Сегодня были у стоматолога при оформлении карты перед детским садом. Сказали ,что сильно искривлен прикус, и ЛюбымиСпособамиНеДаватьСосатьПалец???!!!
Что прикус искривлен я и сама заметила, НО
1.Старшего отлучили в два года от соски - получили сосание одеяла на многие годы
2.Доча плохо засыпает и мне не хочется бороться с ней из-за сосания пальца - нервотрепка будет обеспечена
3.Ждала лета-моря-дачи и надеялась , что проблема уйдет сама
4.Соску не берем совсем
5.Сосем палец только в момент засыпания , правда этот момент продолжительностью от часа до двух вечером , дневной сон - за полчаса засыпает.
Собственно вопрос к мамам с аналогичной ситуацией ( а нас тут таких большинство): Если не пресекать прям сейчас резко - то проблемы с прикусом потом как исправляют? Или если не резко ( без зашивания рукавов) - то мягко как отучать?
Р.С. Я теперича с новым ником , старая регистрация была с моей фамилией - через год решила удалить и заново зарегится..
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Младшую не отучала совсем, просто игнорировала это как факт. Палец сосет только при засыпании вяло и без ажиотажа.
Искривление прикуса есть только у старшей, но почти не заметно, видно только специалисту. Прикус пока никак не исправляли. 11.04.2011 16:39:16, mamaMia

Ждать когда мозги подвезут и договариваться о вреде сосания... Но у нас зубы вроде сильно вперед выехали . 11.04.2011 16:54:08, ящерка (с хвостиком)

У меня тоже мысли были - что может это у био-родни семейное строение челюсти такое
У дочки нижняя челюсть буквой "С", а верхняя буквой "U". однозначно будем консультироваться с детского ортодонта.
Оксана из Москвы с мужем-ортодонтом, ВЫ ГДЕ?( в этом году темка была, вы там свою помощь предлагали)АУ. 12.04.2011 11:32:39, ящерка (с хвостиком)

А как это буквой С и буквой U? 12.04.2011 15:23:21, PinkPiglet

Мне кажется, что если что то можно выдвинуть соской, то потом вполне можно задвинуть обратно пластинкой, а если пластинки не помогают, значит и соска\палец могли усугубить, но не являются основной причиной. 12.04.2011 16:41:35, PinkPiglet

И OksanaL положительный пример имеет самовыпрямления. К ортодонту сходим , послушаем , что скажет и бум ждать...
Р.с. дефка красивая у меня растет, только зубы как у кролика, может женяхи это не заметят. 12.04.2011 16:52:51, ящерка (с хвостиком)

А насчет красоты- все настолько относительно :) У меня у одноклассницы прикус наоборот как у бульдога был, довольно заметно, у них как раз наследственное- и мама такая, и ничего,парни табунами под окнами паслись :) 12.04.2011 17:11:59, PinkPiglet
я не отучала, потому что как вы правильно заметили, если ребенок не готов- то проблема просто перемещается, либо будет что-то другое сосать, либо пальцы/ногти грызть, качаться, волосы крутить/вырывать, глазами моргать- ну в общем вариантов куча...
А вы не пробовали ложиться вместе/радом с этим ребенком, чтоб время засыпания сократить? 11.04.2011 15:45:11, Ata
Ох, да мы с ей что только не пробывали на потолке спать..
Через 8 месяцев дома - разрешила себя укачивать на руках .Тридцать минут песенок и мы спим, Красотааа. Прошло два месяца - укачиываться не хотим, со мной спать не хотим - начинаем весело прыгать и скакать.
Вообще , я заметила , что ей лучше засыпается , когда меня рядом нет - но здесь встает опять проблема неконтролируемого сосания..
А у Вас прошло уже?? 11.04.2011 15:56:09, ящерка (с хвостиком)
А вы не пробовали ложиться вместе/радом с этим ребенком, чтоб время засыпания сократить? 11.04.2011 15:45:11, Ata
Мы тут с этой проблемой невролога посетили, сказала не отучать, типа если после этого будет ногти грызть то это- ерунда, гораздо чаще начинают в себя уходить, от этого гораздо сложнее избавиться.
12.04.2011 09:40:23, Атася
О, если я рядом лягу, Вика вообще никогда не уснет))) Ложимся с пальцами, сразу после засыпания на руки носки до утра. Часов в 7 просыпается снимает и опять сосет. Пока так, зато всю ночь ТИШИНА))) Если днем вижу (обычно если заскучает или нервничает предлагаю соску.
11.04.2011 19:02:41, Gugusha

Через 8 месяцев дома - разрешила себя укачивать на руках .Тридцать минут песенок и мы спим, Красотааа. Прошло два месяца - укачиываться не хотим, со мной спать не хотим - начинаем весело прыгать и скакать.
Вообще , я заметила , что ей лучше засыпается , когда меня рядом нет - но здесь встает опять проблема неконтролируемого сосания..
А у Вас прошло уже?? 11.04.2011 15:56:09, ящерка (с хвостиком)
сыну 4.5. Почти прошло но не совсем- бывает днем изредка, когда сильно понервничает или сильно ударился, или когда большой переизбыток впечатлений днем был- тогда все еще сосет вечером засыпая. Но если я с ним лежу- то очень кратко.
11.04.2011 16:16:15, Ata
Дочь приучила сосать соску (тоже не идеал, но что поделаешь)- даю на сон- и она пока сосет всю ночь (сама по себе она бы с ней жила, а первый год пребывания дома разрешала, потом убрала из свободного пользования т.к. тогда у нее развитие совсем тормозит, она в нирване- а у нее и так ЗПР, нам надо развиваться)
11.04.2011 16:18:57, Ata
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.