Девочки!Выручайте параноика!
По моей форме устройства мне декрет не положен, т.е. ДО родов положен и всё -дальше никаких, в том числе никакого сохранения раб.места. Поэтому -мне нет смысла вдаваться в подробности об усыновлении. Зачем? Вот я и решила -сказать что просто, якобы, беременная -ухожу.Раз декрет не положен -то смысла сидеть нет и работа вредная %-) Предупреждаю за 2недели и всё по совести, особенно учитывая что моё отсутствие на рабочем процессе никак не отразится.
Плюс -последнее время часто болела и работу много пропускала.Так вот и скажу, что,мол, всё равно ведь буду вечно на больничном и всё в том же духе.
И вот -завтра уже день Х -пойду к начальнику. А проблема в том что врать я не умею, а прикидываться беременной -тем более...Не то что прям НЕ УМЕЮ врать. Умею. Просто мне так...не по себе %-)
Но и говорить про усыновление тоже не хочу,т.к. я не так давно там работаю,чтобы делиться своими семейными перипетиями.
Так что -посоветуйте: набраться храбрости и с наглой мордой заявить что я ухожу в декрет. Или рассказать начальнику правду и пригрозить ему тюрьмой в случае разглашения? %-)))) вот он обрадуется подарочку %-)) Я думаю,в его же интересах будет - дезинформация :-)) А что!мне в ШПР сказали,что все должностные лица,которые по работе оказываются в курсе происходящего -подлежат уголовной ответственности в случае разглашения тайны %-))) Т.е. не только работники опеки, ДР и т.д., а именно,что в том числе и, к примеру, отдел кадров или бухгалтерия, которым ты просто вынужден сказать правду (если оформляешь реальный декрет и т.д.)
Ну что -выбираем вариант "наглая морда" и не будем подводить начальника под следствие? %-)))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можете сказать что по здоровью и в связи с семейными обстоятельствами не можете продолжать работу, а распространяться на эту тему не желаете - и твердо стойте на своем. Если потом увидят с малышом, скажите: да вот ребенок, заранее боялась говорить. А че и как уже не их ума дело.
20.03.2011 20:40:23, Ветуня
да дело в том что хочется более..эээ...уважительную причину что ли...более вескую ...а то "по здоровью" -будто помирать собралась %-) да и по "семейным обстоятельствам" тоже -звучит как "не ваше дело" а я просто ещё лелею надежду туда вернуться. Так что хочется как-то по-хорошему расстаться :-)
20.03.2011 20:44:56, Марушка
Знайте точно,что Вашу тайну никто соблюдать не будет. Даже под подпиской. Примеров сто ммильонов. От этого и пляшите.
20.03.2011 20:46:44, Пелагея П.
Да эт точно! Собственно тайны нет -мы скрывать не собираемся. Но и кричать на каждом углу, особенно если не спрашивают -тоже не будем. Я бы хотела уйти оттуда и как дверь за мной закроется -милости прошу -обсуждайте. А пока хочу доработать без лишних вопросов и разъяснений :-)
20.03.2011 20:49:13, Марушка
Лучше уж врите про беременность. А то слишком сложно под уголовную:)
Я, кстати, на работе сказала просто "у меня будет ребенок" - никакого вранья. Меня оглядели и сказали - ну еще ж не скоро, поработай пока:)
Слово "беременная" произносить совсем необязательно. 20.03.2011 19:29:47, Tulsa
знаете, мой начальник-мужчина спецом вызывал меня, чтоб уточнить, беременная ли я ( было уже 6,5 мес, живот и специальные штаны носила).
короче они, мужики, темы этой и сами боятся и затрагивать ее не будут)))) 21.03.2011 12:13:54, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Я, кстати, на работе сказала просто "у меня будет ребенок" - никакого вранья. Меня оглядели и сказали - ну еще ж не скоро, поработай пока:)
Слово "беременная" произносить совсем необязательно. 20.03.2011 19:29:47, Tulsa
:-) да-да-да!Именно так и планирую -никаких прямых формулировок. В конце-концов то же "декрет" -это отпуск по уходу за ребёнком -что истинная правда! ;-)
20.03.2011 20:26:13, Марушка
Не, формально декрет - это больничный для мамы. Но многие путают, так что сойдет.
20.03.2011 20:28:56, Tulsa
%-)я уверена -для моего начальника это вообще страшное слово и он вряд ли когда-нибудь осмелится уточнить его значение.Ну решено! :-))
20.03.2011 20:30:37, Марушка

короче они, мужики, темы этой и сами боятся и затрагивать ее не будут)))) 21.03.2011 12:13:54, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Читайте также
Стресс у детей и подростков: последствия для здоровья и пути его преодоления
Что делать родителям, если у подростка стресс?