Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
01.04.2011 23:14:37

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо Всем за ответы. проведем анализы примем решение :-) 02.04.2011 17:24:36, Ирина musik
Северная Кся
Прежде чем лечить, надо выяснить, что, собственно, лечить-то собираетесь. ВСД сама по себе -- не диагноз, а группа диагнозов. Думаю, вы догадываетесь, что повышенное давление лечится совсем не так, как пониженное. У ребёнка, скорее всего, оно понижено, а не повышено, но лучше всё-таки проверить. Тонометр в доме есть? Даже если нет, то взять на время у старушки-соседки или сходить к педиатру можно и бесплатно. До того, как проверите, по какому типу ВСД -- гипотоническому, гипертоническому или смешанному -- НИКАКИХ лекарств давать нельзя.

Со своей стороны могу посоветовать методы лечения гипотонии. Во-первых, как уже советовали -- строгий режим дня с ежедневным регулярным длительным (не менее 9 часов) сном, ежедневные прогулки на свежем воздухе, умеренные регулярные занятия спортом (не путать с физкультурой в школе -- это как раз зло в чистом виде), ежедневная утренняя зарядка (особый упор вделать на упражнения в положении "лёжа на спине" с поднятыми вверх ногами -- подъёмы ног, "велосипед", опускание поднятых ног влево и вправо и т.п.; такую зарядку можно делать ещё не вставая с постели -- она стимулирует работу сосудов, улучшает кровообращение и снижает вероятность головокружения сразу после подъёма с кровати), полноценное регулярное питание (обязательно регулярное -- никаких "отложенных на потом" обедов и перекусов вместо нормальных ужинов и завтраков, всё строго по часам!).

Это основное. В общем, оно не только при гипотонии полезно (за исключением, пожалуй, специфической зарядки). Ещё работу сосудов хорошо регулирует контрастный душ (он же и закаляет, кстати). Начинать надо с малой разницы температур (тёплая-прохладная), а потом постепенно доводить до большой разницы (горячая-холодная). Такой душ принимать лучше по утрам, т.к. вечером он может излишне возбуждать и мешать уснуть.

Ну, а если давление очень низкое (90/60 и ниже), то и лекарства совсем не помешают. Они существуют и очень давно: женьшень, элеутерококк, корень аралии, заманиха, лимонник. Это травы, принимать их нужно по очереди, курсами по 1-2 месяца (я пила по 2 месяца, но лучше всё-таки проконсультироваться с врачом и подобрать индивидуальный курс). Следует также учесть, что большинство этих препаратов являются сильными тонизирующими средствами (особенно элеутерококк и женьшень), поэтому принимать их надо утром, а если ребёнок сам по себе возбудимый, то и вообще подумать, какие стоит принимать, а какие -- нет. Стоит также помнить, что черноплодная рябина и некоторые успокаивающие средства (например, пустырник) снижают давление, так что их лучше избегать.

После обморока (если он вызван резким понижением давления) можно принять женьшень -- он действует быстро и сильно.

Если обмороки не вызваны изменением давления, я бы посоветовала серьёзно проверить голову. ЭЭГ и хороший невролог будут очень кстати. Хороших неврологов очень мало (я, к сожалению, ни одного не знаю) и, вероятно, они небесплатны, но это будет значительно дешевле, чем тратить деньги на лекарства "не от того", а потом всё равно обследоваться и тратить деньги не только на лечение "от того", но ещё и на лечение от того, что может появиться от лечения "не от того". Оно Вам надо?

Ну, а если всё-таки гипотония, то мои рекомендации могут очень пригодиться. Только учтите, что делать это всё надо минимум несколько лет и ПОСТОЯННО. Всяческие "временами", "иногда" и "с перерывами" заметного эффекта не дадут. А занудством и постоянством я свою гипотонию ещё лет в пятнадцать сняла. Вообще.

Здоровья племяшке!
02.04.2011 14:02:04, Северная Кся
Ирина, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ. давление и правда низкое. 02.04.2011 17:26:35, Ирина musik
Хорошо кормить, много гулять на свежем воздухе, соблюдать режим дня, принимать витамины с минералами, посильная регулярная физическая и умственная нагрузка... Это не так уж и мало, по сути систематическое укрепление физического и душевного здоровья. Никаких чудодейственных лекарств от ВСД просто нету. как бы ни хотелось попить капель и исцелиться. 02.04.2011 11:02:40, Офигения
Eliana
Здоровый образ жизни должен помочь:-)

Только не когда плохо, а на всю жизнь. Надо высыпаться, нормально сбалансированно питаться (не пережирать), избегать стрессов, избавляться от вредных привычек, лишнего веса- если они есть, и еще, как ни банально звучит - заниматься спортом, ну или физкультурой, как угодно назовите(лыжи, коньки, ролики, ходьба, велосипед- выбор большой), но систематически.

ВСД- такого диагноза, подозреваю, за пределами России не существует. Это рассматривается скорее как индивидуальная особенность организма (гормональный фон, вегетативная нервная система и т.д. и т.п.)
02.04.2011 00:59:16, Eliana
мне ее поставили в 16 лет. по гипотонии. после постановки пила некоторое время кофеин (не долго). и все. дальше как все гипотоники: кофе, чай, рябина.
потом что такое "лечить" при таком диагнозе: стало плохо - что-то делаешь. хорошо - ничего не делаешь. всю жизнь была уверена, что это именно так.
01.04.2011 23:26:31, Lana_sa
о, про рябину я не знала, СПАСИБО. тоже выложила кофе на стол, чтобы хоть за завтраком употребляла... 01.04.2011 23:39:11, Ирина musik
только рябину я имела ввиду черноплодную. извините - криво написала. 01.04.2011 23:52:28, Lana_sa
FataMorgana
ВСД... своеобразный диагноз. Типа "средней температуры по больнице". Есть необоснованное недомогание - ставят ВСД. В чем проявляется у конкретного ребенка? 01.04.2011 23:26:19, FataMorgana
вот например вчера громанулась в обморок в электричке(((. хорошо хоть не одна ехала... 01.04.2011 23:34:30, Ирина musik
ну у меня такой диагноз был в детстве. В период полового созревания до обмороков доходило. Постоянная слабость, пока месячные не начались. Где то лет с 9 до 12. Сейчас, на опыте проверено, при низких эстрогенах (у меня после эко каждый раз бывает пару циклов таких) черные чертики в глазах и жуткая слабость.
ИМХО ничем это не лечится, просто особенности организма. Зато, когда с гормонами все в норме на мне пахать можно.
Кушать только лучше,но таких детей и не заставишь обычно есть.....
01.04.2011 23:25:00, Нэцкэ
девушке 18как раз позавчера исполнилось. со дня на день мес - е должны начаться. понимаю что это взаимосвязано, НО как предупредить обмороки??? 01.04.2011 23:35:52, Ирина musik
Ярра
Я "ношу" этот диагноз лет с шестнадцати.
Помогает режим дня, достаточное время на сон, регулярное питание и т.п. - т.е. "здоровый образ жизни". Плюс ежегодный курс витаминов и ноотропов.
02.04.2011 02:05:56, Ярра
У подруги ВСД в тяжелой форме - обмороки, головокружения и так далее. Ей врачи категорически запретили сидеть на диетах - любых, и нужно завтракать, хотя бы сладкий чай или кусочек шоколадки. Также ей приходится следить за гормональным фоном, витамины курсом, хорошо высыпаться, не переутомляться. 01.04.2011 23:48:37, Елена_Марианна

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!