Раздел: СМИ об усыновлении

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Koala2000

"Вся правда о московских сиротах"

Детские дома должны исчезнуть с карты столицы?
11.05.2011 23:32:48,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
одни лозунги... 12.05.2011 22:11:10, ну и?
Вот непонятно мне, почему как только речь заходит о постинтернате, сразу упоминаются соцбытнавыки: не умеют делать покупки, ходить в поликлинику? Как будто это самая большая проблема выпускников. 12.05.2011 07:52:05, яся 76
Это проблема, откуда вытекают все остальные. Человек, не адаптированный в социуме, жить нормально в нем не может. 12.05.2011 08:20:48, Криптан
Это вообще не проблема, неумение делать покупки. Через это проходят все, когда начинают самостоятельную жизнь. И навык этот приобретается в течении полугода, максимум, если человек не клинический идиот.
И в плане адаптации у выпускников совсем другие проблемы. А почти все программы постинтерната замешаны на том, чтобы научить их готовить и коммуналку оплачивать. Собственно, потому и не работают ни фига. Если что, я это говорю как человек, который с этими детьми 9 лет работает.
12.05.2011 12:57:12, яся 76
Яхонтовая
Соцбытнавыки не так важны и сложны, как, например, уровень образования, умение выстраивать вхаимоотношение с окружающими от соседа до продавца и соцработника. И еще большая проблема - иждивенчество, стадность и пр. 12.05.2011 10:32:04, Яхонтовая
Вот именно, проблемы выпускников гораздо глубже и сложнее решаемы, чем это кажется чиновникам от образования.
Я еще добавлю отсутствие социальных связей вне своего детдомовского круга и госпитализм, как несформированность умения самому распоряжаться собой в первую очередь.
12.05.2011 13:01:04, яся 76
Это правда, есть огромное количество мелочей, на которые мы живем и просто не обращаем внимания. Я например, даже не представляла, что нужно уметь кататся на санках, казалось, это так же просто, как дышать, пока не посадила на них зимой свою семилетнюю девочку. Она руки - ноги сложила, два метра проехала, и вниз головой в сугроб, и застряла. 12.05.2011 08:45:20, Лориса
Думаете, это сильно помешеат ей адаптироваться в обществе ;-) 12.05.2011 13:16:57, яся 76
В группе дружно веселящихся детей - да, пока не научится. 12.05.2011 15:35:27, Лориса
Еще раз: научиться соцбытнавыкам легко, если нет проблем с интеллектом медицинского хорактера, но тогда и о социализации речи не идет. Когда обыватели расстраиваются, что выпускники дд не умеют делать покупки и готовить ужин - это объяснимо и понятно. Но когда специалисты, которые разрабатывают и осуществляют программы адаптации после выпуска, видят главную проблему именно в этом, и сосредотачиваются на ней, получается то, что получается. Конечно, научить готовить и в магазин сводить проще, чем разбираться с нарушениями привязанности, отклоняющимся поведением и последствиями насилия. 13.05.2011 08:28:34, яся 76

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!