Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, очень жду ваших ответов-советов

Девочки, очень жду ваших ответов-советов! Ищем дочку 0-2 лет, предложили девочку - 1,5 лет. Девочка вроде бы понравилась, но смотрели 1 раз, мне этого мало для принятия решения, пришли через день -не показали, т.к. девочка заболела. Теперь то, что меня смущает,а именно диагнозы- пару-тройку пропущу,что пугает- перинатальный контакт по вич(сняли в годик), состояние наркотической ломки во время родов(не помню, как по-умному). Вроде понятно,что контакт- это не заболевание, но глав.врач и замглавврача так прессингуют нас, особенно узнав,что я медик,а мама детский невролог (типа свои мы),открытым текстом говоря- отказывайтесь! Говорят, что намучаемся и тд. и тп, что внутриутробно очень пострадал ребенок. Девочка отказница с рождения, похоже, что ее вообще не предлагали никому, развитие соответствует возрасту, эмоционально очень сохранна. Я в смятении, жалко девочку (жалость не лучший попутчик в данном случае?) Так вот, может кто растит деток со схожей ситуацией? как полет-то? Понятно, что в понедельник постараюсь получить консультацию в спид центре, и еще повидаюсь с малышкой, но ваши мнения очень и очень важны!
15.05.2011 20:33:12,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Напишите плиз потом что сказали в СПИД центре. Но вообще-это как раз по прфилю Вашей мамы проблемы должны быть,неужели она не знает ни одного ребенка от наркоманов. 16.05.2011 08:56:41, бабаЯга
бабаЯга, напишите в личку, отпишусь, что сказали в спидцентре. 16.05.2011 21:28:05, ждудочу
У нас сынок такой же, если коротенько, что имеем из заболеваний сейчас к 7,5 годам (забирали в 1,9 г) СДВГ, ММД и непереносимость многих лекарств, т.е. неадекватное поведение после приема препаратов. 16.05.2011 06:42:38, Лен5
Марина (.)
В факе тема "Алкоголизм и наркомания биоматери и поведение ребенка", там есть статья о наркомании и усыновлении и ссылка на другие.
[faqconf]

Много родителей ВИЧ-контактных детей (в том числе от наркоманок) пишут здесь:
[mdr7.ru]
16.05.2011 05:51:27, Марина (.)
Наша родственница сама была наркошей и родила ребёнка, мальчика. Он всегда был в семье, био исправилась и всю себя посвятила сыну. Сейчас ему 10 лет. Хороший мальчик, но как говорится, не догоняет. и учится по спец программе. Но они люди состоятельные, у него все учителя индивидуальные. 15.05.2011 22:59:11, оили
Sheba77
Наша история. Забирали дочку в 1,5 года, развитие было месяцев на 7-8. За год догнали сверстников. Имеем довольно неплохие мозги и полную незрелость ЦНС. Супергиперактивный ребёнок с отсутствием самоконтроля и слабым контролем эмоций. Добрая, сочувствующая, помощница, любимица. Но при этом такая обезьянка!!! 15.05.2011 22:37:23, Sheba77
АннаО
Про контакт по ВИЧ можно забыть.
Отдаленные последствия абстинентного синдрома толком не изучались. При этом один врач будет прогнозировать, что ничего страшного, другой - что ужас-ужас. Мое личное мнение (основанное естественно на соответствующей литературе) - алкоголизм матери имеет худшие последствия для ребенка, чем ее наркомания. Хотя и последнее, конечно, сбрасывать со счетов нельзя. Собственный опыт укладывается в эту закономерность - мой первый ребенок, био которого пила, имеет несравнимо большее количество проблем, чем второй, био которого кололась.
Что касается наследственности, то предопределенности здесь нет, но есть большая предрасположенность, чем у среднестатистических людей. Причем перекрестная - ребенок, родители которого пили, имеет более высокий риск развития как алкоголизма, так и наркомании. И наоборот.
Обратите внимание на еще один фактор, который может быть значимым для принятия решения - это возраст матери. Статистически - чем моложе, чем меньше наркоманский стаж, тем меньше должно быть последствий.
И еще один фактор - это какова бабушка, ее образование, социальное положение и наличие зависимостей. Потому что все яйцеклетки девочки закладываются еще в эмбриональном периоде.
