Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

справка о зарплате

девушки,подскажите.есть ребенок,находится под моей опекой 3 года.осенью прошлого года хотела ее удочерить,собрала все документы,опека осмотрела квартиру.все было хорошо,но тут раздался звонок из опеки.в приватной беседе,опекская тетечка сказала,что прокурор против усыновления,т.е. на суде будет выступать против(честно,я не поняла мотивацию,ребенок и так в нашей семье),его видите ли не устраивает то,что я не работаю,справку о доходах предоставили с работы мужа.хотя у меня подруга,тоже работает в прокуратуре,только другого района и она говорит,что в принципе логично,что ты не работаешь,трое детей,один из них инвалид,т.е. ты занимаешься детьми,а муж зарабатывает.тетя из опеки посоветовала устроиться куда-нибудь,хотя-бы тысяч на 10.так вот разговорились с одной не очень близкой знакомой,у нее своя фирма,она говорит,я тебе"нарисую"любое 2НДФЛ,но только без проводки по пенсионному и налоговой,т.е.фактически "левая".но со всеми реальными реквизитами и телефонами.так вот,суть вопроса состоит в том,насколько досконально будут проверять эту справку о доходах?есть ли вероятность,учитывая"благоскло­нность"прокуратуры,что они проверят по отчислениям?в нашей опеке все сменились,раньше я могла открыто у нашего специалиста спросить об этом,а сейчас все поменялись и я даже не знаю как сними разговаривать.спасибо за ответы и советы!
16.05.2011 12:27:24,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня была такая же ситуация, приняли даже не справку о доходах мужа. а квитанции из вестрен юнион о переводе им денег мне, правда, квитанции было много, за 3 месяца. Судья пыталась затребовать за 6 месяцев, но я вежливо удивилась, ибо она сама же справку о зарплате мужа за год перед этим не взяла.
Я практически уверена. что это из-за мужа-иностранца. Нас мариновали 8 месяцев и документы заставляли переделывать 4 раза.
16.05.2011 19:28:03, Tulsa
вы знаете,у меня такое же мнение!когда мы брали дочку,ходили в опеку всей семьей,говорили с начальником опеки.все были любезны и доброжелательны.все документы нам сделали быстро,советовали быстрее лишать маму прав и усыновлять,говорили что во всем нам помогут...но это было все при бывшем начальнике и не менее бывших его подчиненных.а теперь власть сменилась,о нашей семье знают только из отчетов нашего инспектора.а что из отчета можно узнать?...если специалист,который занимался нами искренне удивилась,когда я пришла к ней с девочками,а вы что хотите еще одну взять???хотя накануне она была на осмотре квартиры... 16.05.2011 21:29:33, verve
У нас все были давно знакомые, и опека, и судья, и мужа лично видели. Опека полностью на нашей стороне была, а судье вот уперлось - на органы же увезем. Смешенее всего было, когда мы уже после суда ждали визу несколько месяцев, и судья, встретив меня на улице, вопросила: "А что, вы еще не уехали?" так и хотелось ответить - вашими молитвами... 16.05.2011 23:02:59, Tulsa
так мы и уезжать никуда не планируем! 17.05.2011 00:43:22, verve
кто же вам поверит:))) 17.05.2011 02:11:09, Tulsa
Странная точка зрения прокурора. У супругов любой доход - общий. Зачем маме 3 детей на 10 тыс.устраиваться? Чтобы няне платить больше? Непонятно. Или у Вас брак неофициальный? 16.05.2011 14:05:38, Somnevayushayasya
брак официальный,до этого мы жили в ГБ и поженились только в прошлом году.у дочки установление отцовства,а сын от первого брака.мне тоже кажется это непонятным,я так поняла,что им не важно какой доход будет у меня,главное что бы я где-то работала. 16.05.2011 14:16:19, verve
Бред какой-то. У нас наоборот было - то, что я не работаю, большой плюс. Работающей маме четвертого, может, и не дали бы. 16.05.2011 14:24:48, ДраКошка (мама Галя)
У нас сегодня был суд и нам объяснили, зачем будет присутствовать прокурор. Прокурор необходим для того, чтобы был соблюден законный порядок судебного заседания. Остальные участники, это представитель дома ребенка - защищает интересы ребенка, опека - представляет если можно так сказать интересы усыновителей. 16.05.2011 13:23:49, Almaz921
т.е. вы хотите сказать,что прокурор на суде присутствует как наблюдатель? 16.05.2011 13:28:57, verve
получается, что так, это я говорю как было у нас. Но еще предупредили, что он может задать вопрос какой-нибудь по теме. 16.05.2011 13:54:15, Almaz921
спасибо!но почитав ссылки ниже,похоже они мгут и проверить:(
поздравляю вас с мамством!
16.05.2011 13:56:56, verve
Спасибочки! Но нам еще 10 дней ждать, когда решение суда вступит в силу. Удачи вам! 16.05.2011 13:59:55, Almaz921
и вам спасибо!десять дней не много,по сравнению с тем,сколько требуеся времени для того чтобы это все произошло! 16.05.2011 14:04:51, verve
Подавайте документы какие есть со справкой мужа и его согласием в дальнейшем материально обеспечивать вас, всех общих и усыновленными вами детей, заверенное опекой. Нужны будут очень веские причины, что бы отказать. 16.05.2011 13:12:06, Лучикчик
спасибо за мысль!что-то я об этом и не подумала. 16.05.2011 13:19:03, verve
Марина (.)
< честно,я не поняла мотивацию,ребенок и так в нашей семье >

Может считает, что при усыновлении ребенок будет хуже обеспечен? А усыновляете только вы сами, без мужа?

Если вдвоем, то вообще нет никаких проблем и вопросов по закону, у вас общий доход по семейному кодексу: [ссылка-1]

Так что при таком настрое прокуратуры лучше пусть все будет законно.
16.05.2011 13:02:45, Марина (.)
удочеряю только я ,муж иностранец и у него нет времени заниматься этим.хуже обеспечена в смысле?сейчас на нее пособие платится,после тоже пособие(я в москве).или в прокуратуре всерьез считают,что 12 тысяч пособия,ребенка полноценно обеспечивают?разве в официальном браке доход может быть не общий? 16.05.2011 13:13:19, verve
farfaraway
Если Вы усыновляете только на себя, то формально, учитывается только Ваш доход/материальная обеспеченность, потому что "согласие от мужа обеспечивать приемного ребенка" в случае, например, развода, не будет иметь никакой юридической силы, то есть ребенку не положены будут алименты и т.п. Так что при желании суд может за это зацепиться, и отказать на основании отсутствия дохода. Ну, если, конечно, у Вас в банке куча денег не лежит, (тогда можно приложить выписку как доказательство материальной обеспеченности).

Если судья будет настроен доброжелательно, то он может пойти навстречу в Вашем случае, но, вообще, чтобы доход мужа учитывался безусловно, надо усыновлять обоим.

Но поскольку ребенок и так у Вас, то, по-моему, надо пробовать, даже если и нет уверенности в успехе.
17.05.2011 01:15:18, farfaraway
по закону доход семьи не может быть раздельным.сегодня по сссылке ниже написала адвокату,ответ дословно:четко сказано в законодательсве- учитывается совокупный доход СЕМЬИ УСЫНОВИТЕЛЯ.То, что один член семьи ведет хозяйство не может являться отказом в усыновлении.
вообще можно сказать,что муж доусыновит,как только время ему позволит заняться документами.так что теперь берем адвоката и с его помощью пытаемся всех убедить,что я с мужем можем содержать ребенка.
17.05.2011 01:40:59, verve
farfaraway
А можно ссылочку на закон, где так сказано, плиз? 17.05.2011 09:27:32, farfaraway
Марина (.)
"согласно статье 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К такому имуществу относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Обратите внимание, что право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода." 17.05.2011 12:23:56, Марина (.)
Марина (.)
Ну тогда и правда без разницы. А может прокурор не в курсе этого?
Но навредить он может, помнится в Иркутсе добился отмены усыновления, которое прошло не так как он хотел.

Пара других примеров:
[ссылка-1]
[ссылка-2]

Так что лучше, чтобы без подделок, чтобы не было к чему придраться.
16.05.2011 13:23:00, Марина (.)
спасибо за ссылки,значит они действительно могут проверить:(((можно задам ва еще вопорос?можно ли сменить фамилию ребенку находящегося под опекой?а то у ребенка уже вопросы появляются,почему у сестры такая фамилия а у меня такая.пока это не особо интересует,но когда дочку называют ее фамилией,начинается негодование!я не Б.,я Г. и до слез. 16.05.2011 13:46:08, verve
Марина (.)
Я ребенку говорю, что фамилия другая, потому что когда мы его нашли, у него уже была фамилия. Проблем вроде нет, ему она нравится.

А сменить сложно, только в редких случаях удается.
Эта тема в факе - "Как мы поменяли фамилию подопечному ребенку". и "Комментарий юриста.":
[ссылка-1]
16.05.2011 13:57:44, Марина (.)
спасибо! 16.05.2011 14:17:43, verve
Может они потому что муж иностранец? А не потому что денег нет.Решили что тут же увезете ребенка из страны. 16.05.2011 13:17:56, бабаЯга
я вот тоже думаю что из-за мужа. 16.05.2011 13:36:34, verve
Яхонтовая
Я бы не стала играть с прокуратурой. 16.05.2011 12:34:47, Яхонтовая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!