Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выходим на старт. Есть вопросы.

Похоже мы, наконец, решились. После как минимум, трехлетних размышлений и сомнений приступаем к сбору документов. Хотим взять под опеку девочку до 3-х лет. Хочу спросить (Возможно, мой вопрос покажется глупым): возможна ли совместная опека над ребенком меня и мужа? Т.е. я понимаю, что при усыновлении, разумеется, возможно, чтобы ребенка усыновляли сразу два родителя. А возможно ли такое при опеке или опекуном назначается только один человек?
15.05.2011 11:19:22,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, благодарю за ответы! С вышеприведенным сайтом знакома давно, но почему-то информации именно относительно совместной опеки там не видела.
Да, я уже в курсе, что малышей органы опеки предпочитают отдавать на усыновление. Поэтому морально готовлюсь к сопротивлению. В принципе, и от усыновления мы категорически не отказываемся, но хотелось бы все же опеку.
15.05.2011 19:13:13, Odna_iz
я одна брала под опеку,предоставив только для подстраховки ндфл мужа.причина была одна: в нашем городе деток нет,а мотаться в другие города и регионы одной легче.Опека ни разу не возразила,даже поддержала,что под опеку детку быстрее можно забрать,нежели ждать в другом городе суда по усыновлению 16.05.2011 13:09:49, maxerka
Северная Кся
Да, по закону возможно, но многие ООП это делать не любят. Вообще, все юридические тонкости очень хорошо описаны на сайте по ссылке внизу. Очень советую изучить внимательно -- пригодится. 15.05.2011 13:05:12, Северная Кся
Марина (.)
Да, по новому закону можно, и так удобнее, когда у ребенка два законных представителя (в больницах, поликлиниках например).
Но многие опеки к такому не привычные.
15.05.2011 12:13:27, Марина (.)
Обычно один человек, в приемной семье договор заключают с двумя, только девочек здоровых до 3х лет, отдают на усыновление. 15.05.2011 11:51:17, Keynbr
Унас с мужем на двоих ПС,девочку брали 8-ми месячную,здоровую 15.05.2011 12:47:36, настина мама
И в приемной семье договор может быть на одного. 15.05.2011 12:33:51, silverheartcats
Но может и на двоих. 15.05.2011 13:48:22, Keynbr
Не дезинформируйте людей. От моей было более 20 отказов (правда по фото ее смотрели), и у нас лишь только ООО из диагнозов. Так что здоровые девочки есть, и отдают их под все формы устройства. 15.05.2011 12:29:11, Эллада
Должны отдавать, но не любят это делать. 15.05.2011 13:48:05, Keynbr

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!