Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вразумите!!

Девочки, посоветуйте. Ситуация такая:
Муж должен лететь в командировку, в Читу ( мы в москве). По протоколу должен быть при супруге, да и я очень хочу поехать. Мероприятие очень интересное, да и когда еще в Читу нахаляву попадешь:).
По времени, в среду вылет, возвращаемся в воскресенье в первой половине дня. То есть 4 с половиной дня.
Ума не приложу как лучше поступить. Взять ребь с собой? 2 перелета по 9 часов + там нужно искать няню на время официальных мероприятий.
Или оставить в москве с бабушкой, которой мы раза 3-4 отдавали ребь на выходные с ночевкой.
Бабушка (моя мама) мне кажется справиться, но ребенок всегда после ночевок у нее переживает, да и я трясусь за нее. С мамой своей боюсь даже заводить этот разговор, не знаю как отреагирует. Хотя на выходные внучку требует.
Как быть? что страшнее 4 дня без мамы или с мамой но трястись в самолете?
19.03.2011 15:33:48,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[пусто] 20.03.2011 20:45:05
дык не в банкетах дело, банкет будет один и то из тех банкетов, где нужно с тупой улыбкой разговаривать с незнакомыми людьми.
Просто мужу одному реально не айс ехать, либо брать кого-то "за меня", либо пусть едет другой человек с женой.
А мне от этого бонус отдохнуть, сменить обстановку и т.д. Для мамаши семимесячного ребенка любой выход из дома это уже приключение.
Было бы полезно ехпть в плане карьеры мужа и мне передышка.....
20.03.2011 22:39:30, Нэцкэ
Ну. вот честно, не понимаю, какая проблема поехать?! Сейчас с младенцами народ по всему миру спокойно разъезжает, а уж на морях-Грециях-Турциях вообще навалом с грудничками. Ну и вообще, на ребенке жизнь не заканчивается. Существуют еще интересы семьи, мамы и папы в том числе. Ничего не случится, если вы на несколько дней отлучитесь. ИМХО либо брать с собой с бабушкой или няней на подхвате, либо оставлять дома в таком же варианте. 21.03.2011 04:06:42, silverheartcats
Мама Душечки
Меня в Лондон пригласили на Супер-мега вечеринку, тоже на 4 дня и тоже все включено.Но по причине отсутствия бабушек я остаюсь дома в Москве, со своими малышами и нииисколько не жалею)))). 20.03.2011 16:37:52, Мама Душечки
Спасибо всем, будем думать вариант бабушку к нам или останемся дома. Муж сказал "один не поеду, буду как в крассовках на балу там один" 20.03.2011 15:16:58, Нэцкэ
Я бы тоже поехала, если мама бы согласилась посидеть. Приедете отдохнувшая, с новыми силами, я считаю это полезно,а если ребенок уже оставался с мамой, так для него это шоком не будет. 20.03.2011 15:12:35, Ветуня
Я бы поехала. Только, как ниже Оля написала, бабушку к вам - а не ребенка туда.
Родителям надо бывать вдвоем, помимо всех прочих аргументов.
20.03.2011 13:03:07, Фортунка
Мама Душечки
Вразумляю! Мне предложили на 4 дня на халяву полететь в Аглию, с проживанием не просто в хорошем, а шикарном отеле, с экскурсиями, ресторанами и супер-мега-мероприятиями! Отказалась. Потому что дома 2 детей, взять их однонзначно нельзя, мамы у меня нет, свекровь за 2000км...Сижу и не горюю.А Чита...попадете вы еще и в Читу. 20.03.2011 08:51:55, Мама Душечки
Ну уж, за Англию можно было бы и свекровь из-за 2000 км привезти. 20.03.2011 09:03:29, silverheartcats
Может быть взять бабушку с собой в качестве няни? И вам спокойно - ребенок при вас и на глазах. И не привязаны к ребенку, спокйно можете заниматься делами. И бабушке спокойно - мама рядом если что.
А поездки дети спокойно переносят. Главное, чтобы сосали на взлете и посадке. Если младенчик бутылочку, если постарше сосалку-конфету.
Если же такая поездка табором не по средствам, тогда, мне кажется, оставить с бабушкой в вашей квартире, где все под ребенка устроено. если бабушка имеет возможность в вашем доме пожить. Но с ней надо в первую очередь обсудить вопрос, однозначно. Исходя из ее решений и делать выводы.
20.03.2011 04:59:58, silverheartcats
не ехать. нервы ребенка дороже. 20.03.2011 03:00:53, Криптан
Если там нужно искать няню, то лучше оставить бабушке. Вы уже оставляли ребенка с ночевкой, поэтому, думаю для него это не будет большим стрессом.
Я дочу первый (и пока единственный) раз, оставляла на 2 суток с бабушкой в 9 месяцев. Фактически она провела без меня 2ночи и два дня. Доча почти не капризничала, только в первый вечер - я уехала за 1 час до того, как ей надо было ложиться спать. Мне кажется, что больше нервничала я. До этого, максимум, отлучалась раза 3 на полдня.
20.03.2011 00:13:24, ЕкНик
Милан_а
Если вразумить - я скажу: не ездите, не создавайте дополнительный стресс ребенку и проблемы в будущем ему и себе (от переживаний, что мама снова пропала, и не на один день). Тут как-то на форуме было видео о том, как ребёнка в 60-ые что ли годы за границей на неделю оставили в ДР (должен был родится второй), показано, что для ребёнка это было травматично. Извините, если что не так. 19.03.2011 21:48:38, Милан_а
В 60-е годы было полно дсадов с круглосуточным пребыванием. Забирали только на выходные родители, если работы посменно или с выездами. И вполне себе нормальные дети выросли. Да, это был не самый лучший вариант в жизни, но и не такая трагедия, как в этом фильме нагнетается. Психологический штурм какой-то. 20.03.2011 04:54:36, silverheartcats
Я бы не поехала. Какая-то Чита со своим протоколом или малышка у которой неожиданно мама пропала... Кому нужно такое горе? Не, не поехала бы. 19.03.2011 22:03:45, marina2
Винни
Ваш вопрос звучит - оставить с бабушкой или взять с собой. Из этих вариантов - с бабушкой (про няню в помощь соглашусь). Но для меня был бы актуален только третий вариант - остаться дома с младенцем.
Удачи в принятии решения!
19.03.2011 21:02:34, Винни
Если Ваша мама согласна, то оставить ей. Если нет, то не ехать.
Везти ребёнка в такую даль с такими тяжёлыми перелётами на 4 дня полное безумие!
19.03.2011 19:31:06, Хм!
Конечно, бабушке оставить. 19.03.2011 18:17:39, Tulsa
Я бы не поехала. Для длительного перелета ребенок мал. Плюс незнакомая няня. А с бабушкой - тоже неизвестно, как. И тоже мал. 19.03.2011 17:55:05, ДраКошка (мама Галя)
Я была в командировке в Чите в 2008 году чуть больше недели в начале апреля. Вам мой совет: оставайтесь дома и не пожалеете. Город совершенно никакой. Леса там горели в это время. Дышать было нечем. Экология - полная труба. Короче, не зря туда людей в ссылку отправляли. 20.03.2011 19:13:55, дама знающая
мое мнение- ребенка оставить в Москве у вас в кв с вашей мамой И НЯНЕЙ- которую на 4 дня найти и подобрать за месяц реально. 19.03.2011 17:21:03, Ata
Присоединяюсь! Няня не даст бабушке утомиться от забот, а бабушка будет за главную, не даст в обиду ребёнка,если что. а ребёнку родная обстановка и бабушка. 19.03.2011 18:31:12, Тайча
Голубушка
С мамой, если она согласится. У меня такой опыт был с каждым из младенцев, правда, в связи с моей госпитализацией.
Сверхдальние перелёты-переезды без особой нужды ребёнку и более старшего возраста не нужны.
Но лично я бы в такой ситуации никуда не полетела. Не вижу жизненной необходимости, вижу только "очень хочется":)
19.03.2011 17:09:15, Голубушка
tolstaya_zgaba
Я бы оставила с мамой у себя дома. То есть не вы ребенка бабушке, а бабушка к вам на эти 4 дня. 19.03.2011 17:03:10, tolstaya_zgaba
рыжая Ксю
Я бы оставила с мамой. Раз Вы маме доверяете, мне кажется это меньший стресс для ребенка, чем 2 перелета. 19.03.2011 16:53:48, рыжая Ксю
Возили меня в Читу в детстве. Очень трудная дорога даже для не мелкого ребёнка, заболеть - не фиг делать! Я бы не парилась и оставила с бабушкой. В конце концов, в жизни всякое может быть, ре полезно привыкнуть, что иногда о нём заботятся другие члены семьи или даже о ужас! няня. Здорово облегчает адаптацию к саду, между прочим. 19.03.2011 16:50:22, ну и ну
Я бы не поехала, честно говоря. Грудной ребенок и протоколу понятен. 19.03.2011 16:36:32, BlondinkO
kethis
я бы оставила с мамой, если на 4 дня
чего ребенка тащить в такую даль, да еще и перелеты длинные, Вы на нервах вся будете, ребь капризничать
не успеете прилететь в Читу- обратно домой опять лететь
если Вы маме особо не доверяете ребенка, наймите лучше на 4 дня ей в МСК нянечку, чтобы помогла
а так...волноваться не будете, что мама не справится (няня поможет), и что реб с чужой тетей (в случае если с няней в Чите оставлять)
свои нервы тоже поберегите, отдохните дня 4, расслабьтесь немного, да и киндера не утомляйте всеми этими дорогами
Ну я бы так сделала наверное:-)
19.03.2011 16:29:29, kethis
НА мой характер - я бы взяла ребенка с собой. Но Чита - это не Москва. Няню найти вот так сразу не просто. Я-то город знаю прекрасно. Вчера оттуда вернулась. Для меня это родной город, а для Вас чужой. Не боитесь трудностей? Или Вы уже бывали в Чите? 19.03.2011 15:57:15, ЮляЦ
Я бы оставила с мамой, раз вы уже ее оставляли. Во-первых, вы же сами говорите, что там нужно будет искать няню, а найти ее - это не в магазин сбегать...и во-вторых, в дороге всякий возможный форс-мажор может случиться, тьфу-тьфу-тьфу....просто сама лично была в такой ситуации, даже вспоминать нехочется, но по-моему взрослым проще как-то адаптироваться, а вот с малышами тяжело. Мягкой вам посадки! 19.03.2011 15:45:42, Almaz921
Да и... это через месяц еще, то есть подготовится и с няней там и с мамой тут можно без спешки. 19.03.2011 15:41:38, Нэцкэ
Брать с собой.В таком возрасте с малышами путешествовать намного легче,чем с 2-3летними. 19.03.2011 15:38:38, Виолина
Какая необходимость мучить ребенка? 19.03.2011 17:16:52, оленешка
Не знаю,моим детям любая поездка в радость,а вот разлука с мамой для них-тяжелое испытание.
Тут автор сама должна решить,что для нее предпочтительней.Может стоит вообще дома остаться.
19.03.2011 17:19:41, Виолина

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!