Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скоро домой.Посоветуйте

Доброе утро!Через два дня забираю ре домой.Всвязи с этим меня мучает ряд вопросов.Пожалуйста,помогите разобраться!
1.В суде я беру только копию решения суда,я так поняла.А где дают свидетельство об усыновлении?Сразу нужно идти в ЗАГС за новым свидетельством о рождении?
2.Нам ехать домой часов пять на машине.Ребенку обязательно автокресло?Своей машины у нас нет,повезет знакомый.Может,можно просто на руках.Ре год и 5 мес.Боюсь,что дорога и так будет для него шоком,а если еще и в кресло пристегнуть...
3.Какие доки мне забрать в ДР?А то наша опека предупредила:смотрите не забудьте.Спрашиваю что именно,говорит,что там знают.А вдруг,что забудут,придется опять туда ехать?
4.Чем развлекать в дороге?Можно ли кормить и чем?
Девочки,голова уже пухнет!!!Помогите!!!
02.04.2011 09:06:11,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам малышку забирать придется если на машине - тоже 5 часов езды, но мы решили, что для ребенка будет легче 2 часа на поезде (сапсан) и развернуться есть где, и по времени гораздо меньше. а то, что вы не на своей машине - вы подумайте, выдержит ли ваш знакомый, если малыш закапризничает и будет плакать, люди ведь по-разному к этому относятся, некоторым и своих-то трудно терпеть, а тут долгий путь и деться некуда,это я про концентрацию внимания и нервы на дороге. опять же автокресло обяз.покупать. просчитайте и удачи и счачтья вам !!!! 02.04.2011 19:43:44, Лалик
Только в автокресле, причем настоящем, а не в отмазке! Вы не имеете право рисковать жизнью ребенка- тогда и усыновлять незачем, если на такой риск сразу готовы пойти! Это ОЧЕНЬ ОПАСНО возить ребенка без кресла! 02.04.2011 17:14:07, Ata
Я сама забирала точно такого возраста детку. На машине, в кресле. Ехали правда часа 3,5 только.
Никаких проблем не было ее туда посадить, и ехала она довольно спокойно. Потом когда пообвыклась дома - стала скандалить, не хотела пристегиваться в какой-то период. Но это уж потом. И лечится только абсолютным пониманием, что так надо, и никак иначе НЕЛЬЗЯ.
02.04.2011 13:40:38, Гарпистка
ну в автокресло вы его не запихаете это точно и тут уж выбирать только вам или безопасность или психика ребенка. Мой в 6 мес когда забирали ОРАЛ ТАК, что ни о каком кресле речи быть и не могло, мы сами то в шоке были, а тут еще и он в шоке, ну и если у вас машины нет зачем вам вообще автокресло специально покупать??? Хотя возможно вам повезет и он бОльшую часть дороги проспит. мои сейчас именно так и делают. короче я против кресла.

Насчет еды, это вы уже в дороге выясните надо или нет, мои без еды не могут, они так развлекаются когда не спят, в ход идет все от печенек - рыбок, до колбасы. НО!!!! мои уже привыкшие, а вашего желательно не кормить, у него ж желудок непривыкший к изобилию еды
02.04.2011 13:18:56, Лиса-Олеся
FataMorgana
Моя в 1,5 спокойно села в кресло. Удивилась, конечно, но села. А кресло обязательно, и "против" тут не при чем. Это закон и здравый смысл. 02.04.2011 20:21:14, FataMorgana
Бирута
моя в 7 мес спокойно провела час пути до дома в автокресле.
Без автокресел мои дети в машине не ездят вообще, как бы не орали...
02.04.2011 16:17:52, Бирута
Что Вы имеете в виду??? Ребенок неполных 1,5 лет НЕ ВЛЕЗЕТ в кресло???? Или взрослый здоровые (медзаключение же получили!) человек не сможет этого 1,5 летку посадить и пристегнуть в кресле?
Дело конечно автора, но по мне - риск неоправданный, огромный, бессмысленный.
Орать ему ВСЕ РАВНО в кресле или без! Можно подумать он 1,5 года ездил на ручках, и теперь у него от кресла шок!
02.04.2011 13:37:34, Гарпистка
Летучая Мышка
я своих новорожденных только в автокресле забирала из роддома, а тут 1,5 года!
категорически не согласна с автором комментария. безопасность дороже любых нервов. А рядом сидящий взрослый всегда найдет чем развлечь/отвлечь ребекна
02.04.2011 16:26:23, Летучая Мышка
Eliana
"Правила перевозки детей в автомобиле" для кого писаны? 02.04.2011 13:31:40, Eliana
Поддерживаю.Авто кресло -это обязательно.Живут же рядом с Вами люди,соседи,у кого-то есть дети,а значит и кресло есть.Попросите ,думаю не откажут.У нас так так штрафанут...,мало не покажется.Зачем Вам водителя подводить.Вот муж еще говорит,что ребенок должен быть еще и пристегнут ремнями безопасности(находятся на самом кресле).Таковы требования.Просто ,,сидушка,,для авто Вам не подойдет.Ребенок маленький и просто пристегнуть его ремнем не достаточно. 02.04.2011 13:43:10, Tinaest
обязательно заберите все что у них есть по медицине, не забудьте спросить у сотрудников ДР была ли у ребенка любимая игрушка, если была попросите её вам отдать, это чтобы у ребенка было меньше стресса, у него первое время должны быть вещи к которым он привык.
Свидетельство о рождении на старое имя, тоже возьмите не забудьте, в ЗАГСЕ могут попросить.
02.04.2011 12:43:10, Жуля
наш за два дня дома уже пресекает любые воспоминания о домике,друзьях и даже вокзале.И любимая игрушка засунута им так,чтоб даже не наткнуться на нее.Но нам 4. 03.04.2011 00:26:53, maxerka
мы привезли с собой автокресло, без него нельзя, нам вообще было 5 месяцев. с собой возьмите обязательно, воду, сок, молоко, что еще ребенок пьет. Наш уснул, потом когда проснулся мы ему песенки пели, игрушки дали он сидел играл.
По поводу ЗАГС, решение суда, должно быть в оригинале, если решение вступает только через 10 дней , а вы забираете сразу после суда, то ждите, если уже все позади, то берете свои паспорта, решение суда оригинал и копию, и идете в ЗАГС, вам нужен кабинет где меняют имена и фамилии, там вам дадут и свидетельство об усыновлении и свидетельство о рождении сразу.
02.04.2011 12:40:36, Жуля
А как вы считаете,вместо кресла устройство ФЭСТ не подойдет?Оно расчитано на ребенка на вес 9-18 кг.А у нас 10,5кг.Кто-нибудь пользовался?Обзваниваю знакомых с детьми-кресла ни у кого нет,предлагают этот ФЭСТ.Какие будут мнения? 02.04.2011 11:02:30, Tanya2011
нет. ФЭСТ это полная фигня 03.04.2011 06:28:23, Tulsa
tЮлька
не подойдёт конечно. лет до 5 вам подойдёт кресло от 9 до 25 кг, оно откидывается для сна.
его и покупайте.
02.04.2011 20:40:02, tЮлька
Бирута
вот тут пытались в СП их закупить... не хорошая это затея 02.04.2011 16:21:57, Бирута
Если вам важна только отмазка для гаишников, а не безопасность ребенка, то пожалуйста! Нашему 9! лет, рост 145! и он до сих пор ездит в автокресле Maxi Cosi, доволен и счастлив) в кресле с 6 мес, и не важно какие расстояния! 02.04.2011 13:58:20, Юлия_ф
ФЭСТ очень хорошая альтернатива креслу, мы при недалеких переездах пользуемся, причем Надя была 7 кг, когда мы начали пользоваться им. В кресла я сажаю когда далеко куда-нить едем и они в дороге должны спать.

А ФЭСТ дает немного больше свободы чем кресло. с ФЭСТом ребятенка и обнять можно, а в кресле если только сверху и вместе с креслом
02.04.2011 13:21:43, Лиса-Олеся
это очень плохая и опасная альтернатива креслу, и до веса в 15кг и роста 100см вообще не применимая. 03.04.2011 19:01:05, Ata
Eliana
Посмотрите в инете. Там и картинки есть. Только разрешено ли правилами? Я, правда, вычитала что оно предназначено для детей от 110см.

Для своего ребёнка не использовала бы- не вызывает доверия.
02.04.2011 13:13:43, Eliana
2.Ни в коем случае! 5 часов дороги - это вполне реальный риск "на руках" не довезти.
Опять же, он на машине не привык ездить, и на руках быть не привык - ему всё равно, к чему привыкать. Пусть привыкает лучше сразу, что машина=кресло!
Кресло наверняка можно у кого-то взять на 1 раз, если вы больше не будете его на машине возить. Или покупать, если собираетесь ездить регулярно (с друзьями, родственниками, на такси).
3.Свидетельство, мед.полис, выписку из мед.карты.
4.Надейтесь, что уснет:) Развлекать вернее всего собой:песенки-потешки, "где у васи носик", "смотри какой грозовииииик!". Можно игрухи, где на кнопку нажимаешь - музыка. Можно (если ребенок не отстает в развитии) куклы на пальцы себе, и голосами посмешнее какую-нибудь ерунду пороть:)))
Поить на ходу только из поильника или бутылки:)
Чтобы кормить остановиться придется. Тогда чем угодно - ложечку достал, хоть пюре детское, хоть кашу кипятком из термоса развести, творожки детские запечатанные полдня переживут в тепле.
