Очень нужен Ваш совет. Что скажете
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Понятно, что площадь 25-26 м2 на всю квартиру, но все же, маловато. А во сколько обходится там содержание квартир?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все так и есть, спасибо Оле за подробный ответ. Я бы только что-то купила в Варне или возле нее (Ален Мак, например, хороший район). В Бургасе (Лукойл там заводик нефтеперерабатывающий забацал, оно вам надо?), в Несебре есть НЕСЕБР (это остров дивной красоты, запруженный туристами, сувенирами и ресторанами) и город вокруг, простой, как весь Солнечный Берег - пустой с ноября по май и перегруженный в сезон.
Собственность стабильно дорожает в красавице древней Варне, я бы больше нигде на побережье не покупала. Приезжайте, сами посмотрите, даже в некоторых районах Варны жизни нет, а это самый развитый город на побережье. В Варне можно взять что-то и за 20 тыр, но это будет ГОРОД. А Бургас уж очень совецкий такой панельный городок, мне там даже зубы не смогли сделать, пришлось мотаться за 97 км в Варну. У меня есть в Варне замечательный риэлтор, вы покатаетесь и сами все выберете в желательном ценовом диапазоне. 19.04.2011 15:44:44, Пангея
Собственность стабильно дорожает в красавице древней Варне, я бы больше нигде на побережье не покупала. Приезжайте, сами посмотрите, даже в некоторых районах Варны жизни нет, а это самый развитый город на побережье. В Варне можно взять что-то и за 20 тыр, но это будет ГОРОД. А Бургас уж очень совецкий такой панельный городок, мне там даже зубы не смогли сделать, пришлось мотаться за 97 км в Варну. У меня есть в Варне замечательный риэлтор, вы покатаетесь и сами все выберете в желательном ценовом диапазоне. 19.04.2011 15:44:44, Пангея
Большое спасибо! Если Бог даст, приеду в июне и посмотрю. Да, увеличение стоимости недвижимости - это важно. А как там с медициной? Работать, конечно, нельзя?
19.04.2011 16:15:38, Somnevayushayasya
мне медицина тоже очень важна, на побережье лучшее-в Варне, вообще в стране лучшее, конечно, в Софии. Но меня Болгария без моря не прикалывает.
Приезжайте, конечно, в июне я уже буду там, напишите на ник, я вам дам свой болгарский телефон.
Так мы потихоньку создадим свой город :) 19.04.2011 16:39:02, Пангея
Приезжайте, конечно, в июне я уже буду там, напишите на ник, я вам дам свой болгарский телефон.
Так мы потихоньку создадим свой город :) 19.04.2011 16:39:02, Пангея
Пангея, если не сложно, проконсультируйте, пож, и меня. А как в Варне с образованием? Дочке 5.5, я всерьез рассматриваю варианты уехать в Болгарию не на лето, а года на 3. Заранее спасибо.
19.04.2011 22:49:08, Lu_koshko
Варна понтовый город и образовани там в целом неплохое. Это как в наших столицах регионов - В Новосибирске, Ебурге, Владивостоке - города все с амбициями и образование в них котируется. В целов в Болгарии люди дорожат своей работой и случайных мерзких российских пьющих "пидагогаф" нету. Низкая стоимость кружков и прочих занятий (если не бесплатно) делает наше , российское "а мне еще и петь охота", доступным.
Что нравится лично мне с моими больными детьми - это стоимость (низкая) репетиторов и возможность через найм специалистов влиять на качество образования , ну, в моем случае, скорее, обучения.
Вот так, в целом, думаю. Но могу для вас узнать что-то конкретное, если есть вопросы. 19.04.2011 23:28:01, Пангея
Что нравится лично мне с моими больными детьми - это стоимость (низкая) репетиторов и возможность через найм специалистов влиять на качество образования , ну, в моем случае, скорее, обучения.
Вот так, в целом, думаю. Но могу для вас узнать что-то конкретное, если есть вопросы. 19.04.2011 23:28:01, Пангея
Большое спасибо!А как там с медициной? Если заболеешь, и срочно в больницу надо? Я посмотрела и др.сайты - странно, написано, что сразу платить 30% стоимости, а оставшееся - в рассрочку на 24 мес.Не поняла - это для всех или только для тех из наших, которые там живут, имеют бизнес и др.
19.04.2011 15:41:26, Somnevayushayasya

Да, вот В Варне мы были тем августом - народ есть, а перенаселения - нет. А в Токуда-госпитале вы не были? Мне хвалили, нам куда-то ж надо по нейрохирургии приписываться - туда стукнемсо.
Я вам скажу правду, которая стоила мне миллионов (напрасно вбуханных в подмосковную дачу) - в 40 лет еще очень хочется ЖИТЬ. Чтобы вокруг было куда пойти, чтобы можно было ходить на какие-нить курсы, чтобы послушать музыку в консерватории и к зубному вы выбирали какому.
А в деревне - ну, есть свои плюсы в деревне ( я отсмотрела много, я мечтала о ЗЕМЛЕ и помидорах, цветах и вот этом потрясающем ощущении - вышла из дома=ступила на землю. Я, выросшая на 13м этаже, сейчас боюсь у мамы на балкон выйти - отвыкла. Человек должен жить на земле, не выше 4-5 этажей). Ладно, это лирика
В деревне я жить пока отказываюсь - в Варне специалисты по развитию детей ходят на дом - а в деревню кто ко мне поедет и опять за какие деньги?
И русская школа и детские градинки и какие же замечательные детские центры в моллах - нам более других нравится Варна молл. там Капелаплей- очень умный человек сделал для деток.
и работа - что важно - в Варне всегда есть и даже есть выбор. Правда, и земли своей хочется- умираю. Сейчас обоснуюсь и окопаюсь, куплю себе и земли в этой чудесной Болгарии.
Интересно, впадают люди в помидорозависимость? Я вот не могу забыть болгарские помидоры.. 19.04.2011 16:35:50, Пангея
Я вам скажу правду, которая стоила мне миллионов (напрасно вбуханных в подмосковную дачу) - в 40 лет еще очень хочется ЖИТЬ. Чтобы вокруг было куда пойти, чтобы можно было ходить на какие-нить курсы, чтобы послушать музыку в консерватории и к зубному вы выбирали какому.
А в деревне - ну, есть свои плюсы в деревне ( я отсмотрела много, я мечтала о ЗЕМЛЕ и помидорах, цветах и вот этом потрясающем ощущении - вышла из дома=ступила на землю. Я, выросшая на 13м этаже, сейчас боюсь у мамы на балкон выйти - отвыкла. Человек должен жить на земле, не выше 4-5 этажей). Ладно, это лирика
В деревне я жить пока отказываюсь - в Варне специалисты по развитию детей ходят на дом - а в деревню кто ко мне поедет и опять за какие деньги?
И русская школа и детские градинки и какие же замечательные детские центры в моллах - нам более других нравится Варна молл. там Капелаплей- очень умный человек сделал для деток.
и работа - что важно - в Варне всегда есть и даже есть выбор. Правда, и земли своей хочется- умираю. Сейчас обоснуюсь и окопаюсь, куплю себе и земли в этой чудесной Болгарии.
Интересно, впадают люди в помидорозависимость? Я вот не могу забыть болгарские помидоры.. 19.04.2011 16:35:50, Пангея

Про помидорозависимость. Ха-ха-ха, но именно с помидорами у меня та же история. Люблю их нежно, после первого посещения Болгарии я НЕ ПОКУПАЮ в России помидоры вообще. После первого посещения Турции я не покупаю вообще персики в России, то есть больше 10 лет. А моя приятельница, которая пожила в Ташкенте, уже почти 30 лет не покупает дыни в России.
Про Варну и землю. В Винице огромный частный квартал. Он, конечно, разительно отличается от центра, но помидоры там ого-го. Мы там исходили его вдоль и поперек, там Еврогоспиталь находится. Про Токуда не знаю ничего, мы ж там не профильно лечимся, а исключительно с острыми заболеваниями. Массажист у нас частный там.
Лариса, скиньте, если сочтете удобным, в личку ваш телефон, я свой не помню, симка в кошельке лежит, а все опознавательные знаки в Болгарии. Если у вас июнь не очень плотный, можем встретиться и погулять в парке, мы будем одинокие и жаждать общения. 19.04.2011 16:58:22, tolstaya_zgaba
Для кого же есть работа? Для граждан Болгарии или ЕС? Мы - не граждане, и вроде оснований для того, чтобы стать ими не имеем. Русская школа - фантастика, так и жить там можно. На какие курсы Вы ходите? Которые на болгарском языке ведутся? Вы его знаете? Я - нет. Хотя, конечно, могу самоучитель купить. Несложный он вроде.
19.04.2011 16:50:54, Somnevayushayasya
Я пока никуда не хожу, я сейчас в Москве сижу, в июне буду в Варне. Курсы болгарского для эмигрантов бесплатны. Для начала пойду на них. А уж работа есть для тех, кто хочет работать, в основном связанная с туризмом и отдыхом. Я уже писала - можно взять в субаренду гостинцу на площади Независимости, а можно взять в управление комплекс из 4х домов по 200 кв м каждый - и управлять, привлекать и селить многодетные семьи (возможность снять на море целый дом - это хорошая возможность)
ВНЖ получить можно на разных основаниях, приедите, поговорим. Чем можем, поможем, подскажем и покажем :) 19.04.2011 17:03:17, Пангея
ВНЖ получить можно на разных основаниях, приедите, поговорим. Чем можем, поможем, подскажем и покажем :) 19.04.2011 17:03:17, Пангея
А эта субаренда и управление комплексом каких денежных вложений требует для начала?
19.04.2011 17:13:55, Somnevayushayasya
Субаренда требует, а комплекс нет- с комлпекса можно иметь или % или то, что сверху останется после расчета с хозяином. На месте посмотрите, поговорим.
19.04.2011 18:24:23, Пангея

Я тоже интересовалась русскими школами в Варне, и у меня такая же инфа: те школы, которые называют "русскими", ведут обучение на болгарском, но изучение русского языка там с 1-го класса. Настоящая русская (в нашем понимании) школа, с русскими учителями - только в Софии, при посольстве РФ.
Вот что нашла о школе им. Пушкина:
"Русская школа в Варне - СОУПЧЕ им. А.С. Пушкина. Это обычная общеобразовательная школа на болгарском языке, с обязательным иностранным русским с 1 класса (изучение русского языка - как иностранный, ничего общего с программой русского языка в России нет). Обучение для детей, не имеющих ПМЖ, платное - 1600 лева в год (на сегодня 33186 руб. - MarinDa). За неуплату вам просто не отдадут документы о том, что ваш ребенок здесь учился. Никаких договоров с вами не заключают. Если ваш ребенок идет в школу не с 1 класса, то [...] инспекция принимает решение, подходит ли программа обучения в России к программе обучения в Болгарии. По итогам положительного рассмотрения выдается справка о том, что вы можете поступить в болгарскую школу".
[ссылка-1]
О школе "Маленький принц":
[ссылка-1]
Вообще, "болгарские русские" советуют отдавать детей в обычные болгарские школы. 19.04.2011 20:55:56, MarinDa
Вот что нашла о школе им. Пушкина:
"Русская школа в Варне - СОУПЧЕ им. А.С. Пушкина. Это обычная общеобразовательная школа на болгарском языке, с обязательным иностранным русским с 1 класса (изучение русского языка - как иностранный, ничего общего с программой русского языка в России нет). Обучение для детей, не имеющих ПМЖ, платное - 1600 лева в год (на сегодня 33186 руб. - MarinDa). За неуплату вам просто не отдадут документы о том, что ваш ребенок здесь учился. Никаких договоров с вами не заключают. Если ваш ребенок идет в школу не с 1 класса, то [...] инспекция принимает решение, подходит ли программа обучения в России к программе обучения в Болгарии. По итогам положительного рассмотрения выдается справка о том, что вы можете поступить в болгарскую школу".
[ссылка-1]
О школе "Маленький принц":
[ссылка-1]
Вообще, "болгарские русские" советуют отдавать детей в обычные болгарские школы. 19.04.2011 20:55:56, MarinDa
Мне сказали, что в Маленьком Принце есть т.н. "Русский класс", где обучение идет на русском.
Но я тоже за вливание в болгарскую культуру, в том числе и языковую. В Варне русских много, язык дети не забудут. 19.04.2011 22:01:53, Пангея
Но я тоже за вливание в болгарскую культуру, в том числе и языковую. В Варне русских много, язык дети не забудут. 19.04.2011 22:01:53, Пангея
"Маленький принц" - частная школа, недешевая. По ценам 2009 года обучение стоило ок. 2800 евро в год на ребенка. У Вас трое дошколят, 1000 долларов в месяц все же дороговато будет, имхо. А ведь могло еще и подорожать "специально для русских". К тому же, я не очень доверяю качеству как болгарского, так и нынешнего российского среднего образования.
Поискала в Инете о русском классе, нашла такую инфу только на российских риэлторских сайтах. Сайт самой школы не обновлялся 10 лет. 20.04.2011 11:58:20, MarinDa
Поискала в Инете о русском классе, нашла такую инфу только на российских риэлторских сайтах. Сайт самой школы не обновлялся 10 лет. 20.04.2011 11:58:20, MarinDa
Оля, всей душой рвусь с вами и Ларисой, но пока кредит не закроем, нет такой возможности. Мучительно прикидываем все варианты,
19.04.2011 17:20:08, silverheartcats

Девочки, а я читаю ваши сообщения про Болгарию, как о космосе.Блин,нам так не жить, а если жить-то недолго.Это лето точно нет,а на следующее... надо установку себе сделать про Болгарию.
19.04.2011 23:09:04, bapka_f_kedax
Космические цены в Москве. Вообще получается (судя по интернету), что дешевле сдавать свою квартиру в Москве и жить в Варне, вообще не работать можно, и это еще не самый дешевый город Болгарии, а уж если там еще и работать, то с Москвой несравнимо.
20.04.2011 15:47:08, Somnevayushayasya
я вот как раз думаю девочек агитировать, у кого детки нездоровые - сдавать квартиру тут и жить на море, лечить детей и самим приятно отдыхать.Пенсионерам ВНЖ получить - даром и раз плюнуть. Варна город понтовый, а вот если рядом с Варной, то у меня целый дом распродается за копейки
побольше наших уедет - не будет дефицита общения! 20.04.2011 17:17:09, Пангея
побольше наших уедет - не будет дефицита общения! 20.04.2011 17:17:09, Пангея
А земли сельскохозяйственные там не распродаются за копейки рядом с этим домом (или другим)? Гектаров 50 хотя бы участок.
20.04.2011 18:52:53, Somnevayushayasya
Это надо предметно узнавать.ПРиедите, найдем что-нибудь. Неуверена, что прям 50 гектаров, но большой кусок плодородных земель найти несложно
20.04.2011 19:15:57, Пангея
Это действительно если только дети больные. И если родителям уж за 40,работать надоело. Мне чесговоря работать надоело)))-но детей не рискну в тех краях учить.И потом там пишут кишечная инфекция каждый год летом возникает.В смысле-на сайтах отдыхающие пишут,я не рискнула в этом году в отпуск туда с детьми поехать,болеть не хочется.А не на море там быть тоже вроде как ни к чему.
20.04.2011 17:24:55, бабаЯга
Там источники горячие, круглогодично можно купаться, не только море радует и лечит. Киш инфекцию мы поймали тем летом в Элените сразу по приезду, ну, 3 дня мальчики...гм.. прочистились и все, дальше 2 месяца было все в порядке. Мне так показалось нестрашно.
И работать везде можно, вопрос как работать - в Москве это у меня занимало всю жизнь и я просто уже не могу так больше, а в Варне можно работать время от времени, успевая еще и жить, с "подогревом с Родины", разумеется. Пособие на усыновленных, например, равно среднеболгарской зарплате - это уже доход, на которы семья живет, а не один ребенок.
Мы сейчас разберемся совсеми делами и поймем, где есть для наших рабочие места, тогда переселение пойдет веселее. Я, признаться, не разделяю убеждения, что в Москве хорошее начальное и среднее образование, я в Москве ребенка учила в частной школе и в Варне, но уже по другим причинам, тоже буду мальчиков учить в частной. Ну и всем советую тоже, из-за индивидуального подхода и большого количества дополнительных возможностей развития.
А там, во взрослой жизни наших детей, как уже пойдет, неизвестно, но детям в Евросоюзе будут открыты все двери и их дипломы признаваться по всей Европе. Это не в пику нашим, это просто удобно иметь такую перспективу. 20.04.2011 19:39:28, Пангея
И работать везде можно, вопрос как работать - в Москве это у меня занимало всю жизнь и я просто уже не могу так больше, а в Варне можно работать время от времени, успевая еще и жить, с "подогревом с Родины", разумеется. Пособие на усыновленных, например, равно среднеболгарской зарплате - это уже доход, на которы семья живет, а не один ребенок.
Мы сейчас разберемся совсеми делами и поймем, где есть для наших рабочие места, тогда переселение пойдет веселее. Я, признаться, не разделяю убеждения, что в Москве хорошее начальное и среднее образование, я в Москве ребенка учила в частной школе и в Варне, но уже по другим причинам, тоже буду мальчиков учить в частной. Ну и всем советую тоже, из-за индивидуального подхода и большого количества дополнительных возможностей развития.
