Добрый день!
Не в тему конфы, но уже привыкла спрашивать совета здесь ))
Моя Пуша - 3 г. и 4 мес. все никак не отучится спать без памперсов.
Гулять отучилась, терпит, на улице ни разу не было конфуза, а как стало тепло, вообще заявляет "на горшок не пойду, хочу писать на улице!".

А со сном не знаю, как быть, вот дура я, упустила, что же теперь делать..)
Причем во сне в штанишки может и наложить, что вообще не очень хорошо.
Как отучать не знаю, если бужу ее ночью - она не писает, вообще не может проснуться, а потом напрудит в кровать (пыталась класть без памперсов).
Раз на раз не приходится, может 1 раз описаться, потом до утра терпит, а может каждый час прудить.

Посоветуйте мне, неумехе, что делать и как теперь сон без трусов-подгузней наладить? ))
Спасибо )))))
25.05.2011 17:11:31,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сова007
А вы сколько раз пытались ночью приучить не в штаны писать? Сколько ночей подряд? Если эпизодически, эффект будет нулевой. Начните сегодня. Девочки иначе устроены, нежели мальчики и многие до утра не терпят. Свою я приучила за 2 недели ходить на горшок днём по всякой нужде, месяцев 5-5,5 потребовалось на то, чтобы дочь просыпалась ночью и просилась на горшок. В ДР она сутками в памперсах жила. И когда из неё первое время выкатывалось, пардон, всякое разное...она даже внимания не обращала. Тут просто терпение нужно, если у детки нет психических и неврологических проблем,и всё получится.
По ночам делала с самого первого дня так:в 21.30 чётко отбой, в 23.00-будила на горшок, не расстраивалась, невзирая на отрицательные результаты. В 3-4 часа будила снова и высаживала. Так каждую ночь бес пропуска. Ребёнок привык и уже через месяц в это время просыпался сам и всё делал в горшок( иногда не успевал, ну так что ж такого!), когда научился говорить, то и звать стал.
Не жалейте себя, будите в одно и то же время КАЖДУЮ НОЧЬ БЕЗ пропусков и НЕ ЖДИТЕ БЫСТРЫХ РЕЗУЛЬИАТОВ. Тогда всё получится!
26.05.2011 08:57:24, Сова007
3-4 раза за ночь будить ребенка и по прихоти родителей высаживать на горшок- тут по моему мнению надо родителей лечить 26.05.2011 23:08:57, Ata
Сова007
НЕ 3-4 раза, а в 3-4 часа утра будила. Один раз! Что ж монстра-то из меня делаете:))) Читайте внимательно, пожалуйста. Своё мнение я не навязываю никому. Одни в памперсах, другие без них спят - какая разница. Результат важен. Если при этом одни дети сами сходят на горшок и сами засыпают спокойно, а другие спокойно и без ущерба здоровью спят, пописав или покакав в памперс - прекрасно. Каждый родитель САМ выбирает, что нужно его детям. Вообще весь этот разговор...как воду в ступе толочь:))) 26.05.2011 23:20:06, Сова007
Голубушка
Ну, насчёт "читайте внимательно" Вы лукавите,- пост исправлен, первоначально вместо "часа" действительно было "раза", я тоже обратила внимание, но поняла, что это опечатка:) 26.05.2011 23:39:11, Голубушка
FataMorgana
Присоединяюсь, я тоже видела "раза":) 26.05.2011 23:44:55, FataMorgana
Спасибо, было именно "3-4 раза" в исходном посте Совы007 написано. Если это была опечатка- то можно было и признать, взрослый ведь Вы, Сова007, человек... Ну написали бы "извините, при 3-4 раза была опечатка, хотела написать в 3-4 часа утра- теперь свой пост откорректировала"- ну что-то в этом духе.... 26.05.2011 23:55:40, Ata
Сова007
Ребята! Вы тут ещё? Всё про памперсы?:))) Уже после того, как написала "Не 3-4 раза, а в 3-4 утра..." пошла и глянула, да, опечаталась и исправилась. Ну всё теперь? Простили "монстрика"? Если нет, напишу ещё раз:) ПРОСТИТЕ, Ata, Голубушка, FataMorgana, marina2 и все остальные. 27.05.2011 00:07:28, Сова007
А ничего, что ребенок не высыпался, просыпаясь по 5 раз за ночь? 26.05.2011 20:40:21, marina2
Жалеть тут не себя надо, а ребенка, которого будят два раза за ночь и куда-то тащат. Так и невроз заработать можно. 26.05.2011 20:25:41, Tulsa
Сова007
Хороша жалость. Вот вы в памперс пописайте и покакайте и спите спокойно, дорогая моя. Тут не только невроз, а кое-что похуже заработать можно, если ЗДОРОВОГО ребёнка к горшку НЕ приучать. Вот если ребь болен или проблемы с психикой, то пусть живёт в памперсе ночью или днём, хоть до 18 лет. Тут родителям виднее и специалистам(врачам). На конфу тогда за советом не надо обращаться. А своё мнение я высказываю, но считаю, что в каждом конкретном случае родителям виднее. 26.05.2011 21:45:29, Сова007
Дорогая моя, мне не 4 года давно. А когда было 4 и я спала в луже, полцарства отдала бы за подгузник:) И к горшку меня всяко приучали с полугода, если не раньше, ибо подгузников тогда не существовало. В итоге я могла описаться и в 5 лет, а неврозы тока к 25 годам прошли.
Детей всех своих я воспитываю в смысле гошка одинаковыми методами, в итоге один ссался и в 8 лет, другой вставал ночью на горшок сам в 2.5, третий в 4 года спокойно спит в подгузнике. Никто пока ниче не заработал.
26.05.2011 22:04:08, Tulsa
Сова007
Ну и классно! И слава Богу, что не заработали. Знакома лично с детьми, которые как раз "заработали":((. В каждом случае, повторяюсь, всё индивидуально. Вот думаю: а стоило ли всем нам тратить время на эту порядком измочаленную темку о подгузниках?;) Вот так прочтёшь, напишешь о своём, почитаешь массу других мнений, что-то там ответишь, а потом думаешь: " А на фига?" Ведь в каждой семье не чужие тёти решают, а родители. Поможет ли им наша перекличка?:)) 26.05.2011 23:22:47, Сова007
Перекличка поможет.
Так как родитель увидит, что от пописов невозможно натренировать поднимая по ночам, т.к. за это отвечают отделы головного мозга. И если они не созрели, то высаживать бестолку. А если созрели, то тем более, сам не будет писаться.
То, что у Вас получилась, это не Ваша заслуга, а просто совпало.

Если бы было так легко, то в ДР детей бы по ночам будили бы по сигналу и высаживали, все равно ночью нянечки дежурят, а не спят. И было бы всем счастье, а не мытарство с вечной нехваткой в ДР памперсов.
А до того как памперсы изобрели, вообще бы красота была. Протрубили ночью, высадили, и пеленки чистые и сухие.

Однако что-то никому, кроме Вас такое ноухау не приснилось в старшном сне и никто им не воспользовался в ДР. А вроде казалось бы им то и надо бы так поступать, как поступили Вы.
Но дело в том, что в ДР работают люди с медобразованием и они знают, что высаживать по ночам бесполезно. Хоть 3-4 раз за ночь :), хоть в 3-4 часа утра один раз за ночь. БЕСПОЛЕЗНО!
27.05.2011 00:05:56, Lussi01
Сова007
Вот как раз знакомые мне люди с мед.образованием знают, что приучать ЗДОРОВОГО ребёнка к горшку нужно. Если детка болеет или его нервная система не готова - пусть писает на здоровье в штаны и в памперсы. А страшного и нового в том, что ребёнок мой(дочь) просыпается перед мочеиспусканием и садится на горшок, а потом ложится спать, нет ничего. И я себя пяткой в грудь не бью. Можете считать, что "совпало":)))
И насчет грамотных медработников в ДР вы мне не рассказывайте! Два месяца, конечно, не срок, но мне хватило, чтобы наблюдать то, что вообще никаких детей ни на какие горшки не высаживают и в памперсах надутых дети по полдня ходяти спят. В 35-градусную жару! Это офигенно грамотно!:(((
27.05.2011 00:20:30, Сова007
"что приучать ЗДОРОВОГО ребёнка к горшку нужно"
Приучать к горшку и поднимать по ночам, это не одно и то же.

"А страшного и нового в том, что ребёнок мой(дочь) просыпается перед мочеиспусканием и садится на горшок, а потом ложится спать, нет ничего"
На самом деле есть. В норме здоровый человек ночью спит и в туалет не ходит, если только не надулся воды перед сном в огромном количестве. Ночью в организме все процессы замедляются.
Поспрашиваейте у родителей тех, кто своих детей не высаживал по ночам, а они уже не писаются - встают ли их дети по ночам? Ответ будет отрицательным, что не встают. А Вы видимо закрепили в девочке рефлекс на ночное мочеиспускание, помните как у Павлова? Вот она теперь по ночам и встает.
27.05.2011 00:31:18, Lussi01
Сова007
Спасибо за корректный ответ и такое же сравнение. Отвечу вам, дорогая, что норма мочеиспусканий для здорового человека - понятие возрастное. Обратитесь к специалистам, любимым вами медикам. В норме ВЗРОСЛЫЙ здоровый человек ночью спит и в туалет не ходит. А в 2 года здоровый человек зовёт маму в то время, когда хочет писать(днём или ночью, причём ночью, когда сам хочет, и это время разное) и сначала жестами, а потом и говорит:"Мама, пись-пись!" А сейчас мой здоровый ребь спит всю ночь, с весны, пожалуй, если не надуется молока любимого на ночь.
Если ваш ребь этого не делает, упускает во сне - да на здоровье. В отличие от вас штампы не ставлю и никого не осуждаю. Каждый родитель решает сам. Нравится вам заниматься рекламой памперсов - пжалста!:)))
27.05.2011 07:32:55, Сова007
Я занимаюсь не рекламой памперсов, а здравым подходом к их использованию, без никому ненужных и бесполезных ночных побудок. 27.05.2011 09:26:20, Lussi01
маме не грузиться и ребенка не мучить и класть спать в памперсах! 25.05.2011 22:37:46, Ata
Если не улавливает ночью, так зачем спать без них. Я перестаю одевать, когда детеныш начинает стабильно просыпаться с сухим памперсом и бежать на горшок. Фу...Не грузитесь. Маленькая еще! 25.05.2011 22:25:14, marina2
А зачем?:) чем вам ночью погузники мешают? Я еще и не задумываюсь об этом вообще. 25.05.2011 21:44:35, Tulsa
Яхонтовая
Моя так и писается, ей уже 5. Недавно и еще подваливать ночами начала. Я сначала ругала ее, а потом прочла, что такой внезапный энкопорез является признаком невроза. Возможно что-то на ре подействовала. Я устыдилась и отстала от нее. Есть таблетки минирин, которые регулируют энурез.Но мне кажется ребенок еще мал 25.05.2011 19:35:53, Яхонтовая
ни чего не делать. Ждать. 25.05.2011 19:32:12, Караул
Извините, моему 7,8. Спим в памперсах. Энурез-с.... и что? До 5 лет не ставят диагноза. Так что спите в памперсах и не в вашей это власти. 25.05.2011 18:39:36, блондинк@
Сова007
Если нет мед.проблем НЕ НАДО такое советовать. 26.05.2011 08:58:06, Сова007
А до 5 лет не понятно еще есть мед проблемы или нет. Диагноза не ставят 27.05.2011 16:13:14, блондинк@
а мне помнится, что вроде бы вы хотели аларм-систему покупать для сна? или я путаю?

я купила такие трусы с будильником после многочисленных положительых отзывов. Често говоря, не верила что поможет (моему 7 как раз исполнилось). И вы знаете, обещали что за 3-6 недель приучится, я точно не засекла время, но где0то два месяца и прошло... Сегодня десятый день, как спит без этоо будильника и встает сухой. А "эксперимент" спецы на сайте производителя считают удачным после 2х недель.
Так что мы уже близко, я даже не ожидала такого, если честно, думала до пубертата будем мучиться...
26.05.2011 07:48:49, *оля*
Ага, купили... только не пошло у нас. Несмотря на то что ре 7 лет ростом и весом он как 5-летний. Может поэтому у нас эта штука куда-то все время выпадает... в сторону попы... а ре лежит и писает спокойно.
Т.е он крутиться во сне и эта чудо штука выпадает из трусов.
Трусы с будильником - спасибо за идею
27.05.2011 16:12:39, блондинк@
наверное у вас какаято другая система - в нашей специальные трусы - там ниточки-электродики прямо в них вшиты. но к ним пристегивается передатчик спереди - коробочка на двух кнопках-контактах и еще плюс липучкой придерживается. Если сам не снимет изза того что на животе лежать давит, то не должна отвалиться. В комплекте 2е трусов таких. 28.05.2011 06:44:49, *оля*
если можно по подробнее про эту аларм-систему. У моего сыночка, тоже ночной энурез, оочень хочется от этого избавится, а то скоро перестанет ведь в памперсы влезать :). Спасибо 26.05.2011 08:42:56, Лен5
Это трусы с сенсором, который при малейшем намокании включает аларм - либо просто звук, либо еще прикупается вибратор, кладется под подушку - от него просыпается даже самый крепко спящий ребенок :)
после чего его ведут в туалет. ПОстепенно они перестают писать по ночам и терпят до утра.
Еще сразу видно, сходил ли в туалет до сна или нет. РЕкомендуется рисовать красочные графики, чтобы ребенок включался в процесс борьбы за сухую ночь

вот сама система
[ссылка-1]

вот вибратор [ссылка-2]

как их заказать в Россию, я не знаю...

вот еще на еве обсуждение:
[ссылка-1]

из недостатков - потеть нельзя :) (собственно поэтому я щас и сняла) ну и коробочка от него на мой взгляд неудобно расположена для тех, кто на животе спит. Но тем не менее, он с ней спал постоянно.

ЗЫ сглазила - надул сегодня. Вот что значит вечером не сходить - с выкрутасами спать ложился. Но и 10 ночей - это круто... Будем дальше продолжать тренироваться.
26.05.2011 15:13:51, *оля*
И я рядом постою, у меня два энурезника - 6 и 8 летний. 26.05.2011 14:52:44, Утомлённое солнцА
"и не в вашей это власти." :)
Очень точная фраза для ночных пописов. А то некоторые убежденно советуют и высаживать по ночам, и ругать, и заставлять стирать описанное..., уверенные, что только так можно справится.
25.05.2011 19:00:29, Lussi01
+1000. Ничего не помогает. И например в Штатах и Канаде это вообще не диагноз. 27.05.2011 17:43:53, блондинк@
PinkPiglet
я, благодаря таким методам борьбы, писалась до 13 лет. В переходный возраст прошло само, хотя до сих не по разу могу ночью в туалет сбегать. 25.05.2011 20:30:46, PinkPiglet
И ничего Вы не упустили.
НАш сын спал в памперсах до 4.4 лет. Потом как отрезало. Через неделю сухих памперсов я их сняла совсем.
А как отучить писаться, если это зависит от созревания мозга, который эти пописы контролируют?! А никак! А у всех он созревает поразному, у кого раньше - у кого позднее.

Можете задать этот же вопрос в возрастной конфе. Там он часто всплывает и отвечают на него, что ничего не сделаете пока сама ваша дочь не созреет и не перестанет писаться.
Если нврологии нет, то ждите. И не ругайте.
Ночью не поднимайте в туалет. В норме по ночам спать, а не нужду справлять. Поднимая ночью на горшок, вы только закрепляете ночные пописы.
25.05.2011 18:27:57, Lussi01
Летучая Мышка
у нас ВДРУГ кончились ночные конфузы в 3,5. Было два события: мы уехали в Таллин (стресс? рывок в развитии?) и еще - я там давала глицин.
дайте глицин - хуже не будет
25.05.2011 18:21:25, Летучая Мышка
Моя тоже в памперсе. 2.7. Тоже каждый вечер приговариваю: закончится пачка, больше покупать не будем. И не буду. Пусть приучается. Днем-то проблем никаких. Жара придет, чтобы спала в одних трусах. А то каждый день пижаму стирать надоест. 25.05.2011 18:08:38, Анжелика амурчанка
Яхонтовая
Вообще-то причиной энуреза могут является различне факторы - незрелость нервной системы, стресс или нарушения ритма секреции антидиуретического гормона. Как ребенок должен к этому приучиться? 25.05.2011 19:40:26, Яхонтовая
Сова007
Да никак. Речь шла о приучении ЗДОРОВЫХ детей к горшку. 27.05.2011 00:09:02, Сова007
Ну я пока не могу это назвать энурезом. Просто маленькая, привыкла писать, когда хочется, зная, что там памперс. Посмотрим. Летом будет ясно, что и как. Если все нормально, девчонка сообразительная, будет писать перед сном и после сна. 26.05.2011 02:07:57, Анжелика амурчанка
"девчонка сообразительная, будет писать перед сном и после сна."
Сообразительность не отвечает и не влияет на пописы. :)
26.05.2011 06:59:36, Lussi01
У моих дочек тоже самое. Спят в памперсах, но я по этому поводу не особо заморачиваюсь, как придет время сами отучатся от памперсов. 25.05.2011 17:32:13, Gremuschka
Спасибо. А они ходят в садик? Если да, как там у них решается проблема с дневным сном?
Мы ходим. Спит, слушается, на горшок ходит. Но там у них категорично - ходить без памперсов, так что бывает, хорошо поспит, а часто - напрудит или наложит в штанишки.
Относятся терпеливо, но это ясельная группа, а с осени мы переходим в другую, не знаю, будет ли там такое же понимание...
25.05.2011 17:53:31, Marmuletta-K.
В садик ходим. Памперсами там пользоваться не разрешают. Во время сна обычно писаются, после сна переодевают их в сухое. 25.05.2011 19:54:53, Gremuschka
Голубушка
Я работала на группе особых детей. Многие писались во время дневного сна. Для нас, персонала, вынужденного разбираться с мокрой постелью и нижним бельём ребёнка, памперсы были спасением. Вплоть до того, что скидывались и подгузники сами покупали. Так что для меня позиция "дневной сон - без памперсов" в яслях обременительна. 25.05.2011 18:43:19, Голубушка
У старшей в группе была девочка в памперсах.У нее были неврологические проблемы.Воспитателям было проще поменять пару раз в день памперс чем разбираться с ее описаными вещами,так я понимаю.Никаких проблем не было-мама просто всегда клала в шкафчик пачку памперсов. 25.05.2011 18:14:33, бабаЯга
Яхонтовая
У нас категорически не брали памперсы, правда моя днем редко писается, зато ночью редйкий раз сухая 25.05.2011 19:42:07, Яхонтовая
нам вот 4 исполнилось...только-только начинаем к горшку привыкать, но мы дома полгода - не знаю, мало или много для горшка...памперсы одеваем только "на люди", ночью по-разному пробовали: и в памперсах и без (бывает в памперсе вертится, никак не уснет)...сильно не морочусь, к 18 годам по-любому пройдет :))) слава Богу, днем хоть на горшок стал садиться, а то было ни в какую...что поделаешь, и нервная система незрелая, и в ДР приучены к памперсам... 25.05.2011 20:58:04, marina_izluchinsk

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!