02.04.2011 10:49:47, Гарпистка
Mirashka
Я везла в машине 4 часа 2,5 года (но очень большая задержка). На руках. Это был ад. Всю (!) дорогу доча орала и качалась, вырывалась. Вообще не реагировала ни на какие игрухи-поилки. В кресле было-бы легче, однозначно, особенно, раскладном, какое потом купили. В нем удобно спать, если по-даигонали поставить. 03.04.2011 18:44:48, Mirashka
Автокресло можно взять на прокат. посмотрите местные мамские форумы, наверняка кто то сдает. недорого и удобно, особенно если своей машины нету. 02.04.2011 10:34:00, Елена747
FataMorgana
Про машину и автокресло: нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это жизнь Вашего ребенка, на руках взрослый в случае даже просто резкого торможения может раздавить малыша. Так что автокресло - необходимость (уж не говоря про штраф 500 р. за отсутствие автокресла. Но это вторично, в первую очередь безопасность ребенка.
Мой совет - попробуйте подгадать под тихий час хотя бы часть поездки. Часик-другой деть поспит.
Я кормила печеньем и обычной питьевой водой.
А вообще все зависит от того, как ребенок переносит автомобиль.
02.04.2011 10:02:54, FataMorgana
Про тихий час - это самое лучшее. Так же своего забирали. Спал в машине. Но с креслом не получилось. Взяли у знакомых, но сынуля не дал пристегнуть себя в кресле. Выгибал спину, стал громко плакать, вобщем мы не стали пристёгивать силой. А на руках сразу заснул. Но, конечно , лучше в кресле, у Вас дорога длинная.
Не забудьте пустышку ! В нашем случае это оказалось самым главным, но мы были младше ( 1 год ).
Все будет хорошо. Не волнуйтесь, улыбайтесь ... иначе волнение и нервозность перейдет на малыша.
Удачи !
02.04.2011 11:57:16, Яблоньк@
Не волнуйтесь, мамочка! Ваше волнение передается ребёнку, успокойтесь и улыбнитесь :)
1 В суде получите 4 экземпляра решения суда. Забираете малыша( 1 экз решения в ДР). В том же городе идёте сразу в ЗАГС за свидетельством об усыновлении (ещё 1 экз решения). Нам вручили св-во об усыновлении и пакет для ЗАГСа нашего города, могут сами пересылать. За св-вом о рождении (можно уже не торопиться) идёте в ЗАГС того населённого пункта, который будет указан как место рождения ребёнка, это отражается в решении суда ( ещё 1 экз.)
2. Автокресло ОБЯЗАТЕЛЬНО! Купите б\у через интернет,около 500рублей или попросите у знакомых. Ребёнку в автокресле намного удобней и БЕЗОПАСНЕЙ, чем на руках. Малыша может укачивать и тошнить - влажные салфетки, вода, полотенце - это должно быть под рукой. Ну и памперсы.
3. Из ДР нам только выписку дали. Всё же уточните у своей опеки какие документы им нужны от ДР.
4.Малыш ещё не привык к общению, поэтому особых развлечений ему не понадобится. Может машинка или какая-нибудь игрушка что-бы в ручках крутить. Ваш спокойный и уверенный голос, ваши спланированные действия помогут малышу преодолеть долгий путь.
Мы кормили творожками, печенье, кефир.
Божьей помощи Вам!
02.04.2011 09:59:32, Goroshki
По первому пункту: сразу идите в местный загс, свидетельство об усыновлении выдается по месту усыновления. Так же вам подскажут по свидетельству о рождении, его вам дадут:
1.либо там сразу,
2. либо (если меняли место рождения) по новому месту рождения,
3. либо (если первое свидетельство получали у черта на рогах), то отправят к черту на рога.
02.04.2011 09:38:08, Нэцкэ
Мы свою (9 мес.) забирала на ручках, т.к. ехать недалеко. В результате стояния в пробках добирались почти два часа. Знали бы, что так получится, купили бы сразу кресло. Моя, проехав 5 мин., стала высовывать язык, как котенок, и чмокать. Я поняла, что она голодная (в ДР сказали, что покормили) и сразу дала питьевой детский йогурт. Съела за минуту и оставшуюся дорогу с таким любопытством смотрела в окно! Но, моя не гуляла никогда! Можно взять в дорогу сок, воду, печеньки, фрукты. Делайте остановки, особенно если ребенка будет тошнить. Еще обязательно возьмите игрушки. Я всегда подкладываю х/б пеленку на сиденье, т.к. основа у них почти всегда синтетика, а в машине жарко, ребенку снимаю шапку, растегиваю и, особенно головка, от сиденья начинает сильно потеть. Удачи Вам и легкой дороги! 02.04.2011 17:43:58, оленешка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!