В свете тему о трагедии с малышкой из за пневмонии задалась таким вопросом: а как вообще часто нужно ходить к врачу/врачам?
Деть не болеет, ничем не беспокоит, в декабре брали все анализы в ДР, в марте показывались неврологу. Мы даже в поликлинику на учет не встали еще. Вакцинация только в сентябре. Есть ли вообще какие-то нормы посещения врачей? Как часто ответственная мама должна водить свое чадо к педиатру, сдавать мочу, какашки и кровь?
Может есть какие-то конкретные рекомендации минздрава?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Врачи ребенку - как часто?
24.05.2011 17:38:23, Скроюсь, чтоб не сглазили:))13 комментариев
Приехали в 7 месяцев домой. На учет встали в 9. До этого врача на дом вызывали 2 раза (приехали с сильным недолеченным гриппом, потом надо было зафиксировать ветрянку). В 7 месяцев перед выпиской была медкомиссия. Потом проходила медкомиссию в 10 месяцев. Следующую - в год. И то, не всех врачей. Окулист сказал, чтобы в следующий раз мы пришли к нему только в 3 года. То есть, один осмотр за вторые полгода жизни, следующий - в 3 года.
Так как переболели ветрянкой, то анализы планируем сдать перед следующей вакцинацией (после ветрянки нельзя делать вакцинацию еще 2 месяца). Если ничего не беспокоит, если ребенок нормальный внешний, то лишний раз его стараюсь не травмировать походами по врачам. Он это не особо хорошо переносит. Такой ор стоит на весь этаж! Потом его полчаса после посещения кабинета успокаиваю...
Нам сказали, что медкомиссию проходить раз в 6-9-12 месяцев. Потом - реже... Но, думаю, что у меня будет объединено 9 и 12 месяцев... ;))) 26.05.2011 11:48:55, kramara
Так как переболели ветрянкой, то анализы планируем сдать перед следующей вакцинацией (после ветрянки нельзя делать вакцинацию еще 2 месяца). Если ничего не беспокоит, если ребенок нормальный внешний, то лишний раз его стараюсь не травмировать походами по врачам. Он это не особо хорошо переносит. Такой ор стоит на весь этаж! Потом его полчаса после посещения кабинета успокаиваю...
Нам сказали, что медкомиссию проходить раз в 6-9-12 месяцев. Потом - реже... Но, думаю, что у меня будет объединено 9 и 12 месяцев... ;))) 26.05.2011 11:48:55, kramara
Нас поликлиника очень бдит, отчеты по нам сдает, поэтому обязательны ежегодные диспансеризации, плюс мы раз в 1-2 месяца ходим взвешиваться, прививки обсудить и тыпы. Это не считая Филатовки, Невромеда и прочих сторонних лечебных заведений.
26.05.2011 11:48:47, Lola_
поначалу на каждый чих бегала. и со своими, и с приемной. потом реже и реже. когда разберешься что в ребенке и отчего работает :) и от возраста, на мой взгляд, это не зависит. только от времени проведенного вместе.
25.05.2011 01:08:00, Lana_sa

Можно я тоже задам вопрос по теме.
То есть, если я забираю ребенка в год, то мне не обязательно сразу бежать в поликлинику. А можно, например, уехать на дачу, а в сентябре уже пойти и встать на учет в п-ку. Надеюсь, срочных поводов у нас не будет. ттт 24.05.2011 21:29:41, Динадинка
надеяться можно, но вдруг.... наш поросенок в первый день на даче упал на попу - царапина, на второй - упал вперед - под глазом царапина, а приехали вечером домой - во дворе еще раз навернулся, синяк на коленке, так что тут ни от чего не застрахованы, а еще днем, на второй день на даче, сняла его с калитки, забрался на высоту выше моего роста. и еще осваивает велосипед - 3 колеса - это не гарантия безопасности, нас спасло то, что у самого еще пока не получается крутить педали, надо подталкивать, вот и получается что все время рядом с ним, иначе, наверное, синий бы приехал.
26.05.2011 01:09:23, Ирина НН
То есть, если я забираю ребенка в год, то мне не обязательно сразу бежать в поликлинику. А можно, например, уехать на дачу, а в сентябре уже пойти и встать на учет в п-ку. Надеюсь, срочных поводов у нас не будет. ттт 24.05.2011 21:29:41, Динадинка

Зарегистрировать, встать на учёт и обязательно получить страховое свидетельство, иначе не дай Бог что... 3 тьфу...
Соседского ре не регистрировали, чтоб за квартиру меньше платить, и соответственно не страховали, а он упал с качелей. Неделя в больнице - такой счёт выставили им, что отец рыдал в поликлинике, чтобы застраховали задним числом.
Кроме того, надо разобраться с календарём прививок. ну и уже со спокойной совесть - на дачу 25.05.2011 23:49:59, ну и ну
Соседского ре не регистрировали, чтоб за квартиру меньше платить, и соответственно не страховали, а он упал с качелей. Неделя в больнице - такой счёт выставили им, что отец рыдал в поликлинике, чтобы застраховали задним числом.
Кроме того, надо разобраться с календарём прививок. ну и уже со спокойной совесть - на дачу 25.05.2011 23:49:59, ну и ну
В год он в ДР должен быть обследован. Если результаты есть - можно не торопиться.
24.05.2011 22:07:16, Tulsa
До 6 месяцев каждый месяц, до года каждые 2 месяца, потом раз в год либо по необходимости (или полгода до 3 лет? уже забыла).
Ну и по потребности в любое время. 24.05.2011 20:32:53, Tulsa
Ну и по потребности в любое время. 24.05.2011 20:32:53, Tulsa

По-моему в садике все здоровые дети все равно сдают анализы к 1 сентября. В школе у нас диспансеризация раз в году. Ну это при условии что не болеют дети. Про рекомендации минздрава не знаю))
Еще кстати в санатории летнии положено анализы сдавать-это в Мае мы обычно проделывали всегда.В общем - с приемной попадаем к врачам только если диспансеризация либо летний лагерь.Ну и прививки все по графику обычно,там их врач смотрит перед тем как,в смысле-школьный врач. 24.05.2011 17:44:23, бабаЯга
Еще кстати в санатории летнии положено анализы сдавать-это в Мае мы обычно проделывали всегда.В общем - с приемной попадаем к врачам только если диспансеризация либо летний лагерь.Ну и прививки все по графику обычно,там их врач смотрит перед тем как,в смысле-школьный врач. 24.05.2011 17:44:23, бабаЯга

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.