Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Медицина. Интересная ситуация с печатями.
Второй день (по целому дню) бегаем собираем медицину. Впечатлений - масса. Особенно интересна ситуация с наркологом. У нас в наркодиспансере вообще не выдают никаких справок, о чем нам и сообщили, когда мы приехали туда (глав. врач в отпуске, нач. мед. на обходе - начальства не сыскать). Справки выдают у нас по районам в наркологических кабинетах. Туда мы в итоге и поехали. Но там нам поставили только печать врача и треугольную печать. На мою просьбу о круглой печати сделали круглые глаза и сказали, что ее у них нет, не было, и в центральном диспансере нас не примут (От моей ссылки на закон отмахнулись). И вообще, все проходят так и довольны. Позвонила в др. наркологический кабинет. Там ситуация та же: печать врача и треугольная печать. И опять: чего вы переживаете, возьмут и так. У всех берут. Могу предположить, что действительно, берут и так. Что делать? Заранее не кипятиться, попробовать отдать так? Или ехать и пытаться вытряхивать печать в наркодиспансер? (Сомневаюсь в результативности)
20.05.2011 15:53:42, Odna_iz
22 комментария
У нас с мужем все врачи и диспансеры ставили только свои врачебные печати, даже не печати, а штампики с ФИО. И была одна гербовая печать поликлиники главврача, который подписал годны к усыновлению. Приняли и в опеке и в суде.
21.05.2011 13:21:30, Almaz921
Если Вам повезло, то не значит, что повезет другим.
У нас судья и опека все гербовые печати посчитали, разглядывая через лупу. 21.05.2011 14:56:40, Lussi01
У нас судья и опека все гербовые печати посчитали, разглядывая через лупу. 21.05.2011 14:56:40, Lussi01
Я не считаю, что мне в этом плане повезло, ни один гл.врач этих диспансеров мне не поставил круглую печать своего заведения, и то, что я им показывала закон - им этот закон до одного места. Говорят прямо - у нас такие правила (читай, свои законы), мы ставим только печать врача, который вас смотрел, и вообще чего вы так переживаете, все кандидаты, которые были до вас, прошли и опеку и суд.
Поэтому просто поделилась опытом :( 21.05.2011 15:53:53, Almaz921
Поэтому просто поделилась опытом :( 21.05.2011 15:53:53, Almaz921
Да-да, именно до этого места им закон :) Я все-таки склоняюсь к мнению поехать в диспансер, попытаться отыскать начальство и попробовать настоять на том, чтобы печать все-таки поставили. Если что, какой вышестоящей инстанцией им можно угрожать за нарушение закона?
21.05.2011 17:28:23, Odna_iz
Многие не туда ходЮт за печатями. В регисторатуре бесполезно. Они шлепнут - треугольные, прямоугольные... любые, только не гербовую. И пошлют подальше. И наговорят, что вот так и надо и так сойдет и так всем делаем.. Нет, не всем. Они же не отслеживают тех, кто ходит за печатями к главврачу.
Если идти сразу к главврачу, у которого собственно эта печать и хранится в сейфе, то проблем не возникает.
Если главврач в отпуске, есть замы, которые имеют доступ к сейфу с печатью.
Если мед учреждение - филиал, то надо ехать в головное учреждение к главврачу за этой печатью.
Отсутствовать гербовая печать не может у учреждения. Это его главный документ, как для нас паспорт.
На гербовой печати не обязательно должен быть герб. ЕЕ так называют. На ней указаны полное название учреждение, ее номер и регистрационный номер.
Уже столько раз поднималась эта тема. 21.05.2011 10:20:27, Lussi01
Если идти сразу к главврачу, у которого собственно эта печать и хранится в сейфе, то проблем не возникает.
Если главврач в отпуске, есть замы, которые имеют доступ к сейфу с печатью.
Если мед учреждение - филиал, то надо ехать в головное учреждение к главврачу за этой печатью.
Отсутствовать гербовая печать не может у учреждения. Это его главный документ, как для нас паспорт.
На гербовой печати не обязательно должен быть герб. ЕЕ так называют. На ней указаны полное название учреждение, ее номер и регистрационный номер.
Уже столько раз поднималась эта тема. 21.05.2011 10:20:27, Lussi01
У меня примерно такая же ситуация, я позвонила в нашу опеку и они сказали, что в диспансерах достаточно отметки о том, что не стоишь на учете, а гербовую поставят после терапевта ( я из Мурманска)
21.05.2011 09:38:39, agnia
мне тоже не поставили круглую, не было главврача. Я забила на нее и никто меня про нее не спрашивал
20.05.2011 18:45:28, Ni_ni

Если у вас такие печати не ставят и даже не знают о том, что они необходимы, готова поспорить, все предыдущие кандидаты и состоявшиеся усыновители\опекуны их тоже не имеют.
Проще всего уточнить в вашей опеке- что именно должно на справке стоять и не тратить нервы на этом этапе. 20.05.2011 18:15:11, PinkPiglet
Понятно, буду думать :) Наверное, пока оставлю как есть, а там посмотрим.
20.05.2011 17:14:59, Odna_iz

Мы так же проходили в районном, а потом ездили в городской и ставили печать у главного врача. Все диспансеры так - и нарко, и псих, и КВД и туберкулезный.
20.05.2011 15:57:51, silverheartcats
Нам тоже когда-то говорили "идите-идите, всем делаем, ни один не возвращался".
Может и сойдет, если не поедете за ребенком в другой регион, где принято оформлять так, как по закону 8-) 20.05.2011 18:12:59, Марина (.)
Чтобы получить направление, достаточно заключения. А вот для дальнейшего оформления опеку (или суд) интересуют все документы.
21.05.2011 10:11:46, Марина (.)
Можно в страховую компанию обратиться, на которую у вас медполис.
Например, по нашему региону было краевое постановление, что медосмотр кандидатов входит в бесплатное обслуживание по Программе ОМС.
С другой стороны в законе об опеке и попечительстве говорится:
"3. Документы или копии документов и иная необходимая для установления опеки или попечительства информация предоставляются по требованию органов опеки и попечительства безвозмездно." 21.05.2011 10:20:31, Марина (.)
Но я так поняла, у них, в городском, не принято ставить печать на подобные документы. Все уверяют, что достаточно и районных. Настаивать, чтобы ставили?
20.05.2011 16:06:40, Odna_iz
А Вы у кого спрашивали? Если в регистартуре, то по-другому там и не ответят. Мне вообще кажется, что в регистратурах слова "гербовая печать" ввергает их работников в полный ступор. Они вроде и не знают что это за зверь.
А главврач знает и ставит печать без лишних вопросов. 21.05.2011 10:29:50, Lussi01
А главврач знает и ставит печать без лишних вопросов. 21.05.2011 10:29:50, Lussi01
Спрашивала сотрудников, которых нашла. Не знаю, существует ли там вообще регистратура в привычном понимании, там только стационар, не поликлиника. Начмед был на обходе (кабинет закрыт), а глав. врач в отпуске. Также спрашивала врача, который ставил мне печать в самом наркологическом кабинете, мол, куда мне дальше ехать за гербовой. На что он мне сказал, что я могу, конечно, ехать. Но обычно там такие печати не ставят. "Чего Вы волнуетесь, все проходят и так, все довольны"
21.05.2011 17:25:30, Odna_iz

Может и сойдет, если не поедете за ребенком в другой регион, где принято оформлять так, как по закону 8-) 20.05.2011 18:12:59, Марина (.)
А вот это уже интересно. За ребенком мы действительно можем поехать в другой регион. Но я думала, там будет достаточно заключения о возможности быть опекуном, выданным нашей опекой, что все документы: медицина и пр., проходят только через них на этапе получения заключения. А разве в других опеках, где мы, вероятно, будем брать ребенка, должен предъявляться весь пакет собранных документов?
21.05.2011 09:52:37, Odna_iz

И еще интересен такой вопрос. Имели ли право наркологический кабинет брать с нас деньги за прохождение осмотра (по месту прописки) на опеку - они были единственные из пройденных нами на данный момент инстанций, кто провел процедуру не бесплатно. И в какую инстанцию идти жаловаться, если я все же решу бороться за печать?
21.05.2011 10:10:51, Odna_iz

Например, по нашему региону было краевое постановление, что медосмотр кандидатов входит в бесплатное обслуживание по Программе ОМС.
С другой стороны в законе об опеке и попечительстве говорится:
"3. Документы или копии документов и иная необходимая для установления опеки или попечительства информация предоставляются по требованию органов опеки и попечительства безвозмездно." 21.05.2011 10:20:31, Марина (.)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.