И не полюблю горячо никогда уже. Какая же я была дебилка, когда взяла двоих! Одного обожаю, другой раздражает донельзя. Даже приснилось, что смотрю на него и думаю: Эх, не люблю я тебя.
Дети давно дома, вряд ли что изменится.
У кого двое кровных или приемных, поделитесь : одинаково ли вы их любите? Только не надо, что по разному, я не про это.
Именно, что другой в тягость, как вы с этим живете?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Двое приемных, одного не люблю.
04.04.2011 20:22:11, Мария Овчаренко48 комментариев
Я искала "мечту усыновителя"-девочку от 2 до 5 , предложили такую девочку с братом 2х лет.
В итоге мальчика приняла сразу (на первой встрече ничего не "екало" - "чужой ребенок"), а девочку активно не принимала очень долго.
Маленький быстро занял позицию "мой мама. Вика кака", отпихивая от меня сестру кулаками и зубами. Когда в очередной раз она покорно от меня отошла, почувствовала ,что "так жить нельзя", иначе нас ждут большие проблемы.
Стала чаще ее обнимать, хвалить, проводить только с ней больше времени,поддерживать ее положение старшей сестры.Сейчас стало намного легче.
Приятию способствовало также количество эатраченных на Вику моих душевных сил -мы много занимаемся, к школе готовимся.
Но такой любви, как к кровному -смотрю и не дышу - у меня к приемным нет. 05.04.2011 23:01:49, liliyaM
В итоге мальчика приняла сразу (на первой встрече ничего не "екало" - "чужой ребенок"), а девочку активно не принимала очень долго.
Маленький быстро занял позицию "мой мама. Вика кака", отпихивая от меня сестру кулаками и зубами. Когда в очередной раз она покорно от меня отошла, почувствовала ,что "так жить нельзя", иначе нас ждут большие проблемы.
Стала чаще ее обнимать, хвалить, проводить только с ней больше времени,поддерживать ее положение старшей сестры.Сейчас стало намного легче.
Приятию способствовало также количество эатраченных на Вику моих душевных сил -мы много занимаемся, к школе готовимся.
Но такой любви, как к кровному -смотрю и не дышу - у меня к приемным нет. 05.04.2011 23:01:49, liliyaM
Конечно, принятие сразу двух детей очень рискованный поступок,как я сейчас понимаю.
НЕ ЛЮБОВЬ может быть как отсутствие мощной положительной эмоции, а может быть присутствием мощной отрицательной.Думаю,если у Вас второй вариант, это хуже и для ребенка и для Вас.
Если ребенка любит кто-то другой в семье , это одно, а если никто...
Ну не должен человечек расти без любви.
Вы мало написали о себе: сколько лет ребенку? кто-нибудь в семье его любит? 06.04.2011 00:01:12, liliyaM
НЕ ЛЮБОВЬ может быть как отсутствие мощной положительной эмоции, а может быть присутствием мощной отрицательной.Думаю,если у Вас второй вариант, это хуже и для ребенка и для Вас.
Если ребенка любит кто-то другой в семье , это одно, а если никто...
Ну не должен человечек расти без любви.
Вы мало написали о себе: сколько лет ребенку? кто-нибудь в семье его любит? 06.04.2011 00:01:12, liliyaM

Вас я очень понимаю, т к не люблю ребенка мужа от первого брака (он жил с нами несколько лет) и чувствую неимоверное облегчение теперь, когда общение свелось к минимуму. Когда он жил с нами, для меня это было пыткой, хотя внешне я держалась ровно и спокойно. А так у нас с мужем трое мальчишек, младший приемный, всех очень люблю, по разному, но любимчика выделить не могу (если вдруг спросят)
04.04.2011 23:33:16, Konst

[-]
04.04.2011 22:07:54, Larisa_K
Галя! немедленно прекратите обнимашки, поцелуйчики и целовашки. Серьезней нужно быть. Усыновление - дело государственное!))))
04.04.2011 23:12:41, мама Ирина
Господи, да все целуют, не целуют единицы, что ты зациклилась? я своего китаезу как захвачу так у того только кости трещат гыгыгыгыгыгыгыгыгыгы; мамаааа, перестань меня давииить и слюнявить!-это когда папаня по близости, а как его нет, так сам на коленки залезет липучка липкая еще та
05.04.2011 23:47:40, OksanaL
читала читала, она перекладывает все на своих, говорит из своего опыта; они здоровые раз, старший пацан нервы попортил два, щас кинется его целовать, аккурат после того как штаны ссаные постирает; кога дети ведут себя так развивается резентмент, что накапливается и накапливается в системе что стриот соответственное отношение к ребенку; и потом все эти поцелуи должны выходить из сердца, машинально, порыв души, а если у нее нет этих порывов и в сердце ничего нет, звидкиля это возьмется?
06.04.2011 00:10:01, OksanaL
=Макс ко мне прибегает просто заряжаться=
Галя,моему Максу уже 21 год...
Он называет нас с ним друидами.
ЕЖЕДНЕВНО,когда я прихожу с работы,он меня встречает на пороге квартиры,мы крепко обнимается и стоим пару-тройку минут просто прижавшись друг к другу...
Потом иногда кто-то из нас говорит:так,всё,я подзарядился(в шутку канешна).
Какое СЧАСТЬЕ я испытываю во время этих "обнимашек"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 05.04.2011 11:16:08, Бажена
Не, когда Сашка , ко мне лезет обниматься, я тоже обнимаю и чмокаю. Сама с излияниями не лезу. Ане это тоже ненужно, слава те господи...
04.04.2011 23:45:11, anlaug
ещё два-три подобных рассказа - и загремите, мамочка. в педофилы))) помню, было здесь такое обвинение одному юноше за подобное)))
04.04.2011 23:44:52, мама Ирина
Гыыыы! По ходу параллель: мой папа бывалоча говаривал "Я такой лесбиян! Очень женщин люблю..."
05.04.2011 09:29:03, mika58
так вот и страшно репутацию угробить))) алчная латентная педофилка в эйфории с позывами к сутяжничеству и эксгибицианизму. Это я, после темы о ШПР и темы Марго. И еще одной, где выразила недоумение оценочным суждениям про педофилию юноши)))
04.04.2011 23:50:08, мама Ирина

Да поняла уже :))) Прекратить только не могу, дети привыкли, сами тянутся. Отталкивать :)? Дабы не испортить неправильным воспитанием?
04.04.2011 23:23:07, ДраКошка (мама Галя)
Знаешь, Наташ, много раз уже обсуждали, но я просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как можно полностью помириться, к примеру, или поддержать ребенка, когда ему плохо, тяжело, болен, грустен, если не обнимая. Макс ко мне прибегает просто заряжаться, по-моему. Обнимет, поцелует и дальше побежал :) (Ой, опять я про них, про обнимашки-то :))), ужас-ужас :)).
04.04.2011 23:40:27, ДраКошка (мама Галя)

Ты просто не читала начала :), замодерили ЛарисуК :) Она на мои обнимашки косо смотрела :) И других натравливала. А я не зациклилась ни разу, у меня это на автомате, я кинестетик, мне всех ЧУВСТВОВАТЬ и ОЩУЩАТЬ надо :), а видеть и слышать - мало :)
05.04.2011 23:50:27, ДраКошка (мама Галя)

Галя,моему Максу уже 21 год...
Он называет нас с ним друидами.
ЕЖЕДНЕВНО,когда я прихожу с работы,он меня встречает на пороге квартиры,мы крепко обнимается и стоим пару-тройку минут просто прижавшись друг к другу...
Потом иногда кто-то из нас говорит:так,всё,я подзарядился(в шутку канешна).
Какое СЧАСТЬЕ я испытываю во время этих "обнимашек"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 05.04.2011 11:16:08, Бажена

госсподи ну ч то тогда точно педофилка!!! всю мужнину командировку мальчики спали у меня по бокам - с одной стороны кровный с другой приемный. Девочка бы тоже спала но площадь кровати не позволила))) Когда они засыпали я правда перебиралась к ним в комнату - здоровые уже кабаны да еще и лягаются)) Может
05.04.2011 13:38:00, maba

Та не, я этим восторженным девочкам, "не таким как все" цену понимаю))))
Мне ребенка жалко, вот что. 04.04.2011 22:12:08, Автор
Мне ребенка жалко, вот что. 04.04.2011 22:12:08, Автор
Я взяла сначала одну (к двум кровным), потом другого. Первую выбрала по фото, но было какое-то физическое отторжение. Очень долго. И характер сложный, и истерики постоянные, выматывающие нас обеих. Только недавно ПОЛЮБИЛА, могу сейчас с полной искренностью написать это слово. Второго (четвертого :)) взяла, не вполне уверенная, что мой :). Полюбила сразу. И люблю так же сильно, как кровных. СРАЗУ. Без всякой работы над собой :) так что по-разному, да. Удачи Вам и не ставьте диагноза на всю жизнь! Все меняется :)
04.04.2011 21:31:28, ДраКошка (мама Галя)
была в подобной ситуации. Ничего не могла с собой поделать: второй раздражал так, что мне убить хотелось, раздражал по поводу и без. я очень хорошо понимала людей, которые убивают детей, мне самой очень хотелось его прибить, и мокрого места не оставить. и мне с ним было очень сложно в том плане, что я не знала, как себя с ним вести, что делать в той или иной момент, думать надо было ВСЕГДА, обдумывать каждый шаг, хотя с другим ребенком все получалось само собой на автомате. решение принималось очень долго, но в итоге мы его отдали в другую семью. и сейчас,спустя время,я понимаю, что тогда мы поступили ПРАВИЛЬНО, потому что детям нужна любовь, и если им ее можно дать-то им ее НУЖНО ДАТЬ. но теперь я часто вспоминаю о нем с грустью и сожалением, я забыла все плохое, забыла свои чувства к нему, и сейчас мне кажется, что я смогла бы его снова принять и даже полюбить. вобщем, мне даже не хватает его в какие-то моменты, я даже плачу иногда от своего бессилия и невозможности изменить ситуацию. НО четко осознаю, что ТОГДА я сделала ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Главное -соблюсти интересы ребенка.
04.04.2011 20:34:01, плавала
А мне вот интересно другое: как вы объяснили второму ребенку( любимому, тому, что остался), что брата( сестры) больше не будет рядом??? Ведь он-то спрашивает, наверно, скучает??? А вообще, очень вам сочувствую, понимаю, хотя своих детей люблю безумно обоих и как Галя, постоянно нацеловываю))).
05.04.2011 11:18:01, Мама Душечки
неправильный выбор вы сделали, не уговаривайте себя, вы просто не смогли пережить адаптацию; сейчас бы уже все было позади, все ваши раздражения и желание убить
05.04.2011 01:15:06, OksanaL
так а им же скучно там будет? мои бы в жизни не захотели разделяться, и то не браться; прикол-только приехали с курорта с папой- китайцы и прочие с того света буравили Данилу глазами нон-стор, думаю что этот азиатский мальчик делает с этими? многие спрашивали у Петрухи-а это твой друг? тот-нееее, брaзер! и всегда следовала немая сцена после гыгыгыгыгы
05.04.2011 08:01:06, OksanaL
Мне кажется, что лучше пускай дети поскучают, но попытка маме наладить свои чувства гораздо важнее.
05.04.2011 09:45:39, mika58
Девочки, а давайте наладим временный обмен нелюбимыми детками, ну как школьный обмен. Тем более, сейчас летние каникулы на носу.
А что? Вижу много плюсов:
1 мамы отдохнут от негатива
2 возможно, соскучимся по своим "гадким утятам"
3 никто сторонний не напрягается
4 братья-сестры остаются при компании
Кого цепляет идея - пишите в личку. 05.04.2011 09:52:54, mika58
А на все, какие есть, каникулы отправлять оздоравливаться нельзя? Сейчас полно предложений и зимой, и летом, у нас постоянно предлагают. Можно со вторым ребенком, можно и без него под каким-то благовидным предлогом.
04.04.2011 21:22:56, Mirashka
+1000 Когда становилось невмоготу совсем, я отстукивала СОС и моя подруга, Катина крестная забирала ее себе на день-два. Жаль, что она не могла на дольше, но даже за это земной поклон - наступало облегчение.
Повторю здесь, высказанную мной выше мысль: надо бы "адаптационным" родителям кооперироваться для обмена "гадкими утятами". 05.04.2011 15:27:30, mika58

Я не могу его отдать, они родные братья, они любят друг друга, во взрослой жизни им будет вдвоем легче. Но отдала бы с удовольствием, если опека пошла б на это.
04.04.2011 20:46:21, Автор
а если его мес на 2-3 отправить куда-нибудь на деревню к бабушке? он отдохнет от вас, а вы от него. Только 10 дней в вашем случае не помогут, а вот 2-3 мес вполне могут помочь
04.04.2011 20:56:30, плавала
это как раз нормально представляется. можно по очереди. я своих всегда бабушке по очереди сдавала. ну не на месяц, конечно. на выходные.
05.04.2011 01:40:30, Tulsa

ну может твоим и скучно. мои всегда за внимание дерутся и дрались. и им поотдельности со взрослым лучше.
05.04.2011 19:53:27, Tulsa

тогда очень фигово. у нас как раз бабушка есть, а к которой можно было бы отправить - нет. :(
04.04.2011 22:52:01, плавала

А что? Вижу много плюсов:
1 мамы отдохнут от негатива
2 возможно, соскучимся по своим "гадким утятам"
3 никто сторонний не напрягается
4 братья-сестры остаются при компании
Кого цепляет идея - пишите в личку. 05.04.2011 09:52:54, mika58

И кого автор получит после 3 месяев отсутствия? Научится всему негативному и любимого ребенка научит. У меня тоже такая ситуация, я уже все передумала. Второй ребенок будет задавать вопросы, где брат, да и нет привычки их разлучать.
На самом деле, я тоже была дебилкой, когда взяла двоих. Того, кого выбрала, любимый, а того, кого дали прицепом, в тягость. Эх. 04.04.2011 21:32:58, местная
На самом деле, я тоже была дебилкой, когда взяла двоих. Того, кого выбрала, любимый, а того, кого дали прицепом, в тягость. Эх. 04.04.2011 21:32:58, местная
Девочки непрада, не сбивайте автора, хорошая идея. Почему надо разделять детей ( в смысле как им это объяснить) можно очень просто. Репетитор у "оставленного", "срочные обследования" нет денег отправить двоих, бабушка с двумя не справляется, Тю фигня -война, можно лапши наполовину правдивой сто пудов развешать. У меня например бабушка хочет видеть кровного а приемного нет - мы всегда на летнее время всякие лечения-массажи придумываем. Для блезиру останемся на денек - два и уезжаем. Ну мол когда нибудь обязательно завалимся на целый месяц.
05.04.2011 13:47:15, maba
смотря куда "сбагрить" на эти каникулы. вообще, не понятет возраст обсуждаемого ребенка и непонятны возможности семьи. Я думаю, что если есть возможность отправить бабушкам-дедушкам (в смысле, родственникам автора и ее мужа, может и сестрам-братьям...), то ничего ужасного с ребенком у них не произойдет.
04.04.2011 22:46:23, плавала
хуже будет. отвыкнет автор совсем. лучше на пару дней отправлять, но почаще
04.04.2011 20:58:20, Tulsa
в моем случае это могло бы избежать отказа, может быть, и изменило бы, возможно, мое отношение к ребенку.только у меня не было, увы, такой возможности. но по истечении этого времени после того, как ребенок был не с нами,я многое передумала и остыла, успокоилась. вобщем, мне стало жаль, что так все вышло,но дороги назад уже не было и быть не могло.
04.04.2011 21:01:26, плавала
Вы правы. длительный отдых от ребенка помогает взглянуть на ситуацию с другой стороны ( тоже плавали)
05.04.2011 13:48:10, maba

Повторю здесь, высказанную мной выше мысль: надо бы "адаптационным" родителям кооперироваться для обмена "гадкими утятами". 05.04.2011 15:27:30, mika58
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание