Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы как думаете?

Как вы думаете? У меня В австралии родилась внучка.Ей уже 2 месяца.Чем дальше, тем больше мне хочется ее увидеть.По скайпу то я ее вижу часто, а вот потискать, погладить.Ну вы понимаете.Дочка с ней приезжать долго еще не планирует.Т к очень тяжелая дорога.Нет прямого самолета а пересадка 8 часов да сам полет около 18 часов.В общем для крохи конечно риск неоправданный.Съездить всем вместе -это нам не по карману.И подзароботать на поездку денег у меня не выйдет.А на одного человека мне б на билеты хватило.Но чувствую себя таким предателем по отношению к детям, что даже мысль приходит без них поехать.Они так Катю любят.Толя в лыжной гонке хорошую детскую книгу получил в виде приза.Так он радостный домой принесся и книгу предлагает Кате отправить.В подарок лично от него.Мы ее уже и подписали." Кате от д Толи".Муж у дочки только что окончил университет и только начал работать.Снимают квартиру.Так что прокормить они согласны всех а вот на билеты нам всем у них действительно сейчас денег нет.Детей можно в наш местный санаторий на месяц.Но как я им такое предложу?Они подумают, что их опять предают и не любят.И ведь есть ж родители которые не могут по разным причинам прведать в другом городе взрослых деток и внуков.И нечиго.Живут.Главное что у детей все хорошо.А внучку увидеть хочется....
17.03.2011 15:20:23,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое всем за советы!Я навела в голове порядок.Действительно,ехать сейчас-это очень рисковать отношениями с детьми.Особенно с самым травмированным Толей.Первые 3 года он все делал как робот.В этом году начал все отрицать.Не ходил в школу, в муз школу, в Храм.Убегал гулять через окно.Оторвал все дверцы от шкафов в своей комнате.Я горстями пила таблетки а он даже таблетки пить любые отказывался.Сейчас в школе почти отличник.В муз.готовиться к концерту.Очень нравиться.Учится договариваться со мной насчет прогулок.Говорит, что логовариваться оказывается интересно.Стал более контактен и ласков.5 лет как он дома.У кого за год два прошла адаптация?Счастливые.Остальные дети не так травмированны и с ними все легче.Он мне только доверять начал.Не имею права я рисковать отношениями.Может через годик-другой.И еще попробую уговорить опеку снять с пенсий детских на билеты.А вдруг разрешат.Ну а нет так нет.Может правда сами смогут приехать.И вообще дочка познакомилась с мужем сразу как я последнюю Юлю взяла домой.Не верю я в такие совпадения.Значит мое место пока здесь. 18.03.2011 10:33:32, миряночка
Marketa
Мы много летали и путешествовали, когда младшей было от 3 до 8 месяцев, плюс еще старший двухлетка. С маленькой вообще никаких проблем. Я носила ее в слинге, она просыпалась, только чтобы приложиться к груди, прямо не вылезая из слинга. Под слингом и не видно, как я ее грудью кормлю. Так что делала она это везде, хоть в самолете, хоть прямо на ходу. Детскую коляску можно оставлять "до борта", т.е. когда подходите ко входу в самолет, стюардессы ее забирают в багаж, а по прилету тут же выдают.
Я тоже очень боялась первый раз лететь с младенцем, но оказалось, что никаких особых трудностей это не доставляет. Действительно, чем старше, тем труднее. Да еще после 2-х лет билет покупать надо.
18.03.2011 09:21:56, Marketa
Да ну, даже не заморачивайтесь, поезжайте. Дети у Вас уже не маленькие, вполне могут понять аргумент "нет денег на билеты". Санаторий на месяц - тоже ничего страшного. Детей, конечно, нужно чувствовать и по возможности любить, но подчинять свою жизнь им полностью не стоит и где-то даже вредно)) 18.03.2011 08:05:01, яся 76
ketspb
+100
Я бы поехала. Не на месяц, конечно, но поехала бы. И дети же в санатории группой будут, а не один-несчастный брошенный ребенок.
18.03.2011 16:27:36, ketspb
елена волк
Вот я бы детей не оставила, всё ж малы они еще. Какие мы разные тут все. 18.03.2011 19:24:42, елена волк
На своем опыте скажу, что летать на дальние расстояния с младенцем (до того как он начал ползать) НАМНОГО легче чем с ребёнком с полугода до пяти. Мы летали к родителям показывать сына когда он был совсем крохой. Летели с 2мя пересадками и от ребёнка мы не устали вообще. А уже в этом году я летела одна с 3х леткой. И я вам скажу, что это, конечно зрелище не для слабонервных, особенно в моменты пересадки. Поэтому я бы уговорила дочь приехать к вам. Посмотрели бы на малышку все, и Вы и Ваши детки. А бросать детей на месяц, я бы не стала, хотя понимаю как бабушке хочется увидеть внучку. 18.03.2011 05:29:17, Лёвкина мама
Конечно, попробуйте дочь уговорить к Вам прилететь, ей и самой небось хочется смены обстановки, ну а если никак, то я бы полетела сама, я думаю дети Вас поймут обязательно. 18.03.2011 09:11:15, Ветуня
Прочла все ответы. Как я вас, Леночка, понимаю. До слёз. Я б наверное всё-таки поехала, но постаралась ненадолго и деток с кем-то из близких оставить. Спросите совета у батюшки. Может у вас есть лагерь православный, ну хоть на недельку в лес-поход с ними туда отправить деток. Или всем вместе ехать, попросив помощи и благословения. Может знакомые-местные бизнесмены-просто доброжелатели помогут оплатить поездку детям, ведь им тож на заграницу взглянуть хочется! В свою очередь смогу вам немножко перечислить на карточку, скиньте реквизиты в личку, хоть тысячу-две мне не трудно будет вашим деткам подарить, может и кто-нибудь ещё захочет помочь вам на сайте, так глядишь всем миром и вам рубашку справим!:)))Ведь мы же должны помогать друг другу, кто чем может, ведь поддержка бывает не только психологическая, духовная, но и материальная тоже и она имеет право на существование по мере необходимости. 18.03.2011 01:21:23, Маришка=
Харибда
Вы знаете... в некоторых традиционалистских обществах по сей день принято жену на сносях отправлять в родительский дом, а забирать только через год. Считается, что больше всего молодой матери нужна помощь ее родной мамочки.
А муж - ну, либо в гости к теще ходит со своей родней, либо живет в тестевом доме на птичьих правах. Типа все равно от него толку в первый год жизни малыша нету :-)

И во всем этом есть своя сермяжная правда, ага. Будь хоть семь нянек в подмогу, а все равно так, как родная мамочка поможет, никому не смочь. По себе помню. Да чиво уж там, и сейчас по себе сужу :-)
Даже сейчас, сама уже будучи во вполне бабушинском возрасте, Нафаню двум только людям на свете доверяю без опаски - сыну и маме.

Я бы на месте дочки ужасно разобиделась, если бы Вы не приехали хоть на несколько дней. Честно-честно!
Нет, я Вас понимаю - моральный долг и все такое. Но в конце концов, разве моральный долг у Вас только перед младшими?
17.03.2011 23:19:47, Харибда
+ 100. Она тоже ваш ребенок и внучка у вас первая. Так, что решайте кто к кому летит. С детьми поговорите ,может они вас поймут и поддержат. 18.03.2011 01:11:35, rabat
Поезжайте к дочери и не чувствуйте за собой никакой вины. Нет её. Никакое это не предательство. Отдохнете от детей, они подлечатся в санатории, соскучитесь друг по другу, и с новыми силами будет строить дальше вашу совместную жизнь. 17.03.2011 18:16:46, atusik31
Зачем мучиться ехать или не ехать.Поговорите по-душам с детьми,узнайте ,а что они думают и как решат так и делайте.Удачи.И с Внученькой поздравляю! 17.03.2011 18:07:26, Tinaest
Не вправе вам советовать, поэтому скажу про себя. Я бы не поехала. Потому что судя по вашим более ранним постам адаптация у вас еще в разгаре и этот отъезд осложнит ваши отношения. 17.03.2011 17:41:17, Ni_ni
Увы.Это так.Только все понемножку налаживаться стало.А внучка ну такая сладкая! 17.03.2011 17:49:42, миряночка
Нужно лететь, не раздумывая.
Они же вчетвером в санаторий поедут! Веселой компанией. Я своих часто в лагеря отправляю, а сама на недельку по горящей, отдыхать.
И не придумывать про предательство. Полные лагеря, санатории детей - всех предали что ли? Им там некогда думать.
Я вижу своих внуков 2-3 раза в неделю, и все равно успеваю соскучиться. Это такое счастье!

17.03.2011 17:09:42, Larisa_K
Я думаю, что все можно устроить гораздо проще. Надо воспользоваться Skype. Ваша дочка ставит камеру на свой компьютер - это стоит копейки. И Вы в режиме реального времени смотрите на свою внучку и общаетесь со своей дочкой прямо всей своей семьей сколь угодно долго и совершенно бесплатно:) А если она не будет выключать камеру и выходить из программы, то Вы в любое время сможите наблюдать как она с ней возиться:) 17.03.2011 16:43:32, otrif
Ха-ха, "по скайпу", правда смешно!
А мороженое не пробовали через стекло лизать?
17.03.2011 17:12:19, Larisa_K
Пробовали. Это, конечно, печально, что вкуса не чувствуешь. Но гораздо печальнее когда не знаешь, что оно вообще существует и как оно выглядит. 17.03.2011 17:55:09, otrif
Конечно.Лучше чем только фото видеть. 17.03.2011 18:07:35, миряночка
"По скайпу то я ее вижу часто..." 17.03.2011 16:50:55, Вы хоть читайте прежде чем отвечать!
Это СОВСЕМ другое. Представляю СВОЕГО ребенка. Когда видишь - еще тяжелее. Обнять же хочется! 17.03.2011 16:50:45, ДраКошка (мама Галя)
Скайп есть.Но чем больше вижу- тем больше хочу потискать.Все-таки видеть и чувствовать совсем разные вещи оказывается. 17.03.2011 16:48:23, миряночка
Ну это-то да, конечно. 17.03.2011 17:14:00, otrif
Старшая ТОЖЕ Ваша дочь. И ее Вам тоже хочется увидеть. Я бы объяснила это детям. И сказала, что когда они вырастут, если будут в разных краях жить, ОБЯЗАТЕЛЬНО буду к каждому приезжать. И поехала бы. 17.03.2011 16:36:47, ДраКошка (мама Галя)
Спасибо.Очень мудрые слова.Если уж совсем невмоготу будет то воспользуюсь. 17.03.2011 16:56:37, миряночка
LetoAngel
А чем в санатории плохо для детей? Они отдохнут от вас, вы от них. Внучку родную увидеть, в руках подержать, поцеловать в носик-кнопочку: это же такое счастье! Нельзя себя этого счастья лишать. Это поможет чувствовать ребенка на энергетическом уровне даже через океан и помогать ему расти своими душевными устремлениями. Пусть это звучит непонятно на первый взгляд, но вы-то меня понимаете :))
Если вы не увидите свою внучечку, вас постоянно будет преследовать мысль о том, что это неправильно, что нужно было это сделать. Так слетайте, порадуйтесь вместе с дочкой маленькому чуду. Будет лечге и вам, и приемным детям. С Богом!
17.03.2011 16:35:15, LetoAngel
Спасибо за такие теплые слова.Вздыхаю.Вы так замечательно с внуком смотритесь!Совсем не как бабушка. 17.03.2011 16:59:15, миряночка
При Вами писанном раскладе я бы не поехала, сдав детей в санаторий. 17.03.2011 16:21:40, Ata
Может все же вам не стоит пока торопиться ехать так далеко? И посмотрите- в мире не спокойно. Землетрясения, цунами всякие)))
Еще успеете познакомиться с внучкой.
Может быть вам всем вместе с детьми обсудить этот вопрос, и составить план действий?
Я помню, в детстве, мы все семьей оч. хотели цветной телевизор (тогда еще редкость был), и мы на семейном совете решили, что ВСЕ!!! лето, мы (дети) будем помогать в саду- растить- собирать урожай, а бабушка будет продавать. И, что вы думаете- дружными усилиями- мы не только на телевизор набрали...
МОжно и вместе с детьми придумать как вам заработать на всех. Лето впереди. Они тоже могут что- то делать, для общей цели.
Вы же такая умница!!! Неужели не получится?
НЕ ВЕРЮ!!!
17.03.2011 15:53:17, Nikush
tolstaya_zgaba
Я бы не поехала с санаторием для детей. Если есть с кем детей оставить дома - поехала бы без раздумий. 17.03.2011 15:46:39, tolstaya_zgaba
Не с кем.Я одна.Вернее с детьми. 17.03.2011 16:00:40, миряночка
tolstaya_zgaba
Тогда НЕ надо. Копите, через полгода-год накопите. Ловите дешевые отказные билеты, дети все-таки большие уже, мне кажется, они очень расстроятся... 17.03.2011 16:24:21, tolstaya_zgaba
Пишу автору, но прежде согласившись с репликой от tolstaya_zgaba. Ловите дешевые билеты! Могу подсказать контору, но пишите в личку, а то заподозрят в пиаре фирмы:-))) 17.03.2011 18:15:55, KatushkaForever
Пожалуйста.Сбросте в личку. 17.03.2011 18:57:17, миряночка
А если все таки рискнуть дочке и приехать к вам ,попоже в месяца 4-5. С мелкими легче в самолете, чем с 2 леткой например, которому все любопытно и везде надо залезть. У меня подруга летела с двумя пересадками, с 2 месячной дочкой. Реб всю дорогу дрых, просыпаясь поесть. Она летела, брала ребенка в автокресло, предварительно договорившись с компанией ,что в аэропорту пересадки ей выдадут коляску, знаете такие трансформеры шасси на которые можно ставить автокресло .Плюс брала сумку с бутылками и смесью . Да еще ей разрешили везти воду в бутылке, что запрешено для простых смертных. Морока конечно была ,но не смертельно.А если рейс полупустой то вообще лафа. 17.03.2011 18:39:56, rabat
Интересный вариант.Спасибо. 17.03.2011 18:56:34, миряночка
Рассмотрите. На ребенка можно брать 10 кг багажа, плюс коляска бесплатно летит, вместа автокресла можно кенгуру брать. Но желательно лететь, когда на самолетах народу мало ,то есть не в курортный сезон, что бы загрузка была неполная, тогда можно королевой на трех седениях .А почему с пересадкой что прямого нет с австралии на Москву. 17.03.2011 19:05:13, rabat
Нет.Там в Эмиратах пересадка. 17.03.2011 19:18:36, миряночка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!