Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.05.2011 13:51:18

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Голубушка
"Легкая степень (старое название — дебильность): IQ = 69-50.

Отличие от здоровых людей: неспособность к абстрактному мышлению или обобщениям. Если, например, попросить субъекта с легкой степенью умственной отсталости определить сюжет картин В. В. Пукирева «Неравный брак», П.А.Федотова «Анкор, еще Анкор» или И. Е. Репина «Не ждали», он добросовестно перечислит увиденные на картинах предметы, их цвета, величину, но не в состоянии будет определить суть их, эмоциональный или смысловой контекст. Если предложить им расшифровать смысл пословиц, ответы также будут предельно конкретными. «Семь раз отмерь — один раз отрежь» — это так надо, чтобы не испортить материал; «Яблоки от яблони недалеко падают» — так, конечно, они с одного дерева; «Не все то золото, что блестит» — правильно, медное тоже блестит и т. п. Смысловое содержание не определяется. Если в семье происходит спор, они не в состоянии понять его предмета, хотя могут заразиться общим настроением.

В то же время дебилы могут получать элементарные навыки по чтению, письму, счету. Они учатся в специальных школах. Иногда математика «отстает», но часто дебилы в состоянии складывать, умножать и запоминать огромные цифры, что вовсе их слабоумия не исключает. Кроме того, они в состоянии выполнять простые хозяйственные обязанности: сходить в магазин, правильно сосчитать деньги и сдачу; доехать на транспорте до необходимого места, перемыть посуду и даже приготовить несложный обед. Уход за собой (еда, умывание, чистка одежды и т. д.) осуществляется полностью.

После окончания специальной школы они осваивают несложные виды работ: сборку, штамповку, склеивание, шитье и т. п. При этом добросовестны, не догадываются о возможности обмана. Речь грамматически связная и понятная, хотя и бедная. Эмоции проявляют различные; может преобладать благодушие (эйфория), но у некоторых лиц чаще ворчливо-злобное настроение (дисфория).

Причины умственной отсталости детей

Причиной умственной отсталости может быть любой фактор, повреждающий мозг ребенка в период беременности, во время родов или первые годы жизни. Ученые выявили более 100 причин умственной отсталости. Однако, несмотря на это у 30% людей с умственной отсталостью его причина не выяснена.

Три основные причины обусловливают большинство случаев умственной отсталости: синдром Дауна, эмбриональный алкогольный синдром и хромосомная патология - "хрупкая Х-хромосома".

Также все причины умственной отсталости разделяют на следующие группы: 1) генетическая и хромосомная причины, 2) патология беременности (прием алкоголя или наркотиков беременной матерью, заражение краснухой, ВИЧ-инфекцией и др.) 3) патологические роды, 4) болезни ЦНС в течение первых 3 лет жизни ребенка (менингит и энцефалит, интоксикация нейротропными ядами, тяжелые травмы мозга)."

Короче,- риск Вашего ребёнка иметь УО не больше, чем у нас всех.
18.05.2011 14:49:40, Голубушка
надо смотреть на ребенка.то,что это девочка-большой плюс,они лучше компенсируются.
среди детей инвалидов девочки или очень тяжелые ,или компенсируются до достаточно приемлемого уровня-это не только мои наблюдения.
необходим хороший невролог и дефектолог-это обязательно.
17.05.2011 15:40:40, с других детей
Если у ребенка с ДР прошлым отставание на 3 мес- то это вообще никаких проблем! А насчет своего спокойствия- легкая УО и неблагополучной био скорей всего результат среды обитания. Но если вы боитесь- покажите ребенка хорошему неврологу, не говоря сначала о предистории и диагнозе матери, сделайте узи мозга- и послушайте что он скажет. 17.05.2011 14:52:57, Ata
Легкая УО - это результат. Это просто тот факт, что ребенок (а потом, например, уже и не ребенок) хуже, чем "положено" справляется с интеллектуальными заданиями. Хуже обучается. Причин же у нее может быть множество. Наверняка, есть ситуации, когда УО обусловлена какими-то генетическими причинами и тогда, вероятно, может передаваться по наследству. Но с гораздо большей вероятностью, у биоматери вашей детки могут быть совершенно другие причины УО: сильная педзапущенность, травма какая-нибудь и т.п. Это, естественно, по наследству не передается. И ребенок может быть совершенно здоров в этом плане. 17.05.2011 14:38:50, Лёка_
легкая УО - это последствия запущенности, скорее всего. Никто ребенка не развивал, вот и вырос посредственный взрослый, не знающий, сколько субъектов в Российской Федерации. Будете заниматься с ребенком и любить его, все у вас пойдет по наилучшему сценарию. А если так дергаться "аааа, что мне подсунули, чего от нее ждать теперь, от такой детки" - то.. детка оправдает и эти ожидания.

Дети вообще оправдывают родительские ожидания.
17.05.2011 14:05:55, Пангея
rigik
Зря Вы решили, что я "дергаюсь, что мне подсунули" - ничего подобного! Я просто решила для себя - что мне нужно знать и как развивать ребенка! Вот и все! 17.05.2011 14:26:54, rigik
Это главное вам самой про себя понять - вы боитесь ребенка ( что что-то вылезет, что его недообследовали, что "гены скажутся", что "покажет еще кузькину мать" ) - или нет. Просто показалось, что вы ребятенка побаиваетесь, а если нет, если вы любого его примете, то тут как раз все пойдет наилучшим из возможных образов. 17.05.2011 17:06:08, Пангея
rigik
Спасибо всем, кто ответил и поддержал! Нет, дочки я не боюсь, и если это кому-то показалось, то только показалось, мы ее очень любим!!! Я не думаю, что кто-то из Вас не боялся ничего, конечно, спорить и доказывать обратное не буду. Проблемы какие-то возможно и будут. Проходили обследование в Филатовке, НСГ делали, все хорошо, по возрасту. Невролог сказала прийти после лета, т.к. слишком мало она у нас пробыла. Обнаружили укороченную уздечку языка (пластика только в 5-6 лет теперь). На данный момент доча перестала говорить! Только Э и У. На днях будет 1г10м. Знаю, что до 2.2 детки могут вообще молчать. Естественно читаю массу литературы по поводу развивалок, занимаюсь, читаем, показываем. Пытается играть в "ролевые игры". К педагогике имею не последнее отношение, всегда ищу разные подходы, пока получалось. А вот как "заставить" говорить - не знаю, не сталкивалась раньше! 18.05.2011 13:51:25, rigik
У меня двое из троих имеют проблемы с речевым развитием. Спасает нас лаборатория Маниченко с 5ю дисками Карточки Домана.

Это даже не пять, это десять баллов и моя им вечная благордарность! Посмотреть можно на сайте "Умница", я там и заказывала.
18.05.2011 15:43:45, Пангея
rigik
Большое Вам спасибо за подсказку!!! 19.05.2011 10:40:07, rigik
Легкую УО вы до школы не определите наверняка. А отставание в развитии может быть связано просто с общей задержкой развития. 17.05.2011 13:59:59, бабаЯга

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!