Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
18.03.2011 17:28:06

110 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Делюсь мыслями: мой личный опыт НЕ подтверждает, что люди, выросшие в центрах городов или в каких-то особенных местах, имеют интересную судьбу, совсем НЕ подтверждает. Возможно, дело в том, что у меня нет данных,
НО
я тоже с трепетом отношусь к идее соприкосновения детей (и себя тоже) к чему-то настоящему, выдержавшему испытание не просто временем, а многими веками и тысячелетиями. И я обязательно сделаю так, чтобы мои дети ЭТО (что - это? могу пояснить - просто будет длинный текст) обязательно увидели-узнали-впитали.
Знаете, у меня есть два воспоминания, довольно ярких, одно связано со шведом, второе - с хорватом. Опять же, долго рассказывать, но в какой-то момент у меня возникла мысль "человек, который НЕ понимает, КАК можно есть РАЗмороженную рыбу (то есть: сначала - ЗА-мороженную, а потом - РАЗ-мороженную, мы обсуждали кулинарию, да), много чего не сможет принять, сделать и понять". Пангея, понимаете меня?

Короче, да. Мои дети по три мес в году будут проводить в 4 км от одного замечательного очень древнего города на Адриатике (и в 26 км от другого, тоже древнего) и я все сделаю, чтобы они обязательно побывали в некоторых других городах - очень древних. Просто - побывали. По мере возможностей, конечно, т.к. возможности - не безграничны. Но я вас понимаю. Это - не просто важно. Это - ОСНОВА.
19.03.2011 16:31:44, Ir_Ma
ОСНОВА - замечательное слово. Дети очень благодарные люди, они впитывают все, они все усваивают. Редкая красота мира может стать их ежедневной картиной и это обязательно даст свои результаты, разовьет их вкус и что-нибудь поэтическое :) 19.03.2011 20:25:57, Пангея
Москва-река
Лариса, по сути не скажу, но очень за Вас рада. Дом очень красивый)), и Болгария прекрасная страна. Я там была правда всего 1 раз 2 недели, но мне очень понравилось. 19.03.2011 16:25:16, Москва-река
Спасибо! Будете планировать летний отдых, подумайте о нас. Можно очень бюджетно отдохнуть :) 19.03.2011 20:41:41, Пангея
Москва-река
Спасибо, Лариса, большое)) Я без задней мысли похвалила;)) Очень рада за мальчиков и за Вас. конечно. 20.03.2011 00:43:19, Москва-река
Отрезвлю оптимистов-романтиков. Сын учился в школе в самом-самом центре Москвы. Школа очень сильная, и там контингент состоял из двух групп. 1) Т.н. микрорайон, то есть жители центра - их когда-то называли лимитчиками. Дети родились и выросли возле Кремля. Совершенно не подготовленные, интеллектуально не развитые, практически все ушли в простые школы уже в началке. 2)Дети "из города", в основном не из центра, но из семей интеллигенции. Вот они как раз были умны, хорошо воспитаны и пр. Если учесть, что в крупнейших городах в центре города сосредоточены (или до недавнего времени) были коммуналки, то там в основном живут не арбатские старушки, а совсем новые горожане. Ответ понятен. 19.03.2011 16:02:04, Почему?
В центре есть разные школы. У меня дочь закончила школу Сотрудничество на Таганке, это одна из самых престижных и серьезных частных школ в Москве. Поскольку там был денежный высокий барьер, то с детьми из неблагополучных семей мы не пересекались. Я ни минуты не жалею, что мы выбрали именно эту школу. Дочь закончила ее с золотой медалью, и у нее теплые воспоминания о школе, она навещает своих бывших учителей.Но я вообщем-то не про обучение. Жить в центре и учиться в центре удобно и выбор есть. Еще вопрос, куда нас возьмут-то.. 19.03.2011 20:37:33, Пангея
по-моему, Пангея о другом... то есть, я хочу сказать, что.. Москва - древний город, но не настолько древний, насколько древним является тот (или те) город(а), который(е) она рассматривает в качестве нового места жительства. Там (то есть, тут), как бы, масштаб времени другой совсем. При всем моем преклонении и благоговении перед историей "родной страны". Простите. Достаточно - просто сравнить века и даты...
Это несравнимо.
19.03.2011 16:48:43, Ir_Ma
Ну да. 7-й век ДО нашей эры - это древнее 12 века нашей эры

Крепость Одессос на берегу Чёрного моря была построена в VII веке до н. э. греческими поселенцами из Милета (отсюда происходит название города Одесса).
В 681 году город возродил болгарский хан Аспарух. К этому же времени относится первое упоминание и признание в византийских хрониках имени Варна.
19.03.2011 20:58:52, Ir_Ma
Москва мне что-то уже непригодной для жизни кажется, у меня детям нужен для жизни совсем другой ритм. Варна город более жизнеутверждающий :)

