Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите советом

Я думала, что все прошла, все выдержала... Казалось бы ВСЕ!!!! Нам должны отдать малыша В ЭТОМ МЕСЯЦЕ!!! Но, оказывается у сотрудников опеки и ДР свои планы. Мне нужен ВАШ совет, самых опытных и самых мудрых! Ведь уже однажды, когда я не могла принять ОЧЕНЬ важное решение. мне помог простой телефонный разговор с Олегом и письменная пощечина Голубушки (прямо отрезвила и открыла глаза). Помогите мне разобраться...
Начну с самого начала (извините, что будет много букв)... Нам показали мальчика, без статуса, понравился, и в опеке и в ДР сказали, что БИО не появляется, не интересуется и т.д. Через два дня, когда мы сказали сотрудникам опеки, что приедем подписать согласие появилась БИО (это за неделю до ЛРП). Со справкой с работы, вся расскаянная, со справками из диспансеров (это нам опека сказала). Нам предлагают написать временный отказ (теперь знаю уже... нет такого отказа), пишем согласие (но в опеке говорят, что не отдадут детя до суда). Суд - БИО ЛРП (по идее, она же бумаги предоставила, на работу устроилась, даже один раз к ребенку сходила... мне всегда казалось, что судья в таких случаях откладывает слушание). Опека и ДР начинают нам говорить о том, что БИО старательно собирает документы на кассацию... (что все равно детя вернут ей, что БИО не отказывается от него...) Мы ждем все это время... нет кассации... Ребенок заболел, кашель две недели. Приезжаю - не пускают, у ребенка 37,3, не положено... всю неделю не пускали. А мы в это время ждали, когда нам исправят эту бумажку... где вместо слово Усыновитель, будет написан Опекун. Получили эту бумажонку, с Божьей помощью и... в опеку... Приезжаю, пишу заявление, на что мне говорят что БИО востанавливается в РП. СТОП!!! Как востанавливается, суд был полмесяца назад. Через полгода только!!! НА что мне тетушка в опеке и говорит:" А откуда вы взяли что только шерез 6 месяцец? " Говорю, что из СК РФ. А она мне отвечает, что уже 15 лет работает и никогда не видела, что там написано про 6 месяцев!!! Ладно, с горем пополам, написала заявление, попросила отметимть на моем экземпляре дату приема и... поехала к малышу. Приезжаю в ДР, налетают на меня разные тетушки в халатах и начинают орать, что не дадуь встречаться в детем, что в Управу будут обращаться, чтобы не отдавать мне ребенка. Пришлось предложить им "Ужин при свечах с прокуратурой". Пустили! Это все предыстория... а теперь занавес!!!!...
Сегодня звонок из опеки, ровно за неделю до исчения срока, когда мне должны отдать ребенка. Что мне сказала опека... Мы решили вынести решение по вашему вопросу на комиссию. Такого-то числа приезжайте, будем разговаривать.
Я в шоке... А разве такое бывает? Интересно, где подводный камень? И чем они могут мотивировать свой отказ? И стоит ли ехать на эту комиссию с адвокатом?
Извините еще раз, что так много... Просто больно, противно и гадко!!!!
22.04.2011 19:28:55,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Авдотьюшка,как Ваши дела? 26.04.2011 19:23:20, Мэриэл
БИО имеет право восстанавливаться в правах когда угодно. Хоть до истечения 6 мес, хоть после. Хоть за 10 дней после решения суда об усыновлении ее ребенка другими лицами.
Если эта БИО действительно существует и желает вернуть ребенка, то я не очень понимаю, зачем так рваться к ребенку.
22.04.2011 20:57:17, Lussi01
Авдотьюшка,сколько нервов вам вымотали(((( Комиссия-имеется ввиду,наверняка,опекунский совет,на который вас могут пригласить.После него и выносится Постановление об опеке над ребенком.
У био,конечно,есть призрачный шанс восстановиться в правах,но это она может сделать только через суд.Если она действительно претендует на ребенка, то ей нужно будет как минимум подать исковое заявление в суд.
Сил вам на на разрешение этой ситуации с малышом@@@@@Пр­иедете на опекунский совет, покажете,что намерения ваши серьезны по отношению к ребенку.
P.S. Авдотьюшка, я вам на почту написала по поводу вопроса о сыночке, с ответом в личку что-то у меня прблемы)))). (Мой ящик Loo.07@mail.ru)
22.04.2011 20:46:06, Мэриэл
Вот мне все понятно, кроме того, что био ЛРП, несмотря на ее активность. А в комментариях много чего может быть написано, био может попытаться восстановиться в правах раньше шести месяцев, потому что через шесть месяцев после ЛРП ребенка уже усыновить могут. Как она тогда будет восстанавливаться? Вообще мне кажется, у ребенка есть шанс на биосемью. 22.04.2011 20:15:52, ДраКошка (мама Галя)
Только вот вопрос... а есть ли БИО на самом деле? И что это за комиссия такая... 22.04.2011 20:24:08, Авдотьюшка
А может, это просто комиссия по опеке? Вы ж его сейчас только под опеку можете взять. У нас была комиссия, когда мы Адюху забирали. По итогам комиссии и выдали постановление. 22.04.2011 20:29:25, Фортунка
Елена, а чем может быть мотивирован отказ? И для чего собирается данная комиссия по опеке? 22.04.2011 20:33:15, Авдотьюшка
Авдотьюшка,а вы готовы к тому,что даже если сейчас заберете этого ребенка,вам придется потом его отдать из семьи в руки био?моя знакомая в этой же ситуации была и уверяла,что готова,а когда через 8 месяцев дочь забрали,волком выла и сломалась капитально.А у второй знакомой в питере просто приехали и забрали ребенка через месяц,после установления опеки,когда почти все доки на усыновление были готовы:мамашка опередила их с восстановлением.Это Вам сейчас нужно ответить для себя готовы или нет.У меня сын меньше месяца дома,но я со страхом представляю,что бы было со мной,решись био активироваться(( 23.04.2011 02:47:39, maxerka
Что значит "приехали и забрали?" 23.04.2011 23:46:26, Авдотьюшка
Про отказ не подскажу, а насчет комиссии - ну, не единолично же тетенька из опеки решает, отдать вам ребенка или нет. У нас, по-моему, человек 8 было - в том числе представитель интерната. 22.04.2011 20:41:30, Фортунка
А у нас не было комиссии. Просто глава района подписал и все. Я про комиссии на конфе тут узнала. 22.04.2011 20:43:23, Tulsa
Ну тут видимо от величины населенного пункта зависит и соответствующего количества начальников. У нас-то аж Нижний Новгород был. 22.04.2011 20:47:05, Фортунка
да, наверное 22.04.2011 20:48:09, Tulsa
интересно... сколько же начальников будет в Москве:( 22.04.2011 20:55:06, Авдотьюшка
ну, не больше, чем в Нижнем Новгороде, мне кажется :) не волнуйтесь так! 22.04.2011 22:19:12, Фортунка
Сильно волнуюсь. Потому что и опека, и ДР настроены против меня. И я это знаю... 22.04.2011 22:27:08, Авдотьюшка
Эта "настроенность против вас" должна иметь законные основания. Мало ли кто кому не нравится - это ж не повод ребенка в системе гноить. 22.04.2011 22:53:26, Фортунка
Елена, я ведь правильно понимаю, что в случае отказа мне должны дать его письменно?
Я перерыла все закрома инета, но так и не нашла, за что могут дать отказ в опеке над ребенком, мать которого ЛРП...
22.04.2011 23:05:19, Авдотьюшка
Конечно, письменно. Комиссия - это не посиделки за чашкой чая, это официальная процедура. И итог должен быть зафиксирован документально. 22.04.2011 23:15:09, Фортунка
Насчет 6 месяцев вы, по-моему, не правы. Био не должна ждать 6 месяцев, чтобы восстановиться. Это ей как раз дают эти 6 месяцев на восстановление, и поэтому ребенка нельзя усыновить. Восстанавливаются В ТЕЧЕНИЕ 6 месяцев после ЛРП.

Вы можете взять его под оппеку, но если био-таки восстановится - готовьтесь отдать ребенка.
22.04.2011 19:44:36, Tulsa
ну почему же, в комментарии ст.72 СК РФ, говориться, что имеет смысл допускать востановление не ранее чем 6-ти месяцев после решения суда. 22.04.2011 20:11:38, Авдотьюшка
Марина (.)
Комментарий - не закон, так что - по обстоятельствам смотрят. 23.04.2011 04:17:11, Марина (.)
Странный смысл. Если ребенка усыновят через 6 мес после ЛРП, у био уже нет никаких шансов. Противоречие. 22.04.2011 20:38:19, Tulsa
?!?!?!?!??!?!??!?!?!?!??!?!?!?­?!?!?!??!?!? Прости!Слов нет.Но поддержать хочется. Это КОШМАР! Про комиссию интересненько послушать... 22.04.2011 19:42:02, Марушка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!