Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
09.05.2011 20:21:33
57 комментариев
Не надо, конечно. Он же сочувственно сказал - нверное сам натерпелся. А ребенку надо объяснить, что есть такие люди, которые так обзываются, потому что малообразованные. Дядя только с малообразованными и может общаться, потому что сам такой, а ты учись, и будет у тебя другой круг общения.
11.05.2011 16:12:06, Somnevayushayasya
Поведение мужчины напомнило мне плач старого еврея о судьбе своего народа, за что он ещё и поплатился. Жалко дядечку. Он больше Вас в теме и помолодости тоже наверное кулаками махал, пока понял, что всех не перестреляешь. Берегите нервы, на дураков не обижаются.
10.05.2011 10:12:33, Мимо шла
Не парьтесь. Ничего особенного Вы ему не сказали. Для него это норма. Ну и пусть знает, что перегрызете. Это тоже неплохо. И вообще чурка тот, кто себя чуркой считает. А Ваша девочка - это другая песня.
10.05.2011 07:07:38, Анжелика амурчанка
Дядя, судя по тексту, был абсолютно доброжелательным. Ну обозначил национальную принадлежность ребенка доступным его развитию и хмельному состоянию способом, так по другому не умеет. Вы бы его лучше с праздником поздравили, а Вы грызть приготовились.
09.05.2011 23:08:08, Elina
Нееет,я его только предупредила с улыбкой и мяяягким голосом.Пусть все же знает,что я против таких кличек.А Гелечку он уважает и даже к сожалению они похожи.
09.05.2011 23:44:52, лиля +геля
Да какое там "мягко"? Если через Ваш пост, написанный спустя некоторое время, чувствуется, что Вы не в себе.
10.05.2011 11:25:25, Elina
О,а Вы через интернет чувствуете кто в себе,а кто нет?Вот это интуиция!
10.05.2011 23:17:58, лиля +геля
Я бы попросила ни в шутку ни серьезно, не называть так ребенка и все.
В природе, чем беспомощнее звирушка, тем больше она кричит "порву! покрошу! перегрызу!". Это, даже не знаю как по-русски сказать, over reaction - как-то вот несоизмеримо проступку реакция. Она у вас не обычное дело - если вы на все так реагируете, например, наступили вам в транспорте на ногу, а вы в морду. Мама моя видела, как в гастрономе женщина перепутала коляски с продуктами и повезла к кассе чужую. А хозяин догнал ее и ударил кулаком в лицо, назвав воровкой. Это вам понятно, вы бы такое одобрили?
А если для вас это необычная реакция и вы не бросаетесь на людей, то, возможно, это нервное переутомление. Как вы себя чувствуете? Вам страшно, вы напряжены, вы, возможно, недосыпаете? Попробуйте что-то принимать успокоительное и напоминать себе, что любовь матери - это не кидание на амбразуру с криком "всех порешу", это мягкость, это доброта, это забота, это образец поведения для дочери. 09.05.2011 22:31:35, Пангея
Анекдот такой есть. Сидит ежик на пеньке, глаза закрыл, медитирует вслух тихонько: я самый сильный зверь в мире! я самый сильный зверь в мире! я самый сильный зверь!
Мимо идет медведь. Прислушался: ну еж и наглец! Щас я ему покажу!
Подошел, кааак даст ежику пинка. Ежик с пенька слетел, в кусты укатился. Медведь ушел. Ежик вернулся на пенек, уселся, глаза закрыл и говорит: я самый сильный зверь в мире... но легкий.
Оч филофитьский анекдот, люблю его. В критических ситуациях самое то для самовнушения.
Только у Вас ситуация ни разу ни с какой стороны не критическая. Я бы лично очень удивилась, увидев такую реакцию со стороны.
Удивилась бы и как русская с нерусской внешностью, и как мама национального ребенка :-) 10.05.2011 15:32:39, Харибда
А Вы думаете, мы со зла? :-)
И снова, в который раз на этом форуме, рекомендую "швейкидо" Литвака.
Для здоровья полезно :-)
[ссылка-1]
Если Альдебаран глючит, то здесь: [ссылка-2] 13.05.2011 00:56:06, Харибда
В природе, чем беспомощнее звирушка, тем больше она кричит "порву! покрошу! перегрызу!". Это, даже не знаю как по-русски сказать, over reaction - как-то вот несоизмеримо проступку реакция. Она у вас не обычное дело - если вы на все так реагируете, например, наступили вам в транспорте на ногу, а вы в морду. Мама моя видела, как в гастрономе женщина перепутала коляски с продуктами и повезла к кассе чужую. А хозяин догнал ее и ударил кулаком в лицо, назвав воровкой. Это вам понятно, вы бы такое одобрили?
А если для вас это необычная реакция и вы не бросаетесь на людей, то, возможно, это нервное переутомление. Как вы себя чувствуете? Вам страшно, вы напряжены, вы, возможно, недосыпаете? Попробуйте что-то принимать успокоительное и напоминать себе, что любовь матери - это не кидание на амбразуру с криком "всех порешу", это мягкость, это доброта, это забота, это образец поведения для дочери. 09.05.2011 22:31:35, Пангея
"Нога в транспорте" и ребенок все же не одно и то же и реакция разная у меня.Признаюсь,для меня мои дети-это моя "ахилесова пята".Значит я звирушка:))Скорее всего я ёжиком стала.И кстати Вы правы,я сейчас нахожусь в стрессовой ситуации(дочь замуж собралась),но на окружающих это не отражается.
10.05.2011 00:03:33, лиля +геля

