Вот такая вот проблема...
Дело в том, что БИО не лишена родительских прав, но, уже было первое заседание. Ребенка забрали из семьи -БИО пьет, гуляет, нигде не работает, ребенком не занимается, отец прочерк стоит. Деть в ДД месяц. За это время она не приходила, не звонила. У нас доки на усыновление, в принципе, возможно ведь переделать на опеку.
Подскажите, сколько такие суды идут? Я что-то растерялась... что делать-то???
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас похожая ситуация-изъятие ребенка,потом полгода в ДР,ни одного посещения био за это время. Опека начала шевелиться только тогда,когда нам на ребенка регоператор дала направление.Начался ажиотаж прям- и с био-то мы проводим работу,и запугивание нас тем,что если до ЛРП мы ребенка заберем,то ничем хорошим это не кончится-придется самим по судам таскаться и лишать био прав....,а найти ее,якобы они не могут-пропала она итп. В итоге био лишили после первого заседания суда -но там все было сложно с ней- на суд не явилась, ни работы у нее не было,ни паспорта,ни прописки. Теперь ждем вступления в силу решения суда((( и только потом нам опеку оформят.Вся эта волокита длится два месяца уже. А доки у нас тоже на усыновление были готовы,а вот так получилось....
21.03.2011 21:34:16, Мэриэл
У нас получается второе заседание уже будет. Надеюсь, что последнее. Завтра попробую узнать, была ли она на первом заседании. А Вам информацию в ДР говорят?
21.03.2011 22:14:34, Авдотьюшка
Мэриэл, а у нас БИО появилась. Типа принесла документы что устроилась на работу. Вот так, не было, не приходила, не зонила, а теперь появилась...
23.03.2011 19:11:17, Авдотьюшка
Сочувствую.Но,возможно,био все же, может, одумалась и заберет ребенка.... Я, когда ждала разрешения нашей ситуации,молила Бога,чтобы было все только так,как ему угодно,так,как должно быть. Надеюсь,ВАШ малыш вскоре Вас найдет,удачи Вам!
24.03.2011 20:35:26, Мэриэл
Нет,всю информацию о био дает опека,точнее, приходится вытаскивать ее из опекской тетки, а с ДР у них тандем-действуют сообща,так сказать, когда опекская тетка нас запугала что с био "проводится работа", то ДР уже был в курсе что у нас "проблемы" с опекой. В итоге я звонила регоператору и говорила,что опека местная оттягивает оформление документов на ребенка. Там меня успокоили и уговорили все же ждать решения суда по ЛРП.Было предварительное и основное слушание, и био лишили прав в - об этом я узнавала опять же в опеке. так что Вы заявляйте о себе чаще, это их работа помогать детям и усыновителям.
22.03.2011 20:29:13, Мэриэл
После изъятия ребенка из семьи наверно должно пройти некоторое время(у нас 6 мес.).За это время био может изменить свой образ жизни и вернуть ребенка.Т.е. ей дают шанс.Ведь прав ее не лишили.У нас была похожая ситуация,но ребенок был уже в дд 10 мес,за это время био навестила 4 раза(живет в 15мин. езды на автобусе).Мы рискнули и взяли в ПС,потом был суд по присуждению нам опеки(у нас все судом).Био явилась на суд,говорила,что хочет вернуть ребенка,что исправится.Судья у нее спросила,а почему она раньше это не сделала,ведь у нее было время после изъятия.Через 2 дня был суд по лишению прав,она не явилась,лишили заочно.Первое заседание было 2-мя неделями ранее,не явилась.Разница между заседаниями по ЛП в нашем случае была 2 недели.Если у Вас био придет и будет слезно умолять ,обещать,что исправится ,могут наверно шанс дать.Как судья решит.У Вас ребенок только месяц в ДД,мамашка опомнится и может засуетиться.Что говорят в опеке?Они всегда знают ,как могут события развернуться.Если отдают Вам под опеку,значит уверены,что био будет ЛП.Удачи Вам!
21.03.2011 15:43:23, Tinaest
говорят, что неизвестно, как БИО себя поведет. В опеку заявление написала бывшая свекровь (не бабушка!), девица сама (насколько я поняла) была не из Москвы, вышла замуж и ее прописали вместе с ребенком.Теперь БИО с мужем развелись, БИО не работает, пьет и гуляет, ребя оставляет, ушла к сожителю. Сегодня опека, на территории которой находится ДР, позвонила в ребенкину опеку, так там начали ругаться, что на детя выписано направление. Ну, вообщем, опекская дама объяснила потом, что скорее всего у них был кандидат, а мы опередили.
Просто не знаю как поступить лучше. Не хочется чтобы малыш был в ДР лишний день даже, он пока там месяц, еще не "системный", а если заберем под опеку, а там у маман совесть проснется, так это какое потрясение будет и дня него, и дня нас. Склоняюсь, конечно, к гусарству:) Но... страх есть. Хотя малыш прямо наш-наш-наш:)))) 21.03.2011 16:32:00, Авдотьюшка
Просто не знаю как поступить лучше. Не хочется чтобы малыш был в ДР лишний день даже, он пока там месяц, еще не "системный", а если заберем под опеку, а там у маман совесть проснется, так это какое потрясение будет и дня него, и дня нас. Склоняюсь, конечно, к гусарству:) Но... страх есть. Хотя малыш прямо наш-наш-наш:)))) 21.03.2011 16:32:00, Авдотьюшка
А какой возраст у ребенка?И что-то я не поняла про бывшую свекровь.Почему она не бабушка?
21.03.2011 17:22:06, Tinaest
Ребенку 2 года. А свекровь не бабушка потому что БИО замуж вышла, когда у нее малыш уже был. Ну, это я так поняла. Потому что в св-ве о рождении отец "прочерк" стоит.
21.03.2011 17:28:23, Авдотьюшка
Суды по-разному. Могут и на втором заседании лишить. Но вы сможете все равно только через полгода усыновлять. И за эти полгода мамашка может восстановиться. Но это очень редко бывает.
21.03.2011 14:01:46, schastlivaya
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.