А там, во взрослой жизни наших детей, как уже пойдет, неизвестно, но детям в Евросоюзе будут открыты все двери и их дипломы признаваться по всей Европе. Это не в пику нашим, это просто удобно иметь такую перспективу. 20.04.2011 19:39:28, Пангея
Зы. Только я не поняла-Вы ж насовсем уезжаете? У нас народ некоторый покупал квартиры в Болгарии,но это только на лето отдыхать.Там же вроде нельзя насовсем жить,даже если есть их жилье в собственности?Визу месяца на 3 как раз делают.
21.04.2011 10:03:11, бабаЯга
ВНЖ делают без проблем, я себе уже сделала. Жилье права на ВНЖ не дает, но способствует его полученю. А уезжаем мы надолго, я не знаю, насовсем или дальше куда двинем.
21.04.2011 23:03:10, Пангея

А,то есть пенсионерам все-таки можно.А то так представила бабульку лет 70))) у которой например сердце прихватило там,в больнице лежит, а тут как раз срок визы закончился.И надо выметаться.Тогда ладно,если пенсионерам можно постоянно жить уже хорошо. Потому что рабочая виза и пердставительство фирмы это не для всякого пенсионера походит такое.Да и не для пенсионера тоже.
21.04.2011 17:43:37, бабаЯга
Да кого угодно можно приписать к любому представительству, даже не ведушему деятельности. А пенсионер не обязательно по возрасту, по инвалидности тоже может получить ВНЖ.
Поэтому мамочкам с больными детками было бы очень удобно там лечиться 21.04.2011 23:10:20, Пангея
Поэтому мамочкам с больными детками было бы очень удобно там лечиться 21.04.2011 23:10:20, Пангея
Да,сейчас мелкую отдаю в частную школу.Но это больше по причине того что она в двух шагах от дома оказалась.А так, учатся в массовой тоже благополучно.У меня что со старшей учителя носились все эти годы,но это больше по причине ее статуса думаю))) Что с мелкой сейчас классная,но тут она ей просто нравится.А вот к качеству обучения в Болгарии отношусь с сомнением)))
21.04.2011 09:50:45, бабаЯга

это жеш среднеболгарская зарплата, там на эти деньги семья из 3х человек месяц живет!
20.04.2011 17:19:12, Пангея

Девочки, как бы я хотела с Вами всеми в Болгарию...Мелкая была бы просто счастлива.Но мы не из Москвы и даже не из Подмосковья.Так что сдать жилье у нас -смешные деньги.Остается только заработать.Чего и будем стараться делать.Но мысленно я уже с Вами....
20.04.2011 18:22:36, bapka_f_kedax
да, я март там провела наиприятнейше! Дети купались в горячих источниках, гуляли по парку в легких одежках, везде сухо, чисто, вкусно! А тут мы месим себе глину со снегом... все повылезло наружу, кто чего забыл под снегом за зиму-то... ох, убираться нам теперь..
19.04.2011 23:47:42, Пангея
А вот цены хостелов
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Вторая ссылка - это моя неделя в июне. Прямо не верю. 19.04.2011 18:32:19, Somnevayushayasya
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Вторая ссылка - это моя неделя в июне. Прямо не верю. 19.04.2011 18:32:19, Somnevayushayasya
не-не, это во многих школах - русский, как иностранный. А вот полностью русская школа, кажется, частная и не одна - это в Варне. Там есть еще лицей им Пушкин. У них, видимо, не склоняется "имени Пушкина" :)
19.04.2011 17:14:57, Пангея

Разузнаю - расскажу. Я сейчас буду искать частный детский сад на всех троих, надо им потихоньку от мамкиной юбки отрываться, 4 года уже летом. И про школу тоже узнаю подробно, расскажу.
У меня в Варне племянница 10 лет, они за школу платят 350 евро в год - у них русский как иностранный. 19.04.2011 19:33:08, Пангея
У меня в Варне племянница 10 лет, они за школу платят 350 евро в год - у них русский как иностранный. 19.04.2011 19:33:08, Пангея
Евро? А на их сайтах написано, что у них ден.единица - лев. Болгария - страна ЕС?
26.04.2011 12:49:26, Somnevayushayasya
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.