Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Полезные ссылки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В России могут легализовать международное похищение детей
26.04.2011 07:01:49, )))49 комментариев
Ржу, простите. Насчет того, что дети малоимущих граждан "по каким-либо прининам оказавшиеся за границей" не смогут вернуться в Россию. А как они заграницу попадут-то? Малоимущие граждане не ездят по заграницам.
А вот в плане того, чтоб мамашки детей от отцов не увозили на ПМЖ без разрешения - это правильно. В России права отцов вообще ни во что не ставятся. На временный выезд заграницу разрешение и сейчас не нужно. 26.04.2011 20:08:22, Tulsa
А вот в плане того, чтоб мамашки детей от отцов не увозили на ПМЖ без разрешения - это правильно. В России права отцов вообще ни во что не ставятся. На временный выезд заграницу разрешение и сейчас не нужно. 26.04.2011 20:08:22, Tulsa
Бесплатные путевки, например, дают от опек. Я не понимаю, а что, цевилизованно наладить иностранное усыновление нельзя, обязательно принимать невнятные законы, которые можно трактовать так, как кому захочется?
А по поводу похищения детей одним из родителей полностью с Вами согласна. Давно пора как-то этот беспредел узаконить. Родители не могут договориться, а страдают дети. 28.04.2011 18:23:29, marina2
А по поводу похищения детей одним из родителей полностью с Вами согласна. Давно пора как-то этот беспредел узаконить. Родители не могут договориться, а страдают дети. 28.04.2011 18:23:29, marina2
Кошмар! Договорится какой-нибудь ДД или ДР о вывозе на лето детей и... все. Тот, кто это предлагает, вообще, читает это?
26.04.2011 14:48:15, marina2
вы так говорите, как будто этих детей на органы пустят. А по мне хуже, чем в российском ДД им уже нигде не будет. Ну останутся они в Европе. Отдадут их в семьи. И кому от этого хуже будет?
27.04.2011 07:31:01, химчанка
А нельзя их взять цевилизованным способом? К чему такие меры? И потом, среди тех детей, которым там может оказаться не хуже, вполне могут оказаться и дети временно помещенные в ДД. Да мой уровень жизни, думаю, ниже среднеевропейского. Я детей в загран.лагерь не отправлю, если эта дребедень будет принята. Беды не ждешь...
28.04.2011 18:18:48, marina2
Давно пора было это сделать.
26.04.2011 10:10:34, яся 76
+100!
а истолковать и извратить можно что угодно - это в России запросто, не Гаага, так что-нибудь другое найдется. Свои местные законы тож толкуют, как хотят. 26.04.2011 20:11:23, Tulsa
а истолковать и извратить можно что угодно - это в России запросто, не Гаага, так что-нибудь другое найдется. Свои местные законы тож толкуют, как хотят. 26.04.2011 20:11:23, Tulsa
В том-то и дело. Принимать законы можно только ...внятные, понятные, с формулировками, которые невозможно толковать так, как хочется, а данный документ в наших реалиях до того скользкий, что его принятие принесет больше беды, чем пользы.
28.04.2011 18:29:15, marina2
Конечно. Я просто читала не только статьи странных журналистов, но и саму конвенцию и ее толкование специалистами.
26.04.2011 22:12:06, яся 76
В более широком смысле законы становятся все более абсурдными. При вроде бы благостных мотивах они могут причинить больше вреда чем пользы...
Прямо как в поговорке )) Благими целями вымощена дорога в ад..
То ли законодатели не ведают что творят, то ли творят злонамерянно? Вот зациклились теперь на правах ребенка, вроде бы все правильно, детей надо защищать. Но до абсурда зачем все доводить? Так можно любое дело испоганить... Есть же пример - СССР. В СССР была реальная забота о детях, дети были привилегированным классом. Вот и надо взять модель из СССР и тихонечко дорабатывать отдельнын недоработки, чего же еще желать? Ведь не зря говорится: "Лучшее - враг хорошего!"
А тут такая возня поднялась, суета сует прям вселенская. Только толку ноль. А вреда еще больше наделают. 26.04.2011 08:46:50, Хамстер 3Д
Верно, у меня вопрос, как и у одного комментатора - че Мизулиной неймется?
26.04.2011 08:59:35, Яхонтовая
Были в Сибири и дачи для дошколят - только врядли это благо быть на все лето от родитлей оторванными. И лагеря для врачей и учителей, в нашем регионе такой лагерь "Дружба" назывался))
26.04.2011 09:44:09, Яхонтовая
Паршивые были тогда бесплатные лагеря и дачи. А лагеря, кстати, были платные. Путёвки от предприятия дешёвые, но денег стоили. И я, и сестра в этих богадельнях ходили вшивые, грязные и предоставленные самим себе.
26.04.2011 09:39:49, Corgik
Конечно, повезло. А мне нет, не случилось ни одного хорошего летнего детсада\лагеря в моём детстве. Я вообще очень на доме и маме была зациклена, никуда не хотела уезжать.
26.04.2011 12:18:31, Corgik
С бабушкой - совсем другое дело. А заорганизованность в лагерях (зарядки, линейки, смотры, хождение строем и пр.) каким-то непостижимым образом сочетались с шатанием и неприкаянностью детей. Потому что всё там делалось для "галочки", а по факту дети были никому из взрослых не нужны. На меня в последнее лето дефки такую травлю организовали, прямо как в фильме "Чучело". Вожатым же было всё по фигу - только мероприятия проводили и любовь крутили. Тьфу!
26.04.2011 10:00:45, Corgik
Мне кажется, пребывание в лагере, на детсадовской даче - это скорее негативный опыт. И хорошо, что его не было. Ну их, эти "казённые дома".
26.04.2011 09:54:26, Corgik
А мне нравилось. Мы, правда, с сестрой всегда ездили, но в разные отряды, у нас три года разницы. Меня, впрочем, и в ясли с девяти месяцев отдали, так что я вообще, выходит, сын полка. И в больницах в детстве месяцами лежала, тоже никаких травм особых у меня не было от этого. Всюду жизнь :) так что дети детям рознь, на вкус и цвет все фломастеры разные и т.д.
27.04.2011 00:45:56, zeinab
И кстати, что значит, нет бесплатных лагерей? Нам опека всё время предлагает. И одноклассники сына ездили в прошлом году. В этом почему-то не хотят %/
26.04.2011 09:43:22, Corgik
Прямо как в поговорке )) Благими целями вымощена дорога в ад..
То ли законодатели не ведают что творят, то ли творят злонамерянно? Вот зациклились теперь на правах ребенка, вроде бы все правильно, детей надо защищать. Но до абсурда зачем все доводить? Так можно любое дело испоганить... Есть же пример - СССР. В СССР была реальная забота о детях, дети были привилегированным классом. Вот и надо взять модель из СССР и тихонечко дорабатывать отдельнын недоработки, чего же еще желать? Ведь не зря говорится: "Лучшее - враг хорошего!"
А тут такая возня поднялась, суета сует прям вселенская. Только толку ноль. А вреда еще больше наделают. 26.04.2011 08:46:50, Хамстер 3Д

В том и дело. Ладно, этих комиссаров европейских в чем то можно понять. Они Россию по старой памяти ненавидят, вот и изголяются как могут. А нашим то чего неймется? Вместо того чтобы слушать старперов европейских лучше бы реально что-то сделали полезное. А то с их "заботой" больше детей вообще не родятся, а те что есть вымрут как класс (((
Где бесплатные кружки и секции в домах пионеров?
Где недорогие и качественные детские лагеря?
Где бесплатные летние дачи для дошкольников?
Где бесплатная и качественная медицина и образование? Где нормальные продукты, экология, нравственность на телевидении?
Вот верните нам сначала хотя бы то что уже было сделано раньше и хорошо работало, а потом законничайте дальше. 26.04.2011 09:15:45, Хамстер 3Д
Где бесплатные кружки и секции в домах пионеров?
Где недорогие и качественные детские лагеря?
Где бесплатные летние дачи для дошкольников?
Где бесплатная и качественная медицина и образование? Где нормальные продукты, экология, нравственность на телевидении?
Вот верните нам сначала хотя бы то что уже было сделано раньше и хорошо работало, а потом законничайте дальше. 26.04.2011 09:15:45, Хамстер 3Д
беслпатные дачи для дошкольников? Вы за пределы Москвы/Питера выезжали во времена СССР? Где такое еще было? У нас на Дальнем Востоке - не было. В Сибири - тоже не было. На Кубани - не было. Недорогие и качественные пионерские лагеря были доступны не для всех. Например, мне, как ребенку учителя и врача это было недоступно, ибо не полагалось. Про бесплатную качественную медицину тоже не надо смешить. Где она была? Это я вас спрашиваю как человек, все детство проведший в больницах. В общем, сказки - это прекрасно, но, увы, они - неправда.
26.04.2011 09:31:35, химчанка
Были дачи. Из Воркуты в Геленджик и Тулу детей возили. Другое дело, что меня родители никогда не отпускали, и я своих детей в жизни не отпустила бы одних ни на какую дачу. Отпустили - переложили отвественность, упс.
26.04.2011 20:15:13, Tulsa
В Сибири было. И детские дачи для садиков, и пионерлагеря. Еще и выбирали, в какой ездить
26.04.2011 13:05:01, silverheartcats
Всё было. И дошколят с Крайнего Севера на Черное море вывозили на всё лето целыми садиками. И лагеря и санатории бесплатные были, для детей врачей и учителей в том числе. Про платную медпомощь не слыхивали вообще, оперироваться ездили в Москву и Ленинград при необходимости бесплатно. Если что, я тоже полдетства провела по больницам и санаториям. А вот в зрелом возрасте мне в санаторий не попасть никогда, поскольку платить за путевку нечем, а профсоюз оплачивает у нас 20% всего.
26.04.2011 10:26:45, atusik31

а я согласная. Мне при советской власти, по идее, полагалось санаторно-курортное лечение. По диагнозу, который был. И каждый год нас динамили. КАЖДЫЙ. Всегда находился обкомовский/крайкомовский сынок/дочка, кому было "нужней".
26.04.2011 09:52:57, химчанка

А я от маминой работы (упрснабсбыт) четыре раза в лагерь на море ездила (Аврора). сезон 42 дня для северных детей был.по символической цене- 37 рублей путевка. рай на земле. да, линейки, смотры,да, организованно. но, блин, всё это было интересно, здорово. и вожатые работали аки рабы. там с вожатыми строго было: нарушил правила- на поезд и домой. и море почти целый день, и питание классное и занятия нам постоянно придумывали. до сих пор ностальгические воспоминания. и вообще детство у меня классное было. может просто повезло?
26.04.2011 10:46:06, Елена747

у каждого своя судьба :) мне вот никто не верит, когда я говорю, что быть мамой-одиночкой двойняшек - легко. И что я не напрягаясь зарабатывала в Москве на съем двушки на Садовом, на няню для детей и на регулярные заграничные поездки. По мне так по нынешним временам жить проще, когда можн заработать пойти и купить. И мои родители, что характерно, полностью со мной согласны. Врач и учитель. Они считают что сейчас легче, чем в СССР.
26.04.2011 11:00:52, химчанка
Да ну что Вы.Регулярно отправляли меня на месяц в лагерь от предприятия.Назывался кстати тоже Дружба))). Вшивых детей помню вообще не пускали-то есть обязательно перед посадкой в автобус проверяли у всех головы.Мылись ,это я помню))),банные дни.Кружки разные тоже были.Я кстати очень не любила все эти строи песни и прочее,наоборот любила быть представленной самой себе.Но не давали заразы))). Поэтому в лагере больше месяца никогда не была. Еще была база отдыха,тоже от предприятия и тоже за символическую плату.туда иногда засылали меня с бабушкой.Там было хорошо. Но мне кажется что и сейчас на крупных предприятиях сохранились собственные лагеря для детей и базы отдыха.
По крайней мере недажно на соседнем разделе хвалили лагерь от РЖД и писали что он ведомственный. 26.04.2011 09:55:28, бабаЯга
По крайней мере недажно на соседнем разделе хвалили лагерь от РЖД и писали что он ведомственный. 26.04.2011 09:55:28, бабаЯга

Неправда ваша. Я лично в лагере отдыхал, и потом работал медиком и в лагерях и на дачах детских садов до 89 года. Все было на уровне, вшей лично ловил ежедневно )) Даже фотки где-то остались )
26.04.2011 09:46:44, Хамстер 3Д
Ну не знаю, я коренной москвич, здесь это все было! За дальний восток не скажу, не бывал там. Зато теперь нигде нет ничего, или есть но за бешеные деньги. Так лучше?
26.04.2011 09:36:25, Хамстер 3Д
честно? Все равно. Но очень сложно страдать по тому, чего и не было никогда
26.04.2011 09:49:37, химчанка

Совершенно согласна. В пионерлагере была два раза в детстве - вспоминаю это как полный кошмар моей детской жизни. Ууууужас-ужас. Неколлективный я ребенок была. Хотя, может, для коллективных оно и ничего, конечно.
26.04.2011 10:08:45, Ir_Ma
+1 я один раз была, причем сама просилась несколько лет - вот дура... опыт эмоциональный ужасный+сотрясение мозга
26.04.2011 23:58:38, Tulsa

это так... но говорят скоро все развивалки в детских садах и многие уроки, доп занятия, а также кружки и секции в школах станут платными ((( то-то пострадаем...!
26.04.2011 09:51:45, Хамстер 3Д
воооот, отличный ответ на вопрос "А почемы ты не хочешь возвращаться в Россию".
26.04.2011 09:55:22, химчанка

так то для спецконтингента )))
26.04.2011 09:49:42, Хамстер 3Д
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.