Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

PinkPiglet

Два года вместе :)

Никак не могу определиться- что считать днем Аиста- день знакомства или день приезда домой, поэтому хвастаюсь посерединке :)
21 апреля 2009 в Вологодском доме ребенка нам вынесли мальчика в шортиках и футболочке. ЗВУР тяжелой степени, симметричный тип,
ЗПФР, ПЭП... Врач еще не до конца дочитал медицинскую карту, но мы так волновались, что половины не слышали, а когда увидели, уже было неважно, что у него может оказаться- потому что мы нашли своего сына:) Не екало, никаких знамений- просто это был абсолютно правильный ребенок- именно такого размера, цвета, формы и запаха, как я бы представила при этом слове. Как выяснилось много потом, мои представления о детях были очень странными, учитывая, что у Степы была немалая задержка развития, дистрофия, анемия, сопли, сыпь и лысина во всю голову :))) Но именно это абсолютное физическое приятие помогло пережить первый год всего лишь с недоумением по поводу умственных способностей окружающих- только ленивый на улице не спрашивал, почему он такой худенький и не делал квадратные глаза при озвучивании возраста :)
Наши достижения:)
Мы растем. Но медленно и неохотно, по росту мы вровень с детьми на год- полтора нас младше, про вес лучше вобще не вспоминать- разница с младшим братом 2 года и 1 килограмм :(
Мы говорим :) ЗРР у нас стоит, но буквально за последние пару месяцев случился прорыв- он стал повторять слова за нами, и даже употреблять те, которым мы специально его не учили-очень неплохо, учитывая, что в 8 месяцев он говорил только ААА, ЭЭЭ и визжал :)
Мы бегаем. А также прыгаем, вертимся, падаем и совершаем еще массу движений, особенно на пубулику- обожает под испуганные возгласы бабушек на площадке плюхнутся пузом в грязь :) Не гиперактивный, но очень,очень живой и подвижный, обожает общество и внимание- думаю, при правильном подходе обеспечено неплохое будущее в зрелищных видах спорта или на эстраде :)
Мы лечимся:) Диагнозы из ДР подтвердились не все, например дисплазии у него не оказалось, зато оказалось много всего другого- похоже врожденного, плюс усугубленного тяжелым рахитом и дистрофией. Но, честно говоря, диагнозы наши в большинстве своем хоть и есть на самом деле, результат активного посещения мной врачей- знаю немало домашних детей с неврологией еще похуже, чем у нас, которые просто напросто не идут к врачам, а на плановых осмотрах не признаются в проблемах, боясь диагнозов. Повседневной жизни наши особенности практически не мешают.
Мы умные! Очень. Особенно сын :)))) Даже без скидок на тяжелое младенчество у него прекрасная память и способности. Гипертонус в руках немного мешает, но и то, что получается на уровне хорошо развитых домашних детей.
Ну, и пожалуй, самое очевидное- мы красивые :) Сейчас, глядя на шикарные ресницы и серые глазищи ,забавно вспоминать, как вздыхала, разглядвая его лысину и полторы ресницы в ДР:)
Вот, полюбуйтесь- что было и что выросло :)
ЗнакомствоМой улыбашка :)
28.04.2011 07:40:55,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Meile
Да красотун. Да, а вообщем моя младшая-была до 2 лет как коленка и почему-ну вот так и все. Все задолбали спрашивать зачем мы постригли ее. А волосы просто не росли и голова как шарик была. 28.04.2011 17:09:12, Meile
Поздравляем! Наш будущий жених все краше становится и улыбка такая обаятельная! 28.04.2011 13:56:24, Lola_
PinkPiglet
Это мы еще фотографироваться не хотим последнее время- или убегаем, или корчим рожицы :) 28.04.2011 17:33:31, PinkPiglet
Степка Ваш мне оче-е-е-е-нь нравится :)
Дай Бог ему здоровья и счастья!!!
Вашей семье благополучия и удачи!!
:)

p.s. Мы празднуем День Аиста в день приезда домой из ДР. Именно в этот день наша доченька полноценно обрела Маму и семью
28.04.2011 13:01:54, Tanyusha_06
PinkPiglet
Мы в этом году вобще забыли про день знакомства, еще через пару лет и про приезд домой можем не вспомнить:)
28.04.2011 13:15:46, PinkPiglet
PinkPiglet
Два года вместе-2
Решила еще добавить,для начинающих. Это к тому, что очень часто работники опек, ДД и ДР говорят- там ( или у нас) нормальных нет.
Степа по их понятиям был практически неликвид. И по букету диагнозов и по внешнему виду. Нянечки и воспитатели, пока мы посещали его до подготовки документов, ходили на нас смотреть как в кино и все говорили- как Степе повезло, как повезло! Тогда мы говорили- да вы что, это нам повезло. Мы и сейчас так считаем, но, поближе познакомившись со среднестатистическими младенцами, а особенно после "заведения" младшего, который мог бы иметь первую группу здоровья, если бы не контакт по инфекциям, я поняла ЧТО они имели в виду. НО! не всегда здоровье= счастье.
28.04.2011 08:48:40, PinkPiglet
Сова007
Нам тоже много чего говорили и пальцами показывали: "Они такую забирают!" У нас пушистики по телу, много монгольских огромных синих пятен плюс порок сердца и ещё кое-что. Дураки все! Они просто не понимают, что мы СВОЮ ДЕТКУ берём. ЛЮБУЮ. Главное - РОДНУЮ!!! 28.04.2011 11:47:00, Сова007
Какие вы умницы, и красавцы!!!
Так прияно было прочитать о достижениях... Так держать!!!
Удачи, Вам, счастья и любви!!
28.04.2011 08:28:51, Nikush
Сова007
Красавец просто! Обаяшка! Какие вы умнички! А пугать задержкой в развитии любят в ДР. Не всегда это так. Растите, пухлейте, болтайте, танцуйте! 28.04.2011 08:00:45, Сова007
PinkPiglet
Задержка в развитии у нас действительно была, и неслабенькая, но постепенно выправляемся :) Физическое развитие в плане крупной моторики очень быстро наверстали, эмоциональное тоже, а с габаритами я уже практически смирилась.
28.04.2011 08:05:32, PinkPiglet
Meile
да вот , а мен но погабаритам совсем и ничего, с мордочки такой пухляшка. ну а зачем пацану попа***))))Это больше девчонкам надо-что бы было чем перед зеркалом крутить. а пацану главное характер и красивые глава))))))))) 28.04.2011 17:11:32, Meile
PinkPiglet
У нас и попа тоже есть, у нас всего остального нет :)) Косточки, как прутики, мясу расти негде :) Зато носить легко и падать не больно. 28.04.2011 17:32:45, PinkPiglet
Сова007
Габариты тоже могут поменятся, в большую сторону:) У знакомой мальчик из пупсика малышом стал к 6 годам, нижняя граница нормы. А потом в 15 лет взял и вырос. Не гигант, но 170 см. Тоже задержку ставили. Учится сейчас в вузе. 28.04.2011 08:12:50, Сова007
PinkPiglet
170- это тоже маловато, но, если что- я все равно люблю некрупных мужчин :) Крупных тоже, но и этот фронт у меня занят :) 28.04.2011 08:38:37, PinkPiglet

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!