Тут все такие расслабленные и живут в прдвкушении подарков природы, прекрасных теплых дней и непередаваемо вкусных овощей. Я похудела уже на 4 кг за 2 недели.
19.03.2011 20:40:34, Пангея
Koala2000
Это сейчас все с ног на голову встало Москве, а 30 лет назад в нашей , например, школе, учились дети "совмина", т.к. рядом стоял "их" сталинский дом и садик ведомственный. "Электроники" учились с нами и дети-внуки министров. :-)
Думаю, у автора в стране проживания все осталось на своих местах, т.ч. "сила земли" ей поможет:-)))
19.03.2011 16:06:56, Koala2000
КИТ
Мама и тетя мои родились и выросли в центре Москвы, муж опять же... Обычные человеческие судьбы. Ни больших побед, ни больших денег, ни захватывающих приключений:). А лично я скорее к морю отношусь с суеверным трепетом. Древняя стихия, она всяко посильнее древней цивилизации:) 19.03.2011 15:50:26, КИТ
Спасибо! Россияне к морю да, относятся просто с языческим поклонением, и я не исключение :) 19.03.2011 20:45:28, Пангея
anlaug
Центр - это понятие весьма относительне. Я родилась и 35 лет прожила в Москве на Соколе. Когда -то Сокол был деревней, а теперь почти что центр Москвы, один из престижных её районов.У меня папа родился в провинциальном Кременчуге на Украине, и судьба у него гораздо более удачная, яркая и интересная, чем у моей мамы , родившейся в Москве в районе метро Маяковская. 19.03.2011 01:43:41, anlaug
Все сугубо индивидуально. ИМХО. Я не в центре Москвы родилась, да и не хотела бы там родиться и жить. Зато так тянет в район, где родилась и прожила первые 30 лет жизни, очень-очень. Я и ребенка не хочу прямо сейчас брать потому, что в районе, где сейчас живу мне не комфортно, а значит и ребенку будет не слишком уютно.
Вот планирую, как бы вернуться :)
18.03.2011 23:55:42, думаю
Если считать Питер старым городом, то ни за что на свете не хотела бы жить в его центре. Я вообще не представляю, как там выживают, чем дышат и сколько раз в год надо мыть окна, чтобы хоть что-то видеть. А форточку открыть, если окна на проспект? Мамадарагая... А люди еще и белье на открытых балконах, выходящих на проспект, сушат, ага. Там, наверно, вся таблица Менделеева.
Что касается энергетики-то какая положительная энергетика может быть в городе, построенном на костях, и в его центре, где в войну бомбили самым кошмарным образом, тот же Невский? Не, не верю я в положительную энергетику "старины". Никакой, не только питера. Кроме тоски ничего не испытываю в таких местах.
18.03.2011 23:26:07, ____________________
ketspb
Окна моем 2 раза в месяц. Некоторые не моют и тоже счастливы. Тетя у меня (81год) живет на Невском 105 лет уже 50. Родила дочь, дочь родила сына. Все закончили 169 английскую спецшколу. Никаких мучений и душевных страданий. Форточку открывают регулярно, окна моют 1 раза в год))).Родилась тетя, как и моя мама на ул. Глинки. Тоже не окраина)))) Другая тетя (двоюродная) состроит во всяких обществах петербуржцев, пишет эссе о домах, где жила, а выросла она на ул. Халтурина))), окна аккурат на атлантов, которые "держат небо на каменных плечах" А чуть левее- Эрмитаж. И ничего особенного в ее жизни не было.
Я живу уже в четвертом месте в самом центре. Жила я и в бывших казармах (Гончарная ул), и в красивейшем доме - памятнике (Литейный 31), и в просто доходных домах. Из положительных моментов: все близко, дома СФ, хорошая звукоизоляция, высокие потолки. Из отрицательных - много денег уходит на приведение всех коммуникаций в порядок. Кстати, белье на балконах не видела))) По Невскому хожу 2 раза в день с работы и на работу 2 км. Из "положительной энергетики" - удовольствие ходить пешком с работы домой по центру города. Как по музею))) Но, кстати, на старшего жизнь в центре влияет не очень, когда я его вывожу на дачу, он просто расцветает. Но сам старшой категорически из центра никуда уезжать не хочет.
21.03.2011 12:01:27, ketspb
Согласна.В центре Питера вообще тяжелая энергетика,я больше трех дней не могу там находиться.
А в Москве мне,за исключением отдельных районов,очень комфортно.
19.03.2011 14:54:18, Виолина
Марина (.)
Я конечно, проездом, но в Питере как дома себя чувствую - хорошооо и счастливо (максимум дней 10 подряд жила), особенно в центре ;)
А в Москве - отвратительно и тяжело, трясет уже когда подъезжаю.
19.03.2011 15:06:59, Марина (.)
Вот видете,у каждого свое восприятие городов. 19.03.2011 15:41:21, Виолина
Марина (.)
Да :) 19.03.2011 15:55:41, Марина (.)
И я тоже в Питере, вмете с редким полетом красоты, чувствую много человеческой боли. И в Москве ее немало, на Лубянке вон стоять страшно. Наверное, зефирно-розовой истории нигде нет, везде и боль и кровь и любовь и страсти всякие. А вот в архитектуре боли почти нет, есть застывшее вдохновение творца, он же и для нас творил, тот художник. 18.03.2011 23:32:58, Пангея
Я просто почему-то очень остро чувствую войну. Ни разу не экстрасенс и никогда меня на такие вещи не тянуло и даже не интересовалась. Но сколько себя помню-у меня прабабка жила на Невском-столько мне там хотелось выть и убраться из того дома как можно быстрее. И так во многих местах в Питере. Даже не думаю, и в мыслях нет-а каким-то 6м чувством чувствую именно ВОВ в старых домах. 18.03.2011 23:46:08, __________________
Есть 2 варианта - либо вы все-таки экстрасенс - обладаете какими-то способностями и тонко сопереживаете, либо вы находитесь в состоянии высокого стресса ("работа на износ, жизнь не щадя себя" и подключились к чужому информационному потоку- измученные люди начинают получать сведения о прошлом и будущем не совсем обычным путем - отсюда, в принципе и вериги как духовные практики. 18.03.2011 23:50:04, Пангея
Родилась и прожила 30 лет в самом центре Казани. В старом деревянном очень красивом доме. До революции это была улица Поповская -попы жили. Представляете какое место - Они абы где не строились. Энергетитка была необъяснимая. Все кто у нас ночевал, говорили, что спали давно забытым сном младенца.
Ну и культурная часть, само собой. в 2-х минутах от нашей улицы консерватория, оперный театр. Так там наши бабушки работали. Кто вахтером, кто билетером... Так мы там тусовались постоянно. И на репитициях и на спектакли попадали. Тогда я полюбила органную музыку и балет.
Очень хорошая школа была в которой училась. В то время такие были только в центре города. Дворец пионеров под боком был.
Когда нас выселяли (ликвидация ветхого жилья была) плакали все. Соседи были как родные люди. Прямо все как в песне Городок. Скучаем до сих пор - 12 лет уже на новом месте.
18.03.2011 22:55:43, skoro_leto
Харибда
Хех. Я родом из Чертолья :-)
Таки да, когда мне совсем фигово, иду туда, брожу по переулкам и подпитываюсь.
18.03.2011 22:54:39, Харибда
Бирута
не в тему, но я в одно время работала в фирме "Чертоль"... Название как раз от Ваших мест придумали :) 18.03.2011 23:33:07, Бирута
Харибда
Хммм. И чем занималась фирма?
Или она располагалась в Чертолье?

