Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

немного о себе (два года вместе)

Сегодня ровно 2 года как доча дома. В этом году День аиста мы не отмечаем, дабы не травмировать ребенка - дочь придумала свою сказку, как она у меня родилась, какие игрушки у нее были и куда потом делись. Изредка ей снится сон: она убегает "из садика" босиком, у нее мерзнут ножки, и когда я уже рядом и беру ее на руки, то ее забирает "какая-то страшная тетка". Потом она просыпается, говорит, что ей приснился "ужас". А я тоже помню тот день, когда я в очередной раз приходила играть с дочей в ДР (а ездила к ней я на тот момент месяцев 6)мы как обычно час поиграли и когда я уходила она спокойно впервые меня отпустила и ее увели раздеваться спать. Я выхожу из здания и слышу за спиной крик "мама", оборачиваюсь и вижу дочу в самих трусиках на улице, беру ее на руки и, рыдая возвращаюсь назад. А дальше нянечка ее отдирает от меня. Я тогда решила, что заберу ее любой ценой...
Немного стыдно рассказывать свою историю, за себя, дуру, стыдно.
Не буду писать о выкидышах, о неудачных ЭКО, о том как я вдруг решила взять ребенка, вообще ничего не зная о всей процедуре. Когда высказала идею любимому, он сначала подумал, что у меня немного помутнение рассудка, потом видимо решил, что само пройдет))) Свое мнение высказал: "делай, что хочешь,меня это не касается. Мне чужие дети не нужны, у меня свои есть. Да и тебе дети не нужны"(у него от первого брака двое детей)Я решила, что соберу доки, а там может привыкнет. Когда осталась только справка с работы, а работала я у него на предприятии зам.директора, вернулись к разговору. Было странно, как он спокойно выдал мне справку и предложил свою помощь. Я не могла поверить в свое счастье. А он, как потом оказалось, сделал первый звонок в опеку, наладил связи и договорился о взаимопомощи. Будучи человеком осень влиятельным в городе, ему не трудно было. О долгом разговоре в опеке о детях алкоголиков и о том что лично мне это не надо, в деталях рассказывать не буду. Вскоре мне предложили посмотреть девочку, не могу сказать что она мне очень понравилась, но забыть ее я не смогла. Потом оказалось, что девочка без статуса, но мне сказали: "доки там уже почти готовы". Все вдруг шли на встречу, мне разрешили посещать ребенка по субботам, без направлений. Любимый гражданский муж оказывая вдруг спонсорскую помощь ДР, встречается с девочкой, в захлеб рассказывает какая она хорошенькая. Все мне рассказывают, какой он у меня замечательный.
Шло время, мы с ребенком привязались друг к другу. Слушаю сказки, что в опеку мне ребенка нельзя взять, нужно немного подождать. И вдруг, случайно я узнаю, что у ребенка уже есть статус и на нее формируется очередь. И тут мне стало казаться, что все таки что-то не так)) Я пишу заявление в суд на удочерение, мне рассказывают еще миллион сказок, желая мне помочь. И я совершаю очередную ошибку, по настоянию опеки подаю в суд по месту своего жительства, а не месту жительства ребенка. В свое оправдание могу сказать только, что я фактически руководила фирмой и была очень занята, чтобы вникать в юридические тонкости, и еще мне казалось, что опека за усыновителей, а не против. Шло еще время, суды переносились по любым причинам, до меня стало доходить, что судья хорошая знакомая мужа. В опеку поступил анонимный звонок от доброжелателя, с рассказом ужасов обо мне. В очередной раз судья радостно перенося заседание, произносит фразу: "Задумайтесь, может просто не судьба вам взять ребенка". Тут я начала бегать по юристам, писать жалобы. Надо сказать, что за это время я похудела на 10 кг (стало 40 кг) открылась язва желудка. С мужем мы поссорились и перестали жить вместе. И тут все получилось, большое спасибо юристу ДР, доча после суда сразу поехала домой. Продолжение следует... Можно забросать тапками, заслужила)))) Извините если путано, немного еще больная тема
28.04.2011 01:28:41,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marixa
Какие тапки?! Восхищение и умиление! Доченька у вас чудесная и вы красавица :) 28.04.2011 19:07:39, Marixa
Corgik
Чудесная у Вас дочка:) И вы похожи, как ни банально это звучит, как две капли воды. Сразу видно - мама и доча:) 28.04.2011 17:09:52, Corgik
за что в Вас тапками бросать??? Вы молодец! и дочка удивительно похожа на Вас. СЧАСТЬЯ ВАМ!!! 28.04.2011 16:57:22, pumuckl.
Какая трогательная история! Счастья Вам и Вашей девочке! 28.04.2011 15:08:35, Ptitza
Дочка прелесть, красавица! Такие фотки приятные! 28.04.2011 10:54:48, Лучикчик
Господи, какие тапки! Поклон Вам и уважение, что смогли пройти этот путь. И сил, здоровья и терпения чтобы идти дальше. 28.04.2011 09:54:59, otrif
Как доча-тона вас похожа!!!
Какое счастье, что вы нашли друг друга!!!
Удачи, Любви, Счастья ВАМ!!
28.04.2011 08:33:15, Nikush
Доча действительно на Вас очень похожа. Хм-м, она действительно Ваша дочь :)
Вы большая молодец! Счастья Вам с дочуркой - просто человеческого счастья!
28.04.2011 13:24:56, Tanyusha_06
Сова007
Нет, Ника, ни одна женщина, прошедшая через невозможность родить самой, не заслуживает новых потерь на пути к ребёнку. Но, видно, муж ваш был недостоин ни Вас, ни вашей дочери. Держитесь, моя дорогая. Со временем появится человек, которому нужны и Вы, и Ваша дочь. 28.04.2011 08:08:46, Сова007
Пусть тапки стоят там ,где им положено,а я Вас просто обниму,можно?Вы молодец! 28.04.2011 11:01:07, Tinaest

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!