То, что вас отговаривают, может иметь два объяснения:
1) главврач искренен в своих прогнозах - из чувства коллегиальности или еще чего-л., опирается на свой опыт. Даже если так, воспринимать стоит как субьективную точку зрения, никаких точных прогнозов быть не может. Хотя если бы я интуитивно чувствовала бы искренность, то внимательно прислушалась бы. И обязательно поспрашивала бы - а почему именно намучаемся? Со всеми детьми наркоманов мучаются? Или есть какие-то особые подозрения по этому ребенку? В чем они выражаются?
В любом случае стоит сделать независимое обследование, узнаете еще одно субъективное мнение :) И еще, если были старшие дети, то можно попробовать узнать их судьбу.
2) главврачу для чего-то надо, чтобы вы этого ребенка не удочеряли. Наша дочка в 2,5 года тоже никому не предлагалась. Более того, ее даже в ФБД не было (отказница!). Зато, как сказал сам ГВ, она была в базе на иностранное усыновление.
15.05.2011 22:27:49, АннаО
Mirashka
Скорее СПИД не при чем. Наркомания имеет значение. Хотя не медик. У меня дочка от наркоманки. Забирали не сохранную, сейчас (через 2,5 года) ребенок выровнялся, социализировался и полностью адаптировался, практически здорова (+-), но совсем плохая память, отстает в развитии. Но девочка солнечная, моя радость, кокетка и плясунья.
Всё знали, нас отговаривали, но я ни секунды не жалела, что появилась у нас именно она.
15.05.2011 21:50:52, Mirashka
Не берите, очень много проблем из за наркотиков. 15.05.2011 21:30:43, уже не жду никого
У нас от наркоманки, девочка умничка 5 лет. 16.05.2011 15:08:17, такие мы
Откуда такая достоверная информация о невиденном Вами ребенке? 15.05.2011 21:40:37, Маргаритка
Вы все что, голову потеряли в фанатизме? Давайте расскажем, что наркотики -наиблагоприятнейшая среда для ребенка.
У автора есть выбор, зачем ей соглашаться на первого предложенного? Есть другие дети.
15.05.2011 21:44:26, уже не жду никого
Это называется: "И Вам здрасьте!" А у Вас не фанатизм? Вы этого ребенка даже не видели, а уже накидали прогнозов. 15.05.2011 21:54:32, Маргаритка
Если коротко- наш вариант. Все супер, но пока ребенку 12. Вот так что бы не перехвалить- почти все идеально. надо подробности- пишите на почту. 15.05.2011 21:14:04, Мама Гарика
по вич- если вы врач, то должны знать что контакт- это не заболевание, и если контакт снят- то он снят и все. Сосояние ломки- да это могло сказаться на нервной системе, но может на то ваша мама и невролог, чтоб самой ребенка посмотреть и знакомым показать (лучше показывать кроме вашей мамы другому хорошему неврологу, пока не говоря об анамнезе) да узи мозга сделать- ведь если ребенок сохранный , то почему не взять-то? В полтора года уже много видно! Тем более если отказной ребенок, который с рождения в системе развит по возрасту и эмоционален- то это вообще говорит о силе этого ребенка! Только посещать надо конечно не 1 раз, а как минимум раз 5- мое мнение. Если заболела- настаивайте на продлении направления.
Понимаете, 99% детей из системы внутриутробно были не в лучших условиях- если бы родителям хорошо жилось, то они детей не оставляли бы или их не изымади бы. Но- состояние и развитие этих детей все равно очень разное. Так что надо смотреть на конкретного ребенка!
15.05.2011 20:45:44, Ata
А какой ДР? Если 7, то обычно они не отговаривают. 15.05.2011 20:43:49, Сами из 7ДР
Ой ли? Не отговаривают? В 7 ДР? 16.05.2011 02:30:15, и мы там были
Что то меня не отговаривали, у меня +, говорили только хорошее. 16.05.2011 14:57:42, оттуда
Если контакт по ВИЧ снят, то с чем вам предлагают по-мучиться? Сами говорите - развита, сохранна... Бояться и сомниваться - нормально, не пойму, простите, за что Вас отговаривать? Если из тех тройки-двойки диагнозов, что Вы пропустили, Вас ничего не смущает, то я бы сказала - идеальная девочка для усыновления. С рождения в системе и развита по возрасту? да она просто умница! Мамочка, в чем сомнения-то Ваши? Просто страшно? Вдохнули - выдохнули и приняли решение. Если снова не будут показывать, требуйте продления путевки еще на 10 дней для принятия решения. А так...нормальный ребенок. Вам-то нравится? 15.05.2011 20:43:30, marina2
Зачем вы смягчаете краски, с какой целью? Понятно, что жалко ребенка, но почему вы умалчиваете, что нервная система подорвана героином, ломкой, что в лучшем случае СДВГ, отсутствие памяти плохая учеба, плохой сон.
Автор, да почитайте вы сами архивы. Может повезти, а может и нет. Мне не повезло.
15.05.2011 21:36:14, уже не жду
гм... По матеметике у меня всегда был трояк. А с 8 класса до выпускного я списывала. ТО же самое по физике и неорганической химии.
Биологи, устные и органическая химия шли хорошо.
сон у меня плохой до сих пор, я метеопатична, в год была жутчайшая яктация. Из болячек и соплей не вылазила...

Мама герыч не принимала, если что.
16.05.2011 05:19:34, Криптан
Могла что-то другое принимать.В смысле-лекарства могут тоже оказывать неблагоприятное действие на плод.Или те же болезни во время беременности. Но то что наркотик это зло для плода думаю никто отрицать не будет,впрочем не только для плода. 16.05.2011 09:00:29, бабаЯга
Да ладно, нервная система подорвана. Разве что ломка, если это действительно была ломка, очень плохо. Потому что очень больно, вот если давали терапию от этой ломки, то это уже почти хорошо.У моего отпрыска героиновой наркоманки память как у слона и сон хоть из пушек пали, СДВГ для нас это другая планета, потому что спокойный как удав. Поэтому смело заявляю,если только героин, то в лучшем случае вообще без последствий, а если к героину добавляли алкоголь,а такое тоже бывает, то ваша правда. 16.05.2011 02:46:56, и мы там были
У каждого свои страхи. Может повезти, а может - нет. 50х50 Смысл гадать? Вы прочитали про героин и подорванную систему, я прочитала про эмоциональность и развитость. Вы правы в том, что стоит идти на усыновление с открытыми глазами, но в любом случае усыновление всегда - 50х50... 15.05.2011 21:56:04, marina2
А если у ребенка плохой сон и учится на тройки, то ему не место в семье? Но это же не главное. 15.05.2011 21:42:18, Маргаритка
Вот в том-то и дело, что мои личные страхи-сомнения больше связаны с наркотиками и их влиянием на дальнейшее развитие. У нас старший сын от алкобио, память отменная, ну гиперный, правда еще маленький, чтобы делать выводы, вот и не знаю,чего бояться сильнее... 15.05.2011 22:09:22, ждудочу
место ему, место. Но только не за мой счет. Второго ребенка от наркомана я ни за что не возьму и никому не пожелаю.
Они еще и не едят ничего , когда колются, с чего там закладываться здоровому?
15.05.2011 21:47:14, не жду
ну так вы и не берете! на конкретного ребенка смотреть надо! 16.05.2011 11:31:47, Ata
Кто-то должен любить и этого ребенка. Не Вы. Кто-то другой. 15.05.2011 22:05:24, marina2
да вот как-то судьба девочки близко к сердцу пришлась - вот такой у нее старт, так, похоже, всех потенциальных родителей еще и отпугивают от нее со страшной силой. 15.05.2011 22:13:29, ждудочу
Так и не берите, никто и не предлагает. Фразу "за мой счет" читать противно. Люди собак-инвалидов берут, а тут такая брезгливость. Я понимаю что может быть очень тяжело, но Вы пожалели только себя, забыв что ему намного хуже. И больного ребенка можно и самой родить, тут как карта ляжет. Сходите в соответствующую тему, там мамы не наркоманки, а проблем у детей много. 15.05.2011 21:59:21, Маргаритка
Спасибо за отклики! др не 7,я в Башкирии, вот и сама не поняла,почему так рьяно отговаривают, это как-то сбило с толку. Ну, якобы в пубертате полезет куча проблем и тыпы. Направление обязательно продлю. 15.05.2011 20:56:07, ждудочу
"вот и сама не поняла,почему так рьяно отговаривают"
Так всего один ДР у нас остался, отдадут детей - где работать будут? По моему, главвврач сейчас за каждого младенца борется до конца.
16.05.2011 12:20:04, яся 76
Ууууу! Как далеко глядят тетеньки! Про то что будет в пубертате один господь бог в курсе, а больше никто. Смотрите чтобы Вам по душе была, это важнее. 15.05.2011 21:27:29, Маргаритка
Это чистая правда. В смысле-что переходный возраст очень тяжел у детей с плохой нервной системой. Если она в смысле ускорения плохая,то есть СДВГ например было. Если же наоборот заторможеннаость,то нормально. 16.05.2011 09:02:54, бабаЯга

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!