Я однажды увидела рекламу фирмы "Воланд".
На поверку выяснилось, что предмет ея - садовый инвентарь :-)))
19.03.2011 00:36:22, Харибда
Бирута
занималась строительством, изначально офис был на Чертольском переулке, от него и название придумали. 20.03.2011 00:14:16, Бирута
argo
Выросла в центре Москвы ул. Качалова(сейчас это М.Никитская) Жили в сталинском доме очень не стандартной планировки. Все свое детство провела на Патриаршах, Арбате (там жила бабушка) В садик и школу ходила мимо красивейших особняков. Папа в свою студенческую молодость подрабатывал экскурсоводом, так что с раннего детства я очень хорошо знаю центр Москвы. Всегда ходили пешком. Ну и про родовое гнездо. Бабушка на Арбате жила в маленьком деревянном доме, где жила еще её бабушка. Перед олимпиадой эти домики к сожалению снесли и её переселили в Медведково, где она прожила всего год, так и не сумев привыкнуть к панельному жилью.
Не знаю про энергетику, но красота старого города и любовь привитая к нему с детства, точно сыграли в моей жизни большую роль.Ну и конечно люди окружавшие меня в детстве. Я прожив 3 года в панельном доме так и не смогла привыкнуть. Сейчас переехали в дом 36 года постройки и здесь я на своем месте. Дом живой, с историей.
18.03.2011 22:35:18, argo
Спасибо! Судьба, чтобы быть значительной, не обязательно должна быть публичной. Вы с детства привыкли к редкой красоте, вы знаете Москву. А я выросла на Беляево, как это было незатейливо, и вспомнить нечего и не тянет туда ни разу. 18.03.2011 22:39:16, Пангея
ОООО! Поздравляю! Варна - просто прекрасный город! Мы там были несколько раз. А насчет центра - я думаю, что для человека важнее найти место именно свое, где только ему будет хорошо. Вспомнились слова одного известного человека (Митяев вроде, но могу ошибаться). Он сказал, что объездил в свое время просто огромное количество городов, но поразил его только один - Зальцбург. Именно с точки зрения энергетики. Он сказал, что только там бы он хотел жить. Поэтому, не зря же Вы выбрали именно этот город, а для мальчиков самое важное - это сильная во всех отношениях мама.
Удачи!
18.03.2011 21:55:53, Татьяна ММ
Спасибо! Мне пока все нравится, но я "на новенького" и отдыхать - не жить и работать. Стараюсь быть осторожной и внимательной к деталям. 18.03.2011 21:58:14, Пангея
У меня есть мысль, что наиболее благоприятно для проживания человека то место, где много веков жили его предки. 18.03.2011 21:10:21, atusik31
мамаВера
Наташа, спасибо, что назвали мое чувство, я никак не могла его сформулировать. Есть на свете маленький городок Шадринск Курганской области, оттуда родом несколько поколений моих предков по обоим линиям. Такого чувства как там, я не испытываю нигде - мне спокойно, тихо, словом полная гармония.
Необыкновенное чувство испытываю когда бываю там летом - есть улочки, по которым идешь, а под ногами клубится мягкая пыль. Идешь и ни о чем не думаешь, голова совершенно чистая, ни одной мысли.
18.03.2011 23:34:55, мамаВера
Родовое гнездо? Мои предки, к сожалению, не жили на одном месте, а так я вас очень понимаю и разделяю такое мнение. Есть еще вещи, "хранящие семейный дух", но у меня лично, к сожалению, нет. 18.03.2011 21:24:12, Пангея
Шиша
А у меня тоже "гнезда" нет. У меня сплошные "гонения и метания". С тех пор, как мои предки "сквозанули" метаться от Москвы до Казани и потом до Урала, так и я потом - туды же. Человек без окончательной родины. 18.03.2011 21:56:02, Шиша
Даже не гнездо, а само место имеет какую-то магическую силу. У меня в том месте, откуда родом родители, сейчас нет ничего - ни кола, ни двора, ни родных. Но тянет меня туда со страшной силой. Снится часто ночами, как иду босиком по земле, по мягкой теплой пыли, подошвами ощущаю каждую выемку в почве, и такое счастье накатывает. Надо собраться и съездить туда, однако.
А Вам, Лара, успеха, у Вас всё получится!
18.03.2011 21:33:31, atusik31
Харибда
Вот да... У меня две родовые линии незапамятно-московские, третья незапамятно-подмосковная, а четвертая - из Крыма. И когда я приезжаю туда, в маленький городок, на землю, по которой мои предки едва ль не со времен гуннского завоевания ходили - это совсем особые чувства. Какую силу дает эта земля - не передать. Особенно ежели босиком по ней...
"и такое счастье накатывает"... :-)
18.03.2011 23:00:57, Харибда
А у меня все предки из одного маленького древнего глухого поселения. Когда моя мама была маленькой, она панически боялась находиться в одном из хозяйственных помещений дома. Ей чудилось, что она там проваливается под землю. Через много десятилетий, приехав на место, где стояли развалины этого дома, мы увидели, что именно на том месте образовался провал и часть дома ушла под землю. А вокруг дома ещё несколько провалов образовалось (это район карстовых пещер). 18.03.2011 23:19:14, atusik31
Харибда
Т.е. получается, она чувствовала пустоты?
Любопытно.
А на протяжении последующей жизни нечто подобное происходило?
Я имею в виду (пред)чувствие опасности.
19.03.2011 00:42:47, Харибда
Видимо, да, ощущала, что под домом пустота. Потом вроде бы ничего похожего не было. 19.03.2011 07:04:21, atusik31
Сейчас я живу в городе, построенном в сталинские времена в качестве придатка военного завода. Строили его заключенные и он буквально стоит на их костях. Может, у меня уже профдеформация, но после каждого дежурства мне кажется, что этот город порождает монстров. Из своих пациентов больше всех люблю ветхих бабушек, привезенных родственниками из отдаленных деревень - по-настоящему цельные и светлые люди. 18.03.2011 23:27:11, atusik31
Интересно! Я даже никогда не была там, где родились мои родители, они не выросли на одном месте, отцы у них служили и дети ездили по назначениям отцов. Спасибо, мне очень пригодятся ваши добрые пожелания.

Я вот еще очень чувствую некое родовое...скопление грехов, что ли.. Не знаю, как выразить, но, по моему мнению, просто так дите сиротой не становится. Осиротевшее дитя подхватывает его РОД. А сиротство-это клубок, сцепление ужасных событий и страшных родовых ошибок. Так что я все время, бывая в святых местах молюсь не только о своих детях, своих родных, но и об их родителях, чтобы Господь простил всем нам наши вольные и невольные прегрешения. Я эту мысль еще не додумала, сумбурно получилось. Но вот, кроме меня, некому больше им поставить свечку во здравие, записочку передать о здравии.
18.03.2011 21:46:11, Пангея
Лара, я родилась и жила первые годы жизни в самом центре прекрасного древнего города, в нескольких метрах от места, где родился князь Александр Невский. Энергетикой это место обладает безусловно, тянет меня туда до сих пор со страшной силой. Но насчет того, передалась ли мне эта энергия, боюсь ошибиться :)
Лара, Вам можно писать на прежний e-mail, он не изменился?
18.03.2011 21:09:42, MarinDa
Да, конечно, я уже с интернетом, ТВ и прочими благами. У мня десь даже московский тел работает, но я им почти не пользуюсь, это на крайний случай. Буду рада, пишите! 18.03.2011 21:21:11, Пангея
Eugenie
Мне тоже всегда казалось, что люди, живущие в зданиях несовременной архитектуры - они должны быть другими, более одухотворенными, более умными, более душевными, что ли. Самой, увы, пожить в центре не приходилось.
Но ведь не зря архитектуру называют застывшей музыкой, музыкой камня. А влияние музыки на детей очень велико.
Панельные палаллелепипеды современности скорее похожи на клетки, на тюремные камеры, чем на дома. Высота (а правильнее сказать нижина) потолков просто давит своей неотвратимостью - а где летать фантазии??
Так что не сомневайтесь, правильное Вы дело делаете.
Удачи Вам!
18.03.2011 20:59:11, Eugenie
Спасибо, как вы прекрасно написали! Мне тоже хочетс своим мальчикам показать самые прекрасные парки, самые интересные дома, я им ставлю шедевры музыки, все самое-самое прекрасное, чтобы придать им сил. Мы победим, мы просто обязаны победить! 18.03.2011 21:22:50, Пангея
Koala2000
Думаю, секрет прост - дети общаются в центре города не с отбросами общества, а с людьми, чего-то добившимися в жизни, чтобы там поселиться, или, как минимум, обедневшими "бывшими" и их детьми. Плюс культура-архитектура. 18.03.2011 20:00:27, Koala2000
не, наши приземленные версии не катят :) Народу хочется верить в энергетику, гороскопы и прочую чушь. 18.03.2011 20:02:15, химчанка
Спасибо, тоже в нашу копилку. 18.03.2011 20:01:25, Пангея
Похвастаюсь, где мы будем жить, на самой центральной площади, площади Независимости, вот в этом особнячке:

а вот мебель короля Фердинанда, кому интересно

Приезжаете в Варну, приходите на площадь с фонтанами и Оперой, а у вас там Пангея с мальчиками живет,будет рада видеть в гости :)! Заповядайте!
18.03.2011 19:50:42, Пангея
Хабуба
Ну, если Вы приглашаете... Домик красивый очень. 18.03.2011 21:17:46, Хабуба
Буду рада :)Напишите предварительно,я вам свой болгарский телефон скину. 18.03.2011 21:27:44, Пангея
Хабуба
Спасибо, напишу. На самом деле мы ещё не решили, куда ехать. Деть рвётся по прошлогоднему маршруту в Париж и Германию. А вот Болгарию мне друзья советуют очень. Говорят, что относительно не дорого и классно там всё. Мы тут, у нас в Палестинах, тоже домик прикупили, расходы однако, поэтому если поедем, то туда , где дешевле. Вобщем будем посмотреть... 19.03.2011 12:56:20, Хабуба
Пишите, подберем вам вариантик бюджетного прекрасного отдыха! 19.03.2011 20:48:32, Пангея
Не знаю про центр города. Но вот в красивом доме да в красивой мебелью детям точно жить очень-очень полезно. Просто ОДНОЗНАЧНО! А еще прекрасный климат! Красота, хороший климат и мамина любовь - все что нужно детям для отличного развития! Так что все у Вас путем! 18.03.2011 21:10:06, otrif
Шиша
"Мебеля" - это моя слабость. У меня в роду все намешано, есть дворяне, есть крестьяне. А есть еще пра-пра краснодеревщик. Видимо, его гены мне покоя не дают:-).
Так вот. Мебель - прекрасная. Дом - красивый и замечательный. Короче, шоб всем так жить! Счастья Вам!
18.03.2011 20:31:49, Шиша
Спасибо! Я тоже от дерева в непреходящем восторге, такой живой и пленительный материал! А тут, кстати, очень недорогая старинная мебель. просто неприлично недорогая. Могу что-нить привезти, если закажете, муж все равно на машине едет. 18.03.2011 20:39:56, Пангея
Шиша
Спасибо большое-огромное! Мы бы "да", но "нет":-(((. Мы загородный дом еще только строим, надеемся закончить за лето. 18.03.2011 20:53:39, Шиша
Подумайте! Буфет я не повезу, а прикольные табуреточки ( я для вас сфотаю), древние и цепляющие взгляд - запросто. Они такие хорошенькие! Или есть еще обожаемые мной шкафчики с кучей мал ящичков и со стеклом.

Вообщем, будем предметно разговаривать, когда я их пофоткаю. Я бы себе повезла, но дом продаю, мне не надо.
18.03.2011 21:26:17, Пангея
Шиша
Еще раз Спасибо, я усекла:-). Потом не говорите, что Вы не слышали, что я слышала (с). 18.03.2011 21:43:17, Шиша
:)) 18.03.2011 23:35:45, Пангея
tolstaya_zgaba
О!!! Мы к вам заскочим, погуляем вместе по парку приморскому. Ориентировочно мы будем с 17 июня до конца августа. 18.03.2011 20:26:55, tolstaya_zgaba
tolstaya_zgaba
В вашу копилку энергетики - съездите в Балчик во дворец. Хотя там все плохо с точки зрения общечеловеческой (королева была ранена, когда пыталась остановить своих детей от братоубийства, и скончалась от раны), но в этом парке все-таки очень много любви. Мои дети, которые рубятся постоянног, взялись за руки и начали целоваться! Вернулись совсем другими людьми из этой поездки. 18.03.2011 20:31:10, tolstaya_zgaba
Спасибо, обязательно съездим! 18.03.2011 20:40:29, Пангея
Отлично! Ждем вас в гости! Мы будем с 1 июня за долгое живенее :) 18.03.2011 20:31:04, Пангея
Надолго Вы там? Купили жилье или снимаете? Сколько это стоит, если не секрет? 18.03.2011 19:54:19, Somnevayushayasya
Пока проплатила съем, но о цене выкупа мы тоже договорились. Надо год просто пожить, почувствовать, то ли это перемещение, которое нужно нам и детям, полюбим мы этот город или нет. Цены здесь намного ниже Московских, ровно в 2 раза на такие вещи. 18.03.2011 19:57:10, Пангея
Жить в городе у теплого моря - прекрасно. Если есть источник дохода. По теме вопроса - я не верю в энергетику, но красивая архитектура и наличие моря очень помогут, по-моему. Архитектура - для развития мозгов, море - физической формы. Море вообще творит чудеса. Может быть, это и есть энергетика. 18.03.2011 23:42:04, Somnevayushayasya
Нет, энергетика - это намоленность храмов или каких-то особых мест. В ЦЛП на Пироговской, в комнате, где консультируют детей, мои зайцы вели себя удивительно им не свойственно. ТОже энергетика (хорошая).

И море и фрукты и климат, и музыка , я максимально хочу поместить их в развивающую среду.
18.03.2011 23:45:01, Пангея
Буде знать. Особенно меня поразила Ваша антикварная мебель. С ней Вам сдали, не побоявшись детей? 19.03.2011 00:10:21, Somnevayushayasya
Да. Она застрахована. 19.03.2011 00:58:04, Пангея
Sheba77
Думаю, Вы правы. Мне пришлось пожить и так, и так. Правда, в центре всего пару лет. Но тоска именно по тому месту у меня больше, чем по другому на окраине, где жила 18 лет. Какой-то необъяснимый комфорт. Самое творческое время в моей жизни. Хоть там была коммуналка и вообще условия так себе. 18.03.2011 19:48:11, Sheba77
хм, всегда жила на окраинах. Интересно, хоть у кого-то повернется язык сказать, что жизнь моя неинтересна? ;)

Просто люди живущие в центер по определению имеют больше возможностей чем те, кто живут на окраинах. Никакой мистики и психологии.
18.03.2011 19:19:04, химчанка
Марина (.)
Тоже на неинтересность не жалуюсь ;)
Родилась на небольшой ж/д станции, кочевала с биородителями.
Во, детдом был в центре. Потом с 5-ти лет жила в центре маленького городе, потом в центре Владивостока - но это местоположение именно, как выше сказали, определилось довольно высоким статусом моей приемной семьи. А статус был уже связан и с культурой.
Сейчас живу на окраине, чтоб ее, выбираться отсюда сложно :)) Но не скучаю, в общем-то.

Вообще, считаю, что если приглядеться, большинство судеб очень интересные.
19.03.2011 05:07:46, Марина (.)
Тоже аргумент, столько, сколько у меня будет под рукой, больше нигде и не найдешь, конечно.

