Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Значит ли это,что я не готова?

У меня нет каких либо конкретных требований к будущему малышу, в плане пола,возраста до 4 лет,национальности,только по здоровью-совсем уж тяжелого ребенка (не бросайте тапки-это мое личное ощущение-ДЦП,УО,ВИЧ,Гепатит) я не потяну.(((
Как же тогда искать,если не знаю-кого именно?Нравятся все- и новорожденные и постарше, и мальчики и девочки и славянской внешности и совсем не... Надеяться,что найду *своего* малыша? А столько раз читала,что нет никакого еканья...Как же тогда?
23.03.2011 18:36:25,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eugenie
По-моему, у Вас место в душе для ребенка есть уже - это самое главное, гораздо больше, чем все остальное.
У Вас заключение на руках уже? Начинайте обзвон опек. Вот кого Вам первого предложат - тот и Ваш окажется :-) И никаких поисков.

Знаете, я когда первого искала, все читала тут, как мамы писали - "Мол, у меня самый лучший!" И я читала, и даже слегка завидовала, что самых лучших разобрали уже, но про себя думала, "Ну и пусть мне достанется не самый лучшй, зато я его любить буду, зато он мой будет".
И поисков у нас долго не было, в первый же визит в первый же ДР мы нашли нашего старшего. Правда, почему-то целую неделю согласия не подписывали, хотя и ходили каждый день. И знаете, что я Вам скажу? Что все те мамы были неправы, что самый лучший достался именно мне - ну самый лучший после 6 лет это мой старший!! Он у нас пятый год уже.

А потом мне второго приспичило. И сначала мне надо было только точно такого же, как первый - на другого я внутри была не согласна, но у нас тогда и возможности не было. А потом, когда возможность появилась, я уже опять на любого согласна была. Муж по фото выбрал, мы поехали далеко, а там взяли его на ручки, а у него волосики как у старшего пахнут. И вот он у меня на ручках сидит, плачет - Страаашно, чужая тетя - а я понимаю, что какие бы диагнозы ему не приписали, он все-равно наш. Опять взяли первого увиденного.
Домой привезли, и я внутри себя думаю - "Ну зачем? Почему не поискали еще? Зачем ты взяла карлика-больного инвалида?" Наверное, еще пару месяцев у меня такие чувства были - "Зачем еще не поискали". А ребеночек расти начал, распускаться, как цветок - по-другому не скажешь. Все болячки не подтвердились, а он умный, настойчивый, с чувством юмора, и даже меня уже как-то перестало волновать, что он очень маленького роста - он не пропадет. И он - самый лучший из маленький, это безусловно!!!

А вот еканья, кажется, у нас ни разу и не было, не знаю я, что это такое.

Удачи Вам!
24.03.2011 06:39:44, Eugenie
Знаете, я из тех, кто верит в еканье. Ну, вот такая моя позиция.
Ляля моя уже почти 4 года со мной.
Я чувствую ее страхи: она в детской ночью заплачет тихонько - я прибегу раньше няни, которая спит тут же, в детской. Папа мне сегодня говорит по телефону: "Оля, Уляшка в бассейне филонит. Брассом плавает хорошо, а на спине - остановится - плывет-остановится-плывет". Я говорю - папа, она просто не чувствует контроля над ситуацией: не видит, куда плывет - поэтому опасается". Ну и оказалась права. И так далее.
Я это к чему. Конечно, все это не за 1 день пришло. Да и дочку я узнала не сразу. Даже имя ее неверно запомнила. Но как сказала мне главврач позже - Оля, у Вас что-то произошло с лицом, когда Вы ее увидели.
Это не значит, что у нас нет и не было проблем. Просто мне все ее проблемы по плечу. Ну, не потому что они маленькие или большие, а потому что она МОЯ девочка. И я ЕЕ мама, я должна и буду решать ее проблемы.
Первая девочка, которую я видела, была очень славная, развитая, без малейших признаков ЗПР. Но с очень тяжелой физикой: последсвия врожденной спинальной грыжи. Мне было очень тяжко, но я понимала, что я не та мама, которая ее вытянет. Хотите по-другому: я не была готова стать ее мамой. Я посчитала, что это будет не честно и безответственно взять ношу, которую не вытянешь.
