Мои метания продолжаются. Не судите строго -всё-таки важный вопрос решается.
Познакомились мы с малышом -10месяцев.По здоровью всё ничего,вроде. Это к слову.
А сам вопрос про пресловутое ёканье. Эта тема тут популярна- я видела.Теперь и меня этот вопрос терзает.
И ЕЩЁ - ребёнок проявлял к нам интерес -как к незнакомым, конечно, но за минут 40нашего общения ни улыбнулся ни разу -ничего. Что мы не вытворяли перед ним -не захотел улыбнуться.Вообще смотрел сурово и хмурил бровь. Я всё понимаю-что мы чужие и т.д. Но всё-таки -кто знакомился с такими крохами -у вас как было? кто-то пишет что уже месячный киндер им сразу улыбнулся как они только появились...
А ещёёёё -за всё время произнёс от силы два звука -скорей скрипа. Значит ли это что-то? Т.е. нам в шпр говорили,что ребёнок должен выдавать много звуков, иначе подозревайте немоту %-( Что не глухой -это проверили -всё слышит,реагирует. Персонал говорит,что ребёнок -ну помимо его мелких проблем -в общем здоров.
Так что - успокойте меня!Скорее всего же для первой встречи мы много от него требуем,ведь да? Или всё-таки должен он был "звучать" и если не заулыбался -значит наши кандидатуры его не устраивают? :-)))
Ну и про ёканье - не ёкнуло ничего. Внешне -вообще "не мой тип мужчины".Но я не хочу ориентироваться на внешность -ведь дети так сильно меняются и предсказать невозможно ничего."Гадкий утёнок" всё-таки не зря актуален во все времена. Так что я собственно и красавчиков тоже побаиваюсь :-) Но пока что -особо на что ещё глядеть - медицина да внешность -то что на поверхности...
Короче-расскажите у кого как было?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда первый раз увидела - не было ничего. Нервная система моя была в клочья после сбора документов, бессонных ночей и дальней дороги. Когда увидела было больше разочарования... Потому как другим его представляла. Не улыбался, потому как улыбаться там не особо умеют. И молчал. Ставили задержку речевого развития. Было одно желание: поскорей с этим покончить. Я оценила его здоровье (потяну или не потяну) и через 15 минут подписала согласие. Накрыло уже позже. На следующий день посещения мой малыш "рассказал" мне всю свою жизнь и ЗПРР сняли сразу же (ему было 6,5 месяцев), скупо улыбался. А дома научился и улыбаться, и смеяться, и всякие дядя-мамамама-бабабаба выдавать!...
Сейчас сопит себе в кроватке - МОЁ!!!! ;))) 16.03.2011 23:11:00, kramara
Сейчас сопит себе в кроватке - МОЁ!!!! ;))) 16.03.2011 23:11:00, kramara
:-)))) а вообще-странно что ничего не было в первый раз- такой очаровашка!
16.03.2011 23:47:29, Марушка
Ничего странного. Просто очень эмоционально была вымотана за 3 месяца от начала сборов документов до поездки. В голове рисовала, какой он. Ведь у меня была фотография, когда ему было 3,5 месяца. Совсем кроха. Вот я и нарисовала совсем другого малыша у себя в голове. А этот оказался совсем другим внешне. Не хуже и не лучше. Просто другой. А еще если наложить бессонную ночь до полета, потом вторая ночь в полете, утром в опеку, потом на знакомство с ребенком. У меня просто сил не было что-то чувствовать. Поэтому прислушивалась скорее к тому, нет ли у меня к нему чего-то отрицательного? Не смущает ли меня чего в нем? В общем, ничего с самого начала не смутило. Поэтому сразу подписала согласие. А потом уже накрыло обожанием... ;))))
17.03.2011 11:36:05, kramara
Марушка, нам дите 10-месячное совсем не улыбалось и говорить тоже не хотело)))) Только подержал в ручках игруху,посидел на коленях у меня и мужа, попукал немного))), а вначале,когда его принесли,хотел пустить слезу,но потом быстро успокоился. Не сравнивайте (пока) домашних деток и детей из системы,ИМХО. Cлушайте больше ГВ про здоровье малыша, просите медкарту посмотреть, ну а за 10 дней вы сможете уже принять решение сами.
16.03.2011 20:58:28, Мэриэл
Опять сейчас говорила с мужем -приводила доводы с форума -что может и не нравится особо по началу и т.д. и т.п. Он не категоричен,конечно, но всё-таки хочет чтобы ему понравился ребёнок. Мой мозг почти взорвался! У нас ещё 9 законных дней на раздумья, но мне стыдно перед этим ребёнком. Если уж отказываться -то не пудрить мозги и сразу. Мне стыдно -вот так уехали и ничего не сказали -а вы там ждите.Хочется прям позвонить в ДР...просто так -должна же мать объявляться!А то что я за мать -уехала и ни слуху ни духу %-) Мать-перемать!
16.03.2011 15:41:57, Марушка
Я думаю, что вам с мужем надо бы еще разок сходить, наверняка у него будут уже другие ощущения.
16.03.2011 16:48:21, Len_tochka
Спешка нужна только при ловле, сами знаете чего. Вы сейчас на эмоциях, когда смотрели ребенка, тоже были на эмоциях .Поедте еще раз, а может и не раз. Почему говорю так вам, затем ,что бы потом не думать, а может мы поторопились, а может быть он наш был и так далее. Лучше быть уверенной в своем решении .За вами никто не гониться и у вас еще 9 дней.
16.03.2011 16:17:19, rabat
Да вы не нервничайте так и походите к ребенку. Потому что может быть это и просто страх, который в самом начале у многих бывает. Походите вместе с мужем хотя бы раза 3. И скажите себе что только после этого решаете. А после еще 3 посещений вам будет уже ясно- либо был первоначальный страх и шок- а потом захочется ребеночка взять- либо уж точно поймете что не ваш- но тогда и поймете яснее почему. Тогда потом проще будет найти. Не жалейте еще 3 раз на дальнейшие посещения. Попробуйте!
16.03.2011 16:14:33, Ata
Ata, rabat, вы правы. Но с другой стороны -не жестоко ли ходить так, ходить, а потом не взять в итоге? %-( Да плюс -"ходить" далеко - 200км. Я,конечно ,поеду всё равно. А уточняю так просто :-))) ходить-то прям не получится -я бы с радостью -каждый день.
Ну да ладно. Это я не столько отвечаю -сколько рассуждаю -сама пытаюсь разобраться в себе. Я рада ВСЕМ мнениям и КАЖДОМУ! Надеюсь, с вашей помощью пойму сама себя. 16.03.2011 16:28:37, Марушка
Ну да ладно. Это я не столько отвечаю -сколько рассуждаю -сама пытаюсь разобраться в себе. Я рада ВСЕМ мнениям и КАЖДОМУ! Надеюсь, с вашей помощью пойму сама себя. 16.03.2011 16:28:37, Марушка
принимая решения на всю жизнь- можно и съездить например с ночевкой хоть на 2 дня- и посетить за эти 2 дня 3 раза. Но конечно решать только вам с мужем.
16.03.2011 16:45:53, Ata
Знаете на Еве читала топик, Вспоминаете вы не взятых деток ,так вспоминают и следят. Просто едте и смотрите еще раз ,что потом не мучаться угрезениями совести .Ваши метания нам понятны, но все же надо быть уверенной в предстояшем шаге. Решать брать или не брать будете вы с мужем. Если решите не брать ,то никто вас не осудит можете попиарить малыша. Здорого ребенка заберут. Сейчас речь идет о вашем дальнейшем душевном равновесии .Что касаеться ребенка, то какая жестокость, он еще не понимает, вокруг него и так много постоянно меняющихся лиц .А вообще сядте с мужем выпйте немного коньячку или что любите, и поговорите, и сьездейте еще раз. Если твердо решите не ваш, продолжайте поиски .
16.03.2011 17:00:24, rabat
мы винца вчера выпили :-) В полной тишине, правда. На разговоры не пёрло после всего этого. Понимаю,что приоритеты у нас перекосились. Муж может взять неделю отпуска, но я хотела,чтобы это было когда мы будем забирать ребёнка -чтобы первые дни дома я не сошла с ума. А теперь всё явственнее кажется -сейчас надо брать отпуск -когда выбираем ребёнка -чтобы принять решение осознанно!а не чтобы потом последствия разгребать.
16.03.2011 17:08:04, Марушка
Здесь вам никто не скажет ваш или не ваш ребенок. Но я бы сьездила все таки. Для этого и даеться 10 дней. Может муж может взять отпуск за свой счет или больничный.
16.03.2011 17:15:24, rabat
Я поеду обязательно.В пятницу собираюсь. На счёт мужа -решим ещё. Конечно я не прошу чтобы мне ТУТ сказали -мой или не мой. Просто... "в споре рождается истина"-ну в данном случае -в беседе. Вот и беседую ТУТ. Спасибо,кстати, что уделяете мне внимание. :-)
16.03.2011 17:20:15, Марушка
Поедте посмотрите еще раз. Ведь чуствуете душевное неравновесие. Может после второго раза, что то решите.
16.03.2011 17:48:34, rabat
у нас получилось так: малышке было почти месяц и весила она 1.5 кг, мы даже глаз ее не видели в первую встречу, так как она спала... ее история нам не показалась страшной что ли. а так как ее еще вообще не обследовали то мы ждали почти месяц и очень боялись что у нее что-нибудь найдут из-за чего мы ее взять не сможем...
не могу сказать что с первого взгляда влюбились, мы даже когда забирали делали это по инерции что ли,но уже дома поняли, что доча наша - влюбились сразу и вместе с мужем... как то так... сейчас малышка растет и меняется на глазах. 16.03.2011 15:28:44, Ютана
не могу сказать что с первого взгляда влюбились, мы даже когда забирали делали это по инерции что ли,но уже дома поняли, что доча наша - влюбились сразу и вместе с мужем... как то так... сейчас малышка растет и меняется на глазах. 16.03.2011 15:28:44, Ютана

