Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У неврологов предвзятое мнение?
Сыну полтора. Дома год. Перед садиком проходили обследование в том числе муниципального невролога,который поставил диагноз : Здоров. Причем, я этого невролого долго пытала,может все-таки нам попить-поколоть что-то надо. Она о тематичности не знала и сказала,что я обалдевшая мамаша и ищу тараканов в своем ребенке. Но дело в том,что накануне я показывала сына неврологу,заведующей неврологическим отделением региональной больницы. Она считается лучшим неврологом в области. ее резюме: ребенок развит на 11- 12 месяцев. Требует лечения тенотеном и актовегином. Требует консультации психиатра. Вот я и не пойму. Или это предвзятость или некомпетентность. Что делать,а?
17.05.2011 21:11:31, Местная но спрячусь
11 комментариев
ПРедвзятость та еще!! Мне неврологи гордо говорили, "что еще ни одному ребенку из Системы не дали "добро" на семью" = не обнадежили родителей, что с ребенком все будет хорошо.
Ну, а если не совсем хорошо, если как у людей - сегодня не очень, а завтра и получше? А вот без семьи однозначно нехорошо никак :( 18.05.2011 14:51:49, Пангея
Ну, а если не совсем хорошо, если как у людей - сегодня не очень, а завтра и получше? А вот без семьи однозначно нехорошо никак :( 18.05.2011 14:51:49, Пангея
Пангея,а наша сразу сказала,всё будет нормально,ещё мечтать будете,чтоб замолчал.Вытянем.Нам тогда больше двух не давали.Псих ставил УО под вопросом.Год спустя,когда я стояла замордованная от болтовни мелкого, голос за спиной,мамаша, а я что вам говорила.Ну у неё и внешность колоритная,этакая Фрекен Бок.Кстати,она оказалась права:) и не всем даёт такие надежды,ПМПК мы прошли.
18.05.2011 17:49:38, ivmarg

Я так сталкивалась два раза с махровой такой предвзятостью- несмотря на то, что у нас действительно определенные неврологические проблемы есть, но рекомендации " проколите, а то в три года из дома уйдет и вобще у него абстинентный синдром надо снять ( ребенку 8 мес, отказник, давным давно все синдромы прошли)" сложно воспринимать не как предвзятость.
Ну и на собственные ощущения опирайтесь- даже самый лучший врач видит вашего ребенка недолгое время и в непривычной обстановке и может не заметить какие то симптомы или принять за них нормальную особенность развития. 17.05.2011 23:54:11, PinkPiglet
Это вообще-то хорошо, если один невролог говорит что здоров!
А почему вам другой сказал лечиться пока конечно непонятно. А что умеет или не умеет ваш ребенок и как он себя ведет? 17.05.2011 22:29:16, Ata
А почему вам другой сказал лечиться пока конечно непонятно. А что умеет или не умеет ваш ребенок и как он себя ведет? 17.05.2011 22:29:16, Ata

потому что если ребзь делает первые три пункта, то он явно развит на полтора. 17.05.2011 21:14:35, tЮлька
Вчера рано уснула,вымоталась. Ребенок бегает, ложкой ест мимо рта, из чашки пьет тоже не аккуратно. Но все это ему очень хочется делать.Не может играть в сортер ( треугольник в треугольник, квадрат в квардрат и т.д),ему не интересно собирать пирамидку и ставить кубики башней,не говорит ни одного слова, только много лепечет на своем тарабарском. Не проявляет интереса к горшку. Ну вот где-то так.
18.05.2011 09:55:29, Автор
Они мне кажется пирамидки и кубики используют не для интереса.Они так смотрят -может ли повторить ребенок действие человека или нет.
18.05.2011 10:00:34, бабаЯга
Мой может. Только если очень-очень попросить и подловить момент когда ему хочется:-) Но люблю -не -могу. Вот сейчас если нужна помощь помочь хочу,пока не поздно.
18.05.2011 10:03:28, Автор

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.