Просто поделиться. Радостью и опытом :) Кто не знает, предыстория. Осенью Максик пошел в школу, в третий класс той же школы, куда мои старшие ходят. Школа дворовая, но хорошая. Только к учительнице мы попали к той, к которой душа не лежала. Зато программа проще, чем в других классах. И вообще, такая вроде тихая, интеллигентная. Короче, почти каждый день мы получали по двойке. За русский, за неопрятные тетради, за поведение, за то, за се. Ребенок из дома уходил светлый, обласканный и любимый, а приходил мрачный и потухший. Ушли на семейное. За три месяца занятий дома со мной и дефектологом свершилось чудо, ошибок стало меньше, почерк лучше, догнали всех по всем параметрам.
И вышли в школу. Сын почувствовал, что в состоянии учиться хорошо (его слова :)). И снова - уходит веселый, приходит мрачный. Не хочет идти в школу. Хочет обратно на семейное...
Короче, ПОМЕНЯЛИ МЫ УЧИТЕЛЬНИЦУ! И ребенок ПОМЕНЯЛСЯ! Он хочет идти в школу! Он просит будить по утрам, чтобы повторять (словарные слова, стихи, английский), он за две недели получил кучу четверок и пятерок, он ТЯНЕТ руку на уроках! Родители, будьте внимательны и защищайте своих детей. От учителей тоже. Потому что нашим детям нужен индивидуальный подход, а далеко не все учителя готовы его обеспечить. И предвзятое отношение тоже есть. Но, к счастью, не у всех. Порадуйтесь за нас :)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как много зависит от тех, кто нам встречается на нашем жизненном пути.
Спасибо за пост, подумаю, может быть нам тоже поменять учительницу? 14.04.2011 14:07:27, елена волк
Поздравляю вас Галя. Правильно вы поменяли учителя. Вы умничка всегда из интересов ребенка исходите. Пусть и дальше сынок ваш будет мотивирован на учебу также. Вы такой позитивный пример как можно больших деток принять и растить. Удачи;))
13.04.2011 08:51:12, К+4
Правильно сделали, нашему младшему тоже учительница не подходит, по моим ощущениям. Вечно недовольная и раздражённая. Будем менять скорее всего, и школу заодно. Наш от похвал прямо-таки расцветает )))
13.04.2011 08:48:13, Офигения
Очень радуюсь за вас!!! Вытянуть двух таких разных и больших деток, вы просто молодцы!! Рада очень вашим успехам в учебе, пусть все и дальше дают мамочке повод для гордости!
13.04.2011 08:20:33, Пангея

Только это проблема совсем не тематическая, к сожалению. От учителя в начальной школе очень многое зависит, а угадать заранее, кто "подойдет" именно этому конкретному ребенку бывает сложно. Сталкивалась с похожими проблемами у дочери, хотя она не приемная.
Да и личная неприязнь возникает не всегда предсказуемо - сама преподаю 15 лет, так у меня за это время попалось двое студентов (к счастью, таких было всего двое из нескольких тысяч), которых я просто видеть не могла, даже в аудиторию к ним заходить неприятно было. Почему - понятия не имею до сих пор, никаких поводов они мне не давали, никого "из прошлого" не напоминали, друг с другом тоже ничего общего (один был шустрый мальчик "восточного" типа, а вторая - спокойная рыженькая девочка), просто вот не любила я их и все... Старалась не показывать никому, старалась на опросах/экзаменах сохранять непредвзятость, но мне-то было не очень сложно, я их видела пару раз в неделю. А вот если бы кто-то из них у меня на занятиях сидел по 3-4 часа ежедневно - не уверена, что сумела бы не раздражаться и не срывать свое раздражение на ребенке :(( Так что проблема может быть совсем не в приемности, но вы в любом случае молодцы, что поменяли класс - настолько легче ребенку учеба дается, когда учительница по душе - даже представить не могла, пока сама не столкнулась. Удачи вам обоим! 13.04.2011 02:17:58, Tania's mom

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа