ХЕЛП! Поделитесь опытом,пожалуйста! ребёнку 11месяцев
1. Не задохнётся ли в одеяле? мы его одеваем в расчёте на БЕЗ одела -т.к. крутится всё время и накрывать бессмысленно, но пока засыпает -любит в нём ковыряться и рыться, да ещё и на голову натягивать когда сидит. В итоге -засыпает на скомканном одеяле,которое из-под него уже не вытащишь. Отсюда вопрос-можно ли его оставлять на ночь с этим одеялом и ещё -можно ли его вообще оставлять? у него отдельная комната,но мне чё-то страшно пока и я сплю в его комнате... это что-то меняет? и ещё про одеяло -если он на нём -скомканном -засыпает и лежит-получается-не на идеально ровной поверхности -это плохо?или надо чтобы кровать была пустая когда он спит? %-)
2. Как понять ЧТО у ребёнка болит и БОЛИТ ЛИ ВООБЩЕ? иногда начинает плакать и трёт рукой затылок.У него была там потничка, но прошла уже...ЧТО там может болеть-в затылке? При этом и во всех других случая,когда плачет или истерит -если его отвлечь -он успокаивается и улыбается. Я так понимаю,что ничего у него не болит значит?иначе бы ревел не переставая? Дело в том,что нам его отдали не долечив очередной бронхит -долечиваем дома по рекомендациям врача из ДР -вот я и боюсь -вдруг что-то болит... От отита они его тоже лечили -мы продолжаем.Проверить есть ли этот отит -не могу сейчас -после праздников пойдём вставать в поликлинику на учёт и т.д. и т.п. хотя пока то,пока сё -тащить его сразу в поликлинику без лишней надобности тоже не хочется. А лекарств нам в ДР выписали целую тучу! Капать в уши,в нос -это ладно.Но ещё пить: от кашля, от кашля-2, прыскать в горло от кашля, ещё солодка от чего-то -я уже не смотрю-не даю её-без неё хватает, ...не помню сейчас-там ещё что-то и ещё и ещё и от аллергии на лекарства средство %-( Можно не кормить его -сиропами будет сыт %-(
Но основной вопрос: как понять ЧТо болит и болит ли?или просто бесится?
3. Как часто менять подгузники?странный вопрос,наверное, но когда он орёт и мы не знаем из-за чего(а мы никогда не знаем %-) ) -смотрим подгузник...по-моему мы штуки три-четыре чистых уже выкинули %-))) не можем понять- он пописал и всё впиталось и не видно или не пописал? На ощупь не мокрые... хотя КАЖЕТСЯ,что тяжелее чистых...или это только кажется? После каждого пописа надо менять? %-))))) блин!вот же я ничего не знаю! %-((((
4....что-то ещё хотела спросить -забыла...вспомню -допишу.
Сорри,что накатала как всегда -опыта нет -нервничаю %-)
А ещё -эт так уже-в довершение ко всему остальному,чего в избытке - собака наша %-))) бегает-тырит игрушки у ребёнка.Их-естественно-надо мыть после этого, а тырит она их постоянно!Так что если и появляется свободная минутка -то её занимаем мытьём игрушек %-)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наш тоже одеяло распинывает ногами и потом получается, что спит на комке и попа выше головы, поэтому сейчас спим без одеяла вообще в комбинезончике (слипе), отдельно кофточку и ползунки на сон не одеваю, так как кофточка может задраться, да и резинка на ползунках - это не есть комфортно, а комбез на кнопках из хлопка (можно утепленный) просто идеальный вариант: ничто не мешает и можно и памперс поменять, пока ребенок спит.
02.05.2011 15:30:39, Ветуня
С одеялом -это про нас.Я убрала все из кровати и он засыпает так а потом я его накрываю,но спать кладу в колготках и коф. с длин.рукавом т.к ночью все с себя скидывает.Да еще,лучше на кровать ничего не вешать(полотенца,халат и тд) у нас один раз все к себе стащил и заматался ,я после этого все с кровати и из кровати убрала даже подушку.
01.05.2011 15:03:30, Ревушка
Статья про причины, по которым может плакать (и орать:)) ребенок: [ссылка-1]
01.05.2011 14:18:01, Фортунка
Вместо одеяла можно купить-сшить спальный мешок. Сразу два зайца убиваются-и деть в тепле и не зароется. А вообще одеяло часто становится "переходным объектом" Сиволом тепла уюта и покоя поэтому маленькое легкое одеяло очень пригодится. В 11 месяцев ребенок уже достаточно большой чтобы настолько зарыться в клочок ткани чтобы забыть как дышать
Когда ребенку больно его крик и плач становятся отчаянным. В остальных случаях детю скорее не комфортно или он привлекает к себе внимание. На своем опыте скажу что ребь довольно часто ныл поначалу. Старайтесь не столько утешать сколько отвлекать и давать как можно больше положительной обратной связи- говорите с ним, обнимайте,чаще берите на руки или сядьте к нему на пол- он же ползунок у вас- пусть вы будете доступны для него при малейшей тревоге
Пампкрсы когда в них писают становятся тяжелые и вних появляется желеобразная субстанция-Гель, который впитывает. Обычно после ночи памперс очень тяжелый и толстый . Днем если нет реакции кожи то памперс можно менять каждые 4-5часов. Обычно после сна черезполчасика деть прописывается от души и можно менять. 01.05.2011 13:10:06, Вампука
Когда ребенку больно его крик и плач становятся отчаянным. В остальных случаях детю скорее не комфортно или он привлекает к себе внимание. На своем опыте скажу что ребь довольно часто ныл поначалу. Старайтесь не столько утешать сколько отвлекать и давать как можно больше положительной обратной связи- говорите с ним, обнимайте,чаще берите на руки или сядьте к нему на пол- он же ползунок у вас- пусть вы будете доступны для него при малейшей тревоге
Пампкрсы когда в них писают становятся тяжелые и вних появляется желеобразная субстанция-Гель, который впитывает. Обычно после ночи памперс очень тяжелый и толстый . Днем если нет реакции кожи то памперс можно менять каждые 4-5часов. Обычно после сна черезполчасика деть прописывается от души и можно менять. 01.05.2011 13:10:06, Вампука
1. У нас с месяца спит с одеялом (легкое, детское)- тоже зарывается в него когда засыпает. Если спит в отдельной комнате - то можно радионяню поставить.
2.Если у ре что-то болит, то он так быстро на руках не успокоится, скорее всего просто хочет на ручки. Что касается отита, то попробуйте легонько нажать на впадинку за ушком и на бугорок у ушка - если болит, то ребенок сразу захнычет.
