Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про гостевой

Девочки, создала тему, не пойму куда она ушла, или вообще слетело. Все повторяю. Тут есть конечно желающие кинуть маленький тапочек, но есть и сторонники гостевого. Нашли мне дитеныша. Сегодня позвонили из нашего ДД, девчушка 8 лет, без статуса, родители в тюрьме, оба, очень надолго. Девчушка здоровая, адекватная, сказали про гости поймет, да и мама с папой у нее есть. Вариант опеки для нее невозможен вообще, родители не лишены РП, вот кто ее возьмет и на каких правах? И разве плохо, что у ребятенка появятся как бы родственники что-ли (не мама, папа, они то как раз есть, плохие, хорошие но есть). Ведь ближайшие несколько лет она ничего не увидит кроме ДД стен, да, он у нас не нищий вроде, но кто ребенка сводит в кино, вывезет на природу, пожарит шашлыки, спросит про настроение, оценки, самочувствие, да просто что-нибудь спросит, кто куклу в конце-концов купит? И все таки два дня из семи она будет проводить в обычной семье, а есть ведь еще и каникулы. Да и перезваниваться нам я думаю не запретят. Может где-то и не права, но не могу понять в чем, объясните пожалуйста что не так. В понедельник-вторник будет заключение, поедем знакомиться.
24.03.2011 06:29:56,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
поддержу вас. есть семьи, которые отдают детей в школу-интернат и забирают домой так же на выходные. в россии в 19 веке это было распространено, в Англии и в наше время такие школы популярны. все в мире относительно! 24.03.2011 17:39:57, usinovi.ru
Блииин! Школа-интернат в Англии и российский дд конечно сопоставимы))) 25.03.2011 14:15:01, яся 76
мамаВера
Мне ваши планы кажутся разумными и реальными, я за гостевой для больших деток, это лучше чем ДД, даже хороший. Выходные дома, да еще с вылазкой на природу дадут девочке массу ярких новых впечатлений. У нее появится свой взрослый человек, неравнодушный к ее судьбе.
Напишите, как пройдет Ваша встреча с девочкой.
24.03.2011 10:30:59, мамаВера
Девочки, спасибо огромное кто поддерживает, а то клюют потихоньку, думать начала, что может зря я все это, все таки люди здесь знающие, как то веришь 25.03.2011 06:11:41, nastya_eko
Если родители не ЛРП и находятся в МЛС, то ребенок подлежит устройству в семью (опека или приемная семья), это Вам для информации. Насчет гостевого , желательно брать на гостевой с перспективой того , что Вы заберете ребенка... и конечно это очень большая ответственность, так как если . что , то Вы должны будете постоянно поддерживать этого ребенка. Из моего опыта гостевого приобрели себе сына у которого мать тоже в МЛС и тоже не лишена РП. 24.03.2011 09:18:47, НЭТ77
Я Вас поддержу. То, что тапочки кидают, может и правильно, так как у некоторых гостевой превращается в перебор детей. У меня мальчик 11 лет ( в феврале исполнилось) на гостевом третий месяц. Можно в реге посмотреть. Непростая судьба - был под опекой, опекун умер, его жена пить начала - изъяли, потом был на гостевом, не знаю как долго, отказались, так как не шибко умный. Он конечно не семи пядей во лбу, но, что для меня важнее, не агрессивный, дружелюбный, очень харизматичный парнишка. С обучением - ужас, ужас, при этом далеко не дурак, какой-то блок у него. Будем работать. Сестра у него старше на 2 года, уже несколько лет на гостевом у одинокой женщины. Брата, старше его на 4 года, тоже брали, но что-то не получилось. Сегодня видела его первый раз - большой парень во цвете подросткового периода. Привязанности у Сереги к брату и сестре особой нет, не дружат они. Адаптация тоже есть, но сейчас уже нормально. Будут у Вас вопросы пишите, обсудим. Успехов Вам и терпения. 24.03.2011 13:46:32, vjnmrf
Ах, какой красавчик у вас на гостевом! 24.03.2011 14:15:51, Luloka
Спасибо. Он всем моим соседкам нравится, у него чудесная улыбка 24.03.2011 14:33:01, vjnmrf
Глазки умные очень. А проблемы с учебой у всех, по-моему ((( 24.03.2011 14:34:02, ДраКошка (мама Галя)
