Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожаловаться. Не ругайтесь!

Не отдают нашего ребёнка уже две недели! Под опеку! (усыновлять можно будет в июне только) Отправили карту его медицинскую на комиссию и уже ДВЕ НЕДЕЛИ эта комиссия смотрит в карту и молчит! %-( Вы,конечно, мне говорили,что надо написать заявление что делайте меня опекуном и всё такое и за 15дней они обязаны выдать результат. Честно скажу-не писала ничего. Т.к. орган опеки -это одно, а комиссия эта - сторонняя организация. Да- нам в ШПР говорили что эти комиссии раз в две недели собираются -ну вот-2недели уже прошли!!!! Ну что за фигня?!?!?!
После того как поругаете меня за слепое доверие опеке -посоветуйте -может я по какой-то другой форме могу забрать ребёнка домой и ждать уже эту комиссию дома? Ему 10 месяцев (ПОКА! скоро 7 лет будет такими темпам!) -таких малышей отдают по какой-то другой форме?
:-((((((((((((((((((((((((((((((­(((((((((((((((((

ПС. Он из другого города.Туда и мотаемся.... пойду пока поиграю с коляской, которую мы приобрели для нашего сыночка :-)))))
01.04.2011 11:03:39,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
эх!Даже ругать никто больше не идёт... поставили на мне крест :-( 01.04.2011 17:31:33, Марушка
Программа
Чем скорее вы подадите письменное заявление, тем скорее заберете ребенка. Обещать "сделать побыстрее" могут еще долго. 01.04.2011 15:39:50, Программа
ну да-да-да! обещаю -в понедельник еду писать! Понимаю что это не ВАМ надо,а мне -но всё равно обещаю! Сейчас звонила -хотела узнать как там комиссия работает -телефон не дали,сказали что перезваниваются,"держат руку на пульсе" :-( что все врачи должны посмотреть %-( Хорошо хоть это всё в городе одном и том же происходит, а не в село этим врачам ездить из столицы -тогда бы вообще не дождались %-( В общем-я сама виновата-знаю :-( 01.04.2011 15:48:25, Марушка
Марушка,пишите заявление обязательно на опеку. Какой им (опеке)смысл торопиться,если документы в ход не запущены? Удачи вам и скорейшего воссоединения с малышом! 01.04.2011 18:23:50, Мэриэл
Спасибо! нет уже сил терпеть и входить в положение -напишу теперь 100%. 01.04.2011 18:29:06, Марушка
не буду ругать, поддержу! скорее Вам забрать уже домой Вашего малышастика!!!! чтобы убыстрилось! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 01.04.2011 15:15:37, Тайча
спасибо большое! 01.04.2011 15:22:49, Марушка
Не в Твери ли берете малыша? 01.04.2011 12:44:59, caba4ok
во Владимире 01.04.2011 15:21:43, Марушка
Вам расписали раньше детально и со ссылками как надо действовать. Если вы не хотите никаких заявлений писать и действовать- ждите и не жалуйтесь, ведь по закону никто не обязан ничего делать, если от вас не поступило заявление на опекунство. 01.04.2011 11:50:14, Ata
Да я знаю,что я дура :-( Но меня другие люди,кто там же оформлял успокоили -сказали,что да -так и делают они и никаких заяв не пишут и делают быстро.Ну я и успокоилась и поленилась ехать -сижу-жду как идиотка. 01.04.2011 15:21:34, Марушка
FataMorgana
Я не понимаю, почему заявление не написано? Не помню, писала или нет, но я пошла на поводу у опеки, которая говорила, что мол вот сделаем медицину, тогда напишешь и быстренько. Мы сделали медицину, а "быстренько" опекская деушка поленилась.
Про комиссию: "Или Вы найдете транспорт, или будем ждать когда нам выделят". Транспорт нашла, свозили. Готовят заключение, спрашиваю, когда привезут? Говорят - когда кто-то туда поедет (80 км). Села, поехала сама, забрала заключение.... Двигайся, дергай их, требуй, плачь. Удачи и держись!
01.04.2011 11:49:11, FataMorgana
попыталась сейчас узнать про комиссию -не говорят. Сказали что всё в одном городе и ехать никуда не надо, просто врачей много и все должны посмотреть %-( Но плакать уже скоро буду, пока просто названиваю. Ехать к ним далеко-поэтому и не сижу там каждый день, но когда бываю в ДР -капаю на мозг там -они тоже к этому делу причастны, собственно, как я понимаю - опека-то только ждёт, а всё действо разворачивается именно в ДР... Теперь надо набраться решительности и в понедельник нагрянуть уже в опеку. Ближе к понедельнику зайду сюда -может придадут ускорения мне -поругать меня полезно. Напишу заяву дома и повезу чтобы уже там только осталось её внести в кабинет и никто не мог остановить....Лох,я -лох, знаю. Но уверяют душевно -верится...вот же я доверчивая клуша :-( 01.04.2011 17:06:23, Марушка
FataMorgana
Поругать - это пожалуйста. Далеко, говоришь ехать? Это ТВОЙ ребенок, как я понимаю - единственный. Далеко - это скока километров? Вот сколько километров, тебе, мил друг ДАЛЕКО ехать и давить-давить-давить, ежедневно нудеть по телефону, личным присутствием, просьбами, заламыванием рук, усталым своим видом в опеке, в доме ребенка?
Ну а если уж так ДАЛЕКО - тогда успокойся и жди. Если ждать нет сил - пусть и у них начнут расходоваться силы на выслушивание и созерцание тебя ежедневно.
Фуф. Поругала. Держим за вас кулачки:)
01.04.2011 20:09:35, FataMorgana
:-) не так уж и далеко -стыдно даже.Для ежедневных поездок далековато, а так 200км всего лишь %-) Спасибо за настрой :-))) 01.04.2011 20:17:36, Марушка
FataMorgana
А пожить там никак нельзя? 01.04.2011 20:54:01, FataMorgana
можно,конечно...но если так ставить вопрос -то лучше уж из дома мотаться каждый день :-) Я уже составляю заяву -по ссылкам из предыдущего моего поста на эту тему.В понедельник поеду и выложу.А там уже как хотят пусть! Всё -я зла! 01.04.2011 23:43:47, Марушка
елена волк
Каждый день лично звоните глав врачу дома ребенка. Пускай ее рабочий день начинается с Вашего звонка - тогда и придаст ускорение процессу. Ей на самом деле торопиться не хочется - у нее финансирование на данную физическую единицу идет, потому до июня она срок и назначила и если можно будет тянуть дальше - будет тянуть.

У нее же персонал под количество детей заточен, посему только пинками, пинками и пинками можно дитя добыть.
01.04.2011 18:46:06, елена волк
да? фу! тогда точняк надо писать заявление.Хотя они там-в доме ребёнка -проявляют себя душевно,скажем так...Но Вы правы!Я знала о такое стороне вопроса в принципе, ВООБЩЕ, но в данном случае даже в голову не пришло. Очень хороший аргумент-спасибо! Это меня простимулирует! 01.04.2011 18:52:30, Марушка
елена волк
Я просто через это уже два раза проходила, две физические единицы из ДР вытянула - с трудом. 01.04.2011 19:12:38, елена волк
Лена,я Вам в личку написала. 01.04.2011 19:24:46, Марушка
елена волк
Дай Бог Вам дождаться и удачи. Каждый день мальчика в ДР - это каждый раз еще один дополнительный камешек депривации в Ваш будущий огород.

Под опеку отдать должны, но пока не будешь ежеминутно держать руку на пульсе, тормошить их по телефону или лично - дела будут делаться медленно.
01.04.2011 11:31:00, елена волк
держитесь,Марушка!!! у нас та же ф*гня, я уже весь потолок в квартире истоптала :), но нашу вроде на медобследование свозили, теперь ждем, пока нарисуют медзаключение, а потом еще и суд ждать, но я как-то подуспокоилась, когда поняла, что люди в ДР и опеке не чинят препятствия, а просто делают свое дело и вобщем доброжелательны.в опеке,когда я вчера подавала доки, мне дама сказала, что она хоть за полдня бы сделала свое заключение, но в суд у них принято пакет документов уже с медзаключением сдавать, ну я и предпочитаю не обострять отношения. ждемс, вроде как через неделю должны сделать. но это частный случай. может, вам стоит про***сировать поездку на медкомиссию ? :) я после того, как ребенка уже свозили на медком-ю, про***сировала и эту поездку, и поездку за будущим медзаключением, так за то время, пока я ДР с дитем тетешкалась, ГВ успела несколько раз позвонить в Деп. Здр-я, и заверила, что постараются побыстрее.еще пыталась от *** отказываться, святой человек :)) все будет хорошо и в свое время! кстати, успокоилась я после того, как на конфе пообсуждали, в какое время дети попадают домой, в смысле - определено оно как-то. 01.04.2011 11:50:26, Лалик
а разьве нельзя отказаться от комиссии? я отказалась, написала типа расписку, что мне надо их комиссий, что дома обязуюсь все пройти и вылечить, хотя мы записаны были на какие-то комиссии, как только я написала бумагу, через 2 дня все готово было.
но мне было плевать на диагнозы, я и так все видела
01.04.2011 11:36:54, ЛёлёКК
Девочки! Лалик и ЛёлёКК -не ребёнку делают комиссию! Ребёнок в доме ребёнка сидит и никуда не уезжал. КАРТУ его медицинскую смотрят %-( Это вроде как всем положено делать,независимо от того-усыновляют его или нет, но у некоторых эти карты-комиссии уже готовы когда вы за ними приходите, а вот у некоторых -нет. 01.04.2011 15:18:55, Марушка
FataMorgana
Мне не дали отказаться. Я говорила что напишу и поставлю свою подпись под чем угодно. Нет, сказали, у нас проверки, это вам не Москва. Не могем... 01.04.2011 20:11:13, FataMorgana
вот я про то и говорю, что ребенка то все равно толком не смотрят, поэтому отказаться и все
Мне педиатр Дребеновский сам все написал. Типа: УЗИ - в работе, невролог- осмотрен в 1 мес, и тд. А дочке 8 мес было.
01.04.2011 19:59:37, ЛёлёКК
попробую отказаться тогда 01.04.2011 20:03:53, Марушка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!