Но по любасу прекрасная древняя архитектура должна оказывать детей воздействие. Мощное и положительное.
18.03.2011 19:34:09, Пангея
прекрасная дервняя архитектура????? ГДЕ? Это такая шутка, да? 18.03.2011 19:47:39, химчанка
Eliana
Вы откройте Википедию и почитайте. Чувствовать прекрасное, вдыхать дух старины и заряжаться энергией древности- это тоже талант надо иметь. Не каждому, увы, дано. 18.03.2011 23:12:00, Eliana
видите ли, мне религия не позволяет в такую чушь верить. А уж про "вдыхать дух старины", когда мы говорим про Россию - самой не смешно? В Москве нет исторической застройки, в Питере чуть получше с этим делом, ну кое-где в рамках Золотого Кольца что-то сохранилось. А больше нигде в России ничего такого нет. Хрущобы стройными рядами. 19.03.2011 05:43:46, химчанка
Eliana
Так здесь и не говорили о России. О Варне разговор шел и о том, что кто-то усомнился в её прекрасной древней архитектуре ( см. выше). 19.03.2011 19:43:57, Eliana
argo
Простите... А как это в Москве нет исторической застройки??? В Москве сохранилось очень много архитектурных памятников старины. В районе Пресни, Никитских, Замоскворечье,в районе Бульварного кольца. 19.03.2011 10:40:25, argo
В Варне очень много древних памятников культуры, архитектуры и искусства. Это не шутка. Еще Ванга говорила, что в земле Болгарии очень много древнего золота, но вот, не сказала, где именно :)) 18.03.2011 20:13:58, Пангея
мда, а уж бедуины в пустынях Египта - ваще офигеть какие особые товарищи, шибко выосоко духовные от того, что постоянно находятся около таких древнейших реликвий. А уж про район реки Иорда н вообще молчу.... Сами-то понимаете, что бред это все? 18.03.2011 20:24:44, химчанка
Нет, не понимаю. По каналу Дискавери была интереснейшая передача о энергии древних городов, о Лондоне, Риме. Про бедуинов ничего не говорили, хотя я бы не принижала бедуинскую культуру. Действующие объекты культуры и просто развалины Римскии Термии - это две большие разницы, как красота живого и мертвого языка.

В понедельник к нам приедут здесь местные специалисты- дефектологи, мальчикам сделают индивидуальные программы. Мы не только крастой лечимся, если вы об этом. Но жить в лесу Подмосковья и жить в самом сердце прекрасного древнего города - это серьезные перемены. Я надеюсь, что они благотворно отразятся на детях.
18.03.2011 20:37:40, Пангея
Сорри, вы тех бедуинов видели? Ну так, чисто интересно. В общем, простите, но все эти антинучные теории им.Петрика - это все прЭкрасно, но всегда всему находятся более чем простые объяснения. Как с тем же проклятием фараонов. И почему у жителей центра жизнь складывается лучше и интересней. 19.03.2011 05:46:52, химчанка
Нет. я бедуинов не видела, я бы просто не принижала их культуру, я даже не знаю, зачем вы о них пишете. В Варне жили греки и фракийцы, римляне жили, и город выжил. У городов своя судьба и живой город имеет свою энергетику, и я надеюсь на ее влияние на моих детей, положительное, конечно.

Если бы красота не действовала на людей, люди бы ее не создавали. Если бы города не имели энергии, они бы не прожили столько веков. Площади, какие красивые площади в центрах городов! Это тоже не просто так. Кто-то называет улицы "венами" города, тогда площадь - это его сердце.

Я же не говорю, что строю реабилитацию детей на каких-то шаманских верованиях, у меня православные детки и мы будем в меру религиозно их воспитывать. И безо всяких энергий городов, красота площадей и доступность всего лучшего в центре города тоже пойдет им на пользу.
19.03.2011 20:14:18, Пангея
Eliana
Химчанка, похоже, на другой длине волны.

Могли бы вы потом поделиться ощущениями от тамошних специалистов-дефектологов? Русскоговорящие (понимающие) или нет?
19.03.2011 20:31:37, Eliana
Поделюсь в понедельник! Нам составят программу раннего развития и у меня сейчас есть кому перевести. Пока я не знаю, говорит специалист по русски или нет. Но они почти все понимают и мы тоже.

Напишу, что нам скажут и предпишут.
19.03.2011 20:50:49, Пангея
Lita
Я вот родилась прожила почти всю жизнь в самом что ни на есть центре - Тверская, 4. Сталинский дом напротив гостиницы Националь и Интурист. Красная площадь - через дорогу. Госплан во дворе. Дума - соседний дом.

Не думаю, что у меня такая уж интересная или значительная судьба :))
18.03.2011 19:18:42, Lita
Ну, как грицца "Главное событие вашей жизни у вас впереди" (ц)

Но энергетика у тебя мощнейшая. Теперь я понимаю,откудаты такой "энергетический монстр", как тебя на всех хватает.
18.03.2011 19:30:38, Пангея
не знаю, как на счет судьбы... но энергетика в городе заметна.
Например, в Москве (где мы живем) в метро - все бегут (не идут, а именно бегут), потоки туда-сюда, и когда я несколько дней езжу на работу, то потом прям сама пару дней остановиться не могу, тоже бегу сама уже не знаю куда и зачем. Вообще привыкла к такому темпу жизни, 10 дел за день успеть - это норма, 1 дело - день не удался. Меня от ребенка на 1-2 дня в неделю бабушка освобождает, так я как метла по городу в эти дни.
18.03.2011 18:42:31, мамамочка
Это ритм жизни, немного другое и очень заметное, конечно. Москва вообще для жизни мало подходит, душит Москва людей. Ну,это мое субъективное мнение, я больше там жить и работать не хочу. 18.03.2011 19:37:58, Пангея
Никогда в центре не жила. Но думаю, что если город реально древний - может и есть что-то. 18.03.2011 18:36:55, Tulsa
Город Варна, люди селились там с 4 в до н.э. Реально древний и нереально прекрасный.На площади Независимости, в красном особняке, с мебелью короля Фердинанда, будут жить мои мальчишки.

Кажется, у них уже довольно интересная судьба, и без этого перемещения :)
18.03.2011 19:36:08, Пангея
эффектно:) но да, их судьба и так драматически переменилась, фердинандовым стулом уже не перешибешь:) 19.03.2011 04:13:18, Tulsa
Не думала на эту тему, хотя мы географически живём в местечке, который называется район "Сити-центра". Раньше здесь селились всякие важные люди. Сейчас это не такой престижный район, плюс здесь же находятся взрослая и детская психбольницы. Но по моим ощущениям, в этом месте хорошая энергетика. 18.03.2011 18:16:15, Офигения
Ничего такого не знаю, но сама идея мне нравится. 18.03.2011 17:58:26, otrif
Шиша
Я очень верю в энергетику - энергетику людей, городов, деревьев, а так же отдельных предметов. Более того, я эту энергетику всегда чувствовала даже тогда, когда в нее не верила и даже не слышала-не читала. А просто-напросто много лет назад заметила, что постоянно тянет в одно определенное место, когда плохо. Оп-па, а там растет большой мощный клен. Ладно. Хорошо, думаю, клен так клен. Потом опять случайно заметила, что вечно норовлю присесть на одну совсем не примечательную лавочку. Огляделась - а там...опять клен. Уже система, однако:-).
Про центры городов: у меня весь центр Москвы изучен:-) и на карандаше. Везде либо были свои офисы, либо "сидят" постоянные клиенты.
Энергетическая зависимость точно есть. Например, офис на Тверской давал мощный приток клиентов. Потом купила место потише, старина, квадрат церквей (место возле Ивановского монастыря). Ощущение покоя, это кожей чувствуешь. Но для бизнеса хуже. Сейчас сдаю психологам - им "самое то".
18.03.2011 17:54:44, Шиша
Я тоже так чувствую и так верю! Супер, значит, нам поможет. Я вот интуитивно чувствую,что это детей "подпитает" и меня тоже, я Лев по гороскопу, мне надо жить в центре (а вот ни разу не пришлось еще)
Подписала договор, буду хвастаться (фотки только подгружу)
18.03.2011 19:32:32, Пангея
Правда в центре? Тоже никогда не жила, попробовать, может? 19.03.2011 10:43:56, яся 76
А кто вы по гороскопу? В центре не всем уютно, некоторых он "забивает". Моим как раз не хватает энергии, жизненных сил не хватает, я вот надеюсь их "подпитать" в центре. А уж как там дальше пойдет - не знаю, поживем-увидим. 19.03.2011 20:55:20, Пангея
Eliana
А я то думаю чегой-то вы у меня такую симпатию вызываете заочно? Ан вот в чём дело- лев. Интуиция у нас развита ого-го, нюх то есть. И ваша вас не подводит. Удачи 18.03.2011 23:03:05, Eliana
Спасибо! 18.03.2011 23:12:56, Пангея
Eliana
Муж мой чего-то говорит, что море там может быть не ахти. Украина рядом сливает "грязи" и сине-зелёная водоросль размножается, т.к. море не глубокое, хорошо прогревается. Но на месте, конечно, видней. 18.03.2011 23:54:53, Eliana
[пусто] 18.03.2011 23:50:43
Да, говорят, в Греции лучше море. Но нам и такого хватит, хотя я по-новогречески даже говорила хорошо в свое время, можно было бы восстановить :)) Но дорого очень в Греции, не хочу. 18.03.2011 23:54:41, Пангея
Шиша
Я так и знала, что Лев:-). У меня муж Лев и вокруг всегда "львы". Поможет, я в этом уверена. 18.03.2011 19:43:57, Шиша
Ну тока не рядом с лобным местом 18.03.2011 17:38:29, Буратынка
Только не на стыке проспектов, если верить. 18.03.2011 17:35:52, marina2

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!