Раздел: Оформление документов ДО

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голова кругом, подскажите знающие

Мы в Москве, ребенок - в другом регионе. Регоператор пугает диагнозами, местные волонтеры допускают, что диагнозы приписаны. Как быть? Брать направление тут и ехать сразу в детский дом, минуя опеку и регоператора?

Ну, допустим, я приехала в детский дом, главврач говорит, что заболевание есть. Но я ему по понятным причинам не верю. Что мне нужно предпринять, чтобы сделать независимое обследование? Как это вообще выглядит? Мне нужно идти в опеку или просто главврачу заявление написать? Что вообще такое независимая медкомиссия? Это комплексное обследование? А если мне нужно сдать только один анализ, тоже нужно делать весь этот комплекс или можно только один анализ сдать? Кто и как делает независимую? Руководство детского дома везет ребенка в какую-то специальную поликлинику или можно свозить в инвитро? В какие сроки делается эта независимая? Где-то читала, что раз в месяц детей возят и нужно ждать этой даты.

А можно ли до личного знакомства с ребенком (а в идеале еще до поездки в регион) как-то сделать независимое медобследование? Не хочется лишний раз травмировать ребенка визитом, потому что если заболевание подтвердится, взять ребенка мы не сможем.

Если главврач детского дома скажет, что заболевания нет, мы готовы тут же забрать ребенка. Что в этом случае нам нужно будет сделать, чтобы как можно быстрее забрать ребенка? Подписать согласие и нести его в опеку вместе с заявлением о передаче ребенка в семью? После подачи заявления опека должна вынести постановление или ответить отказом в течение 10 дней? Некоторые опеки требуют 10 посещений, могут ли они написать отказ на основании того, что я не посетила 10 раз или что им показалось, что контакт не установлен? Как можно это оспорить?
14.04.2011 23:55:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Независимое обследование - это консультации и осмотр ребенка теми врачами, пройти которых вы лично считаете нужным. И найти этих врачей ваше личное дело, с вами могут в опеке поделиться местными адресами. Вы сами договариваетесь с врачами о приеме или привозите их в ДД, если везете ребенка к врачу, то главврач должен предоставить ребенку сопровождающего из персонала ДД, а ваше дело обеспечить транспорт и так далее. Раз в месяц (смотря где) детей ДД возит на усыновительскую комиссию, которая обязательна перед судом, даже несмотря на наличие независимой медкомиссии. И вот эту-то комиссию уже собирает ДД с обязательным перечнем врачей.
До личного знакомства с ребенком и подписания на него согласия, а, тем более, до поездки в регион к нему никто не будет проводить никакого независимого обследования. И дело не в травмировании ребенка визитом. Они и не такое еще переживали.
Если ребенок достаточно большой, не младенец, то опека вправе требовать 10 посещений и установления контакта с ребенком.
15.04.2011 11:02:05, Елена_Марианна
А каким образом мне нужно заявить о том, что я хочу независимое? Написать какое-то заявление главврачу или опеке? Какой формы это заявление? Ну и в какие сроки мне могут его разрешить? То есть если мой первый визит будет в понедельник, я напишу заявление о независимой в понедельник, когда мне можно будет назначать прием у врача? 15.04.2011 11:17:02, ищу
Про независимое говорите с главврачом. Пишите, что "такого-то числа хочу везти Ваню Иванова по такому-то адресу к такому-то врачу для проведения консультации (или чего там еще. Прошу предоставить ребенку сопровождающего." Главврач вам все продиктует. В какие сроки - зависит от даты консультации и возможности ДД предоставлять ребенку сопровождающего. 15.04.2011 11:26:24, Елена_Марианна
Без направления из опеки или от регопера - никаких поездок в детдом, никаких бесед с главврачом и уж тем более - никаких "независимых обследований".
Большинство ваших вопросов - от непонимания этой последовательности действий :)
15.04.2011 01:39:31, Фортунка
Так у меня же написано, что я собираюсь брать направление у оператора фбд в Москве и с этим направлением уже ехать в детский дом, минуя их регоператора и опеку. С этим мне как раз все понятно, а дальше много вопросов. Только почему-то никто на них не отвечает, неужели никто не знает на них ответы? 15.04.2011 10:41:10, ищу
У вас вот что написано:
Брать направление тут и ехать сразу в детский дом, минуя опеку и регоператора?
15.04.2011 14:05:47, Фортунка
Влезу в чужую тему.
А разве нельзя получить направление на ребенка от федерального оператора и не общаться с местными органами опеки?
Местные ООП утверждают, что ребенка посещают, волонтнеры говорят, что к ребенку никто не ходит.
15.04.2011 08:28:33, и я ищу
Можно. Направление из опеки ИЛИ от регопера. 15.04.2011 09:01:28, Фортунка
1.)А нельзя направление от оператора ФБД в Москве, и не общаться с местным РО или опекой?
2.) Насколько сложно попасть к оператору ФБД, если нужно направление на конкретного ребенка, которого нашли в ФБД, и про которого точно знаем от волонтеров, что он в ДД?
3.) Можно ли в таком случае к оператору ФБД без записи в день приезда попасть?
15.04.2011 09:54:56, рыбь
с местной опекой все равно надо общаться. они должны у себя отметить направление. и в дальнейшем же с ними надо общаться, если вдруг согласие будет. 15.04.2011 11:23:34, Lana_sa
Спасибо! 15.04.2011 12:27:14, рыбь

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!