Я раньше думала, как с мужем повезло, какой молодец, какой смелый и целеустремленный. И вдруг оказывается, что бесконечное затягивания по сбору документов происходит из-за того, что ему СТРЕМНО!
Сколько лет мы боролись и пытались родить своего, сколько было выплакано и выстрадано. Не получалось, но мы шли дальше и всегда знали, что если не получится, то возьмем кроху. И как-то это позволяло нам не загонять себя в угол. В итоге пришли мы к усыновлению, при чем инициатива всегда исходила от мужа. Хотя проблема со здоровьем у него! Это он у нас смелый:) И все шло хорошо, пока не подошли мы к финалу. На сбор доков ему надо 2 дня. После едем в опеку и получаем ОДОБРЯМ. Вот и стало страшно. И что делать? Я честно говоря не знаю... Мне и самой страшно. При чем у меня ощущение, что если сейчас не решусь, то через 1-2 года уже точно не сподвигнусь. В 36 менять образ жизни н просто.
Я не могу представить себя на месте подпрыгивающей от нетерпения встречи с ребенком, женщины. Я человек практичный и рациональный. У меня сразу мысли: здоровье, финансы, ответственность, генетика, работа, ижменения в жизни и т.п. Нету у меня эйфории по поводу ожидания ребенка. И у мужа нет. Не думаю, что это плохо. Просто мы такие. Получается и хочется, и колется. А что делать и как поступить?:(
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я так понимаю, что испугался не только муж, но и Вы.
Подумайте, надо Вам это.....
Если проблемы только у него, так может Вам предложить мужу родить самой от другого? - тогда и проблемы с генетикой пропадают......
Я скорее из тех женщин - "подпрыгивающей от нетерпения встречи с ребенком". Я даже от мужа ушла, с которым прожила 10 лет, ради возможности быть матерью. Т.к. он постоянно был "не готов".
При всем этом, я досконально просчитываю все свои шаги. Поверьте, радость от детской улыбки, ни с чем сравнить нельзя. Жизнь меняется кардинально, но это того стоит. 22.04.2011 01:17:46, ЕкНик
Подумайте, надо Вам это.....
Если проблемы только у него, так может Вам предложить мужу родить самой от другого? - тогда и проблемы с генетикой пропадают......
Я скорее из тех женщин - "подпрыгивающей от нетерпения встречи с ребенком". Я даже от мужа ушла, с которым прожила 10 лет, ради возможности быть матерью. Т.к. он постоянно был "не готов".
При всем этом, я досконально просчитываю все свои шаги. Поверьте, радость от детской улыбки, ни с чем сравнить нельзя. Жизнь меняется кардинально, но это того стоит. 22.04.2011 01:17:46, ЕкНик
Я думаю, что у меня такие же страхи как и у всех. Ничего особенного и нового.
Мужа я очень люблю, он мой родной и самый, самый. Я иногда думаю, что бы делала, если бы он был против усыновления. Очень сложный для меня вопрос. Мужа ведь я знаю и знаю, что он меня любит. А ребенок для меня пока неизвестная субстанция и как у нас сложится неизвестно... Не думаю, что смогла бы от него уйти. Наверное пыталась бы родить от донора
Т.е. для меня очень важно, что бы он тоже был готов и реально хотел взять ребенка! 22.04.2011 14:26:12, Лиза
Мужа я очень люблю, он мой родной и самый, самый. Я иногда думаю, что бы делала, если бы он был против усыновления. Очень сложный для меня вопрос. Мужа ведь я знаю и знаю, что он меня любит. А ребенок для меня пока неизвестная субстанция и как у нас сложится неизвестно... Не думаю, что смогла бы от него уйти. Наверное пыталась бы родить от донора
Т.е. для меня очень важно, что бы он тоже был готов и реально хотел взять ребенка! 22.04.2011 14:26:12, Лиза
не волнуйтесь, ваше состояние абсолютно нормально, просто когда сама беременна, тебе деваться некуда, хотя паника и страхи есть. а тут сознательно делаешь такой ответственный выбор, так прямо крышу сносит. у меня тоже так было. но было и ощущение, что кто-то сильнейшим образом толкает в спину. а страшно былооооо !!! зато теперь так хорошо ! :) зайдешь в детскую, а она тихонько так там посапывает - сказка! :) а когда проснется, ее можно целовать, а она смеется, и изображает чайку - кричит смешно ! ржач и слезы умиления! решайтесь, будете счастливы!
21.04.2011 23:23:48, Лалик
Лалик, спасибо:) Успокоили немного)
Ведь действительно, когда ходишь с пузом постепенно становится не до театров и общения с друзьями. Образ жизни меняется постепенно, а физические ощущения не дают активничать. А тут носишься как электровение и вдруг на тебе кулек орущий:) Конечно испугаешься 22.04.2011 14:27:46, Лиза
Ведь действительно, когда ходишь с пузом постепенно становится не до театров и общения с друзьями. Образ жизни меняется постепенно, а физические ощущения не дают активничать. А тут носишься как электровение и вдруг на тебе кулек орущий:) Конечно испугаешься 22.04.2011 14:27:46, Лиза
А я тоже испугалась, как и ваш муж, нашли ребенка далеко, оказалось заключение с ошибками ( я обрадовалась!!! где то глубоко) пока заключение переделывали переживала - вдруг ребенка заберут, когда все было готово у меня даже температура поднялась! Мы поехали, на поезде 1,5 суток, когда осталось ехать 2 часа, я в уголок забилась на полке и тихо истерила грызла ногти (хотя такой привычки нет) Думаю в вашем случае это нормально. Я вообще себя не узнавала, хорошо, меня муж поддержал, а так я по жизни вообще то не трусиха, даже наоборот. Сейчас моя доча сидит у меня на коленках "помогает печатать", вообще было еще 3 поездки, все шло не очень гладко, бррр вспоминать не хочу, но оно того стоило!!! Желаю вам скорее стать мамой и папой!
21.04.2011 16:48:37, Gugusha
Я в 36 взяла одна дочку. Да, действительно, жизнь менять под ребенка сперва нелегко, но ко всему привыкаешь, а когда эта мордочка тебе улыбается, проснувшись утром, то понимаешь, что это того стоит, и даже больше. И страшно было, когда заключение получала еще не так страшно, а вот когда согласие подписывала, то да - страшно, до трясучки.
От нетерпения не подпрыгивала, эйфории особой не было, она сейчас появилась, да еще какая. 21.04.2011 16:46:08, Елена_Марианна
От нетерпения не подпрыгивала, эйфории особой не было, она сейчас появилась, да еще какая. 21.04.2011 16:46:08, Елена_Марианна
спасибо)
значит надо набрать в грудь по больше воздуха и идти вперед маленькими шажками) 21.04.2011 16:07:42, Лиза
значит надо набрать в грудь по больше воздуха и идти вперед маленькими шажками) 21.04.2011 16:07:42, Лиза
Мы делали так: когда сомнения накрывали мы представляли себе,что всё!- перестаём собирать бумажки и живём дальше как жили... Никто же не заставляет! Но зато сразу становится ясно -что мы этого ХОТИМ! Попробуйте!Возможно Вы почувствуете облегчение?или наоборот -пустоту. И получите ответ. Многие люди живут без детей, для себя и прекрасно себя чувствуют!
На счёт мужа: сегодня он не хочет,а завтра настроение поменяется. Или с ним такое не прокатывает? А ещё-конечно хорошо бы вывеси его на чистую воду и заставить ОЗВУЧИТЬ конкретно все его опасения. Некоторые могут удивить :-) Обсудите всё и решите. А ещё -часто бывает,что выскажешь вслух свои страхи -услышишь их как бы со стороны и они кажутся такими глупыми %-) 21.04.2011 14:49:38, Марушка
На счёт мужа: сегодня он не хочет,а завтра настроение поменяется. Или с ним такое не прокатывает? А ещё-конечно хорошо бы вывеси его на чистую воду и заставить ОЗВУЧИТЬ конкретно все его опасения. Некоторые могут удивить :-) Обсудите всё и решите. А ещё -часто бывает,что выскажешь вслух свои страхи -услышишь их как бы со стороны и они кажутся такими глупыми %-) 21.04.2011 14:49:38, Марушка
попробовала! ощутила пустоту!
Ну как же так, все бросить. Столько проделано, столько пережито. Как-то не хочется все бросать и жить для себя. Да и как это для себя? Сейчас все равно живем друг для друга, для родителей. Хочется еще жить и для ребетенка.
А потом ведь получается, если ребенка не взять, то так и будет всю жизнь в груди болеть. Я всегда была уверена, что у меня будет 2 детей и что рожу я без проблем. Правда в детстве почему-то мелькала мысль, что я возьму приемного ребенка. Вот от куда, что берется?! Я четко помню эту мысль. Вот уж действительно мысли материальны 21.04.2011 15:37:24, Лиза
Ну как же так, все бросить. Столько проделано, столько пережито. Как-то не хочется все бросать и жить для себя. Да и как это для себя? Сейчас все равно живем друг для друга, для родителей. Хочется еще жить и для ребетенка.
А потом ведь получается, если ребенка не взять, то так и будет всю жизнь в груди болеть. Я всегда была уверена, что у меня будет 2 детей и что рожу я без проблем. Правда в детстве почему-то мелькала мысль, что я возьму приемного ребенка. Вот от куда, что берется?! Я четко помню эту мысль. Вот уж действительно мысли материальны 21.04.2011 15:37:24, Лиза
Вы же в отпуск собирались? Вот -доделайте документы,сдайте их и езжайте в отпуск.Приедете отдохнувшие со свежей головой ;-)
21.04.2011 16:44:34, Марушка
да, мы так и хотим. я как раз мужи и пинаю, что бы сделал доки и мы их сдали передм майскими или между. Хочу в конце мая получить заключение.
Просто видимо пока просто рассуждения и долгий сбор бумажек это одно, а когда уже близок финал (хотя это не финал, а только начало) становится особенно страшно 21.04.2011 17:01:53, Лиза
Просто видимо пока просто рассуждения и долгий сбор бумажек это одно, а когда уже близок финал (хотя это не финал, а только начало) становится особенно страшно 21.04.2011 17:01:53, Лиза
О.Коллеги. Практичным и рациональным действительно не так и просто. Видится 3 пути))). 1. ВО-первых можно жить и без детей.По крайней мере знаю штуки три коллег которые живут и дальше для себя,чужих детей не захотели.У них правда есть еще родные в смысле-братья-сестры,соответвенно там племянники-племянницы,вот о тех детях они и заботятся и поддерживают хорошие отношения просто внутри семьи.Ну и все нажитое))) оставят в результате плямянникам.
Если Вам надо непременно все-таки иметь ребенка в семье то тут два пути. 2. Можно пользоваться услугами донора,раз проблема в муже,и тогда это будет Ваш ребенок,не мужа но зато Ваш.И скорее всего избежите всех проблем приемных детей,потому что и доноры там тоже обычные люди,с нормальной генетикой))),и беременность будет обычной.И думаю ВАм лично будет все равно кто там был папа,потому что это будет Ваш ребенок.Но тут могут быть проблемы с Вашим мужем.
3. Искать приемного ребенка.И ответственно подойти к процессу,то есть постараться найти все-таки не очень больного ребенка. 21.04.2011 14:42:27, бабаЯга
Я вас, наверно, не так поняла...
"я ездила в другой регион,в тех краях с небелокуростью наоборот проблемы" - т.е. вы усыновляли из другого региона, где много белокурых деток? 21.04.2011 16:13:46, Marixa
Если Вам надо непременно все-таки иметь ребенка в семье то тут два пути. 2. Можно пользоваться услугами донора,раз проблема в муже,и тогда это будет Ваш ребенок,не мужа но зато Ваш.И скорее всего избежите всех проблем приемных детей,потому что и доноры там тоже обычные люди,с нормальной генетикой))),и беременность будет обычной.И думаю ВАм лично будет все равно кто там был папа,потому что это будет Ваш ребенок.Но тут могут быть проблемы с Вашим мужем.
3. Искать приемного ребенка.И ответственно подойти к процессу,то есть постараться найти все-таки не очень больного ребенка. 21.04.2011 14:42:27, бабаЯга
1. Племянники есть и детей у друзей полно. Но вроде как хочется своего.
2. Донора мы пробовали, но видимо до этого уже настолько поиздевались над моим организмом, что ничего не получилось:( Продолжать дальше слишком накладно!
3. Я склоняюсь к этому пункту. Но гдеж взять здорового белокурого младенца?:)
БабаЯга, раз мы коллеги, то расскажите, как Вы разрешили для себя эту ситуацию? 21.04.2011 15:31:07, Лиза
2. Донора мы пробовали, но видимо до этого уже настолько поиздевались над моим организмом, что ничего не получилось:( Продолжать дальше слишком накладно!
3. Я склоняюсь к этому пункту. Но гдеж взять здорового белокурого младенца?:)
БабаЯга, раз мы коллеги, то расскажите, как Вы разрешили для себя эту ситуацию? 21.04.2011 15:31:07, Лиза
Мы коллеги в смысле практичности. После нескольких попыток ребенок все-таки получился. Поэтому приемный был уже подрощенный и за белокуростью))) я ездила в другой регион,в тех краях с небелокуростью наоборот проблемы. Если б не получился то искала бы совсем маленького и думаю с тайной. Вот тут сложно конечно,потому что думаю что совсем новорожденные они еще в больницах и через другой регион не ищутся,в Москве искать надо или МО.С блондинами тут проблема.Надо говорить с опеками.
21.04.2011 15:45:04, бабаЯга
Нас другие регионы не пугают. А искать будем именно малышку, что бы и у ребенка травма была меньше и что бы самим поняньчится.
Будем искать! 21.04.2011 16:10:17, Лиза
Будем искать! 21.04.2011 16:10:17, Лиза
Сорри,не поняла сначала)). Это северо-запад. И Сибирь помню тоже было так,но это чисто по фоткам смотрела.Но северо-запад просто от Москвы ближе. Я ездила в Псковскую область,единственный небелокурый в детдоме был цыганенок.Правда там не блондины население а скорее русые они,с серыми глазами.Недавно вот Поезд Надежды в калининградскую область ездил-там тоже небелокурых днем с огнем искать.И там в общей массе блондинистое население в области.
21.04.2011 16:10:35, бабаЯга
Про район даже не скажу,я на Шаболовке была.У них как понимаю все районы по Москве.Если знаете где конкретно нет проблем-дайте девушке наводку.
21.04.2011 15:54:40, бабаЯга

"я ездила в другой регион,в тех краях с небелокуростью наоборот проблемы" - т.е. вы усыновляли из другого региона, где много белокурых деток? 21.04.2011 16:13:46, Marixa
Да,это Северо-запад страны, калининградская область и сибирь.Просто если речь про совсем грудного ребенка думаю это не так просто,искать в регионе грудничка.Их же вроде по больницам ищут,там даже не всегда есть уже данные в опеках.У меня был уже подрощенный деть.
21.04.2011 16:17:16, бабаЯга
Да, дайте наводку!:)
Я так понимаю, что сейчас с новорожденными детками вообще напряг. Если ориентироваться на статистику, то пик рождаемости должен прийтись на осень. А весна и лето не очень плодовитые. 21.04.2011 16:11:45, Лиза
Я так понимаю, что сейчас с новорожденными детками вообще напряг. Если ориентироваться на статистику, то пик рождаемости должен прийтись на осень. А весна и лето не очень плодовитые. 21.04.2011 16:11:45, Лиза
Готового решения никогда нет, всегда самому приходится из чего-то мучительно выбирать. Если Вам в общем-то, не плохо без детей, зачем тогда нужна проблема в виде приёмного ребёнка? Поймите, я тоже очень практичный человек, и пиджак, заботливо брошенный мужем мне на плечи растрогает меня гораздо больше, чем рекламный плакат с моим именем и подписью :"Я люблю тебя!". Но материнский инстинкт -он не выбирает, кого подмять под свои мощные колёса -романтиков или прагматиков. Меня к моменту решения так от этого инстинкта скрючило, что всё остальное уже стало не важным, и тогда в нашей жизни появился старший сыночек. До тех пор, пока Вы не готовы к малышу и хотите пойти на этот шаг лишь потому, что вроде как пора, а то поздно будет, брать ребёнка не стоит -не факт, что сможете принять его, и тогда либо пойдут годы с мыслью о собственной загубленной жизни, либо возврат малыша -а это трагедия будет как для вас с мужем, так и для ребёнка. Вот когда жить без малыша станет совсем невмоготу,когда останется лишь один аргумент, не смотря на Вашу практичность "Хочу ребёнка!" -вот тогда и придёт Ваше время.
21.04.2011 14:38:51, Ptitza
мда вопрос... Когда боролись за своего ребенка было ощущение, что жить без него уже невмоготу. А когда стало понятно, что своих мы не увидим, то пришли другие ощущения.
Мы еще люди ответственные, если мы впряжемся, то на всю жизнь. Ни о каких возвратах и речи быть не может!
Про принятие...странно, но вот принятие меня не беспокоит. Я очень жалостливая и сентиментальная, я над червечком буду чахнуть, а тут человеческий детенышь. По логике вещей меня сразу должно на нежность пробить:) Хотя конечно черт его знает... 21.04.2011 15:34:24, Лиза
Мы еще люди ответственные, если мы впряжемся, то на всю жизнь. Ни о каких возвратах и речи быть не может!
Про принятие...странно, но вот принятие меня не беспокоит. Я очень жалостливая и сентиментальная, я над червечком буду чахнуть, а тут человеческий детенышь. По логике вещей меня сразу должно на нежность пробить:) Хотя конечно черт его знает... 21.04.2011 15:34:24, Лиза
Можно ещё посоветовать искать именно "своего". Такого, чтоб, когда на руки первый раз взяли, не хотелось отпускать. Правда, такое стопроцентное попадание не всегда возможно. Я взяла, что в первом, что во втором случае сразу, без ожиданий "ёканья", посмотрела на диагнозы :"Ага, это потянем!Значит, берём..." -и всё. С сыном старшим адаптация была жуткая, лишь через полтора года я его очень пронзительно полюбила. Анализировала -всё-таки не до конца я тогда была готова сначала к принятию сыночка, не все тараканы в моей голове сдохли. Почему так говорю? Потому что лишь я до конца смирилась, что другим способом ребёнка не заполучить и мы с мужем подали документы во второй раз, к младшей дочке сразу пришло тёплое чувство, без всяких там болезненных ломок с моей стороны. Так что проверьте всех своих тараканов на предмет живучести сначала))))).
21.04.2011 15:49:02, Ptitza
А я вот думаю, может адаптация получается сложная, если нету совпадения с ребенком на психологическом, эмоциональном уровне? Ну к примеру, если родители флегамитики, а ребенок холерик. Ну конечно тут с адаптацией будет тяжело. Или родители совы, а ребенок жаворонок. Тут хоть он трижды будет блондин, но все равно раздражение будет слишком велико(
Я честно говоря ориентируюсь на диагнозы, а про йканье это сложно. Как говорит мой муж: все младенцы страшненькие и всех жалко. 21.04.2011 16:15:33, Лиза
Я честно говоря ориентируюсь на диагнозы, а про йканье это сложно. Как говорит мой муж: все младенцы страшненькие и всех жалко. 21.04.2011 16:15:33, Лиза
Нет, я немного про другие "тараканы". Про то, что нужно хотеть именно ребёнка, а не быть беременной. Это, как оказалось, далеко не одно и тоже))). Когда я приняла это для себя, всё сразу стало как-то беспроблемно. А полюбить можно любого ребёнка. Вон старшая кровная моя -та ещё штучка, всегда была резкая, циничная, а ведь всё равно -люблю. Правда, её всегда было любить труднее, чем всех остальных вместе взятых)))).
21.04.2011 16:44:20, Ptitza
Тему беременности я уже переболела. Надеюсь во всяком случае. Даже тему сокрытия приемности и то уже пережила и разобралась с тараканами
21.04.2011 17:04:58, Лиза
Прикиньте,девчонки! Некоторые человеки, когда узнавали,что мы хотим усыновить или просто интересуясь -почему не рожаем - спрашивали "ты,наверное, фигуру боишься испортить?" при чём -не подкалывали, а на полном серьёзе!!! Неужели такое бывает?!?!?!?!? %-)))) ТАк что, Лиза, плюсы есть -фигура на месте будет ;-)))))
21.04.2011 17:23:42, Марушка
Мдааа, ну и народ:)))
Я иногда шучу на эту тему, что сейчас МОДНО НЕ САМОЙ РОЖАТЬ ИУУУУУУУ:)))))) Так сказать тренд сезона!))))) 22.04.2011 14:28:47, Лиза
Я иногда шучу на эту тему, что сейчас МОДНО НЕ САМОЙ РОЖАТЬ ИУУУУУУУ:)))))) Так сказать тренд сезона!))))) 22.04.2011 14:28:47, Лиза
Если проблема со здоровьем у мужа,т.е. проблема в нем,то естественно инициатива пренадлежит ему.Если Вы можете сама родить,может лучше воспользоваться донорсой спе-ой?Ну ,а на пути к принятию ребенка всем страшно.Это нормально.
21.04.2011 14:28:32, Tinaest
Уже пробовали, не получилось. Можно было бы еще пробовать, но в нашей стране это слишком дорогое удовольствие.
Кстати говоря, донорскую сперму очень тяжело принимала. Вообще было ощущение носилия по первости. Какой-то чужой мужик, а не любимый муж бррр. Да и может не совсем это честно по отношению к мужу? 21.04.2011 15:39:04, Лиза
Кстати говоря, донорскую сперму очень тяжело принимала. Вообще было ощущение носилия по первости. Какой-то чужой мужик, а не любимый муж бррр. Да и может не совсем это честно по отношению к мужу? 21.04.2011 15:39:04, Лиза
Боятся наверное все. Это нормальное свойствоинормальной психики. У нас тоже проблема в здоровье мужа, тоже 10 лет убито на ожидание своего. Муж усыновлять никогда не хотел. Но я лично не представляю себя в роли женщины вообще без детей. Поэтому когда меня окончательно прижало, и дальнейшая жизнь без ребенка потеряла смысл, я решилась, и муж тоже согласился. Инициатива и поторапливание шло от меня, но он не сопротивлялся и все делал, что надо. Хотя в процессе мандражировал страшно, говорил гадости, рассуждал о генетике и долгих тщательных поисках и так далее. В итоге ровно и быстро нашли ребенка, все хорошо, обожаем, уже 3,5 года. Сейчас ищем вторую. На этот раз все гораздо сложнее. Муж по-прежнему не горит желанием и боится. Но еще и не можем найти " свой" вариант. С декабря занимаемся, но воз и ныне нигде. Но я опять же хочу и тверда в своем желании и намерении. Муж молча делает то, что я прошу, и периодически говорит гадости, как и в первый раз.
Тяжело конечно. Я сейчас уже никакая. Но все же вам важно определиться самой, чего вы хотите. Если не видите свою жизнь счастливой как есть - без детей, с мужем или еще с кем-то, свободной, поездки-театры-друзья, то ищите и усыновляйте не смотря на нормальный страх, вопреки ему. Если же такая жизнь для вас возможна, то может быть и не надо? Главное думаю, не смотрите на страхи мужа. Когда будет ребенок, они испарятся. Решайте исходя из голоса вашего собственного сердца. 21.04.2011 14:25:06, Юлия999
Поддерживаю!
Ещё поэтапность сработала. Не с места в карьер - давай возьмем ребенка и изменим всю нашу жизнь. Звучит действительно страшно.
Сначала в опеку - просто так типа, на разведку.
Потом - давай документы начнем собирать, если передумаем - в любой момент выбросим эти бумажки и все. И как-то одно за другое, постепенно дело движется.
Мы еще только в процессе. Но об усыновлении муж говорит уже как о само собой разумеющемся факте.
Но тут важна Ваша решимость. Мне тоже страшно, но остановится уже не могу... 21.04.2011 15:49:27, Marixa
Попинывать? Нежно, любя, в сторону диспансеров... Распечатать схему проезда, адреса, режим работы. Я своему еще статью распечатала о том, что в каком порядке лучше проходить и чего ожидать от врачей. Ну и так деликатненько "Ой, ты завтра попозже на работу едешь? А заскочи на флюорографию, они как раз с утра работают". Ну вот в таком стиле...
А муж вам сам сказал, что ему стрёмно или вы по затягиванию процесса это видите? 21.04.2011 17:22:02, Marixa
Т.е. говорит, что боится, а в диспансер пошел?
В общем, вам уже и кроме меня много написали... Страхи и сомнения - это нормально для трезвомыслящего рационального человека :)
Меня сегодня психиатр в диспансере пытала:
- А вы не боитесь, что у ребенка лет в 14 какая-нибудь шизофрения вылезет?
- Конечно, боюсь. Усыновим и продолжим боятся :) 22.04.2011 16:42:57, Marixa
Тяжело конечно. Я сейчас уже никакая. Но все же вам важно определиться самой, чего вы хотите. Если не видите свою жизнь счастливой как есть - без детей, с мужем или еще с кем-то, свободной, поездки-театры-друзья, то ищите и усыновляйте не смотря на нормальный страх, вопреки ему. Если же такая жизнь для вас возможна, то может быть и не надо? Главное думаю, не смотрите на страхи мужа. Когда будет ребенок, они испарятся. Решайте исходя из голоса вашего собственного сердца. 21.04.2011 14:25:06, Юлия999
Да, я понимаю, что в этом вопросе решающее слово за женщиной. Да и ответственность видимо тоже на нас.
Я думаю, что меня терзают не только традиционные страхи по ребенку, а и изменения в жизни. Я боюсь этих изменений. Я очень счастлива с мужем, наша жизнь разнообразна, мы активные, действительно присутствуют театры, друзья и т.п. Страшно это все поменять или даже отказаться от этого. Хотя надо ли отказываться? И конечно волнует материальная сторона. Сейчас мы работаем оба, оба несем материальную ответственность и вкладываемся в наше благополучие. Я прекрасно понимаю мужа, который волнуется из-за того, что будет работать один и нести за семью ответственность. Я тоже из-за этого переживаю и тяжело осознаю, что буду сидеть дома, без работы, на шее мужа.
А еще боюсь, что ребенок не принесет нам радости, а принесет боль и разочарование:(
Простите уж за такие слова, но где еще это обсудить... 21.04.2011 15:27:40, Лиза
Я думаю, что меня терзают не только традиционные страхи по ребенку, а и изменения в жизни. Я боюсь этих изменений. Я очень счастлива с мужем, наша жизнь разнообразна, мы активные, действительно присутствуют театры, друзья и т.п. Страшно это все поменять или даже отказаться от этого. Хотя надо ли отказываться? И конечно волнует материальная сторона. Сейчас мы работаем оба, оба несем материальную ответственность и вкладываемся в наше благополучие. Я прекрасно понимаю мужа, который волнуется из-за того, что будет работать один и нести за семью ответственность. Я тоже из-за этого переживаю и тяжело осознаю, что буду сидеть дома, без работы, на шее мужа.
А еще боюсь, что ребенок не принесет нам радости, а принесет боль и разочарование:(
Простите уж за такие слова, но где еще это обсудить... 21.04.2011 15:27:40, Лиза
Ну отказываться от друзей и театров не надо :) наймете няню. Материально - но вы ж не навсегда дома засядете. От вас зависит. Я вот пахала как папа Карло и зарабатывала 10 тыс долларов в месяц, а все бросила и сижу уже больше трех лет дома. Но мне того хотелось. А вас кто заставляет? Пойдете через год обратно на работу. Главное хорошая няня.
Ответственность на обоих. Но на женщине все же больше конечно.
А принести разочарование может конечно. Тут видимо не надо задирать планку и мечтать о будущем результате. Радоваться сегодняшнему дню и тому, что Ваша жизнь СЕГОДНЯ имеет тот смысл, которого без ребенка не имела бы... Вот и все. А будущее... Дожить еще надо.
То есть опять - усыновляйте, если без ребенка жизнь не имеет смысла. 21.04.2011 23:03:13, Юлия999
Ответственность на обоих. Но на женщине все же больше конечно.
А принести разочарование может конечно. Тут видимо не надо задирать планку и мечтать о будущем результате. Радоваться сегодняшнему дню и тому, что Ваша жизнь СЕГОДНЯ имеет тот смысл, которого без ребенка не имела бы... Вот и все. А будущее... Дожить еще надо.
То есть опять - усыновляйте, если без ребенка жизнь не имеет смысла. 21.04.2011 23:03:13, Юлия999
А может подойти к этому так,дорогОй,давай соберем документы,давай начнем искать,посмотрим деток,если нам никто не подойдет,прекратим это дело.
А чем ребенок может причинить вам боль и огорчение? А радости сколько?!Никогда не узнаете,пока не будет ребенка))) 21.04.2011 15:35:50, Dubrava
А чем ребенок может причинить вам боль и огорчение? А радости сколько?!Никогда не узнаете,пока не будет ребенка))) 21.04.2011 15:35:50, Dubrava

Ещё поэтапность сработала. Не с места в карьер - давай возьмем ребенка и изменим всю нашу жизнь. Звучит действительно страшно.
Сначала в опеку - просто так типа, на разведку.
Потом - давай документы начнем собирать, если передумаем - в любой момент выбросим эти бумажки и все. И как-то одно за другое, постепенно дело движется.
Мы еще только в процессе. Но об усыновлении муж говорит уже как о само собой разумеющемся факте.
Но тут важна Ваша решимость. Мне тоже страшно, но остановится уже не могу... 21.04.2011 15:49:27, Marixa
мы тоже хорошо об этом говорим и вроде без напряга. А вот в диспансеры ноги мужа не несут( Все на уровне разговоров застопорилось(
21.04.2011 17:06:04, Лиза

А муж вам сам сказал, что ему стрёмно или вы по затягиванию процесса это видите? 21.04.2011 17:22:02, Marixa
сам сказал!
Правда в диспансер все же пошел.
А все явки и пароли я ему уже давно распечатала 22.04.2011 14:29:37, Лиза
Правда в диспансер все же пошел.
А все явки и пароли я ему уже давно распечатала 22.04.2011 14:29:37, Лиза

В общем, вам уже и кроме меня много написали... Страхи и сомнения - это нормально для трезвомыслящего рационального человека :)
Меня сегодня психиатр в диспансере пытала:
- А вы не боитесь, что у ребенка лет в 14 какая-нибудь шизофрения вылезет?
- Конечно, боюсь. Усыновим и продолжим боятся :) 22.04.2011 16:42:57, Marixa
Какой "милый" психиатр:(
Среди знакомых моих знакомых есть 3 семьи, где дети стали проявлять те или иные признаки шизофринии или других сильных психологических расстройств. А родители вроде вполне нормальные и адекватные. 25.04.2011 10:55:28, Лиза
Среди знакомых моих знакомых есть 3 семьи, где дети стали проявлять те или иные признаки шизофринии или других сильных психологических расстройств. А родители вроде вполне нормальные и адекватные. 25.04.2011 10:55:28, Лиза
Да я вот тоже думаю, соберем доки, посмотрим детей. Никто же не заставляет. Если прям не пойдет, то не будем брать. А может наоборот.
Про боль и огорчение. Ну мы ведь все мечтаем какими вырастят наши дети, правильно? Мы понимаем, что они личности и у них своя дорога, но ведь все равно мечтаем. И если мой ребенок захочет идти в ПТУ вместо МГИМО, то это безусловно причинит мне сильную боль:))) Ну это я так, к примеру. Мне наивно хочется думать, что мой кровный ребенок родился бы сразу с установкой на учиться, учиться и еще раз учиться:)))) Ну и т.п. розовые бредни)))) 21.04.2011 15:42:45, Лиза
Про боль и огорчение. Ну мы ведь все мечтаем какими вырастят наши дети, правильно? Мы понимаем, что они личности и у них своя дорога, но ведь все равно мечтаем. И если мой ребенок захочет идти в ПТУ вместо МГИМО, то это безусловно причинит мне сильную боль:))) Ну это я так, к примеру. Мне наивно хочется думать, что мой кровный ребенок родился бы сразу с установкой на учиться, учиться и еще раз учиться:)))) Ну и т.п. розовые бредни)))) 21.04.2011 15:42:45, Лиза
Я вас умоляю)))Главное,чтоб человек был хороший)))Сколько тех,кто закончил только колелдж потом себе в жизни хорошее местечко находят?!
Потом,как вы сами понимаете,нет гарантии,что ваш кровный ребенок поступил в МГИМО)))
Может вам еще с мужем в ШПР походить?Хуже точно не будет-там расскажут,чего ждать,на что надеяться,чего не бояться?И мужу на пользу и вам))) 21.04.2011 17:05:58, Dubrava
Потом,как вы сами понимаете,нет гарантии,что ваш кровный ребенок поступил в МГИМО)))
Может вам еще с мужем в ШПР походить?Хуже точно не будет-там расскажут,чего ждать,на что надеяться,чего не бояться?И мужу на пользу и вам))) 21.04.2011 17:05:58, Dubrava
да это все понятно)))) Мозгами я все прекрасно понимаю.
В ШПР я уже отходила. Муж сходил 1 раз и сказал, что ему и так все понятно) 21.04.2011 17:09:08, Лиза
В ШПР я уже отходила. Муж сходил 1 раз и сказал, что ему и так все понятно) 21.04.2011 17:09:08, Лиза
.И правда бредни.Не обижайтесь.У нас младший сын закончил 9-й класс с одной ,,4,,пошел в 10-й ,отучился и ушел.А мы не возражали,хотя тоже мечтали что бы имел высшее образование как старший брат.А он пошел в колледж(раньше это ПТУ называлось),закончил,работает инженером в области инфотехнологий.Мы родители мечтаем,а дети сами порой решают кем быть.
21.04.2011 16:19:36, Tinaest
Да какие тут обиды)
Но у всех ведь есть мечта о красивой свадьбе, о принце на белом коне, о детях вундеркиндах, ну там еще о бюсте № 5, ногах от ушей и т.п.))))
Есть у меня грешок, могу начать ставить высокую планку ребенку:( Только наверное зря я так вперед забегаю! 21.04.2011 17:07:32, Лиза
Но у всех ведь есть мечта о красивой свадьбе, о принце на белом коне, о детях вундеркиндах, ну там еще о бюсте № 5, ногах от ушей и т.п.))))
Есть у меня грешок, могу начать ставить высокую планку ребенку:( Только наверное зря я так вперед забегаю! 21.04.2011 17:07:32, Лиза
мы тоже так делали -не то что с документами,а каждый раз как шли в опеки смотреть анкеты детей или уже в ДР-с ребёнком знакомиться -тоже думали: "никто же не заставляет!не захотим -развернёмся и уйдём." Да всё будет нормально! Так и думайте с мужем -то что вы документы собрали -вас ни к чему не обязывает :-)
21.04.2011 15:47:55, Марушка
точно! Надо себе и мужу по чаще говорить, что никто нас не заставляет и мы не обязаны! Оформим доки, посмотрим на ребенка, а там как сложится...
21.04.2011 17:09:50, Лиза
возьмёшь декрет -посидишь дома годик и вернёшься на работу. Если в Мск усыновите - выплаты будут небольшие -на памперсы хватит. А там -и декрет закончится ;-) как у вас обстоят дела с бабушками и дедушками? Ну вообще,конечно, желание должно перекрывать эти все страхи...так что -развивай желание ;-))))
А что -у ваших друзей,к которым вы в гости ходите,да по театрам с которыми -нет детей?наверняка же есть у кого-то и справляются и всё успевают ;-) 21.04.2011 15:34:12, Марушка
А что -у ваших друзей,к которым вы в гости ходите,да по театрам с которыми -нет детей?наверняка же есть у кого-то и справляются и всё успевают ;-) 21.04.2011 15:34:12, Марушка
у наших всех знакомых как раз есть дети) И все успевают, и с голоду не умирают:)
Бабушки и дедушки есть, но на них уже и так много желающих. Поэтому предпочитаем рассчитывать на свои силы. Мы видимо с мужем в своих размышлениях отталкиваемся от худшего сценария и этим себя ввергаем в ужас 21.04.2011 15:44:48, Лиза
Бабушки и дедушки есть, но на них уже и так много желающих. Поэтому предпочитаем рассчитывать на свои силы. Мы видимо с мужем в своих размышлениях отталкиваемся от худшего сценария и этим себя ввергаем в ужас 21.04.2011 15:44:48, Лиза
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.