Ляля, конечно, без таких физических проблем. Но мой изначально положительно настроенный папа, пообщавшись с Лялей в ДР, начал осторожно копать под меня: "Оля, а ты медицину ее видела?" "Папа, я видела, но это не важно. Я подписала согласие, и я назад не отступлю".
В общем, у меня екнуло. Почему, где и как - я Вам не опишу. В какой-то момент я поняла, что это моя дочка. Это не избавило меня потом от ошибок, от бессонных ночей, от мыслей типа "я больше не могу".
В общем, мое мнение такое: у каждого свой путь. И каждый ищет своих деток так как умеет. И ни одна ШПР, ни один самый опытный психолог, ни один самый мудрый главврач не заменит Вам Вашей головы и сердца.
Не знаю, помогла ли я Вам, но я искренне желаю Вам удачи и терпения.
24.03.2011 00:23:28, Lu_koshko
Спасибо. 24.03.2011 00:45:29, Dubrava
У меня в пожеланиях была написана "девочка от года до полутора европейской внешности без тяжелых диагнозов, предпочтительно с темными волосами и глазами". Первый раз предложили рыжую девочку двух месяцев с тяжелыми диагнозами, второй раз - девочку неполного месяца с папой-узбеком (или киргизом), вообще недообследованную и с серыми глазами, ну хоть волосы темные:)). 23.03.2011 23:38:49, Елена_Марианна
Т.е. что ты хочешь,это не совсем то,то тебе предлагают.Тогда просто малыш сам меня найдетКак нашла вас ваша красавица! 24.03.2011 00:46:51, Dubrava
Я думаю, что кто-то там наверху знает лучше нас. Я просто попросила Тихвинскую Божью Матерь помочь мне в поисках.
Марианка родилась в один день с любимой давно погибшей лучшей подругой моей матери, у них даже имена были одинаковые. Я сочла это ЗНАКОМ. Плюс когда ехала подписывать уже на нее согласие мне на душе внутри было так хорошо и спокойно, что я доверилась своему внутреннему чувству. А когда смотрела первую, больную, девочку от бухавшей в беременность БИО, меня плющило и ломало так, что мне было физически плохо.
24.03.2011 11:00:26, Елена_Марианна
а Вы начните -попробуйте хоть раз -и сразу определитесь, в том числе и с тем -насколько Вам вообще это надо.
Ну не знаю...может я просто сумасшедшая и не пример, но вот у нас ничего не ёкнуло -все тут видели как мне башню срывало от сомнений. И страшно и сомнения и т.д. и т.п. но как-то оно всё -вот и мебель купили детскую и муж,которому ребёнок вообще не понравился -ходил сегодня ОДИН по магазинам -игрушки выбирал %-) и я -уволилась сегодня с работы -супер-пупер, о которой все мечтают - а всё для того,чтобы растить и заботиться о "чужом" ребёнке...Мне самой всё это странно, но как-то оно так легко происходит...А главное -что теперь ждём не дождёмся -когда уже заберём сыночка домооооой! %-) Значит -полагаю я - надо оно мне. И мужу моему -надо ;-)
Начните и втянетесь ;-)
Ответьте для себя ещё на такой вопрос: готовы ли Вы на независимую экспертизу? Т.е. рассматриваете ли Вы вариант,что ребёнок понравился, а диагнозы нет -будете перепроверять или точно не захотите связываться? Просто это значительно сужает ИЛИ расширяет возможности. а детишки такие есть славные на которых детские дома антирекламу сочинили ;-)
23.03.2011 22:21:11, Марушка
Надо оно мне ,ух как надо.Уже не первый десяток лет об этом мечтаю.А теперь,так сказать,мои желания совпали с моими возможностями)))
В еканье я не верю,потому и спросила-а как искать?Нет четких рамок-вот ищет кто-то девочку голубоглазую светловолосую до 3 месяцев-тут все ясно)))
А на независимую-да,готова!И не просто готова, а буду делать обязательно.Не для того,чтоб найти поздоровее, а чтоб убедиться или разубедить в том, с чем нам жить.Те диагнозы,которые мне не по плечу, я так понимаю,таких деток мне и показывать не будут.
А вам завидую-вы уже нашли своего сыночка!Удачи вам и терпения!
23.03.2011 23:10:22, Dubrava
я вот тоже с ёканьем не встретилась. А фотки с первого раза -когда ребёнок нам не понравился -сохранились, да и других мы больше не делали. Сидели потом дома и рассматривали -то нос не такой, то рот, то голова %-) А теперь я каждый день смотрю на них и мечтаю -скорей бы мой красотуля-лапуля был дома! Скучаю! %-) Не знаю,может, это ёканье не обязательно должно в первую же встречу появиться?
Да всё будет как надо и встанет на свои места.Просто Вы сейчас ещё не можете,видимо, непосредственно к поискам приступить и вот -пытаетесь раздумьями это время притянуть скорей за уши ;-) Разговор-то, мне кажется, чисто ради разговора затеян и только -чтобы окунуться уже в это ;-)
А что нет чётких рамок: мне кажется хорошо бы определиться с возрастом, а остальное уже на месте смотреть. Возраст -такое дело -в каждом свои плюсы и минусы -надо понять к чему Вы готовы, а к чему ещё нет. Определённо -дети постарше и кто дольше в системе - тяжелей адаптация, зато болезни наверняка все выявлены уже. Детишки новорожденные -всё хорошо, кроме боляек,которые просто ещё не успели даже поискать...ну и то что с новорожденными вообще весело ;-) Ясное дело -100процентного рецепта нет. Но, к примеру, мы определили для себя -младше года (хоть чуть-чуть) чтобы не особо свободно передвигался ещё по дому (т.е. не очень хорошо ходить умел ещё)-ну чтобы мы успели привыкнуть к остальным ответственным моментам, которых и так полно %-) Но в то же время не хотели совсем новорожденного без анализов,исследований и с полной неопределённостью в плане диагнозов. Вот так мы мыслили.
23.03.2011 23:26:07, Марушка
Да всё будет как надо и встанет на свои места.Просто Вы сейчас ещё не можете,видимо, непосредственно к поискам приступить и вот -пытаетесь раздумьями это время притянуть скорей за уши ;-) Разговор-то, мне кажется, чисто ради разговора затеян и только -чтобы окунуться уже в это ;-)
Абсолютно!)))Вы меня раскусили...Не могу уже сидеть и ничего не делать.Ну,не совсем ничего-конфу,вот,читаю)))Опыта набираюсь)))
24.03.2011 00:49:23, Dubrava
:-)) чего тут "раскусывать" -сама такая ;-) 24.03.2011 23:34:40, Марушка
Мы ночь не спали,тряслись с мужем,все думали-ёкнет/не ёкнет?А увидели нашу дюймовочку,ее глаза, полные тоски/печали и пропали.Когда она у меня на шее повисла, я забыла про наставления про то, что у нас есть 10 дней на раздумья.Посмотрела на мужа,тот в знак согласия кивнул головой и я тут же все подписала.Уже когда вышли из ДРа я его спрашиваю:"У тебя ёкнуло?Может надо было и правда подумать хотя бы дозавтра?", а он мне в ответ:"Что тут думать,забирать надо!".Вообщем ни у одного ,ни у второго ничего не ёкнуло.Сработала элементарная жалость(плохой советчик).Но.Дочь любимая,больше сказать это подарок с небес.Любим ее до трясучки,до дрожи в коленках.И так бывает.Здесь у многих так было.
Пы.Сы.Любимой девочке сейчас четыре года семь месяцев.Забирали в два года и два месяца.
23.03.2011 21:49:44, bapka_f_kedax
А вы именно за девочкой такого возраста шли? Я в еканье не верю, а может и у меня так будет-не важно кто,мальчик-девочка,просто не смогу до завтра ждать? 23.03.2011 23:11:44, Dubrava
У нас уже было два сына, а мы с мужем мечтали о девочке.По возрасту-да, именно за девочкой до двух лет. 24.03.2011 00:29:04, bapka_f_kedax
У меня вообще ничего не екало. Я даже не знаю, что это такое. Искали девочку лет 3-4, а в опеке предложили познакомиться с мальчиком 1 год 8 месяцев... Вывели: маленький, безащитный такой. Екает? Нет!!! Мозг. правда, закипел... В ДД отговаривать пытались. Только через неделю вернулись к разговору: видимо, зрели. Потом муж сказал: "ну что, забирать надо пацана!". Поехали, забрали. Так и не екнуло. Просто он наш стал без еканья. Да и все. И даже представить такого не возможно, что его в нашей семье не было. Вроде как и всегда был. Может, у меня что-то не так, но когда на форумах мамы, рассказывая о своерожденных детях, пишут о слезах радости сразу после рождения ребенка, думаю: ну надо же, а у меня сил не было ни плакать от радости, ни радоваться... 23.03.2011 20:07:38, божья коровка
А вот тут поподробнее можно? )))Т.е. у вас было написано в пожеланиях по полу и возрасту девочка лет 3-4, а они вам САМИ посоветовали мальчика 2-х? 23.03.2011 23:13:18, Dubrava
Нет. Я сначала обзванивала опеки. Вот и позвонила: нет ли у вас нашей дочки? А они говорят: дочки нет, есть сынок... Так и познакомились. 25.03.2011 14:46:16, божья коровка
Tina11
по-моему. если уже хочется любого хоть какого - то как раз ГОТОВЫ. кстати, я на названные вами диагнозы тоже для себя табу ставила, однако, увидев конкретного ребенка (которого ехала посмотреть просто для галочки с уверенностью в отказе), у которого были шансы получить инвалидность по одному из вышеперечисленных заболеваний, я изменила свой взгляд на противоположный - ну просто никак я бы не оставила этого ребенка в др, ну никак - мое. за этого ребенка я с первого дня была готова на все, совершенно на все 23.03.2011 18:47:03, Tina11
OksanaL
Если бы я была в такой ситуации, я бы забыла за еканья, но конкретно определилась с возрастом и степень национальности я бы смотрела; например, допустим от 2 до 5, славянских и национальных, но национальных уже разбавленных славянскими генами
А так смотреть то не знаю что? мне бы симпатичные 12-14 летние мальчики нравились больше чем лысые слюнявые карапузы, но значит ли это что это был бы идеальный возраст для усыновления скажем? гыгыгыгыгыгыгыгы
23.03.2011 18:45:13, OksanaL
Замечаю, что очень часто люди ищут девочку 4-5 лет, а домой приезжают с 2х летним мальчиком. И наоборот. Вроде бы определились с критериями насчет пола и возраста, да и по здоровью, а результат если не противоположный, то далеко не тот на который настраивались. Случайно увидели, предложили просто посмотреть, ктото сфоткал своего ребенка, а рядом оказался тот, другой, мимо которого нельзя просто пройти и забыть. И вроде бы не екает и не того искали, а уже хватаешь себя на том, что думаеш об этом ребенке,как о своем, кто если не ты, да сколько можно ребенку в ДД мучаться???
Я когда фотки детишек смотрю, мне кажется, что каждый третий ребенок мог бы быть моим. Нет, не екает. Разбирает жалость, нежность, обида за этих грустных и одиниких ежиков.
Честно-я не смогу ездить на смотрины. Не смогу писать отказ на ребенка уже увидев его,прижав к себе, дав ему минимальнужу надежду на то, что именно за ним пришли в этот раз.
24.03.2011 11:19:06, valkiria
Вот и у меня так же. Но ведь вот что интересно: сначала мысль о девочке ушла, а теперь - через 2 года после того, как сын "народился" снова вышла... Короче, труба зовет. Два года назад зачаток мысли стал воплощаться в реальность весной, и сейчас та же самая картина. Обострение, что -ли? Или страсть к жизни? 25.03.2011 14:49:47, божья коровка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!