Понимаю, что при усыновлении в Россию такой ситуации, скорее всего, не возникает, но все же может кто-нить подскажет, как правильно.
При усыновлении я не выписывала ребенка их квартиры био матери по нескольким причинам, а вот сейчас задумалась, чем мне это может аукнуться. И есть ли вообще какие-то плюсы для ребенка, что она там прописана, если мы живем все равно в другой стране? А не придется ли мне какие-то долги потом по квартплате платить и т.п.? Вообщем, если кто был в похожей ситуации или просто в теме, буду благодарна Вашим советам. Оставлять все как есть или все же лучше выписать пока не начались проблемы ?(думаю, через посольство это как-то можно будет сделать).
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я ребенка в консульстве на "временный учет" поставила, потому как для постановки на "постоянный" в списке документов - листок убытия и загранпаспорт с отметкой "на пмж", которых у нас нет. А что консульство само выписку делает при постановке на постоянный учет, я не знала, спасибо что сказали.
Какая там квартира - приватизированная или нет, и что там с лиц. счетами, я не в курсе.
Похоже,таки-да, лучше выписаться, чтобы потом проблем не было.
Еще раз спасибо всем. 31.03.2011 21:29:23, farfaraway

Есть ли плюсы для ребёнка: Ну только в том случае, если есть возможность в будущем квартиру или её часть продать. И вырученная сумма с учётом разных долгов(сумма, на самом деле очень трудно прогнозируемая сейчас) не кошкины слёзки. Опять же ребёнок просто прописан или долю имеет, приватизир. квартира или нет и т.д. Мне самой такое счастье было бы не нужно.
Если оставлять прописку, то что там с коммунальными платежами: лицевые счета по коммуналке разделены? За других то чего платить.
Даже если платить долг за 3 года, то можно справку привести с места факт. проживания с официальным переводом, по ним пересчёт делают.
У нас прописка в России сохранена пока, но все вместе прописаны. По большому счету ничего она не даёт. ИМХО. Кроме одного- те проблемы, которые можно было бы запросто решить через Консульство, приходится ехать и решать самим в России. Но нам "близко", поэтому пока ездим.
"Наше" Консульство выписывает само при постановке на консульский учёт. 31.03.2011 14:30:38, Eliana
Консульский отдел Посольства сам выписывает при постановке на консульский учёт(ПМЖ). У нас так.
31.03.2011 12:59:19, !!
Проблемы могут быть из-за долгов по коммунальным платежам.Мы отказываемся от доли наследства(от умершего био-отца).Долг превышает стоимость убитой квартиры(провинция).Ребенок прикреплен к квартире био,у нас временно зарегистрирова(до 18 лет)Я к тому,что накопленные долги повесят на ребенка,ежели что,он же прописан в квартире.У Вас может случиться такая же ситуация.Вам проще выписаться и жить спокойно,у нас чуть сложнее ,отбиваемся через суд от наследства,квартиру потом за долги продадут,био естественно выселят.Все печально.
30.03.2011 15:52:12, Tinaest

Тогда, может, наша био так и поступит... Ведь это же ей на руку, без ребенка же меньше платить. Так неохота заморачиваться через посольство ... 30.03.2011 22:37:27, farfaraway

Жаров Антон Алексеевич нам объяснил, он как раз по опеки консультирует. Вот что он писал
Я спрашиваю:
Пошли ее прописывать, но оказалась что мы должны ее выписать по прежнему адресу. В паспортном столе сказали что наш адрес будет указан , в графе, куда выбыл ребенок
Ответ Жарова:
Ничего вы никому не должны.
Когда ребенка из роддома приносят - кто и откуда ее "выписывает"?
Вот и вы - просто не приносите документы об усыновлении и все.
Я:
А если спросят где был раньше ребенок прописан, ребенку уже 4 года. Что говорить? Ведь до 4 лет он должен был где-то прописан.
Жаров:
Нигде не был. Ребенка с такими данными до 4 лет не существовало. Пусть штраф выпишут.
Так все и было. Заплатили штраф и прописали. Начальница улыбнулась, когда подписывала документ что мы 4 года ребенка не прописывали, вот такие мы непутевые родители. 31.03.2011 13:44:08, hev
[пусто]
30.03.2011 14:19:12
А сколько примерно квартплата за однокомнатную квартиру? Хочу сравнить, что дешевле - за три года заплатить или через посольство выписывыть ...
30.03.2011 22:39:36, farfaraway
Таня, что потом взыщут и СКОЛЬКО и что вообще надо будет заплатить никто не знает, до 18 лет далеко, лучше вопрос решить сейчас в посольстве и забыть как страшный сон; а так дергаться думать еще сколько лет
01.04.2011 01:35:23, OksanaL

Так что этим как я поняла опека и ОВД сами занимаются.Тем более у вашего ребенка ФИО наверное уже другие.А предыдущего ребенка юридически не существует. 30.03.2011 13:10:30, Toma11

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.