В голове полный хаос от счастья и тревоги. Мы ездили в Новгород к рег. оператору, там получили направление в Боровичи в ДР. Девочка очень понравилась, почти здорова, ну вообщем как у всех ЗПР и всякие там мелочи. Правда рег. оператор, когда мне заключение и биографию читала, я чуть со стула не свалилась. А в ДР познакомились с личным делом и всё совсем не так. И про здоровье и про мать и т.д. Это они так, что всех мамаш в заблуждение вводят или просто не владеют инфо?
Теперь вопросы:
1. РО сказал, что я могу её забрать через 3-4 дня, т.к. у меня опека. А в ДР сделали очень круглые глаза и сказали, что не менее 10 дней, постараются уложиться, реб. медицину надо сделать. И опека Боровичей это подтвердила, правда как-то расплывчато говорили, что могут в 10 дней не уложиться. Меня будет трясти все 10 дней. А вдруг не отдадут? Документы у нас все приняли и заявление я подписала сразу. Они ещё подумать предлагали, а чего долго думать? Не в магазине.
2. Девочке нашей 1 год и 1 месяц. Кто знает могу ли я оформить отпуск по уходу за ребенком, но в трудовой я не работаю.
Спасибо, что дочитали и за то, что ответили!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы нашли ребёнка, есть вопросы
13.05.2011 00:10:56, оили14 комментариев

Здорово, что нашли! Поздравляю!
1. 10-14 делают документы, тут опека и ДР правы. Нам еще гражданство делали и разные другие бумажки в порядок приводили, это лучше чем потом дополнительно мотаться, когда доча уже дома будет.
2. Можно встать на биржу труда и там, кажется, как-то этот отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет оформляется и даже какие-то деньги идут.
Удачи! 13.05.2011 11:06:06, Lola_
1. 10-14 делают документы, тут опека и ДР правы. Нам еще гражданство делали и разные другие бумажки в порядок приводили, это лучше чем потом дополнительно мотаться, когда доча уже дома будет.
2. Можно встать на биржу труда и там, кажется, как-то этот отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет оформляется и даже какие-то деньги идут.
Удачи! 13.05.2011 11:06:06, Lola_
Ситуация моя один в один. Даже возраст тот.
1 РО эти вопросы не решает. Опека решает это точно. Мне делали две недели. И то пришлось подключать всех, так как билеты горели уже. И ребенка я забрала практически уже когда регистрация на рейс началась (утрирую) но близко к этому.
2 А кто же Вам даст отпуск по уходу за ребенком? 13.05.2011 08:45:05, Эллада
1 РО эти вопросы не решает. Опека решает это точно. Мне делали две недели. И то пришлось подключать всех, так как билеты горели уже. И ребенка я забрала практически уже когда регистрация на рейс началась (утрирую) но близко к этому.
2 А кто же Вам даст отпуск по уходу за ребенком? 13.05.2011 08:45:05, Эллада
Опекуны приравнены к родителям. Отпуск, пособия, все как у всех.
13.05.2011 08:38:18, Анжелика амурчанка

По п.1 - нам опеку оформляли 20 дней, при том, что я сама возила ребенка на медобследование в областной центр. 13.05.2011 08:08:18, FataMorgana
Мои вам поздравления с результатом поиска. Дай Бог и все у вас быстро решиться. Если можно, то подсажите контакты опеки Новгорода и их адрес. Ставят ли они на учет по телефону.
13.05.2011 00:36:52, Будущая мамочка
Рег.оператор Великого Новгорода 8-8162-77-64-74, Елена Константиновна, ул.Новолучанская, д. 27, каб.416, очень приветливая женщина. Я с ней созванивалась и договаривалась обо всем. Инфо по детям она дает, но в нашем случае было много ошибок и неточностей. Она даже созванивалась с ДР и уточняла диагноз заранее до нашего приезда. Ехать лучше на машине. Мы когда за своей девочкой поедем, то я постараюсь в ДР о детях статусных побольше узнать и потом напишу. Нам в Боровичах понравилось, может кто-то ещё поедет. Места великолепные, люди приветливые, в ДР тоже все очень доброжелательны.
13.05.2011 11:53:52, оиди
[пусто]
13.05.2011 11:57:14
Не смотрела больше никого. Когда поеду забирать всё расспрошу и напишу.
13.05.2011 16:35:24, оили
[пусто]
13.05.2011 16:58:44
Трудно сказать, как доки на реб сделают или в конце следующей недели, что с трудом верится, или через неделю.
13.05.2011 22:36:41, оили
Здравствуйте! И нам нужна информация по деткам. Ищем девочку, славяночку, до 4-х или 5-ти месяцев. Пожалуйста узнайте.
14.05.2011 00:02:02, Будущая мамочка
ОК!
14.05.2011 23:51:39, оили
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание