Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

диагноз

Подскажите пожалуйста, что такое ЗПР и ППР резудального генеза , дисметаболическая нефропатия и пиелонефрит. Излечимо ли это. Прошу простить за то что я уже послала такой же запрос, но не поняла куда. Не очень хорошо общаюсь с Интернетом.
22.11.2002 16:42:37,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OleLukoe
>ЗПР и ППР резудального генеза<
т.е. "ЗПР и ПРР резедуального генеза" -
Задержка Психо-речевого развития в остаточной форме.
Обычное явление для ДР.
Опять же консультировала Нина Даниловна.
24.11.2002 14:27:36, OleLukoe
Оле Лукое, Вы принципиально не отвечаете на все мои сообщения или, просто они такие незаметные? Уже трижды задавала разные впоросы и все в никуда. 22.11.2002 22:50:37, Сora
повторюсь, с надеждой на ответ
Поясните, пожалуйста, что такое гепертензионный синдром в 2,5 года. Это уже все- ребенок обречен на гидроцефалию или нет? И как узнать задержка психического и речевого развития вызвана болезнью или тем что никто не занимался с ним. Мы присмотрели мальчишку, но пока собираем документы и он с нами еще не общался. Боюсь заронить напрасную надежду, ведь гидроцефалия, на мой взгляд, это неизлечимо. Страшно смотреть как мучается твой ребенок и знать, что ничем не поможешь.Хочу трезво оценить свои силы.
22.11.2002 22:53:26, Сora
Вот еще пара ссылок, где можно поподробнее почитать на эту тему:

http://home-doctor.narod.ru/n53.html

http://www.neuro.net.ru/bibliot/b004/g008.html
24.11.2002 16:23:23, One
OleLukoe
Вот теперь могу ответить :)- гепертензионный синдром в 2,5 года - хотя это означает повышенное внутричерепное давление, но гидроцефалия, если она уже не диагностирован, не угрожает. Но другие проблемы быть могут. Заниматься этим должен невропатолог. В таком возрасте (2,5 года) в подавляющем большинстве случаев эта проблема успешно лечится, прогноз благоприятный. Консультировала зам.гл. врача ДР - Н.Д. Безрученкова Врач-педиатр высшей категории, 30 лет стажа.
От себя добавлю, что у моего сына такая гадость с рождения из-за сложных родов, лечили в Семашке есть недольшие нарушения моторики, сейчас уже почти никак себя не проявляет, послеживаем.
24.11.2002 14:23:11, OleLukoe
Спасибо, за отклик.Очень обнадежилась. А как вы лечились? Это что- уколы, лекарства или что-то другое. Я так поняла, что никаких операций этот диагноз не требует. Буду рада любой информации. Если не удобно в конфе, то могу оставить адрес. Но, думаю, что такие данные будут полезны не только мне.
Спасибо.
24.11.2002 19:54:28, Cora
OleLukoe
Да ничего особенного.
Уколов никаких небыло, тут ещё важно причину установить. Обычно большинство болячек хорошо выявляемых, только последствия чего-то менее заметного или произошедшего и недолеченного или не леченного вообще.
В таких случаях всё строго индивидуально и рекомендации даст лечащий врач. Достаточно часто изменение обстановки может дать свои плоды.
24.11.2002 23:58:40, OleLukoe
Кора, для того, чтобы четко поставить диагноз ребенку - гипертензия, гидроцефалия недостаточно энцефалограммы или какого-угодно другого способа исследования. Нужна компьютерная томография:
http://nsi.ru/d_05/Hydrocepalia.htm

Я столкнулась с ситуацией абсолютной невежественности врачей в этом вопросе. Представления у них самые смутные.
Если вам действительно запал этот мальчишка, то обследуйте его. Найдите очень хорошего педиатара, плюс еще знающего именно этот вопрос. Сделайте парню томографию. Только после этого может быть поставлен диагноз. И только после этого вы можете оценить свои силы.

У нас есть гидроцефалия. Заниматься ею надо срочно, не откладывая. Чем раньше вмешаться, тем лучше прогноз и исход лечения.

Я начну заниматься этим с начала декабря. Если вас интересует, то могу сообщать вам по шагам имена врачей, на которых буду выходить, диагностику, где и кем, и возможный прогноз и лечение.

У моей старшей подруги в 4-ре года мальчик получил травму голову. Было внутричерепное кровотечение и внутрь черепа вытекло полстакана крови. Начался парез левой половины тела. Ребенка спасла гидроцефалия, которую у него никогда не определяли, и которой родители даже не догадывались. Его оперировали в Бурденко. Было это больше 20 лет назад.
Он выздоровел. Вырос потрясающей красоты парень. Огромный, сильный. Умница. У него уже есть свои дети.
Эта прошлая черепно-мозговая травма и связанная с ней операция его никогда не беспокоили. Занимался спортом.

Как сказам мне наш главврач ДР, диагноз гидроцефалия стали ставить не больше 10 лет назад. Даже какая-то мода на это появилась. Причем ставят диагноз, не проведя должного обследования.
Также он сказал нам, что норма, вообще очень относительное понятие. Что плюс-минус 3 см -- это норма :) .

Вот мы живем, примерно, с этим настроением, действувая по мере возникновения задачи :)
23.11.2002 19:17:29, А.
Спасибо, конечно,сообщайте как и куда Вы обращались и что из этого ывшло. А обследовать я его смогу только когда получу направление конкретно на него. И что? Возьму ребенка, он будет надеяться , а я его потом обратно что ли поеду сдавать, мол не слишком-ты братец,здоров, следующий. Ребенок-то сознательный, 2,5 года, все понимает.
как вообще обследуют в таких случаях и можно ли надеяться,что лечащий врач дает достоверные сведения или все равно надо ребенка переосвидетельствовать?
23.11.2002 21:32:21, Сora
Кора,
Я не очень верю, что что-то получится когда усыновляют, потому что хотят сделать доброе дело. Не верю в благотворительность такого рода. Здесь в конфе не раз это звучало. Слишком это от ума, а не от сердца, а ум - это только маленькая часть в нас. Поэтому у нас вопрос об уме, о рассудочном отношении к ребенку, когда мы уже пришли к детям, не стоял.
ДА, мы взвесили, что мы можем, а что нет, еще до первого визита в ДР, а потом уже себя 'отпустили' и разрешили включиться чувствам.
Мы искали смышленные глазки, и открытый взгляд. И нашли это в нашем ребенке, так, что сразу почувствовали, что - это наш человечек.
А болеют и свои, био-дети.

Еще, мне кажется, что если вы повезете малыша к одному врачу, к другому, то потом уже с ним не расстанетесь. Так что если пока можете думать и взвешивать, то думайте и взвешивайте :)

25.11.2002 17:22:29, A.
Мне ни разу не попались здесь сообщения, чтобы кто-то сознательно хотел сделать доброе дело, или к этому призывал, усыновив самого сложного и больного ребенка. Впрочем, видимое отсутствие такого желания очень понятно, логично, и никак и ни кем не порицаемо. Тем более, что такие вещи - делают не для публики...

Но в том, что все-же есть люди, которые усыновляют детей (не обязательно больных, сложных, а нормальных, и относительно здоровых) из желания сделать доброе дело - абсолютно не сложно убедиться, если познакомиться с семьями где усыновлены три и более детей, или где были свои двое-трое, но взяли еще и приемного(ых).

Разве нам неизвестны семьи (пусть - семейный дом), где есть по пять и более приемных детей? Недавно совсем ссылки тут мелькали на один (из немногих) таких опытов. Разве нет семей (не семйные дома, а семьи), где приемных детей далеко за 7 "перевалило"? Чем руководствовались эти люди? Деньгами, славой?

Подумаем, чем занимаются люди, организовывающие приюты, фонды помощи детям, посвятившие себя этой "работе", а точнее, своей работой выбравшие - помощь ("доброе дело" не подходит?), а некоторые при этом еще и усыновляют?

Разве людям не свойственно делать добрые дела безвозмездно с материальной точки зрения? Разве есть такие люди, которые никогда не помогли нуждающимся? И чем усыновление из чувств помощи отличается от других добрых дел?

Разве кто-то из усыновителей, или кандидатов, сначала пришедшие в ДР не помочь, а решить проблему бездетности, не столкнулся с тем, что в сердце проснулась жалость и сострадание ко всем детишкам?

Разве не появилась со временем мысль, что если бы была материальная и жилищная возможность, то помог бы и еще нескольким детям обрести семью? ...

И чем это не желание сделать доброе дело через усыновление? :) А коли желание такое людям прилежит - или свойственно, - то находятся и те, кто его выполняет.

Думаю еще, что ум - главная наша часть. Этим мы и отличаемся от животных, что можем дУМать. Мозг у всех есть, а разум только у человека. И только человек может выбрать, с чем соединить свой ум - с сердцем (где наша совесть, - наш судья), и тогда будет - разум (гомо сапиенс), или соединить приоритетно с чувствами, и тогда будет - безумец, животное, употребляющее ум на поиск удовлетворения всех! своих чувств, а чувства у нас отнюдь не всегда самые теплые, целомудренные и доброжелательные.

По-моему, никогда человек разумный не определит себе круг детишек-кандидатов среди тех, кто ему не по силам. И наоборот, уповающие только на верность чувств, подвергают себя опасности взвалить непосильную ношу на свои плечи, т.к. чувства ложны тем, что ослепляют, - заставляют забыть человека о своих реальных возможностях и "имениях", и уводят в смущение, неприязнь и раздражение, когда то, что в чувствах пообещал - не выполнил.

У Вас, А., как мне читается :), все очень верно, кроме первых двух предложений, потому что они противоречат всему остальному Вашему тексту. Определяйтесь :), но не споря, т.к. спор - ум+чувства, а разумевая. :)
26.11.2002 07:50:18, Неизвестный
OleLukoe
Простите, непонятка какая-то или я схожу с ума :)
В обоих предыдущих сообщениях (старых) я ответил) и видел свои ответы.
Новый ваш постинг не был обращён ко мне, да я и не знаю что ответить!
Я совсем не врач! Обычно в таких случаях я беру телефон и нахожу специалиста и ещё спрашиваю его можно подписать, что это именно он дал консультацию или нет, если не нахожу - молчу!
А с пиелонефритом, это особый разговор - всё проще чем Вы подумали :)
...
Меня самого оперировали по поводу пиелонефрита в 9 классе... и дочь побывала в нефрологии, но у неё свои проблемы. Так что пришлось стать узким специалистом.

ПОЖАЛУЙСТА, если Вы видите мой ответ, подтвердите это сразу!
23.11.2002 00:21:06, OleLukoe
Этот ответ вижу. Спасибо.
Понятно, что Вы не врач, просто, "тут старшой". И с опытом куда и к кому обращаться. Мальчишка запал в душу,но кроме него и еще один паренек поздоровее и помладше. Но этот.. я его уже ощущаю родным, хотя и не общались, только мы его видели.Я бы его в любом виде взяла, но муж, как человек менее подверженный эмоциям, говорит, что можем не потянуть лечение. Есть ведь и свои ребенок, о нем тоже надо думать. В этом прав,конечно. И нам не хотят ничего толком про него говорить, так как еще нет заключения на право быть усыновителями. Знаем только, что от него уже дважды отказывались при выборе и шансов, что его кто-то возьмет очень мало. И я вообще не знаю как его обследовали и что делали. А оформление идет пока очень- очень медленно. Так как мы оформляем на обоих сразу,да еще не понятно какое жилье надо обследовать,(мы на съемной квартире в Москве, а сами из области), да я еще и затеяла смену фамилии, чтобы одинаковая была у всех.Что еще подзадержало. До этого оно мне и не надо было.Теперь вот думаю, надо было взять ребенка, а уж потом фамилии менять всем скопом. Да чего уж теперь.
23.11.2002 21:24:43, Сora
елена волк
Нажимайте на Главврача, звоните ему, общайтесь, вынимайте информацию. Придите еще раз только к нему/ней как бы посоветоваться, поговорить, спросить ее мнения. Потом позвоните - общайтесь больше - в д/р в Москве медперсонал квалифицированный - они должны знать, какое у него состояние. Задержка развития будет обязательно - ведь эмоционально с ним общение было нулевое. Я познакомилась с мальчиком 1,8 месяцев, когда навещала своего будущего сына в больнице - этот ребенок все время проводит в больнице - диагноз всего навсего отит - и вот проводя целые дни в замкнутом пространстве, только в детской кроватке этот ребенок бился головой о стенки кроватки - смотреть на это страшно - но это здоровый, смышленный мальчик - недостаток эмоционального общения выливается в такой вот ужас. Я думаю, у него тоже наверняка повышенное внутричерепное давление. Мой старший сын после бестолковых родов, принятых нашим медперсоналом, тоже имел повышенное внутричерепное давление, гипертонус, кровоизлияние в мозг, двусторонне воспаление легких и еще чего там только ни написали - его диагноз лучше было не читать, он три недели лежал в Филатовской - поступил через 6 часов после рождения, первые четыре дня в реанимации, но после выписки наблюдались у невропатолога всего полгода и были сняты с учета. Поэтому когда мне в доме ребенка читали все эти "ужасные диагнозы" - почти полное перечисление тех, которые были у сына - я про себя посмеивалась - я знаю, что это такое - так у нас принимают роды - и все эти гипертонусы и гипер чего-то там еще совершенно естественны для новорожденных наших роддомов. У моего приемного сына стоял следующий диагноз: "последствия гипоксически-ишемического поражения ЦНС. Синдром задержки прихомоторного развития. Синдром мышечной дистонии." Ха-ха - более здорового ребенка трудно себе представить - ходим в поликлинику - все врачи по списку - смотрят и никаких (абсолютно никаких) замечаний. "Какой замечательный малыш" - хором. И действительно - и нервная система, и физическое развитие - тьфу, тьфу, тьфу - только позавидовать. С моими было гораздо труднее. Держитесь, вам еще много надо терпения, пока все оформите. 25.11.2002 20:53:30, елена волк
Думаю, что выбор сердца надежнее и вернее, чем рассужденя, которые могут завести в "глушь".

Если рассматривать со стороны, то что искреннее, взять полюбившегося ребенка (он будет такой же свой, как свой имеющийся, которому помогают без рассуждений) и помочь ему, или рассудочно взять того, кто меньше хлопот доставит?.... Зачем берем?

Не "призываю" Вас ни к чему, кроме как подсказываю думать сердцем, а не практичностью. Может Вам и другой ребенок еще попадется, четвертый и пятый, так и там сердце подключайте, и свою волю.

Мое мнение.

