Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять про воровство(не совсем)
Всем доброго дня. Нужны какие -то срочные советы. Сегодня отвела мальчика в школу и учительница пожаловалась что он шарился в портфеле у другой девочки. Я ничего связного из парня не вытрясла - зачем??? но пообещала его сразу же безо всяких гулянок забрать после школы и провести педагогический этюд, чтобы прекратить подобное поведение. Первая мысль - выпороть, потому все просветительские беседы на эту тему я уже проводила и случаев воровства не было. Но в этом случае он ничего из портфеля чужого не взял. в общем надо за 6 часов что то придумать
20.04.2011 05:53:39, maba
10 комментариев

что вам трясти из него? не понятно зачем шарил? да затем чтобы посмотреть что у нее там лежит; если за фигню такую пороть то что за воровство в магазине делать-убить? отсюда и получаются мужья которые бьют жен и детей, помнят как их родители пороли и себе метод перенимают 20.04.2011 09:21:16, OksanaL
Оксан, он у нас уже больше чем в ДД. Я не собираюсь его за портфель пороть - он ничего не украл, но не реагировать тоже не могу вот и жду советов
20.04.2011 09:29:24, maba

Наказывать надо за проступок, а здесь никакого проступка не было.
Про "выпороть": у Людмилы Петрановской ряд замечательных статей на эту тему. Умно, грамотно очень написано. Читать лучше с первой снизу от 7 апреля "Бить или не бить". Хотя я читала вразнобой. 20.04.2011 09:02:47, Corgik
я читала, полностью согласна. Муж сказал ему когда поймали во второй раз в магазине - еще раз и вопорю как сидорову козу
20.04.2011 09:06:56, maba
Не знаю вашу предысторию, но если её нету, то я бы ограничилась строгим замечанием, что чужие вещи трогать без разрешения нельзя. По моему опыту, приёмные дети не понимают длинных многословных внушений, плохо понимают сложную речь. Наш регулярно по рассеянности складывает свои вещи в чужие пакеты. Потом мамы приносят в класс, возвращают наши купальные трусы, полотенца, спортивные штаны, кеды, и т.п. Не исключено, что скоро нашему придёт в голову сразу в чужих портфелях свои вещи и искать )))
20.04.2011 07:58:08, Офигения
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание