Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Журавлик

За вторым не идем...

Может конечно еще и случится чудо, но пока папа непреклонен. Доводов привел много, частично с ним согласна, но мысль о втором ребенке мне покоя не дает. Очень любит первого ребенка, счастлив в отцовстве и мир наш общий поколебить боится. ссылается на возраст, на то, что все не так будет как с первым. Что будет ревность между детьми, что нужно будет отказаться от работы на длительный период времени в случае болезни детей по очереди. Все перечислять не буду, все доводы и на первого ребенка можно привести. Уже вроде бы соглашался поговорить о втором через какое-то время, может я палку перегнула?
24.05.2011 12:13:18,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lita
По моему ощущению, 6 лет прекрасная разница между детьми. Подождите чуток.

Хотя, это вообще от ребенка зависит. Вот Ми - тихий спокойный ребенок...была. А Мотька ну прямо ураган. Иногда (когда дети спят) думаю - еще бы девочку... И тут Матвей как учудит что-нибудь, что просто зарекаешься от всех детей на все времена. Прям как маятник..:)))
24.05.2011 15:47:10, Lita
PinkPiglet
А по моему-просто ужасная, лучше или меньше, или уж хотя бы лет семь-восемь. 25.05.2011 08:37:36, PinkPiglet
Ваш муж прав на все 100%.
С двумя малышами действительно очень трудно, гораздо проще, когда возраст между ними достаточно большой (лет 5 и более).
Про общие болезни вообще молчу.
В первый год Саньки дома детки болели с ранней осени по позднюю весну следующего года НЕ ПЕРЕСТАВАЯ... Это был какой-то ужас :( Постоянные мои больничные, денег платили "пшык", а на лекарства уходило "о-го-го". К тому-же первый год адаптации Санечки в семье, мои нервы, ну вообщем - лучше не вспоминать.
Зато сейчас, благодать :) Они друзья, заговорщики, помогают друг другу (хоть и поругиваются иногда - даже деруться) любимые НАШИ деточки-конфеточки! Болеть стали намного меньше (может просто перерастают), и я ОЧЕНЬ РАДА, что сейчас их у меня двое :)
А возраст, да, дает свое. Иногда так хочется закутаться в теплый плед и посидеть в тишине, но... покой нам только снится :))
Хорошо подумайте, а если все-таки решили, берите мужа "в оборот". Первые года 1,5-2 будет тяжеловато, потом на-а-много тегче.
24.05.2011 15:20:04, Tanyusha_06
Журавлик
Спасибо за письмо. Счастья вашей семье. 24.05.2011 15:52:26, Журавлик
Ну что тут поделаешь, мой на третьего не соглашается, это его предел видимо.((((( 24.05.2011 14:30:29, Keynbr
Сова007
Скорее всего. Вообще с мужьями прямо в лоб не надо. Постепенно, ненавязчиво, намёками;) 24.05.2011 13:30:34, Сова007
Журавлик
Да, согласна я так и действовала, под хорошее настроение, намеками, уже полгода. А вчера он отказался от этой мысли и присек мои намеки. Ладно, времечко покажет. 24.05.2011 14:31:53, Журавлик
Сова007
Это лучше, чем как у меня было. Он отказываться стал, когда мы уже дочу посещали. Представляешь мои чувства?.. У него разочарование ТАКОЕ было во время посещений, т.к. Витаминка мужиков боялась и ненавидела. Его терпела, именно терпела лишь в моём присутствии. А в самом начале совместной с дочей жизнью сказал, что лишь из-за меня согласился на "это малекое чудовище". Чуть не убила его! :))) Терпи. Пусть дозреет! У моего зато сейчас с дочей ТАКИЕ ЧУЙСТВА!!!:)) Улёт! Ща ссылку тебе кину
[URL=[ссылка-1]]
24.05.2011 15:20:28, Сова007
Журавлик
Совушка, спасибки. Мы и на первую долго созревали, а теперь не оторвать их друг от друга. Я ему и говорю, вспомни наши страхи в первый раз, но ведь без доченьки мы помыслить не можем своей жизни теперь, считаем ее самым большим достижением и радостью в жизни. В моей ситуации плохо то, что работа ответственная и на больничный только на скорой можно уехать в больницу. О том что с ребенком посидеть даже мысли не допускают. Вот он и отдувается в случае болячек, я конечно подключаюсь но не всегда могу посидеть дома с ребенком. Вот и переживает, и я его конечно в этом очень понимаю. Буду менять работу или отношение, тогда и согласится наверное. 24.05.2011 15:56:57, Журавлик
елена волк
Просто сейчас весна. Организм очень устал. Дайте папе набраться сил за лето и к осени, глядишь, он уже и согласится на второго. 24.05.2011 12:17:26, елена волк
Sheba77
+100!! У нас обе девочки появились осенью - в октябре и в ноябре :-)) Папа за лето созревал :-)) 24.05.2011 13:23:16, Sheba77
Журавлик
Как вы справляетесь? Кто-то из вас не работает? Это не любопытство, это я доводы ищу. 24.05.2011 14:32:56, Журавлик
Sheba77
Я не работаю. У нас ПС. Кабы не ПС - муж ни за что бы не согласился. 24.05.2011 14:56:16, Sheba77
Журавлик
Мне муж тоже так и сказал , что если брать то 3-4 и заниматься только детками, но у меня такой возможности нет, я строю карьеру и она пока строится. 24.05.2011 15:58:27, Журавлик
Sheba77
А мой смеётся, что я уже построила свою карьеру в семейном устройстве настолько, что могу заниматься волонтёрством профессионально, да ещё и параллельно с профессиональным мамством :-)) Хотя мне кажется, что двое приёмных - маловато всё же :-) 24.05.2011 18:12:18, Sheba77
Журавлик
Вашей карьере позавидуют все карьеристы. Быть начальником в таком замечательном коллективе, мечта!!! 25.05.2011 11:56:03, Журавлик
Журавлик
Да, скорей всего вы правы. Устал наш батенька. 24.05.2011 12:31:29, Журавлик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!