Мимо идет медведь. Прислушался: ну еж и наглец! Щас я ему покажу!
Подошел, кааак даст ежику пинка. Ежик с пенька слетел, в кусты укатился. Медведь ушел. Ежик вернулся на пенек, уселся, глаза закрыл и говорит: я самый сильный зверь в мире... но легкий.
Оч филофитьский анекдот, люблю его. В критических ситуациях самое то для самовнушения.
Только у Вас ситуация ни разу ни с какой стороны не критическая. Я бы лично очень удивилась, увидев такую реакцию со стороны.
Удивилась бы и как русская с нерусской внешностью, и как мама национального ребенка :-) 10.05.2011 15:32:39, Харибда
еще про ежика и тоже в тему
Идет ежик по лесу, навстречу ему медвежонок
-Здравствуй, медвежонок
-Привет, ежик,
-Как дела?
-Да нормально,
вот так, слово за слово и словил ежик по хлебалу.. 11.05.2011 14:01:09, Пангея
Идет ежик по лесу, навстречу ему медвежонок
-Здравствуй, медвежонок
-Привет, ежик,
-Как дела?
-Да нормально,
вот так, слово за слово и словил ежик по хлебалу.. 11.05.2011 14:01:09, Пангея

И снова, в который раз на этом форуме, рекомендую "швейкидо" Литвака.
Для здоровья полезно :-)
[ссылка-1]
Если Альдебаран глючит, то здесь: [ссылка-2] 13.05.2011 00:56:06, Харибда
а я и не равняю ситуации, просто за безобидную неумную шутку "дать по лицу" , это неадекват. Вопрос, откуда он (неадекват) взялся. Если от напряжения, с которым вы не справляетесь, то это ваш организм "кричит" вам "ПОМОГИ!". Ну, попейте успокоительные, я вот тоже сама по себе не могу перестать беспокоиться, не умею расслабиться и забить на все. ПРиходится догоняться чем-то седативным. Хотя есть теъники расслабления, я вот все мечтаю изучить.
10.05.2011 07:57:47, Пангея
Перегрызу, у меня вставные )))
09.05.2011 21:27:59, Яновна
Молодец, я тоже глотку перегрызу, урод на место ставить надо
09.05.2011 21:19:30, Яновна
Всем глотки не перегрызёшь,- за жизнь грызть замучаетесь. Мир вокруг не измените, а у ребёнка своей реакцией комплекс выработаете.
09.05.2011 21:22:55, Голубушка

Если у вас это первый раз, то скорее всего, не последний. Я думаю, что не нужно показывать ребёнку образца агрессивной реакции на подобное. Он ещё много раз подобное услышит. У нас в спортшколе есть национальный мальчик. Дети периодически, обозлясь, шипят на него "Чурка". Мальчишка вредный, но тут прямо ангелом становится. Задумчиво и доброжелательно сообщает, что он вообще-то татарин )))
09.05.2011 21:02:52, Офигения

что за немотивированная агрессия? Что за выражения? Сосед вполне себе доброжелательно реьенка принял. Ну не большого ума, но тут уж ничего не поделаешь.
09.05.2011 21:08:46, химчанка

Тогда этот "добрый" дядя решит,что приклеивать клички нормально и ему всё можно.
09.05.2011 21:18:42, лиля +геля

Еще раз повторюсь. Считается, что это ОЧЕНЬ смешно, если себя назвать "чурка" или "хачик". Человек сам себя так назвал. И ребенка с собой проассоциировал. Ему приятно, что деть - такой же. И этой радостью он делится со всеми.
Если есть желание обижаться, то обидится можно на что угодно. У меня есть знакомый, которые обижается на слово "фаранг", хотя слово вообще не несет никакой эмоциональной окраски, просто "белый иностранец". 10.05.2011 07:24:17, химчанка
Если есть желание обижаться, то обидится можно на что угодно. У меня есть знакомый, которые обижается на слово "фаранг", хотя слово вообще не несет никакой эмоциональной окраски, просто "белый иностранец". 10.05.2011 07:24:17, химчанка

Думаю, что эта фраза была сказана не от большого ума скорее, чем от злобы, т.к. он себя сравнил с ребенком, типа "мы одной крови", т.е. судя по фразе, он ребенка не оскорбил, т.к. он с собой ее сравнивает, ощущение, что он беззлобно сказал, а скорее с "понимающей нежностью", а ума человеку не прибавить, поэтому мне кажется, можно этот момент проигнорировать, если действительно это так.
09.05.2011 20:43:08, Light1
Вы абсолютно правильно поступили.Ребенка надо защищать!
09.05.2011 20:37:41, Виолина
Делать что посоветуете? Обтекать? Я без иронии, просто сама понять не могу, что делать?
09.05.2011 23:27:20, tolstaya_zgaba
Я уже рассказывала, как отреагировала в такой ситуации. Согласилась: да, мы (с Нафаней) чурки. А вы, очевидно, более продвинутая версия - буратино.
Слово буратино сейчас употребляется примерно в том же значении, в котором мы употребляли выражение дубина стоеросовая.
Вроде и ничего обидного не сказала, а вроде и огрызнулась.
Дядька извинялся.
ПС: даже не прежставляю, какую низкую национальную самооценку надо иметь, чтобы обидеться на слово кацапка :-(
Не позорьте нацию ;-) 10.05.2011 15:23:50, Харибда
не знаю, где так часто говорят. Я слышала такие слова только в уничижительно-пренебрежительном смысле. Любовники могут называть друг друга как угодно, это взаимная договоренность. Но от чужих людей все-таки политкорректные выражения ожидаются.
10.05.2011 00:56:19, tolstaya_zgaba
Кстати, да:) Чтобы понять этот своеобразный юмор, достаточно один раз присутствовать. Сценка из жизни: чистокровный молдаванин, пытаясь быстро ехать на машине по Кишинёву, возмущается по-молдавски с русским матом и вкраплением комментов "молдаван" и "плуг". Уржачка:) Дальше. Провожает меня домой ночью пешком азербайджанец из гостей, где мы были вместе. И почём зря ругает своих соплеменников, некорректно ведущих себя у ближайшего маркета, очень колоритными русскими словами, передающими отношение к данной национальности:)
09.05.2011 21:46:22, Голубушка
Это да! Мои рабочие дали мне список, чего купить - я так вежливо переспрашиваю, что такое "чурка для углов"? так он ржал потом весь ремонт над этой запиской, писал-то он "губка", а написалось "чурка"...
09.05.2011 21:43:39, tolstaya_zgaba
Во всех странах во все времена национальные меньшинства имели одни прозвища, а коренные народы - другие:) Чем защищать от неизбежности, конструктивнее научить правильно реагировать.
09.05.2011 21:18:19, Голубушка
хм, если честно, не очень воткнула, от чего в данной ситуации надо было защищать ребенка.
09.05.2011 20:46:58, химчанка
Да само слово,,чурка,,уже оскорбительно.Правильно,детей нужно защищать и от таких выражений тоже.На нас вот тоже в субботу ведро негатива вылили,тетка мужа.Сначала стала расспрашивать ребенка почему та в ДД оказалась.Ну не идиотка ли!?Я пресекла,но Марьяха четко ответила ПОЧЕМУ.Потом мне стала выговаривать,зачем мы ее взяли,зачем хомут на шею повесила?Лучше бы я за мужем смотрела,а то он вон какой худой.Тут я приняла,,озверин,, и все высказала.Хомут же я на себя ,а не на нее повесила,а у мужа диабет ,спасибо свекрови за такое ,,наследство,,.Много я чего высказала и отношение к ребенку вдруг сразу изменилось,потому как все эмоционально говорила.Честное слово,задолбали своими ,,зачем,,.Так на душе было скверно.Обидно за ребенка.И чего всем неймется?Кто кроме нас защитит наших детей!?Значит будем защищать!
09.05.2011 21:12:46, Tinaest
Набрасываясь на всех неугодных с руганью, человек сам создает вокруг себя и своей семьи обстановку нетерпимости.
09.05.2011 23:16:09, Elina

Слово буратино сейчас употребляется примерно в том же значении, в котором мы употребляли выражение дубина стоеросовая.
Вроде и ничего обидного не сказала, а вроде и огрызнулась.
Дядька извинялся.
ПС: даже не прежставляю, какую низкую национальную самооценку надо иметь, чтобы обидеться на слово кацапка :-(
Не позорьте нацию ;-) 10.05.2011 15:23:50, Харибда
В данном случае я бы в подобной ситуации (возможной, кстати, и для меня) не обратила бы внимания и перевела разговор на Праздник, на то, что раньше всей страной, всеми советскими республиками вместе победили. Или среагировала бы, как выше написали, с юмором. Типа, ребенок вылитый ты - как ты удачно подметил, вот оно, татаро-монгольское иго как проявилось. Это ж надо такое, что на свете бывает.
Ну где-то в таких областях своим ответом бы плавала. 10.05.2011 11:35:00, Elina
Ну где-то в таких областях своим ответом бы плавала. 10.05.2011 11:35:00, Elina
Слово "чурка" подобно словам "кацап" или "хохол": в зависимости от ситуации оно или просторечное обозначение национальности или оскорбление.
09.05.2011 23:12:57, Elina
это зависит от восприятия, а не от ситуации )) когда-то за слово "менты" стражи порядка убить могли, ну или покалечить, а теперь - простое разговорное слово. Тоже самое со словом "негр". Жили мы в СССР , ситали "Хижину дяди Тома" и употребляли его не подозревая, что не "политкорректно". Надо проще к жизни относиться ))
10.05.2011 21:21:29, Ехидна
А я себя могу так назвать в соответствующем разговоре (на рынке, например). Просторечные, простонародные слова. В отличии от слова черно.опый, которое есть и остается оскорбительным.
10.05.2011 11:39:46, Elina
Да ну! А как же часто говорят: "Такая хохлушечка симпатичная!" Что это, оскорбление?
У меня в юности был парень из Украины и мы, дурачась, друг-друга называли: он меня - кацапка, я его - хохол. В голову не приходило, что это может быть оскорбительно. 10.05.2011 00:22:19, Кацапке от Кацапки
У меня в юности был парень из Украины и мы, дурачась, друг-друга называли: он меня - кацапка, я его - хохол. В голову не приходило, что это может быть оскорбительно. 10.05.2011 00:22:19, Кацапке от Кацапки

Я например кацапка живушая на Украине и не раз меня называли кацапкой .Одни в шутку, тогда можно отшутиться, а другие явно хотят показать что они выше каких то кацапов. Ну и что, щась буду нервы себе трепать из за всяких мягко говоря УО или рвать их на куски. Надо смотреть по ситуации, кого можно послать, с кем отшутиться, а где и помолчать, развернуться и уйти. К сожалению девочке прийдеться научиться с этим жить и выработать правильную реакцию. Вы как мама должны ей помочь или иначе надо ехать на историческую Родину. Всем мозги невправишь к сожалению.
10.05.2011 00:49:56, rabat
ребенка надо учить с юмором относится к идиотам, а не показывать немотивированную агрессию, особенно в тех случаях, когда никто ребенка даже не пытался оскорбить.
Когда "чурки" называют "чурками" себя - это офигеть какая смешная шутка по их мнению. Это так, информация для размышления. 09.05.2011 21:26:32, химчанка
Когда "чурки" называют "чурками" себя - это офигеть какая смешная шутка по их мнению. Это так, информация для размышления. 09.05.2011 21:26:32, химчанка
Вот мне тоже показалось, что обидного тут ничего не было. Незачем агрессию плодить. И защищать тогда, когда не нападают. ИМХО.
09.05.2011 22:07:07, ДраКошка (мама Галя)
для профилактики хорошего отношения к вам? Есть шанс восстановить против себя соседей, если будете продолжать в том же духе.
09.05.2011 22:14:17, химчанка
У меня с ним общение в форме"кнута и пряника".Таким людям иногда надо показывать,что они не хозяева этой жизни.А так мы с ним мило друг другу улыбаемся,но границы переходить я не позволю.Надеюсь,что в следующий раз он подумает,что говорить.Но я поняла,спасибо,иногда надо включать чувство юмора,я в ситуациях,касающихся детей о нем забываю.
09.05.2011 22:26:20, лиля +геля
Каким - таким? Коробит просто от Вашего тона. Не знаю взрослых людей, с которыми надо общаться методом кнута и пряника...
10.05.2011 14:32:41, ДраКошка (мама Галя)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание