Расскажите, пожалуйста, как вы отдыхаете от детей. Интересует именно возраст деток до 3 лет. Именно такой возраст когда ребенка еще очень нужна рядом мама.
Расскажу почему интересует. У меня доче почти 1,7, беспокойная, возбудимая, частые истерики скорее всего возрастные, плохо засыпаем, плохо кушаем. И тут сдали у нас нервы с мужем- позвонили бабушке, чтобы забрала ее на денек-два, иначе в квартире будут трупы ))))))),т.к. от раздражения начали и друг с другом с мужем цепляться.
Я перемыла всю квартиру (без дергания ребенка), належалась спокойно в тишине на диване с книжкой. Кайф, НО при этом мучает что я мать ехидна. Сижу вот и мучаюсь.
Расскажите, как отдыхаете, сколько по времени и как часто.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отдыхала два или три раза за три года с младшим ребенком - когда к врачу одна ходила.
Со средним до 3 лет особо не помню, чтоб отдыхала, хотя и бабушка была на подхвате. На работе если только:) 21.04.2011 19:47:10, Tulsa
Со средним до 3 лет особо не помню, чтоб отдыхала, хотя и бабушка была на подхвате. На работе если только:) 21.04.2011 19:47:10, Tulsa
читаю всех вас и понимаю,что всё-таки не до конца отдаю себе отчёт в том ЧТО же грядёт... Сейчас-пока ждём,когда нам отдадут ребёнка и подгоняем время -скорей бы,скорей бы - говорю себе "наслаждайся пока жизнью свободной" -говорю,но не слышу %-) ...но попа-то чует... да и почитаю тут -страшно становится!!!! %-(
21.04.2011 19:07:26, Марушка
Не страшитесь раньше времени! Детки все очень-очень разные, как и мы взрослые все разные. Возможно Ваш детенок будет спокойным и на Вас действовать только умиротворяюще. И Вы будете удивляться почему устают,как я, от ребенка))))))))
Все будет хорошо!!!! Детки хоть и сложно с ними, но здорово и интересно. 21.04.2011 21:02:25, рыжая Ксю
ну, в любом случае все проходит и детки когда-нибудь вырастают и усталость будем вспоминать с улыбкой.
Сейчас пишу Вам, а моя малявка залезла на стол,целует меня, заглядывает в глаза и смеется и все я забыла, что раздражалась и уставала от нее))))))))) 21.04.2011 21:48:09, рыжая Ксю

Все будет хорошо!!!! Детки хоть и сложно с ними, но здорово и интересно. 21.04.2011 21:02:25, рыжая Ксю
да уж... не знаю,не знаааааююю %-) поскольку ПОКА он спокойный -в ДР-то, учитывая опыт других конфянок -всё предвещает бурное "одомашнивание" %-)))))
21.04.2011 21:34:53, Марушка

Сейчас пишу Вам, а моя малявка залезла на стол,целует меня, заглядывает в глаза и смеется и все я забыла, что раздражалась и уставала от нее))))))))) 21.04.2011 21:48:09, рыжая Ксю

Я никак не отдыхаю, у меня все работают-учатся, бабушки-дед очень старые, и малыш всегда со мной.Но Вас я поддерживаю, не казнитесь, детки разные, а усталость и раздражение еще как накапливаются. Есть возможность-надо устраивать отдых,мама должна быть доброй и позитивной, тогда и ребенок будет спокойней.
21.04.2011 15:05:32, caba4ok
Вам очень повезло с бабушкой.Моя свекровь стала брать к сбе Машу после ее трех лет.
А до этого мне удавалось отдохнуть Только несколько часов в выходной. 21.04.2011 12:06:02, Виолина
А до этого мне удавалось отдохнуть Только несколько часов в выходной. 21.04.2011 12:06:02, Виолина
молодцы, что так поступили! комплекс вины свой давите на корню ! а вы зато с мужем оба живы и здоровы ! :))
21.04.2011 12:05:37, Лалик
В будни с 11 до 6 няня занимается дочерью, я на подхвате - приготовить смесь, покачать, пока няня пьет чай или в туалет идет, повеселить при кормежке, помочь подмыть и так далее. Если совсем все бесит вечером, то отдаю царевну бабушке и ухожу на кухню есть минут на 20 - пью чай, читаю книжку. В выходные меня подменяет мама, я тогда в магазин хожу. Раз в неделю езжу в офис на работу - тоже отдых.
Довольно часто убираюсь в квартире, держа царевну одной рукой. Ей интересно - она молчит, и мне польза:), руке только хреново:( 21.04.2011 11:00:10, Елена_Марианна
Меня спасал рюкзак ЕРГО. Он стоит как самолёт, но он того стоит...А юзать его можно очень долго.
21.04.2011 12:26:00, eleka
Довольно часто убираюсь в квартире, держа царевну одной рукой. Ей интересно - она молчит, и мне польза:), руке только хреново:( 21.04.2011 11:00:10, Елена_Марианна
Не, она живет со мной:))) У нее есть, где жить отдельно, но я забрала ее к себе, благо метраж очень даже позволяет. У нее инвалидность, требующая уколов обезболивающих иногда, сейчас уже много реже, чем в начале заболевания. Я колю, да. Да и мама не горит желанием жить отдельно. Все-таки Пуфка для нее стимул к жизни. Над внучкой она прям трясется.
21.04.2011 22:30:25, Елена_Марианна
Да ненавидит моя малявка все рюкзаки и слинги, дома их дофига лежит в разном исполнении.
21.04.2011 22:31:08, Елена_Марианна

Да все в порядке! Но вы себе лучше регулярный отдых устраивайте- если бабушка может, пусть забирает например каждую неделю на неполный день (имею ввиду где-то две трети дня- чтоб смысл был, но не до поздна) к себе - ну или няню поищите- мне очень помогало, правда уже с двумя детьми, няня 2 раза в неделю на полдня- и не особо дорого, а действенно. На выходных мы всегда с мужем устраиваем друг другу отдых- полдня его свободные, полдня мои. А второй выходной вместе.
21.04.2011 10:57:37, Ata
Вы сделали все правильно! Никому не лучше будет от ваших дерганий и негатива. А так соскучаетесь сейчас и снова на руках по чистой квартире будете дочу носить.
У меня няня с детьми гуляла, пока я дома сидела. А сейчас вот на работе отдыхаю. И на выставки всякий/в кино хожу. Сколько отдыхаю, не засекала, пока совесть не просыпается и желание затискать дочек)))) 21.04.2011 10:45:27, Lola_
У меня няня с детьми гуляла, пока я дома сидела. А сейчас вот на работе отдыхаю. И на выставки всякий/в кино хожу. Сколько отдыхаю, не засекала, пока совесть не просыпается и желание затискать дочек)))) 21.04.2011 10:45:27, Lola_
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.