Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

готовность.

вот как, как скажите мне понять что готова1 мне все говорят взвесь свои силы, а как их взвесить1 не, я понимаю что будет очень- очень тяжело...но жить всю жизнь жалея о том что сдрейфила...
18.04.2011 11:52:48,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я начала читать эту конфу год назад, много было постов, которые меня напугали, особенно посты ketspb. Ведь она не знала, что этот ребенок так переродится. Он совсем другой был. А теперь готова, в мае начну собирать документы. Почему готова теперь - потому что увидела "своих" детей. Другие были хорошие, но не мои, и даже если окажется, что у меня вырастет еще один Коля (это тот сын ketspb), что же буду терпеть. 19.04.2011 14:06:59, Somnevayushayasya
Mirashka
Ага, такая же была. Поняла, что если не сделаю ЭТО (сейчас), то буду жалеть всю жизнь. А если сделаю, то велика вероятность, что не буду, что все сложится. Хотя, конечно, риск.
Вот сейчас собираюсь менять работу - ухожу в приют. все отговаривают, пугают. А я понимаю, что если не попробую то, о чем мечтала. всю жизнь буду думать - зря...
19.04.2011 00:01:39, Mirashka
Маш, по существу мне сказать нечего. Я не знаю как определить готовность. Как минимум продумать бытовуху: кто ходит на родительские собрания? Где находится школа? Сколько внутреннего ресурса у тебя есть?.. - это дополнительно бессонных ночей, детских болезней, переутомления. Продумай свою реакцию на то,что... положим Лиза начнет бить малышей - агрессия попрет по-любому. Возможно и направленная на малышей. Что тогда будешь делать? Мне кажется думать о том что она помощница - это хорошо, канеч. Но рассчитывать всеже на то, что это просто ребенок. ЕЩЕ ОДИН ребенок. СИЛЬНО СЛОЖНЕЕ чем пятимесячный кровный малыш и сложнее чем Ванечка после первого года жизни в системе.
Что будешь отвечать на выпады: "...отвезите меня в ДД? Вот моя мама - такая-то, а ты! Вообще мне никто! Ненавижу тебя и слушаться не стану! Отдайте меня бабушке! " - это как вариант. А еще если био начнет "навещать"?:)
Но это на предмет "подумать".
А теперь свои мысли.
Прямо и честно.
Маша. За 8 месяцев ты не сделала НИ ЧЕ ГО, насколько я знаю. Я даже здесь ни разу не видела пиара этих детей.
Лично мне это... ну... не очень понятно. Честно.
Эмоции были тогда, эмоции есть сейчас.
Но дети - в системе. Уже почти год! И пофиг что это сводные племянники твоего мужа. Это и ТВОИ племянники. ГОД В СИСТЕМЕ.
Ты когда-то дошла до решения что хочешь чтоб у них все было хорошо, не обязательно в вашей семье.
Если б они были уже у меня, например?:) И твой муж вдруг стал не против. Ты б постаралась этих конкретных детей вернуть себе? :))) Или выждала бы когда для семьи "вовремя" и взяла других детей? - в себе разберись.
Короче. Если тебе все равно кого брать, но хочешь принять детей в семью - действительно у тебя сейчас маленькие дети, рядом био, конфликт со свекровью из-за этих конкретных детей- нафиг надо? Лучше уж тогда позже и без такой близкой толпы родственников.
А если эти конкретные дети важны - какие нах раздумки? Твои племянники на гос.попечении. Хватать-бежать, а все вопросы решать в порядке поступления. И почему получилось что Ванечка провел первый год жизни в учреждении и Лиза похавала что такое "отбивать свое место под солнцем" при этом раскладе - в высшей степени непонятно.
И еще, Маша. Пожалуйста, делай меньше опечаток. Глазки обломать можно пока дочитаешь до конца твою мысль:) Без обид!
18.04.2011 20:54:33, Анч
А по моему Вы готовы.Вы осознаёте,что будет очень непросто,будет трудно.Вы нашли решение вашей жилищной проблемы.Теперь всё по порядку.Достроили-собрали доки-в опеку-с заключением к детям знакомиться.Где-то так. 18.04.2011 17:27:39, Светлая61
Если Вам неспокойно от того,что дети в ДР -то действуйте. Начинайте потихоньку -не надейтесь решить все проблемы разом-просто не рассчитывайте на это и тогда не так обломно будет при каждом препятствии. Если есть желание -то всё получится. А я вот не в теме -скажите-далеко детки находятся? Пока пристройки делаете и документы собираете - просто поездите к детям -пообщайтесь. Всё равно когда к ребёнку кто-то приезжает постоянно -он чувствует себя по-другому! Заодно и познакомитесь получше, привыкнете друг у другу. А там -глядишь -и стальные вопросы решатся ;-) Я вот Вас поддержу! Может и правда чего-то не знаю -что заставляет других так негодовать -но дело серьёзное,есть чего бояться. Тем более Вы не отказываетесь от детей. Просто Вам надо время решиться и подготовиться.
Всё получится. Начните общаться с детьми -это придаст сил и ускорит и Вас и-соответственно -решение всех проблем ;-)
18.04.2011 13:52:34, Марушка
Никак не понять. Кто готов - идет и делает, боится, трясется, пьет валерьянку, но делает. Кто не готов - ищет причины и отговорки не сделать. У вас было 8 месяцев, за эти 8 месяцев вы ничего не сделали, поэтому не сделаете никогда. Ничего ужасного в этом нет, вы для этого просто не созданы. Если для вас огромный неподъемный напряг ор пятимесячного младенца и сидение его на руках, то брать еще двоих детей, одна из которых подрощенная вполне девочка - верх безумия.
Пиарьте детей, найдите им семью, которая примет их без отговорок и поиска проблем.
18.04.2011 13:46:15, Елена_Марианна
Mirashka
Да ладно -- Никогда! Я первый раз приходила в опеку, когда младшей было 1,4. Потом еще год зрела. А потом мигом собрала доки и за неделю нашла еще одну дочь. 19.04.2011 00:04:05, Mirashka
+ 1000000. Согласна с Еленой.Не терзайте себя и наконец примите для себя решение,сделайте выбор между ,,хочу и смогу,, или,,не хочу и не смогу,,.А детей попиарьте тут. 18.04.2011 15:04:25, Tinaest
Вы б хоть ник сменили.(-) 18.04.2011 12:09:43, бабаЯга
интересно зачем менять ник, когда тема вроде как перекикается с предыдущей, и вообще...я типа не скрываюсь 18.04.2011 12:29:33, в недоумении
Потому что "суперманя" совсем с темой не перекликается.Вот в недоумении- вполне. 18.04.2011 12:48:43, бабаЯга
Ну не нада больше.Не мучьте себя.И всех остальных тоже.
Вы не готова.И не будете готова.
Я понимаю,когда люди сомневаются перед принятием ребенка из детского дома,а тут вроде родные.
Хотя и тут затык,у ребенка в 5 месяцев вот кризис какой-то случился.Берегите себя!
18.04.2011 11:58:15, партизан из лесу
[цензура], ага, сначала я не сомневалась, пока в опеке не сказали, что метров мало и ищите блин куда перехать!!! с 2 мелкими детьми , ага!!! я не сомневалась ничуть...но боротся сил не было...а могла...можно было бы перегородку в комнате сдалть, она большая и было бы 2 маленьких...но это я сейчас уже думаю...а тогда не дошло...злыдни вы...блин, я о детях думала, я боялась не справится реально, ФМЗИЧЕСКИ с 2 меокими 1 из которых не совсем здоров...потом тогда еще все было не понятно с пристроем дома...(дадут соседи разрешение или нет) эх вы!!! да я с 13 лет знала что у меня будут приемные дети, и к этому то я как раз готова...ктож виноват что на момент Лишения маман род. прав мы будем жить в половине дома(комната- кухня- ванная-веранда1 да ну вас...злыдни 1 слово и считайте меня тролем сколько влезет 18.04.2011 12:42:01, (((
+ много. Оставьте деток - без любви не вытянуть. Успокойтесь - Вы такая не одна. Хотите помочь детям - пиарьте. 18.04.2011 12:28:00, тоже из лесу
я чет не въехала, откуда взятся любви, когда я еще с детьми даже близко не общалась то1 у всех любофф появилась на стадии просматривания дела в опеке1(1- это знак вопроса у меня заедает) 18.04.2011 12:32:09, фигею дальше, много не занала оказывается
это внуки новой гражданской жены моего свекра. мда...родные...но увидела я девочку 1 раз уже в больнице, когда ее изъяли. мальчика соотвтсвенно не видела. хорошо, спасибо, вы меня утешили 18.04.2011 12:18:50, суперманя
А почему бабушка не может взять и воспитывать своих внуков? 18.04.2011 17:17:06, Tinaest

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!