Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выходим на старт. Есть вопросы.
Похоже мы, наконец, решились. После как минимум, трехлетних размышлений и сомнений приступаем к сбору документов. Хотим взять под опеку девочку до 3-х лет. Хочу спросить (Возможно, мой вопрос покажется глупым): возможна ли совместная опека над ребенком меня и мужа? Т.е. я понимаю, что при усыновлении, разумеется, возможно, чтобы ребенка усыновляли сразу два родителя. А возможно ли такое при опеке или опекуном назначается только один человек?
15.05.2011 11:19:22, Odna_iz
10 комментариев
Девочки, благодарю за ответы! С вышеприведенным сайтом знакома давно, но почему-то информации именно относительно совместной опеки там не видела.
Да, я уже в курсе, что малышей органы опеки предпочитают отдавать на усыновление. Поэтому морально готовлюсь к сопротивлению. В принципе, и от усыновления мы категорически не отказываемся, но хотелось бы все же опеку. 15.05.2011 19:13:13, Odna_iz
Да, я уже в курсе, что малышей органы опеки предпочитают отдавать на усыновление. Поэтому морально готовлюсь к сопротивлению. В принципе, и от усыновления мы категорически не отказываемся, но хотелось бы все же опеку. 15.05.2011 19:13:13, Odna_iz
я одна брала под опеку,предоставив только для подстраховки ндфл мужа.причина была одна: в нашем городе деток нет,а мотаться в другие города и регионы одной легче.Опека ни разу не возразила,даже поддержала,что под опеку детку быстрее можно забрать,нежели ждать в другом городе суда по усыновлению
16.05.2011 13:09:49, maxerka

Но многие опеки к такому не привычные. 15.05.2011 12:13:27, Марина (.)
Обычно один человек, в приемной семье договор заключают с двумя, только девочек здоровых до 3х лет, отдают на усыновление.
15.05.2011 11:51:17, Keynbr
Не дезинформируйте людей. От моей было более 20 отказов (правда по фото ее смотрели), и у нас лишь только ООО из диагнозов. Так что здоровые девочки есть, и отдают их под все формы устройства.
15.05.2011 12:29:11, Эллада
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание