Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Патронат

Всем привет. Сегодня взяла направление на девочку в приюте, времени было 10 утра, я забыла, что в школе каникулы и поехала в приют пообщаться с воспитателем, психологом, врачом. Пришла в интернат, там меня сразу спросили:- своего сдать пришли? Объясняю, что взять. Спрашивают, мама, сестра? Говорю, нет. Глаза у всех круглые. Оказывается из нашего приюта НИКОГДА не забирали детей не родственники. Поговорили с врачом и тут совершенно неожиданно приводят девочку. Поздоровались. Она села, обняла меня и затихла. Девочки, ну какое сердце это выдержит? Персонал собрался наверное весь, смотрели молчали. Мы потом с Лизкой пообщались, замечательный ребенок, ну запущенный конечно, обиженный жутко на учителей, детей, маму, на всех. Но жмется как котенок, знаете, вот когда котенка подбираешь на улице он жмется, жмуриться, а сам весь расчесанный и грязный. Вот именно так. Головенка вся расчесанная, только обросла после лечения от микроспории, плечики втягивает, хотя и улыбается, колготки все закатанные. Девочки, не кидайте в меня тапок, понимаю, что жалость может и неуместна. Но жалко ее, сил нет. Мамка просто бросила, не алкоголичка, погулять любит но не запойная, папки нет, мать лишают РП, пока еще не лишили, но она забирать не собирается. Да что ж это твориться такое, ну ведь адекватная говорят абсолютно. В общем написала я согласие на патронат, уговариваю опеку нашу завтра заключить договор на патронат, чтобы завтра вечером забрать на выходные. Девочки, первый раз в жизни так щемит все внутри из-за чужого ребенка, никогда такого не было. Вечером поеду к ней, хоть на часик, обещали дать пообщаться без договора.
31.03.2011 10:34:45,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рината
я вообще не понимала такой фразы: "нельзя брать из-за жалости".
Я когда своего увидела в инете, просто рыдала от жалости дня три.
Такой он был весь разнесчастный((
31.03.2011 16:29:28, Рината
Corgik
Да, без жалости в нашем деле никуда. Только, когда ребёнок в семье, жалость должна постепенно замещаться другими чувствами. А то будет от неё один вред. 31.03.2011 16:33:44, Corgik
Журавлик
У меня тоже защемило. ПУсть у вас все сложится. Напишите как дальше все пойдет. 31.03.2011 14:45:01, Журавлик
елена волк
В ДД полно прекрасных детей - адекватных, совсем домашних. Скольких я таких там видела.

Удачи Вам.
31.03.2011 11:58:44, елена волк
Бажена
Тогда почему у большинства конфянок дети с ТАКИМИ проблемами и каждый день здесь стон и плач?
Может вам тогда под свою ответственность и помогать с выбором?
Насколько я знаю,вы здесь-одна из старейшин...Очень опытная мама...
Лично я (сейчас уже)с большой благодарность прислушалась бы к мнению опытного человека(которому я доверяю естессна)перед тем,как сделать выбор...
Лично я не видела в ДД "хороших" детей...
31.03.2011 14:17:09, Бажена
Тех родителей, у кого все или почти все хорошо, и они молчат, тоже, наверное много. 31.03.2011 15:12:34, caba4ok
елена волк
В Серпуховском ДД очень много хороших сохранных детей. Я-то как раз выбрала того, кого мне руководство ДД не советовало и на которого уже были готовы документы на перевод его в коррекционный интернат. А так там ребята учатся в обычной городской школе - нормальные дети, каждый год у них комиссия аттестационная - по результатам либо оставляют в ДД, либо переводят в коррекционный интернат. Очень многие дети общаются с родственниками. 31.03.2011 15:00:46, елена волк
у нас в Питере есть отдельный ДД для сохранных детей, учатся в гимназии элитной, 2 языка, ДД богатый, детки красивые, ухоженные, самым младшим 6 лет. 31.03.2011 20:10:56, мухлик
farfaraway
Ой, как интересно. А что это за ДД если не секрет? 01.04.2011 00:21:58, farfaraway
Ой ли. У нас например все трое хороши, один лучше другого ))) А жалуются не только на усыновительской. Вы видать на возрастных конфах не бывали ))) 31.03.2011 14:38:52, Oleg43
Бажена
А че мне там бывать...я своих уже вырастила двоих...
И не надо так буквально понимать слово "хороших".
Мне особенно понравилось "домашних",а еще больше "адекватных"...
А "недомашним" и "неадекватным" теперь что,там сгнить?
Просто не надо писать про "прекрасных" дд детей именно в таком ключе.
31.03.2011 14:49:12, Бажена
А почему не надо, если оно таки есть? И я знаю много детей в ДД именно домашних и адекватных. 31.03.2011 14:54:07, Oleg43
Не очень в это верится... 31.03.2011 16:10:21, мину
Бажена
Да будет вам!
Домашние-ДОМА!
Детдомовские в ДД и не могут быть домашними.
Становятся потом-ДА.
А изначально никакие они не домашние.
Как ребенок с рождения живший в системе может быть домашним?
И если он не домашний и не "адекватный" значит он не хороший?
31.03.2011 14:59:35, Бажена
елена волк
Мезинчиковы братья попали в ДД из семьи (мама умерла) - всего год в ДД были на момент знакомства - совершенно домашние ребята. В последний мой приезд поступил в ДД мальчик 9 лет - мама умерла - парень не то, что домашний, а супер домашний, ухоженный.

И что - мало там таких? Процентов 70% родственники на выходные забирают - так что дети имеют понятие, что такое семья.
31.03.2011 15:07:49, елена волк
Лена, привет! А как у Мезинчиковых судьба сложилась,не знаешь? можно в личку. Спасибо 31.03.2011 15:44:42, Nezabudka108
Бажена
Я поняла вас,Лена.Мы о разном. 31.03.2011 15:33:10, Бажена
Попридержу тапки (хотя они у меня есть, уж извините). Удачи Вам, конечно.
Надеюсь, Вы понимаете, что кроме "несчастного котенка" Вы увидите еще много разных "лиц" и проявлений - человек многогранен. Что, кроме жалости, между вами будет еще много всяких разных чувств. Надеюсь, Вы со всем этим справитесь. Если что - конфяне поддержат, посоветуют.
31.03.2011 11:25:29, Лёка_
пусть у вас с девочкой все сложиться! удачи и счастья! 31.03.2011 11:15:46, Ata
Бажена
Ата,а что может сложиться на патронате?
Это же временная форма устройства,типа извиняюсь передержки,до окончательного устройства ребенка в семью.
31.03.2011 15:52:21, Бажена
Дело не в названии. Патронат (опека по договору, как это сейчас, кажется, называют) вполне может стать постоянной формой для ребенка. Другое дело, что в случае автора, как я понимаю, речь идет о краткосрочном патронате = гостевом ржиме. 31.03.2011 16:31:26, Лёка_
Вот тоже сейчас посмотрела специально в Консультанте законодательство про патронат, почему у Вас опека оформила патронат на такую малышку, ума не приложу? Как мама маленькой девочки, побывавшей до меня на гостевом, просто категорически против таких экспериментов! Однако хочу Вам пожелать всего лучшего, чтобы этот эксперимент не принес всем горя, а только хорошее. Не сочтите мои слова за резкозть, просто слишком тяжелы последствия от этого у малышей. Желаю, чтобы у Вас с девочкой сложились хорошие отношения, а муж пересмотрел свои взгляды и Вы взяли ребенка в семью насовсем. 31.03.2011 16:27:06, мину
ketspb
Кажется, Зайка у Тоси на патронате уже 6 лет успешно воспитывается. Так что ничего нет более постоянного, чем временное)))) 31.03.2011 16:24:01, ketspb
У Тоси договор на постоянное проживание ребенка, если мне не изменяет память, бессрочный. Здесь же по сути даже не патронат, а гостевой режим.
Конечно, хотелось бы, чтобы все сложилось хорошо для девочки. Но по вводным данным у меня на это большой надежды нет.
01.04.2011 07:46:09, яся 76
Мы не тапки, мы поздравлять будем! Это же здорово, еще одного человечка из системы спасаете. Только вот освоится она, уже чуть другая станет, вы уж держитесь во время адаптации. Удачи и сил! 31.03.2011 11:12:00, Lola_
мамаВера
Да какие там тапки, что Вы! Я Вас понимаю...Достала из машинки одежку нашей дочки, когда она еще в гостях была,- такая острая жалость пронзила от этого застриранного страшненького бельишка с пришитой тряпочкой, а на ней ее нежное имя...
31.03.2011 11:03:19, мамаВера
Спасибо девочки. Я понимаю, что жалость не самое важное и главное, а порой и ненужное совершенно чувство. И полезть из нее всякое может. Но вот оставить ее там и не приехать и не забрать я не смогу. Зацепило серьезно. Честно признаюсь, не люблю чужих детей, вообще. Детей подружек, максимум по голове погладить спросить как дела, племянникам по йогурту, пять минут возни и к родителям их, к родителям. Ну вот так почему то. Я ведь в детский дом ездила два дня назад, с целой группой познакомили, хорошие детки такие, теплые, кажется всех бы забрал, но вышла оттуда, села в машину и подумала, ну понятно жалко и все такое, но кого конкретно я хотела бы забрать, запомнила их имена, всех десятерых, кто во что одет был, в подробностях, и поняла что вот конкретного ребенка я не вижу рядом с собой, с моей семьей. Ну вот так. А эту Лизку увидела и все, запомнила только что волосы черные, рот большой (ну мне так вроде показалось)глазки узенькие, колготки "убитые", юбка джинсовая, все. Пахнет как то, как и должен пахнуть ребенок, теплым чем то, домом что-ли, хотя в помещении запах не такой совсем.И такая она какая то своя, ну не чужой ребенок, не чужой однозначно. Чешется вот она только, не пойму, больше часа с ней сидели, она и пальчики чешет, видно, что кожа на них содрана, и голова расчесанная, у врача уточню еще именно это, хотя говорит,что микроспорию вылечили. Что это может быть фиг знает может нервное? Из диагнозов сказали ЗПР небольшая, в связи с полным отсутствием внимания к ней мамы, учиться в первом классе обычной школы, но однозначно не справляется, есть невроз (истерит, кричит, но не дерется), был энурез, говорят прошел, ну и все вроде, остальное мелкие детские болячки. 31.03.2011 11:47:37, nastya_eko
Про то что знурез прошел - не обольщайтесь. Нам то же говорили прошел. До сих пор в памперсах спим. 31.03.2011 15:17:55, блондинк@
Моей дочери 10 лет. Энурез сейчас в стрессовых ситуациях. До 8 лет носила памперсы в школу. Спала до 9 лет в памперсах. 31.03.2011 16:06:00, Н.Р.
Бажена
А вот тут я не совсем согласна.
Моя писалась и днем и ночью.Ровно три месяца после дд.
Потом как отрезало.
Зачем пугать(у всех по-разному),автор и так испуганная,вон чешется ребенок.Может чесотка?
31.03.2011 15:41:47, Бажена
и нам говорили, что прошел. НЕ ПРОШЕЛ.(( а нам - 14 лет. 31.03.2011 15:22:54, извините, не скажу
Это не обязательно неврологическая проблема- нужно проверить мочевой пузырь и почки. При рефлюксе (т.е забросе мочи из мочевого пузыря обратно в почки) энурез может быть как дневной, так и ночной. От этого не застрахован и домашний ребенок. 31.03.2011 17:16:37, Работящая
Бажена
=Я понимаю, что жалость не самое важное и главное, а порой и ненужное совершенно чувство=
ну я бы так не сказала...ИМХО конечно...
Я вот своих обеих из жалости взяла.
Одна страшненькая была,как атомная война,с желто-зелеными соплями,вторая совсем косая,с глазами в разные стороны.
Тоже думала,ну кто их таких возьмет...
кроме меня-то...
31.03.2011 12:13:35, Бажена
Я тоже из жалости...
Любимая дочка!
31.03.2011 16:07:15, Н.Р.
[пусто] 31.03.2011 12:24:49
ketspb
И нам стало жалко Колю. Такой хороший, а никому не нужен)))) 31.03.2011 13:44:13, ketspb
[пусто] 31.03.2011 14:05:08
ketspb
Только после еды принимай! Я иногда, при волнениях по 3-4т за раз ела. Стабилизирует небольшую тахикардию. Но у моей мамы от него при передозе бывают аллергические проявления (небольшие прыщики и покраснения), которые сами проходят. Дай Б. тебе подойдет. 31.03.2011 14:12:40, ketspb
[пусто] 31.03.2011 14:39:39
ketspb
Мне аспирин головную боль снимает и мужу тоже. Держись. И еще массаж шеи помогает. Поправляйся1 31.03.2011 15:28:42, ketspb
Бажена
Выпей таблетку.
Нельзя терпеть головную боль....
31.03.2011 15:00:38, Бажена
Пусть скрасит то,, что не ты одна так сидишь ))) 31.03.2011 14:55:05, Oleg43
[пусто] 31.03.2011 15:08:59
Гыыыыы у меня чудище старшее щас пришло и грит
- Пааааа, у меня голова болит.

И тут папа решил поиграть в медика, вспомнить молодость так сказать. Померял ребёнку, ужаснулся. Померял себе, ужаснулся еще больше. Разрыв более 50 и у него и у меня. И остальное тоже не айс...
31.03.2011 15:20:48, Oleg43
Сегодня у всех болит голова. По крайней мере, у нас на работе 31.03.2011 16:14:58, мину
Corgik
Вы ведь её на гостевой только берёте? Значит, она всё равно будет возвращаться в дд. Желаю удачи, пишите. 31.03.2011 11:59:24, Corgik
Бажена
МамВера,а зачем вы его храните???!!!
Или она его до сих пор носит,если достали "из машинки"?
У вас же вроде девочка уже очень давно?
31.03.2011 11:44:01, Бажена
мамаВера
Эт я так коряво написала! Не храню, конечно, больно было даже тогда, 3 года назад.
Когда Оля впервые была у нас в гостях, я решила постирать ее одежку. Ну и т.д.
А вообще я не сразу выкинула ее вещи, потихоньку убирала с глаз, потом ликвидировала.
Ей девочки из ДД на прощанье подарили кой-какие свои вещи, нельзя было сразу.
31.03.2011 13:45:46, мамаВера
Бажена
Понятно.
Ну правильно,с вашей сразу "хирургическим путем" нельзя было...всё-таки взрослая.
А я ничего не забирала,единственное за что ухватилась Алиска,была какая-то застиранная пижама,которую мы благополучно "забыли" у бабушки во время первого совместного отдыха(а бабуля потом пустила на тряпки).
Знаете что интересно,через три года она узнала свою пижаму(в тряпке),так обрадовалась при этом.Сразу память прорезалась и началось,а помнишь,мама?
31.03.2011 14:10:29, Бажена
Koala2000
Это не пижама, это якорь в меняющемся мире, островок стабильности (пока носишь), или машина времени, если через некоторое время найдешь.
Зашла зимой в гараж, а там холодно, нашла в машине старую бабушкину шубку из "седого чебурашки", надела на себя, сунула руку в карман, а там баночка "золотой звезды". Как будто шлюз открылся, всё будто не вчера, а сегодня утром БЫЛО, а не 23 года прошло. Сняла шкурку, обняла ее и давай рыдать, как на родном плече... Представляю, как такие "пижамки" действуют на приемных детей....
31.03.2011 14:31:00, Koala2000
Бажена
Ваша правда...Сама иногда что-нибудь "откопаю"...ну и со всеми вытекающими... 31.03.2011 14:37:16, Бажена
Corgik
А я после смерти бабушки в 96 году ещё лет 10 хранила некоторые её вещи и носки, которые она вязала моим детям про запас. У всех вещей был непередаваемо приятный запах - запах моего детства. 31.03.2011 14:51:45, Corgik
Meile
УУУУУУУ плакать хочется-запах детства.....Как давно это было и как недавно... 31.03.2011 17:01:24, Meile
Бажена
Лееееен....А я до сих пор храню...
Бабуля умерла в 91,а её платочек для меня такое святое...он уж весь в прорехах(а я его иногда одеваю и хожу дома)и еще ночнушка фланелевая...
31.03.2011 14:56:49, Бажена
Шиша
Я тоже головной платочек храню, он весь в желтых пятнышках от какого-то лекарства и все еще пахнет бабушкой... 31.03.2011 15:31:02, Шиша
а у меня, когда машину угнали, я плакала не из-за машины, а из-за иконки, которая дедушкина была. 31.03.2011 15:23:25, Авдотьюшка
мамаВера
У меня под подушкой ВСЕГДА бабушкина шалочка пуховая, 26 лет лежит. Руку суну под подушку, и как будто нет этих лет.
Еще: после 1 класса меня в пионерлагере, я под предлогом, что мне надо взять одежду, ходила туда, где хранились наши чемоданы, открывала его, нюхала и плакала. Там был знакомый запах дома...
31.03.2011 15:11:35, мамаВера
[пусто] 31.03.2011 15:10:22
Шиша
У меня до сих пор полно собственноручно сшитых бабулей кухонных полотенец и прихваток. Она их в 80-х годах (пока еще глаза видели) столько нашила, что они не кончаются:-). Бабушка давно умерла, а все достаю и достаю из запасов новые полотенчики, которые она мне "в приданое" шила. 31.03.2011 15:36:11, Шиша
Бажена
Я тоже храню,страшненькие,криво сшитые(тоже бабуля не видела уже)сумку хозяйственную и полотенчики... 31.03.2011 15:46:16, Бажена
Ой, девчоночки! Оказывается не одна я такая, думала , что тряпишница я, родня мне удивляется. Но на самом деле очень любила я свою бабушку и с тоской вспоминаю своё детство и каникулы в деревне, иногда по ночам сниться, просыпаюсь в слезах.Прям очень песня "Городок" близка. И у меня от мамы(она раньше бабушки умерла)остались помимо всякого добра две пелёнки новые. Сестра взять отказалась, а я с удовольствием забрала себе, ещё подумала, что внукам достанется, в смысле моим детям(тогда даже и не подозревала, просто мысль в голову пришла) от родной бабушки подарок посмертный(. Тогда ещё у меня Анюта-старшая только была и я в разводе. И действительно, после этого вышла замуж второй раз, Димку родила и одну пелёнку ему взяла-подарок от бабушки. А одну оставила. И вот год назад, не думала уж не гадала, а дочу родила и ей вторую пелёнку взяла - тож внученьке от бабушки подарочек достался. Вот как бывает, как будто мама знала, что у неё ещё внуки будут! А от бабушки моей у меня и платочки-подшальнички и косынки и пододеяльники и рушники вышитые и наиконники есть и даже тётя моя недавно отдала реликвию- моей прабабушки(бабушкиной мамы) юбку, что по праздникам в "церкву" она одевала,юбке лет уж сто наверное, а материал, как новый, плотный такой сатин тёмносиний, аж блестит.Умели ж делать! Тётка юбку столько лет хранила, а отдала почему-то мне, а не дочери своей и не моей сестре...Теперь буду дальше хранить и своим девчатам передам. 31.03.2011 23:42:28, Маришка=
Corgik
......... Что мы всегда вспоминаем и на что можем опереться в трудную минуту? Любовь близких людей. Бабушкина любовь ко мне - на всю жизнь точка опоры. Эх, ну ладно, чего это я... 31.03.2011 15:02:53, Corgik
Бажена
Лена,хорошо если и наши "шапочки" и "платочки" будут хранить наши внуки,наверное тогда можно считать что жисть прожита не напрасно,раз такая память... 31.03.2011 15:39:08, Бажена

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!