Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
22.03.2011 22:28:35

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Главврач роддома или больницы не имеет права показывать вам "лялечек" без направления из опеки, если вы не родственница его любимой соседки или троюродная племянница. Вы вообще представляете, что такое роддом и детская больница? Это не караван-сарай.
Опека не в курсе отказничка может быть несколько дней, пока главврач туда не сообщит о наличии такого младенца.
Грудных детей действительно с неохотой отдают под опеку, так как приоритетная форма усыновление, а на грудных детей стоят очереди усыновителей. Если ребенок болен или неславянской внешности, или имеет проблемы со статусом, то его могут отдать под опеку.
Что вам мешает в Москве искать грудничка на усыновление? Я спокойно нашла в московской опеке ребенка.
22.03.2011 23:20:07, Елена_Марианна
Ой Леночка, ну как же мне нравится ваша девочка!!! Куколка!!! 22.03.2011 23:28:30, Будущая мамочка
Шпасибо, куколка у меня знатная, только визжит очень громко:))) 22.03.2011 23:32:23, Елена_Марианна
Артистка. Распевка у нее!!! 22.03.2011 23:34:10, Будущая мамочка
Не, явно в сирены готовится - в аэродромные. 22.03.2011 23:36:43, Елена_Марианна
дело в том, что в одном из регионов у нас есть знакомый врач-неонатолог. Обещают помочь. Но как в опеке сказать, что я такая-то уже видела ребенка и хочу его взять в семью? 22.03.2011 23:25:15, Будущая мамочка
да скажите,что навещали кого-нибудь (подругу с ребёнком)и в той же палате лежал этот ребёнок %-) ну наврите чего-нибудь, это не сложно.Но Елена_Марианна правильно говорит -не подставляйте человека,главное. А пока имя не названо -то и не докопаешься ;-) Видела сама и видела.Мало ли врачей там да и вообще -мало ли как Вы там оказались ;-) 22.03.2011 23:56:35, Марушка
Опека может по шапке главврачу за такие фокусы настучать серьезно, и неонатологу вашему тоже. И сказать вам, что на ребенка уже выдано направление другой паре - ЗАКОННО.
В опеке можете сказать, что знате о том, что в РД таком-то есть Иванов Иван Иваныч такой-то даты рождения, и вы просите дать на него направление, если его еще никто не посещает, но ни в коем случае не говорите, что вам уже показывали ребенка, зачем подставлять людей?
22.03.2011 23:30:50, Елена_Марианна
Это понятно. Ой, я скоро с ума сойду, пока найду свою девочку 22.03.2011 23:33:26, Будущая мамочка
Да ну наф, чего с ума сходить-то? Ваш деть вас найдет все равно. Удачных вам поисков. Я тоже аж во Владик хотела лететь за ребзем - нашла через полторы недели после начала неспешных поисков в Москве. Вернее, меня нашли:))) 22.03.2011 23:35:33, Елена_Марианна
Мне почему-то кажется. что мы долго не будем искать. Наша детка уже нас ждет!!! 22.03.2011 23:49:39, Будущая мамочка
Для начала -понимаю Вас! Вот недавно сама металась -не знала куда броситься сначала и потом и вообще %-) Это всё наладится и пойдёт по накатанной ;-)
Про грудничков под опеку: я не поняла почему в Москве не дают под опеку и зачем они Вам под опеку раз Вы усыновлять хотите? Грудничков берут под опеку,если у него ещё нет статуса на усыновление,что понятно -ведь ребёнок только родился и его только-только бросила мать и,порой, ещё просто не успели решить этот вопрос юридически окончательно -т.е. мать не лиши прав не по суду не заочно, никак. (в случае если мать вообще видели. Если же ребёнка подкинули -то это вообще другой вопрос,как я понимаю) и тогда ребёнка отдают под опеку,потому что его нельзя ещё усыновить.Вот! Опеку свою не слушайте. Они что же хотят сказать -если ребёнка нельзя усыновить -то и вообще его никому не отдают?! БРЕД!
22.03.2011 22:49:42, Марушка
Извините,я вмешаюсь,новорожд.реб если его подкинули или оставили авт омотически яв.сиротой и имеет статус на усыновление на основании акта об оставлении или акта об подкидывании,статус не имеют те новорожд. био.матери которых имели установленную личность т.е паспорт тогда нужно собрать отказ не только с матери ,но и со всех ее близ.родственников(муж,мать,брат,се­стра). 22.03.2011 23:33:56, Ревушка
Марушка, если матерью написан отказ в роддоме, то усыновлять ребенка можно сразу. Если маман предъявила в роддоме паспорт и сбежала без написания отказа, то тогда да -с усыновлением упс временно. Подкидыши идут тоже на усыновление. 22.03.2011 23:22:10, Елена_Марианна
ну конечно-конечно - я имела в виду просто,что бывают случаи когда ребёнка можно и сразу усыновить, но бывает что просто не готов юридически (как выражаются у нас в опеке) -и это не причина отказывать ребёнку в семье если его мать-прошмандовка не дала себе труда написать отказ сразу %-) 22.03.2011 23:26:14, Марушка
Для чего под опеку - только для того, чтобы ускорить появление ребенка в доме и усыновить его в Москве. Опекские тетушки говорят, что приняли решение о том, чтобы не отдавать грудничков под временную опеку. 22.03.2011 23:03:23, Будущая мамочка
кто принял? Они? %-))) не удивлюсь.За чаем %-)) Ну в любом случае-пусть покажут этот документ,который принял кто-то там. Это первое. Второе -не нервничайте раньше времени. Возможно Вы найдёте ребёнка в Мск и ни откуда везти не надо будет. Или ребёнок которого Вы выберете не будет иметь статуса на усыновление ещё -и отдадут Вам его под опеку по-любому. Короче говоря -Вы не бегите впереди паровоза. Сначала ищите ребёнка.А там -Вам будет уже всё равно кто что принял -Вы будете готовы на всё лишь бы скорей его забрать домой и все эти препятствия покажутся Вам смешными.
Что касается скорости оформления опеки: нам сейчас оформляют...не знаю почему так, но это ни капельки не скоро. Возможно быстрее чем суда дожидаться, но они делают медицину сейчас -готовят на оформление - типа стандартная процедура передачи под опеку -и я так поняла меньше недели это всё точно не займёт.А возможно и больше....Короче -Вам сейчас об этому думать рано ;-) Может Вас это и не коснётся ;-)
22.03.2011 23:10:45, Марушка
Спасибо большое. Теперь буду меньше нервничать. Пусть идет так как нужно. И все же хочу быстрее почувствовать маленький комочек рядом. Хочу о ребеночке заботиться и целовать его!!! 22.03.2011 23:14:23, Будущая мамочка
Мы планируем тоже искать девочку грудничка. Я специально консультировалась в ШПР с юристом по поводу оформления опеки в регионе с последующим усыновлением в Москве.
Ситуация следующая: не давать грудничков под опеку не имеют права! Это внутренние установки и они не подкреплены юридически!
Я поняла для себя следующее. Иедально, если в заключение через запятую написано "усыновление, опека". Соответственно, если вы нашли малышку в регионе, то пишете согласие и заявление на опеку. Дальше представители опеки могут хоть упрыгаться вокруг вас, это будет чисто психологическое давление. У вас на руках направление от них на ребенка, вы ре посмотрели и отказ НЕ пишите, пишите как раз согласие! А опека или усыновление это ваш личный выбор.
Если опека скажет, что у них под дверью стоит 10 пар, готовых усыновить, то эти (вымышленные) пары могут стоять и дальше. Если вы не пишете отказ, то другие пары не могут получить направление на ребенка!
А вот если на опеку выдают отдельное заключение, то тут могут возникнуть проблемы с тем, что его просто не захотят брать. Это правда тоже не законно.
Желаю УДАЧИ!!!
24.03.2011 16:05:10, Лиза
Это не совсем так. Усыновление является приоритетной формой устройства. Тем более для грудничков. Поэтому если опека сможет доказать, что этого конкретного ребенка готовы усыновить - то и имеет право отказать в опеке и отдать на усыновдение. 24.03.2011 16:37:18, Ata
И еще возникает момент. А кому опека должна доказывать, что у нее еще есть претенденты на ребенка? Если мне, то не докажет. А в вышестоящей организации должны опираться на букву закона, которая на моей стороне! 24.03.2011 16:44:07, Лиза
Не понятно только как опека может доказать, что ребенка хочет усыновить кто-то еще?! Эта пара ребенка даже не видела, и на словах она может что угодно обещать...
Я думаю, что тут вопрос "бадаловки". Кто кого пербадает и у кого нервы крепче.
24.03.2011 16:42:23, Лиза
Бирута
можно для начала просто конфу почитать.... 22.03.2011 22:33:08, Бирута

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!