3. Купите памперсы с индикатором (например у меррисов есть)там видно пописал или нет ребенок. А так каждые три часа менять и если покакал. Каждый попис замучаетесь отслеживать :)
4. Для Вас сейчас главное постараться не волноваться, поскольку Ваше волнение передается ре. А опыт предет через некоторое время и будет казаться что вы на уровне интуиции знаете как вести себя в различных ситуациях. 01.05.2011 11:58:35, Annushik
2.Если у ре что-то болит, то он так быстро на руках не успокоится, скорее всего просто хочет на ручки. Что касается отита, то попробуйте легонько нажать на впадинку за ушком и на бугорок у ушка - если болит, то ребенок сразу захнычет.
3. Купите памперсы с индикатором (например у меррисов есть)там видно пописал или нет ребенок. А так каждые три часа менять и если покакал. Каждый попис замучаетесь отслеживать :)
4. Для Вас сейчас главное постараться не волноваться, поскольку Ваше волнение передается ре. А опыт предет через некоторое время и будет казаться что вы на уровне интуиции знаете как вести себя в различных ситуациях. 01.05.2011 11:58:35, Annushik
привет,Марушка! я, понятно, что не опытная, но по поводу беспокойства - это может быть адаптация, у моей до сих пор сбит режим напрочь, спим по полчаса, по часу, гуляем столько же, не действует даже свежий воздух на налаживание режима, а насчет того, как спать: у них в ДР было просто жарко и я первое время боялась простудить ребенка, поэтому одевала на ночь соответственно температуре в комнате, в основном в слип, и накрывала легеньким флисовым пледиком, т.к. одеяло она не признавала, и если скинет, чтобы не было дискомфорта. теперь вроде к нашей темпе адаптировалась, но все равно икать начинает, как только чуть попрохладнее. а в общем, на все про все вам хватит 3-4 дней, и уже будете все основное знать про ребенка, так что вам чуть-чуть осталось!:) @@@@@
01.05.2011 11:29:21, Лалик
11 месяцев-вполне сознательный возраст-не задохнется в одеяле.Но спальный мешок гораздо удобнее)))
Спите в одной комнате,его кроватку придвиньте к своей,снимите одну сторону-так он вроде бы с вами и мама рядом,и вам спокойно и не мешает)0) 01.05.2011 11:28:06, Dubrava
Спите в одной комнате,его кроватку придвиньте к своей,снимите одну сторону-так он вроде бы с вами и мама рядом,и вам спокойно и не мешает)0) 01.05.2011 11:28:06, Dubrava
1. Я своим купила спальные мешки и проблема переживаний по поводу замерзнет ребь ночью или нет отпала сама собой.
2. От кашля хорошо помогает травяной сбор "Грудной сбор №4". Ещё недавно купили (очень жалею что не сделали этого раньше) ингалятор, теперь как только чуть подкашливать начнут сразу же сажаю их дышать.
3. Подгузники меняют каждые 3-4 часа, ну или если обкакался, то тогда конечно сразу. Плакать ребь может по любой причине. Хочеть пить, есть, спать, свет слишком яркий, устал, скучно и т.п.
Если будут вопросы, пишите мне в личку я с удовольствием вам отвечу. Не переживайте, всё будет хорошо, всему научитесь и со всем справитесь. Я по началу памперсы задом наперед одевала и репу чеслала почему у Либеро застежка сзади, думала это их фишка такая ))))). 01.05.2011 10:23:38, Gremuschka
2. От кашля хорошо помогает травяной сбор "Грудной сбор №4". Ещё недавно купили (очень жалею что не сделали этого раньше) ингалятор, теперь как только чуть подкашливать начнут сразу же сажаю их дышать.
3. Подгузники меняют каждые 3-4 часа, ну или если обкакался, то тогда конечно сразу. Плакать ребь может по любой причине. Хочеть пить, есть, спать, свет слишком яркий, устал, скучно и т.п.
Если будут вопросы, пишите мне в личку я с удовольствием вам отвечу. Не переживайте, всё будет хорошо, всему научитесь и со всем справитесь. Я по началу памперсы задом наперед одевала и репу чеслала почему у Либеро застежка сзади, думала это их фишка такая ))))). 01.05.2011 10:23:38, Gremuschka
У вас подруги с маленькими детьми есть? Или уже с опытом? Я к тому что вопросы ваши не про тематичность, а про уход за маленьким ребенком. Вам нужно с кем-то советоваться, а то вы нервничать будете, а ре будет чувствовать и плакать. Или на худой конец книжку про ре до года возьмите, там хоть что-то почитать можно. Самый главный мой вам совет -срочно вызовите нормального платного врача насчет оттита. Я бы никаким рекомендациям из ДД не верила. А остальное вам уже написали. Удачи
01.05.2011 09:10:03, К+4
Ну, опыта у меня не так уж и много, но постараюсь помочь.
про одеяло - круто. Моя до сих пор обожает засыпать, наятнув одеяло на голову. Голова потная, а ноги голые... Дожидаюсь, когда крепко уснет, укрываю по-человечески, подоткнув. Но она все равно бошку укрывает! Объяснения на тему: "пукнешь-задохнешься" не действуют.
при этом головой мотать предпочитает без укрытия.
Расслабьтесь. Ну, или сделайте спальный мешок, если так волнуетесь, что ре замерзнет.
Пусть ре спит на скомканном одеялке, как щеночек. Ему же так удобно? Он здоровенький, полежней не будет. Максимум - следы от одяела.
2. В каких случаях ре трет затылок: понервничал, в туалет хочет, смена погоды, спать-есть хочет?
чтобы успокоиться, сделайте малышу УЗИ головного мозга.
Когда у ребенка что-то болит, у него и вид соответствующий. И глаза больные, и рожица поникшая, не капизная. подождите, - научитесь скоро за 10 часов до появления признаков заболевания понимать, что ре заболел. при этом ре модет прыгать, скакать и вселиться.
время, время, дайте время. Все будет хорошо. Я со своей на скрой каталсь, пока не поняла, что это - панические атаки, а не приступ аппендицита.
3. Менять после каждого пописа не надо. вот когда палец сунете и почувствуете, что мокро - тогда да. на некторых подгузниках есть рисунок. Как его размоет на 5-6 штук вверх - все- пора менять.
Если плачет при мочеиспускании, то снимите подгузник и понаблюдайте, когда сын плачет: до, во время или после почеиспускания, хорошая ли струйка (папа знает, какая струя нормальная), не надувается ли крайняя плоть при пописе и выписивается ли ре до конца (пописал, а потом еще струю выдал).
4. собака тырит... ну и пусть тырит! Она у Вас глистатая, блохастая, грязная-вонючая, с немытой попой и кучей гнилых зубов в пасти?
даже если и в лицо лизнет - ниего страшного. У многих собаки детям зады облизывают, под столом у детей пасутся (дети быстро просекают, что нелюбимый продукт можно собаке спихнуть). кроме того, крупные собаки учат детей ходить и многие собаки любого размера поднимают и подают ребенку брошенную игрушку. 01.05.2011 08:26:23, Криптан
про одеяло - круто. Моя до сих пор обожает засыпать, наятнув одеяло на голову. Голова потная, а ноги голые... Дожидаюсь, когда крепко уснет, укрываю по-человечески, подоткнув. Но она все равно бошку укрывает! Объяснения на тему: "пукнешь-задохнешься" не действуют.
при этом головой мотать предпочитает без укрытия.
Расслабьтесь. Ну, или сделайте спальный мешок, если так волнуетесь, что ре замерзнет.
Пусть ре спит на скомканном одеялке, как щеночек. Ему же так удобно? Он здоровенький, полежней не будет. Максимум - следы от одяела.
2. В каких случаях ре трет затылок: понервничал, в туалет хочет, смена погоды, спать-есть хочет?
чтобы успокоиться, сделайте малышу УЗИ головного мозга.
Когда у ребенка что-то болит, у него и вид соответствующий. И глаза больные, и рожица поникшая, не капизная. подождите, - научитесь скоро за 10 часов до появления признаков заболевания понимать, что ре заболел. при этом ре модет прыгать, скакать и вселиться.
время, время, дайте время. Все будет хорошо. Я со своей на скрой каталсь, пока не поняла, что это - панические атаки, а не приступ аппендицита.
3. Менять после каждого пописа не надо. вот когда палец сунете и почувствуете, что мокро - тогда да. на некторых подгузниках есть рисунок. Как его размоет на 5-6 штук вверх - все- пора менять.
Если плачет при мочеиспускании, то снимите подгузник и понаблюдайте, когда сын плачет: до, во время или после почеиспускания, хорошая ли струйка (папа знает, какая струя нормальная), не надувается ли крайняя плоть при пописе и выписивается ли ре до конца (пописал, а потом еще струю выдал).
4. собака тырит... ну и пусть тырит! Она у Вас глистатая, блохастая, грязная-вонючая, с немытой попой и кучей гнилых зубов в пасти?
даже если и в лицо лизнет - ниего страшного. У многих собаки детям зады облизывают, под столом у детей пасутся (дети быстро просекают, что нелюбимый продукт можно собаке спихнуть). кроме того, крупные собаки учат детей ходить и многие собаки любого размера поднимают и подают ребенку брошенную игрушку. 01.05.2011 08:26:23, Криптан
вот и я до сих пор заморачиваюсь насчет одеяла и нательных крестов мне все кажется что они обмотаются вокруг шеи и удушат ребенка! Я одеяла до сих пор не даю, спят в слипах! А подгуз его сразу видно когда с пописами))))) я меняла раз в 3-7 часов в зависимости от наполненности.
Надя реже и меньше писала чем Алеша! подгуз меняла когда ребь покакал!!!! А не когда пописал!
И на собак забила. ну таскают и таскают игрухи, все равно в одной постели все спим. И собаку уже не переделать!!! 01.05.2011 06:10:06, Лиса-Олеся
Надя реже и меньше писала чем Алеша! подгуз меняла когда ребь покакал!!!! А не когда пописал!
И на собак забила. ну таскают и таскают игрухи, все равно в одной постели все спим. И собаку уже не переделать!!! 01.05.2011 06:10:06, Лиса-Олеся
а спать бы я его с собой положила, ЭТО Ж ТАКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ, гладить его слушать как дышит!!! Мы детей когда домой принесли. Алеша с нами спать не мог, не приучен был, но его кроватка была вплотную придвинуа к дивану, и вот 22.00, Алешу укладываем, а Надя у на спать не любила (совсем!!! И до сих пор не любит) вот Алеша в кроватке, папа спит (ему на смену), Надя у меня на руках (она просто наслаждалась своим присутствием у меня), я сижу облокотившись на подушку, смотрю телевизор и наслаждаюсь жизнью.
Это такой кайф смотреть на них, слушать дыхание, думать о будущем, мечтать)))) Надя потом засыпала, но переложить ее в кровать было нереально, она просыпалась тут же, и я несколько месяцев так спала с ней на руках. 01.05.2011 06:17:53, Лиса-Олеся
Это такой кайф смотреть на них, слушать дыхание, думать о будущем, мечтать)))) Надя потом засыпала, но переложить ее в кровать было нереально, она просыпалась тут же, и я несколько месяцев так спала с ней на руках. 01.05.2011 06:17:53, Лиса-Олеся
я против одеяла лет до полутора.
а зачем выкидывать чистый подгузник? посмотрели - чистый, ну и наденьте его же обратно. 01.05.2011 04:55:24, Tulsa
а зачем выкидывать чистый подгузник? посмотрели - чистый, ну и наденьте его же обратно. 01.05.2011 04:55:24, Tulsa
Тематического маленького ребенка не надо класть спать одного в комнате- ставьте его кроватку к себе. Ребенку нужна мама/родители, все тематические уже либо спали много месяцев без мамы в ДР или без должного ухода в асоциальных семьях- теперь надо многое наверстать- и сон с одной комнате очень хорош и нужен для этого! Тем более если ребенок болеет! И вообще, вы можете снять один бортик у кроватки- если детская кроватка- и придвинуть кроватку к вашей- чтоб поближе.
Про кучу лекарств- понятно, что только что приехав, вы соблюдаете рекомендации ДР-врача- но с отитом и бронхитом ребенка должен наблюдать педиатр и ЛОР обязательно, вы можете вызвать платного врача на дом- или неотложку если надо бесплатно, или после праздников- сразу врача из поликлиники на дом, и не тащить пока никуда ребенка.
Про одеяло- если это детское по размеру и достаточно легкое одеяло- то бояться нечего. Опасно большое- или тяжелое и толстое одеяло.
Есть еще детские спальные мешки из хлопка- выглядят сверзу как жилетка, а внизу мешок для ног- на молнии. Очень советую для детей которые крутятся. Уже на двоих проверено, классная вешь! 01.05.2011 01:09:23, Ata
Про кучу лекарств- понятно, что только что приехав, вы соблюдаете рекомендации ДР-врача- но с отитом и бронхитом ребенка должен наблюдать педиатр и ЛОР обязательно, вы можете вызвать платного врача на дом- или неотложку если надо бесплатно, или после праздников- сразу врача из поликлиники на дом, и не тащить пока никуда ребенка.
Про одеяло- если это детское по размеру и достаточно легкое одеяло- то бояться нечего. Опасно большое- или тяжелое и толстое одеяло.
Есть еще детские спальные мешки из хлопка- выглядят сверзу как жилетка, а внизу мешок для ног- на молнии. Очень советую для детей которые крутятся. Уже на двоих проверено, классная вешь! 01.05.2011 01:09:23, Ata
1. лучше пока спать в одной комнате. малыш одну ночь спит всю, а другую посыпается каждые полчаса, всяко может быть. может испугаться, или позвать, или, не дай Бог, запутаться в одежде или одеяле. а вы не услышите :( или поставьте кроватку в вашей спальне, или сами к нему временно переселите супружескую кровать. очень не рекомендую разделяться с мужем и спать раздельно, даже ради его хорошего сна. вам сейчас нужно скрепить семью, нового человечка в неё впустить, новую структуру семьи отладить да и муж может подсознательно почувствовать себя лишним. переживайте все трудности вместе, даже ночные. невероятно, но муж скоро привыкнет не просыпаться даже на громкий плач :)а спать с мамой в одной комнате и даже постели для малышей лет до 2-3 естественно, это нормально просыпаться в безопасности и знать, что мама рядом, спасёт и поможет, и накормит, и напоит, и успокоит.если и привыкнет к Вашему присутствию -- не беда. отучится года в 3, сознательно уже.
одеяло для ребя должно быть лёгким синтепоновым или тонким байковым, или тонким шерстяным, чтобы даже полусонный малыш мог скинуть его одной рукой. оно должно быть детское. никаких тяжёлых пледов и ватных одеял. лучше теплее одеть на ночь. сейчас я бы оставила малышу одеяло для его гнездования, успокоения и тп. а вообще лучше перейти на байковое тогда или пелёнку байковую, а потом и вообще убрать, если любит накрывать лицо.чтобы спал на ровном и не мог накрыться с головой, запутаться, не дай Бог.
2.если у ребя что-то реально болит, то он не отвлекается ничем. обычно вялый или капризный, истерит или спит подолгу. пока не встали на учёт в обычную поликлинику, вызовите платного врача разово на дом. попросите лишний раз осмотреть, послушать ребёнка, скорректировать лечение. нельзя ждать окончания праздников! отит и тем более бронхит очень серьёзные болезни для такого малышка, нужно контролировать состояние очень часто. так что Вы вправе обращаться ко врачам, а тем более платно, для коррекции лечения и контроля здоровья ребёнка.тем более у таких малышей не всегда очевидные симптомы болезни или ухудшения. врач может убрать какие-то препараты, какие-то заменить на послабее, какие оставить, новые более эффективные назначить. дозировки тоже разные бывают... солодка нужна при кашле, но как и сколько пить этот сироп, это ж врач только Вам скажет. понимаю, что не хочется залечивать тонной лекарств, но тут нужен совет врача. отменить выборочно наугад нельзя.
3. менять подгузники можно по следющей схеме: после каждого покака - сразу же, как можно быстрее (чтобы попу не разъело). после каждого пописа не стоит, но тогда просто каждые 2-3 часа примерно. памперс можно просто понюхать. покак определится и за метр :), попис тоже чувствуется, сухой памперс пахнет химией или почти ничем. и однородно сухой. если не можете определить, писал в него малыш или нет, значит, такой памперс ещё сгодится. даже немного обкаканный памперс выбрасываем бесповоротно. в этом возрасте дети писаются часто, какают реже, но из-за лекарств животик может расстроиться, и на нервной почве тоже. так что лучше держать в памперсе и давать телу отдохнуть между переодеваниями и после купаний, чтобы в памперс прятать сухое чистое тело. вред для мальчиков от памперсов -- горячо обсуждаемая тема :) ИМХО, если памперс сухой или едва пописан, вреда от него нет. если пописан, то пару часов тоже несмертельно. ночью менять памперс есть смысл, если он покакан или обписан так, что стал тяжёлым и провисает. а может, по ночам сынок и не будет много писать. это индивидуально. один мой сынок прудил полные памперсы, по 3 раза за ночь меняла. а второй в одном и нормально до утра. от производителя памперсов ещё зависит их впитываемость и прилегание к телу. плохие топорщатся, из них содержимое выливается и вылазит.
4. для мытья игрушек налейте в миску жидкость моющую (специальную для детской посуды или хоть фейри какое-то) и держите где-то наготове весь день. чтобы каждый раз игруху не мылить, хлоп в миску, прополоскали потом и вперёд.
спрашивайте, если что. :) удачи!!!! 01.05.2011 00:05:12, Тайча
одеяло для ребя должно быть лёгким синтепоновым или тонким байковым, или тонким шерстяным, чтобы даже полусонный малыш мог скинуть его одной рукой. оно должно быть детское. никаких тяжёлых пледов и ватных одеял. лучше теплее одеть на ночь. сейчас я бы оставила малышу одеяло для его гнездования, успокоения и тп. а вообще лучше перейти на байковое тогда или пелёнку байковую, а потом и вообще убрать, если любит накрывать лицо.чтобы спал на ровном и не мог накрыться с головой, запутаться, не дай Бог.
2.если у ребя что-то реально болит, то он не отвлекается ничем. обычно вялый или капризный, истерит или спит подолгу. пока не встали на учёт в обычную поликлинику, вызовите платного врача разово на дом. попросите лишний раз осмотреть, послушать ребёнка, скорректировать лечение. нельзя ждать окончания праздников! отит и тем более бронхит очень серьёзные болезни для такого малышка, нужно контролировать состояние очень часто. так что Вы вправе обращаться ко врачам, а тем более платно, для коррекции лечения и контроля здоровья ребёнка.тем более у таких малышей не всегда очевидные симптомы болезни или ухудшения. врач может убрать какие-то препараты, какие-то заменить на послабее, какие оставить, новые более эффективные назначить. дозировки тоже разные бывают... солодка нужна при кашле, но как и сколько пить этот сироп, это ж врач только Вам скажет. понимаю, что не хочется залечивать тонной лекарств, но тут нужен совет врача. отменить выборочно наугад нельзя.
3. менять подгузники можно по следющей схеме: после каждого покака - сразу же, как можно быстрее (чтобы попу не разъело). после каждого пописа не стоит, но тогда просто каждые 2-3 часа примерно. памперс можно просто понюхать. покак определится и за метр :), попис тоже чувствуется, сухой памперс пахнет химией или почти ничем. и однородно сухой. если не можете определить, писал в него малыш или нет, значит, такой памперс ещё сгодится. даже немного обкаканный памперс выбрасываем бесповоротно. в этом возрасте дети писаются часто, какают реже, но из-за лекарств животик может расстроиться, и на нервной почве тоже. так что лучше держать в памперсе и давать телу отдохнуть между переодеваниями и после купаний, чтобы в памперс прятать сухое чистое тело. вред для мальчиков от памперсов -- горячо обсуждаемая тема :) ИМХО, если памперс сухой или едва пописан, вреда от него нет. если пописан, то пару часов тоже несмертельно. ночью менять памперс есть смысл, если он покакан или обписан так, что стал тяжёлым и провисает. а может, по ночам сынок и не будет много писать. это индивидуально. один мой сынок прудил полные памперсы, по 3 раза за ночь меняла. а второй в одном и нормально до утра. от производителя памперсов ещё зависит их впитываемость и прилегание к телу. плохие топорщатся, из них содержимое выливается и вылазит.
4. для мытья игрушек налейте в миску жидкость моющую (специальную для детской посуды или хоть фейри какое-то) и держите где-то наготове весь день. чтобы каждый раз игруху не мылить, хлоп в миску, прополоскали потом и вперёд.
спрашивайте, если что. :) удачи!!!! 01.05.2011 00:05:12, Тайча
Я своего не ложила собой спать по двум причинам, боялась, что запутаеться в нашем одеяле и не дай бог задохнеться, а вторая причина моя мама приучила моих младших братьев спать с собой, потом еще дрались чья очередь спать с мамой лет до 10. Вот такие мамины сыны были.
01.05.2011 00:13:08, rabat
:-) я тоже боюсь придавить -это раз. И ещё -сама маму с папой разлучила %-))) всё время мне было "страшно" и мама спала со мной в комнате-тоже лет до 10,наверное -уже хорошо помню это.А папа в другой комнате-один. На отношениях родителей это сказалось отрицательно...а может и не это,но я чувствую себя виноватой...Так что согласна с Тайча - надо всем вместе наладить совместный сон :-)
01.05.2011 10:53:34, Марушка
Сами конечно решайте. Придавить, вы его не придавите. Но мой вертлявый во сне. Я его иногда, когда болен ложу с нами. Во первых сна у нас с мужем нет, реб и поперек спит и сядет на пару секунд ,а потом упадет на нас с размаху. Один раз положили с собой, а утром нашли в ногах, хорошо что ремонт был и матрас ортопедический лежал на полу, а то бы свалился. Спит в кроватке, там безопасно для него, а кровать возле меня .Только когда болеет или беспокоит его что то ложим к себе. А как проснеться ,я его на ручки сонного и святое дело посидеть поласкаться, пока проснеться у мамы на ручках. Он сонный спокойный, а потом ураган помчался, не словишь.
01.05.2011 11:52:13, rabat
Спать в одной кровати с ребёнком можно,если оба родителя, извиняюсь, трезвы, если нет избыточного веса у родителей. и одеяло у ребёнка должно быть своё. именно укрывая краем своего большого, родитель и может слишком придавить малышка.
01.05.2011 00:18:13, Тайча
А какая проблема с избыточным весом то? Какая взаимосвязь? На ребенка перейдет?
У меня много избыточного веса, но вот две недели ребенок спит со мной. Надо переложить? (не шучу). Просто что то не пойму в чем подвох. 01.05.2011 01:44:58, Эллада
У меня много избыточного веса, но вот две недели ребенок спит со мной. Надо переложить? (не шучу). Просто что то не пойму в чем подвох. 01.05.2011 01:44:58, Эллада
Очень смешно. И это все?
Огромная кровать на которой я и ребенок даже не касаемся друг друга, почему все же нельзя нам спать вместе? 01.05.2011 02:07:00, Эллада
Огромная кровать на которой я и ребенок даже не касаемся друг друга, почему все же нельзя нам спать вместе? 01.05.2011 02:07:00, Эллада
отличный совет на счёт миски для игрушек -спасибо! всё остальное,конечно, тоже, однако про миску в голову не приходило мне :-)
01.05.2011 00:10:28, Марушка
только фейри не надо мыть детские игрушки, детское мыло, а еще лучше обыкновенное хозяйственное (коричневое)
02.05.2011 15:18:54, Ветуня
Я пока спать -завтра снова в бой :-) Но кто что ещё напишет -буду рада ВСЕМ советам,даже о том,что не спрашивала...может забыла просто %-)
01.05.2011 00:04:48, Марушка
1. Успокойтесь! Без паники!!! Главное, чтобы ребенок чувствовал мамино спокойствие!
Что касается сна. Я укрываю, когда укладываю, а когда подхожу за чем-нибудь, то вижу, что все скомкано, а ребь спит попой кверху, скрюченный и довольный... Так что, оставьте ребенка в покое. Не задохнется... ;)))
2. Я ориентируюсь по слезам. Если есть слезы - то реально что-то болит. А если без слез - то капризнячает и требует внимание. В этом возрасте причин для беспокойства может быть несколько: и недолеченный отит, и внутречерепное давление (мальчики хуже переносят), и зубки еще невылезшие...
3. Я меняю обязательно когда покакает. Обязательно перед прогулкой. Обязательно перед ночным сном. А в остальное время - раз в 3-4 часа вне зависимости от заполнения. Примерно выходит 5-6 подгузников в сутки. Только ночью не меняю.
А еще ребенок недавно попал в семью. Он требует внимания! Ему страшно... Все тут незнакомое. Его вырвали из привычной среды. Вокруг незнакомые люди... На первое время, думаю, не надо его оставлять одного в комнате. Пусть спит с вами в одной комнате. 30.04.2011 23:48:18, kramara
Что касается сна. Я укрываю, когда укладываю, а когда подхожу за чем-нибудь, то вижу, что все скомкано, а ребь спит попой кверху, скрюченный и довольный... Так что, оставьте ребенка в покое. Не задохнется... ;)))
2. Я ориентируюсь по слезам. Если есть слезы - то реально что-то болит. А если без слез - то капризнячает и требует внимание. В этом возрасте причин для беспокойства может быть несколько: и недолеченный отит, и внутречерепное давление (мальчики хуже переносят), и зубки еще невылезшие...
3. Я меняю обязательно когда покакает. Обязательно перед прогулкой. Обязательно перед ночным сном. А в остальное время - раз в 3-4 часа вне зависимости от заполнения. Примерно выходит 5-6 подгузников в сутки. Только ночью не меняю.
А еще ребенок недавно попал в семью. Он требует внимания! Ему страшно... Все тут незнакомое. Его вырвали из привычной среды. Вокруг незнакомые люди... На первое время, думаю, не надо его оставлять одного в комнате. Пусть спит с вами в одной комнате. 30.04.2011 23:48:18, kramara
да,про слезки мы просекли -их обычно нет :-) капризуля :-)
Отит лечим -надеюсь,что будет скоро долеченный. С насморком тоже боремся..на счёт давления,Вы меня пугаете. Надеюсь оно от плача повышается, а не просто так? в ДР нам про внутречерепное давление ничего плохого не говорили...а там -уж сами понимаете -за что купил... Тащить раньше окончания праздников к врачу не хочу-т.к. эти два-три дня нашему сыночку будет что переварить помимо дополнительных приключений -так что не хочу усугублять.Тем более -только-только из под врачебного контроля вырвался -все рекомендации соблюдаем -лечим...я как бы надеюсь,что не зря лекарствами шпигуем...впечатление ДР произвёл очень хорошее -всё-таки почти два месяца мы там тусили - и кажется всё-таки нормальные там врачи... А так-кто знает,конечно. 30.04.2011 23:59:24, Марушка
Отит лечим -надеюсь,что будет скоро долеченный. С насморком тоже боремся..на счёт давления,Вы меня пугаете. Надеюсь оно от плача повышается, а не просто так? в ДР нам про внутречерепное давление ничего плохого не говорили...а там -уж сами понимаете -за что купил... Тащить раньше окончания праздников к врачу не хочу-т.к. эти два-три дня нашему сыночку будет что переварить помимо дополнительных приключений -так что не хочу усугублять.Тем более -только-только из под врачебного контроля вырвался -все рекомендации соблюдаем -лечим...я как бы надеюсь,что не зря лекарствами шпигуем...впечатление ДР произвёл очень хорошее -всё-таки почти два месяца мы там тусили - и кажется всё-таки нормальные там врачи... А так-кто знает,конечно. 30.04.2011 23:59:24, Марушка
Когда голова ребенка растет, происходит давление на стенки черепа изнутри. Я это имела ввиду. Я, видимо, некорректно выразилась, извините... И в эти периоды дети себя чувствуют некомфортно. Мальчики это переносят хуже девочек и у них может из-за этого голова болеть... Я не медик, но нам читал лекцию невролог и из этой лекции я запомнила, что у мальчиков маленьких из-за роста черепа может голова болеть и они это хуже переносят. А сам механизм я не запомнила... Тут происходят естественные процессы. Такие же, как резка зубов...
Когда мой орет со слезами, я (в любой последовательности, пока не успокоится):
1) проверяю памперс
2) даю попить
3) раздеваю, если в комнате жарко, и одеваю, если прохладно
4) смазываю десна кал-гелем
5) даю соску
6) проверяю животик (если твердый, массирую его и поглаживаю)
7) меряю температуру
В этом возрасте если они плачут, то реально что-то не так... 01.05.2011 00:23:50, kramara
Когда мой орет со слезами, я (в любой последовательности, пока не успокоится):
1) проверяю памперс
2) даю попить
3) раздеваю, если в комнате жарко, и одеваю, если прохладно
4) смазываю десна кал-гелем
5) даю соску
6) проверяю животик (если твердый, массирую его и поглаживаю)
7) меряю температуру
В этом возрасте если они плачут, то реально что-то не так... 01.05.2011 00:23:50, kramara
Нашла про давление и рост черепа: "Увеличение мозга и глазных яблок оказывает давление на кости, заставляя их раздвигаться в швах". - вот это я имела ввиду... Так что, не пугайтесь!...
01.05.2011 00:27:43, kramara

2. имхо, но найти сейчас лора и показать. отит штука вредная и требует врача часто, а не раз в неделю.
3. очень скоро начнёте понимать, менять раз в три-четыре часа.
удачи:) 30.04.2011 23:32:24, tЮлька
хочу отойти от дороги, а не тащить сразу к врачу.Вчера его врач видела -их -ДРовский...так что пока под контролем,можно сказать...и потом-капли капаем в ушки :-)
01.05.2011 00:07:20, Марушка

1. Не задохнется. Спите лучше пока в одной комнате, вам спокойней, и ему тоже. Я дочь в коляске к своей кровати придвигаю. Пустую кровать ему не надо организовывать, в кровати должно быть уютно, а не пусто. Насчет идеально ровной поверхности я б не морочилась. Ребенку комфортно на одеяле комом - пусть спит на нем.
2. Что может болеть в затылке? Голова может болеть:))) У меня при повышении давления затылок и болит как раз. Тереть затылок ребь может по привычке, может тереть потому, что чешется, когда дети потеют, голова начинает чесаться, может, плач провоцирует чесотку. Если что-то сильно болит, то ребенка будет не отвлечь, возможно, просто чувствует дискомфорт, хотя.. при плаче повышается давление, на будущее проверьте, нет ли ВЧД.
Лекарства однозначно принимать. Отит и бронхит не шутки.
3. На большинстве подгузников есть специальные метки-риски. Не знаю, какие у вас, но обычно это линии, исчезающие по мере намокания. Полный памперс обычно тяжелый и пухлый сам по себе становится, просто так рукой не смять - гель разбухает от влаги. Мокрые они на ощупь бывают, если уж совсем все через край льет. После каждого пописа менять не надо, не напасетесь. Часов 4-5 вполне могут выдержать, могут и 6. И попу парню проветривайте, пусть голопопит у вас почаще.
4. Собака игрухи тырит? Погодьте, скоро деть у нее из миски жратву тырить будет:)))) 30.04.2011 23:30:54, Елена_Марианна
2. Что может болеть в затылке? Голова может болеть:))) У меня при повышении давления затылок и болит как раз. Тереть затылок ребь может по привычке, может тереть потому, что чешется, когда дети потеют, голова начинает чесаться, может, плач провоцирует чесотку. Если что-то сильно болит, то ребенка будет не отвлечь, возможно, просто чувствует дискомфорт, хотя.. при плаче повышается давление, на будущее проверьте, нет ли ВЧД.
Лекарства однозначно принимать. Отит и бронхит не шутки.