Я этого не исключаю, просто пока об этом рано говорить, в лучшем случае так будет, в худшем... ну так и будем просто помогать, если по-другому не сложится. Я действительно не знаю как этот ребенок себя поведет, как мы отреагируем, насколько сможем полюбить, привыкнуть. Но вот у меня такое ощущение как будто все здесь на 100 % были во всем уверены и у всех все шло гладко и никто никогда не оступался. Читала тут статьи одной конфянки, ну брала же она на гостевой 4 детей, а под опеку в итоге взяла 1, ну и что теперь не надо было вообще связываться раз тех троих не взяла? Можно подумать у Вас раздрая в голове никогда не было по этому поводу (это я не НЭТ77, с Вами я согласна). 24.03.2011 10:17:30, nastya_eko
В моем случае - наоборот. В ваших словах я слишком узнаю себя несколько лет назад. Гладко не было. Ошибок понаделала. Потому и пишу. 24.03.2011 10:49:09, Лёка_
Конечно, никто здесь не боги, и сомнения были у всех, и неуверенность в себе. Сомнения ведь тоже разные бывают. Вы извините, пожалуйста, я судить могу только по Вашим же сообщениям. Возникает такое впечатление, что умом вы и сами понимаете, что не все будет шоколадно, что навредить в такой ситуации легко. Но "хочу" при этом пересиливает. И вот Вы уже стараетесь убедить - окружающих? себя? что все хорошо, все как нибудь да устроится. Не нужно. "Как нибудь" ничего не устроится и не утрясется. И если что пойдет не так - ударит это в первую очередь по ребенку, который в Ваших семейных хитросплетениях вообще не виноват. 24.03.2011 10:31:51, яся 76
Corgik
Вы же ниже написали, что муж против. 24.03.2011 08:39:58, Corgik
Он против опеки, а не гостевого. 24.03.2011 09:06:15, nastya_eko
Corgik
Ну "против опеки" может быть от страха перед новой ситуацией. Мой муж тоже сначала был против опеки. Вы сама настроены на многолетние отношения с девочкой? 24.03.2011 09:12:23, Corgik
Да, я сама настроена на многолетние отношения, на столько насколько это понадобится, т.к. вероятно появятся родители и нам придется расстаться либо ну я пока не знаю как это будет выглядеть. Опять же, если девочка общается с ними я не против и поддержу ее в этом. Отношения надеюсь надолго, но скорее как тетя, не мама. 24.03.2011 10:06:58, nastya_eko
"родители не лишены РП, вот кто ее возьмет и на каких правах?"
Опека, ПС, патронат. Ребенка в такой ситуации невозможно только усыновить.
Конкретно у Вас, конкретно сейчас проблема даже не в том, хорош гостевой или плох вообще, готов-не готов ребенок к таким отношениям. Вам нужно разобраться для начала в своей семье. Такой вот ребенок - это очень серьезная проверка на прочность взаимоотношений, выявляет все слабые места. Порой браки в результате распадаются - Вы готовы к такому исходу?
24.03.2011 07:15:07, яся 76
Мне в опеке сказали, что если родители не лишены РП, то опекунское пособие на ре не выплачивается, поэтому типа таких детей и не берут. 24.03.2011 07:54:38, silverheartcats
Тоже не правда. 24.03.2011 08:01:32, яся 76
Яся, не знаю, с ДД сегодня говорили, они сказали, что ее можно только на патронат и все, чтобы об опеке не думали, даже если захотим,конкретно так сказали. А в моей семье реально иногда очень трудно разобраться. Я была два раза замужем до этого брака, никогда в своей жизни я не встречала более скрытных мужчин, чем мой муж. Он говорит, что не любит детей в принципе, однако с моими бесится так, что соседи снизу приходят, ну мож привык, адаптировался, у меня два племянника, мы их видим раз в две недели, так он и с ними успевает посюсюкаться, у наших друзей дико балованный и вредный ребенок, но мой хоть и мне и говорит это с пацаненком с удовольствием общается. Ни разу не видела, чтобы он обидел какого-то дитенка, или хоть кого-нибудь, кроме таксистов и перекупщиков, не любит он их. А послушаешь его так он все живое терпеть не может, на компе постреляет и идет с морскими свинками слюни пускать. Ну вот не верю я, что он будет плохо относиться к ребетенку. А если эта ситуации действительно вывернет какие-то стороны его характера о которых я не подозреваю, то значит так и надо. Мне кажется он реально просто очень боится сам привыкнуть, так вроде нет никого и не знаем мы этих детей и не видим и хорошо,а вдруг привяжется, он же такой двухметровый, 120 кг дядька очень суровый дядька, не камильфо ему эта ситуация. 24.03.2011 07:42:18, nastya_eko
Corgik
Можно и под опеку, в том числе, возмездную, и в гости, и на патронат. Постоянный патронат похож на возмездную опеку. Я так понимаю ситуацию - они там ребёнка не хотят терять.
Что Вам мешает в эти выходные поговорить с супругом серьёзно и поставить точки над i? Поймите, если Вы будете брать девочку, это очень важный и ответственный шаг. Это надолго. Это изменит жизнь Вашей семьи.
24.03.2011 08:47:21, Corgik
То, что Вам говорит дд - это произвол конкретного учреждения. По закону нет никаких препятствий, чтобы этот ребенок ушел в замещающую семью.
Вы пока очень плохо представляете себе, что такое дд ребенок. Это не Ваши племянники-соседи.
"А если эта ситуации действительно вывернет какие-то стороны его характера о которых я не подозреваю, то значит так и надо" - может быть. Только ребенок то в чем виноват, почему за его счет должны решаться Ваши семейные проблемы?
24.03.2011 07:55:34, яся 76
Абсолютно с Вами согласна по поводу того, что не представляю что это за ребенок ДД, Вы правы. Но каким образом я это могла бы узнать? Волонтеры в наш ДД не требуются, узнавала в прошлом году, отнеслись к этому очень холодно. Ну нет у меня знакомых с детьми оттуда, вот поэтому и пишу на эту конфу, спрашиваю, советуюсь 24.03.2011 10:09:35, nastya_eko
А у Вас в патронатной службе нет подготовки? Странная какая служба. 24.03.2011 10:33:20, яся 76
Да разве ж я говорила, что собираемся решать какие-то проблемы за счет ребенка. У нас и проблем то нет, он четко сказал, "если ты хочешь помогать ребенку из ДД, пожалуйста, я не против, пусть это изменит наши какие-то планы, но если для тебя это важно, то я приму это решение, просто мне оно не понятно у меня нет потребности кому-то помогать, но я не против. Но если это будет опека, то это значит, что мы должны забрать ребенка до 18 лет, он будет жить с нами постоянно, а я еще хочу своего, а четверых мы ну никак пока не потянем". Вот как то так. Девочки, я не думаю, что было бы правильно даже забирать этого ребенка, ведь у него же есть родители, оба, они от него не отказывались, всего полтора года она с ними не живет. я ее конечно не знаю, но ведь практически 100% что она их любит и ждет, и ведь есть огромная вероятность, что они выйдут и заберут ее, в конце концов и преступники любят своих детей и порой не меньше заботятся. Я конечно выясню ситуацию с родителями, но если они намерены ее забирать, то это все таки неправильно заранее лишать ее родителей 24.03.2011 09:51:16, nastya_eko
"мне оно не понятно у меня нет потребности кому-то помогать"
Вот эта позиция в случае каких-то трудностей с ребенком легко превращается в "Тебе это было надо, ты и мучайся" или даже "все наши проблемы из-за тебя".
А решать проблемы за счет ребенка - ну так все мы это и делаем, в принципе в этом ничего плохого нет, пока это не в ущерб ребенку. Вы вот дочку хотите, как я поняла, ну и сироте заодно помочь. Но в первую очередь - дочку, так ведь? В этом тоже ничего плохого нет, если все обдумано и по полочкам в голове расставлено. Но у Вас, уж извините, сумбур и раздрай. И одни вопросы - никаких ответов. Т.е. вы и сами в своей позиции не уверены, а ребенку из дд в первую очередь надежность нужна, прочность отношений. Вы этого гарантировать никак не можете.
В общем, я согласна с теми, кто в теме ниже писал, что в таком состоянии Вам вообще пока никак брать ребенка не надо, ни на гостевой, никак.
24.03.2011 10:04:54, яся 76

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!