И в любом случае желаю исполнения Вашего помысла и начинания, и всем семейного счастья!
24.11.2002 09:00:40, Неизвестный
OleLukoe
>дисметаболическая нефропатия и пиелонефрит< - Нарушение обменных процессов и воспалительный процесс в почке(-ах)
Это заболевание вторичное, хроническим считается после 6 месяцев с начала заболевания, это очень вялотекущий процесс и начало заметить крайне сложно, его постоянно путают с гриппом. Обычно его провоцирует нечто, что надо выявлять, это могут быть вирусные недолеченные инфекции - уретриты, циститы или нарушения обменных процессов, вызываюшие обазование камней, опухоли. Но это может быть и врождённая физическая аномалия почек, мочевыводящих путей, всё что может нарушить отток мочи из почки. Очень часто это связано с общим нарушением обмена веществ, запущенностью ребёнка и, даже, психологическими проблемами. Так, например, перетерпливанием сходить в туалет и, как следствие, вброс мочи из мочевого пузыря обратно в почку (характерно для институтских детей). Дисметаболическая нефропатия это нарушение обменных процессов в почке, из-за чего она возникла ещё надо выяснять и вообще понять откуда что взялось и что первично.
Узнайте делали ли ультразвук и рентген почек ребёнку.
Прогноз очень зависит от собственно источника проблемы. Самый худший прогноз при недоразвитии почки, это покажет ультразвук. Вообще это лечится, и вполне успешно, но надо заниматься.
Если есть возможность, лучше ребёнка положить на обследование в ДГКБ им. Св. Владимира, что в Сокольниках, там очень сильная нефрология. ул. Рубцовская-Дворцовая 1/3 тел. 268-2231.
Если надумаете, могу прислать координаты зава, хороший врач-хирург.
Завтра попробую уточнить тонкости ЗПР (задержка психического развития), сейчас из спецов уже никого не застал
22.11.2002 17:34:30, OleLukoe
Большое спасибо за подробный ответ. Сегодня опять ездила общаться с девочкой, решив что не буду думать о диагнозах. Но к сожалению поняла, что она не моя. Нипочему, без причины- ну не лежит душа и все тут. И ведь деулька замечательная - симпатичная, общительная, разумная, здоровье как бы тоже ничего страшного. Я уже засомневалась в себе. Все пишут, что полюбили с первого взгляда, взяли первого кого предложили. Кто нибудь смотрел нескольких деток или у всех с первого ДР все получилось. 26.11.2002 09:48:12, olk
Нам тоже показывали девочку - и не лежала душа, непонятно почему. И я себя долго пилила, что, наверно, не надо так прислушиваться, и откуда у меня возьмутся какие-то чувства на ровном месте и проч. и проч. И уже в отчаянии главврач сказала, перекладывая карты детей на столе: " Ну, может быть, эту посмотрите..." И я шла по коридору и молилась, чтобы мне было ясно: тот это ребенок или не тот. И нам вынесли наше чудо в чепчике набекрень. И все сразу стало ясно: берем. Причем как с первой девочкой обоим было неясно, так с этой - у обоих "кольнуло". И было это уже 9 лет назад. Через неделю будем праздновать день рождения. А вот сын сразу же прижался так, что трудно было вообще расстаться. Тоже скоро день рождения. Так что обязательно нужно к себе прислушиваться - это же на всю жизнь. 26.11.2002 11:04:06, маруся
OleLukoe
Оль, да нет многие далеко не сразу нашли своего ребёнка. И подтверждений тому масса, тут-же в конфе.
У нас в районе был случай - сидим общаемся со специалистом опеки, звонок из ДР, врач и хорошая знакомая специалиста позвонила ей, чтоб та погла её принять на предмет оформления документов - работала 6 лет и вот те на! Увидела мальчёнку. Сама мотивировала так - "все хорошие, а этот мой" :)
У всех по-разному. Мне кажется взаимное притяжение очень важная вещь. Близкий психотип и что-то ещё малоуловимое. В таком деле боязнью упустить или жалостью никак руководствоваться нельзя, это на всю жизнь :))
Чем сильнее притяжение между родителями и ребёнком тем сильнее проявляются и другие удивительные вещи, например мимикрия. Малоизученное свойство, но совершенно реальное. Дети в семье, где они любимы и приняты, меняются и становятся даже внешне похожи на родителей.
26.11.2002 10:29:43, OleLukoe
Спасибо, мне стало легче. 26.11.2002 11:00:11, olk
Все верно, - идя выбирать, надо выбирать, а когда "берем того, кого дадут", - то надо переболеть, понервничать, вообразить себе, т.е. длительно подготовиться, и тогда, действительно, над тем, кого дают, и плачешь, - как родил сердцем! Вот оно то, чем болел, чем был "беременный"! И все-равно круг выбора очерчивается - возрастом, национальностью, может, полом, и пр.

А если Вы хотели выбрать, то Вам надо прислушиваться к себе, к сердцу, не забывая о своем ограничении в чем-то (в чем Вам одной известно), но и не делать это "ограничение" основной причиной выбора.

Это так же нормально, как и брать не выбирая. Разные способы обретения - и все! У всех разные обстоятельства жизни.:)

Бог в помощь!
26.11.2002 16:37:10, Неизвестный
OleLukoe
А, представляете, потом то мы выяснили, что у кровного отца ребёнка и у меня дено рождения совпадают день в день, а у ребёнка с днем рождения жены разница 1 день :))) Вот такие совпадения. 26.11.2002 13:24:46, OleLukoe

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!