3. На большинстве подгузников есть специальные метки-риски. Не знаю, какие у вас, но обычно это линии, исчезающие по мере намокания. Полный памперс обычно тяжелый и пухлый сам по себе становится, просто так рукой не смять - гель разбухает от влаги. Мокрые они на ощупь бывают, если уж совсем все через край льет. После каждого пописа менять не надо, не напасетесь. Часов 4-5 вполне могут выдержать, могут и 6. И попу парню проветривайте, пусть голопопит у вас почаще.
4. Собака игрухи тырит? Погодьте, скоро деть у нее из миски жратву тырить будет:)))) 30.04.2011 23:30:54, Елена_Марианна
1. Одеялом не задохнется, лишь бы не тяжелое было. Моя тоже скидывает ночью, кладу просто в жилетке спать. На нем спать нормально ИМХО
2. Понимать, как различаются тональности плача при болезни, неудобстве, голоде и т.п. вы скоро начнете. Думаю пока просто больше на руках носите и присматривайтесь. Тучу лекарств я бы со временем сократила до минимума. Обследовать в год в поликлинике вы все равно будете, там и скажут, что еще может болеть.
3. Я меняю 5-7 памперсов в день: на ночь, когда заметно переполнен, когда покакала.
4. Не нервничайте. Помните, что главное это просто наличие вас рядом и готовность обнять, поносить на ручках.
Про собаку: думаю скоро вы заклебетесь мыть и махнете рукой. Дома микробы общие и ребенку к ним все равно привыкать.
Гуляйте больше: вам смена впечатлений и эмоциональный отдых, ребенку полезно)) 30.04.2011 23:24:23, Lola_
2. Понимать, как различаются тональности плача при болезни, неудобстве, голоде и т.п. вы скоро начнете. Думаю пока просто больше на руках носите и присматривайтесь. Тучу лекарств я бы со временем сократила до минимума. Обследовать в год в поликлинике вы все равно будете, там и скажут, что еще может болеть.
3. Я меняю 5-7 памперсов в день: на ночь, когда заметно переполнен, когда покакала.
4. Не нервничайте. Помните, что главное это просто наличие вас рядом и готовность обнять, поносить на ручках.
Про собаку: думаю скоро вы заклебетесь мыть и махнете рукой. Дома микробы общие и ребенку к ним все равно привыкать.
Гуляйте больше: вам смена впечатлений и эмоциональный отдых, ребенку полезно)) 30.04.2011 23:24:23, Lola_
Спасибо за поддержку!Иногда и правда меня рядом достаточно.А иногда когда орёт-отпихивает мои руки. А ещё -вот было вечером - "рвёт рубаху на груди" почти %-))) хватает ручками за свою одежду и дёргает,плача при этом...может жарко-думаю, но когда не орёт -не жарко, а уж если так надрываться-конечно вспотеешь %-)
30.04.2011 23:28:11, Марушка
А вы режим дня в др списали? по нему сейчас живете? У ребенка может быть большой стресс еще и из-за сбитого режима.
30.04.2011 23:40:01, Lola_
да!режим дня списали.Сегодня,правда не удалось его придерживаться -первый день же -пошло всё кувырком. Понимаю,что это сыграло роль. Но завтра я настроена на дисциплину :-) Просто хотелось бы понять -это стресс или реально что-то болит.
30.04.2011 23:53:37, Марушка

2 Если болит, то вряд ли отвлечете. Будет орать . А трогает, может привычка такая.А у меня плакали и тоже рукой голову чесали.
3 Подгузник рукой потрогайте. Между ног как мешок тяжелый болтаться будет. И поменьше паникуйте. Улыбайтесь. Все хорошо будет.)) 30.04.2011 23:14:11, Люлена
вот трогаю подгузник -не пойму -не мокрый! больше похож на припотевший -но точно не мокрый...а я же не знаю как они впитывают?может как в рекламе -что прям пописал,а всё равно сухо %-))))
Люлена, а вы в одной комнате с ребёнком спали? 30.04.2011 23:22:49, Марушка
Люлена, а вы в одной комнате с ребёнком спали? 30.04.2011 23:22:49, Марушка

Да, в одной комнате. И чтоб рукой достать можно. Что бы не скакать всю ночь. И дыхание слышать. Так спокойнее. 30.04.2011 23:27:16, Люлена
так!мокрым быть не должен а менять надо всё равно каждый раз? даже если не мокрый?мне не жалко -просто чтобы с ума не сходить и не перебдеть %-) а то мы как чокнутые -если причин других не видим - меняем подгузник %-)))
30.04.2011 23:30:05, Марушка
Купите японские подгузники (меррис, Гун, Муни) на них есть индикаторы заполнения подгузника. желтые полосочки, которые синеют по мере намокания подгуза. кроме того, они тоненькие, очень мягкие и очень сухие.
01.05.2011 08:49:01, Елена747

Не нано кажный раз, вы ж разоритесь:) Часа через 4 меняйте. Ниче, потом просечете, чего и куда.
30.04.2011 23:32:43, Елена_Марианна
по 1 пункту:можно ложить и без одеяла,главное чтобы было тепло и не было сквозняков.Есть такие штуки типа пижам,они состоят из ползунков и кофточки одновременно(спереди на кнопочках ), я использовала такие штучки для сна доченьки)))могу ошибаться,но вроде называются слипы.Первое время лучше спать с дитем в комнате.Место новое,незнакомое,он будет нервничать.Я прикатывала детскую кроватку к нашему дивану и если чего быстро ныряла в кроватку.Так спали 2 года.Недавно тольк отправили в с свою комнату.Можно завести какой-нибудь ночничок-свет не мешает,но и дитю не страшно и Вы ночью лоб не расшибете при передвижениях.
по 2 пункту- может плакать и без причины.Ребенок на новом месте,с новыми людьми, которые снуют вокруг него туда-сюда.Он к такому не привык.Лекарства допейте, дальше к своим врачам с вопросами.
по 3 пункту:не увлекайтесь памперсами-у мальчиков половые органы не любят перегрева.Памперсы лучше на прогулку и на сон.ИМХО.
про собаку.Подружаться.Будут еще и косточки вместе с ребенком грызть(гыгыгыгы).Хотя это все не есть хорошо.Протравите глистов собаке.
Через пару месяцев будете весь этот дурдом вспоминать и смеяться над собой-какие неумехи вы были.Удачи Вам!Очень быстро все наладится! 30.04.2011 23:10:44, bapka_f_kedax
по 2 пункту- может плакать и без причины.Ребенок на новом месте,с новыми людьми, которые снуют вокруг него туда-сюда.Он к такому не привык.Лекарства допейте, дальше к своим врачам с вопросами.
по 3 пункту:не увлекайтесь памперсами-у мальчиков половые органы не любят перегрева.Памперсы лучше на прогулку и на сон.ИМХО.
про собаку.Подружаться.Будут еще и косточки вместе с ребенком грызть(гыгыгыгы).Хотя это все не есть хорошо.Протравите глистов собаке.
Через пару месяцев будете весь этот дурдом вспоминать и смеяться над собой-какие неумехи вы были.Удачи Вам!Очень быстро все наладится! 30.04.2011 23:10:44, bapka_f_kedax
НАДЕЮСЬ,что уже через пару месяцев :-)
Собаке глисты травили-тут значит ок.
На счёт памперсов -тож думаем не увлекаться, но пока решили,что хватает пляски и где можем -там проблемы предотвращаем заранее. У нас и так вся комната уже в соплях и в еде %-) если ещё какать начнёт и писать везде - это ладно-если бы не надо было бежать убирать, т.к. беготни полно-вакантных мест для какашек на полу нет пока %-)
Одет в ползунки и кофточку.Так что вроде как Вы описали.
Не знаю-есть ли ему разница-кто в комнате пока он спит. Прошлой ночью спал и не просыпался (ТТТ!) и испугаться некогда было.А утром проснулся и лежал -разглядывал местность :-) Вот и думаю -если буду с ним в комнате-не приучу ли я его наоборот к этому.Пока не требует.Это я с точки зрения безопасности что ли спрашиваю %-) 30.04.2011 23:20:24, Марушка
Собаке глисты травили-тут значит ок.
На счёт памперсов -тож думаем не увлекаться, но пока решили,что хватает пляски и где можем -там проблемы предотвращаем заранее. У нас и так вся комната уже в соплях и в еде %-) если ещё какать начнёт и писать везде - это ладно-если бы не надо было бежать убирать, т.к. беготни полно-вакантных мест для какашек на полу нет пока %-)
Одет в ползунки и кофточку.Так что вроде как Вы описали.
Не знаю-есть ли ему разница-кто в комнате пока он спит. Прошлой ночью спал и не просыпался (ТТТ!) и испугаться некогда было.А утром проснулся и лежал -разглядывал местность :-) Вот и думаю -если буду с ним в комнате-не приучу ли я его наоборот к этому.Пока не требует.Это я с точки зрения безопасности что ли спрашиваю %-) 30.04.2011 23:20:24, Марушка
от современных хороших памерсов (не дешевки) никаких проблем у мальчиков не может буть и не будет! Не надо пугать автора! Проблемы от перегрева были с уже очнь старым поколением памперсов, к которых на обратной стороне еще пластиковый слой был- такого уже не делают давно! (не если не покупать где-то слева дешевую подделку). соверменные хорошие папмерсу безопасны для мальчиков. А вот насильное приучение к горшку- опасно для нервной системы. Потому как западные врачи и психологи установили, что нервная состема ребенка соревает для процесса управления испражнениями примерно к 22-26 месяца (т.е. около 2 лет). Но уж никак не раньше полутора. И высаживание на горшок раньше просто не имеет смысла с точки зрения физиологического и психологического развития- а может и только помешать. Так что наоборот- не увлекайтесь идеей раннего приучения к горшку- после полутора вы можете предлагать горшок ребенку- без навязывания и обязаловки. А до этого живите спокойно.
01.05.2011 00:58:53, Ata
Спал и не просыпался, это, возможно, последствия стресса. Моя первую неделю тоже дрыхла без задних лап, только ела и спала, зато потом началось:))
30.04.2011 23:34:01, Елена_Марианна
ну стресс никто не отменял -мы только вчера приехали-в стрессе находимся все :-)
01.05.2011 00:05:49, Марушка
Я когда забрала своего годовастика, полгода спала с ней в одной постели. Мне кажется так быстрее тактильный голод заполняется и формируется ощущение, что мама есть, она рядом. Сейчас доча спит в отдельной кроватке, прислоненной к моей и утром обязательно ко мне перебирается поспать часок в обнимку.
Про памперсы: целое поколение европейских мужчин выросло в памперсах, которые они до 3-4 лет носят, и ничего вроде нет проблем с потенцией, рождаемостью, так что я за постоянные памперсы, пока других забот хватает.
Про еду: мы кормимся в стульчике на кухне, в комнату ничего не даем. 30.04.2011 23:29:47, Lola_
Про памперсы: целое поколение европейских мужчин выросло в памперсах, которые они до 3-4 лет носят, и ничего вроде нет проблем с потенцией, рождаемостью, так что я за постоянные памперсы, пока других забот хватает.
Про еду: мы кормимся в стульчике на кухне, в комнату ничего не даем. 30.04.2011 23:29:47, Lola_
Памперсы не вредят мальчикам доказанно. Не морочте себе голову. С собой не ложите спать, а то потом не отучите. Вместо одеяла можете купить слипы для сна, они выглядят, как махровые ,только из полиэстерола ,надевать на обычный котоновый слип. Только покупайте без капюшона. Я покупала в мозеркея ,там они есть на сто процентов.Памперс один одеваете на всю ночь, потом оцените сколько в нем и уже от этого отталкивайтесь, когда менять,примерно от ночной нормы на половину, но за день нужно сменить 4-5 раз, не меньше .Попу подмывать ставя на раковину и теплой водой из крана, потом обсушить полотенчиком и оставить минут на двадцать без памперса ,подложив клиенку и полотенце, что бы если написает впитало.
30.04.2011 23:55:28, rabat
спасибо -всё учту...пока похоже на то,что мы делаем-кроме одного -по 20минут попу не проветривали ...будем! :-)
01.05.2011 00:01:34, Марушка
Проветривайте ,тогда сыпи не будет на попе.Но не пугайтесь, если появиться, когда зубы полезут это нормально, только крем надо будет купить специальный. Это к врачу, не берусь советовать.
01.05.2011 00:06:20, rabat
нам всё равно -стульчик или нет-мы можем тааааааак рукой хватануть кашку -что мама не успевает отреагировать и тарелку отстранить от этой руки %-) ну пока что %-)
30.04.2011 23:32:07, Марушка
тарелка на присоске в помощь. такие продаются в магазинах детских товаров.
01.05.2011 09:09:37, Криптан
это вопрос времени и опыта)) Сейчас я даже в быстро вертящуюся голову умудряюсь полную ложку засунуть, а от шаловливых ручек второй рукой тарелку охранять))
30.04.2011 23:37:49, Lola_
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.