Ну что же-спасибо всем за поддержку! Я прям с утра открыла фотку ребёнка -смотрю...привыкаю,думаю, перечитываю ваши все посты...внушаю себе. :-)
16.03.2011 13:11:21, Марушка
Нам когда вынесли ребенка первый раз, он спал и не хотел даже открывать глаза. Первые чувства были: умиление. Никакого еканья и что это такое я не знаю. В этот же день подписали согласие. Потом при посещении малыш все время смотрел на меня с открытым ртом огромными глазами и никаких улыбочек, как я не старалась, зато другим при мне улыбался.
Первая улыбка адресованная мне была тогда, когда пришли уже забирать сына и потом когда приехал домой тоже разулыбался, как будто все понял, хотя ему было 2 месяца. 16.03.2011 12:51:49, Ветуня
Первая улыбка адресованная мне была тогда, когда пришли уже забирать сына и потом когда приехал домой тоже разулыбался, как будто все понял, хотя ему было 2 месяца. 16.03.2011 12:51:49, Ветуня

На третий день я пришла, а она засмеялась, поползла навстречу и протянула руки:)
И, кстати, молчала первые два дня. Если не считать обиженного крика. Я уж ей и над ухом щелкала и хлопала... Слышит, но ни звука. Потом уже похвасталась знаниями слов "бах", "дай" и "на". День на пятый, кажется.
По поводу внешности - считаю, что внешность должна быть приятна. И точка. Адаптация - нелегкая штука, иногда выбешивают некоторые моменты. Зачем лишний стресс? 16.03.2011 12:43:18, FataMorgana
Я знакомилась с дочерью в неполный ее месяц. Вынесли стрррашно сердитого, надутого, взъерошенного и нахохленного младенчика, понуро-безнадежно лежавшего на руках у нянечки. И посещала я ее потом еще больше месяца до отъезда домой. И хотя персоналу она улыбалась с 17 дней по их словам, мне ни разу не улыбнулась до того момента, как я взяла ее на руки и понесла к воротам больницы. ну и была она при знакомстве, откровенно говоря, по внешности не очень, плюс дерматит на лице и руках. Сердито так всегда смотрела. И не лепетала ничего, поворчит чего-нибудь и все.
Зато сейчас ржет в голос и мордочки строит. Я больше на здоровье ориентировалась. 16.03.2011 11:37:12, Елена_Марианна
Как вы подросли! Ну просто красоткой становится. Моя тоже никаких признаков восторга не издавала в нашу первую неделю общения. Уже дома, вторая неделя, а эмоции только начинают появляться
16.03.2011 11:46:32, kethis
Зато сейчас ржет в голос и мордочки строит. Я больше на здоровье ориентировалась. 16.03.2011 11:37:12, Елена_Марианна
Господи, Лен, как же вырос тигренок))))))))) И расцвела необыкновенно!!!
16.03.2011 16:32:13, Len_tochka

С дочей познакомились в ее 7 месяцев, улыбаться начала где-то через 5-6 месяцев. так что ничего страшного нет, не переживайте.
16.03.2011 11:05:51, Та-Танечка
Это хороший признак, если 10-мес.-ный не улыбается чужим. На руках держите, прикасаетесь к щечке- хорошо Вам? Поговорите с нянями, тоже расскажут о малыше, неофициальные особенности. Не требуйте многого, смотрите медицину, прислушивайтесь к себе.
16.03.2011 10:38:47, caba4ok

А младший в 3,5 не улыбался. И вобще был пельмень-пельменем :)Мы перед ним всей семьей скакали, так он только и сказал- ГЫ! Третий месяц дома- ожил, любознательный, но все равно не такой улыбчивый как старший. К слову, только Степа и может Пашу рассмешить до визга ) Говорливей, но тоже красноречием не блистает.
Так что и ДР накладывает свой отпечаток и характер- есть люди от природы смешливые, есть серьезные. 16.03.2011 10:06:19, PinkPiglet

Улыбнуло. Про "кандидатуры не устраивают". 16.03.2011 09:35:36, Corgik

ко мне Дочь отнеслась спокойно, зато мужа и сына жутко испугалась, и дома примерно неделю просто от взгляда на них дико орала (ей было 1 год). Зато потом (и до сих пор) они-ее главная любовь. Уже через неделю папа был-ПАПА, Саша-Сяся, даже кошку называла по имени-Ася, а меня мамой стала звать месяца через 3. А лепета как такового у нас не было-сразу слова.
16.03.2011 07:17:36, lapchik
Еще хочу сказать, что внешне она мне не понравилась. Зато сейчас кажется-красавица. Хотя кардинально не изменилась. Ну а от запаха хорошо помогли шампунь и детский крем.
16.03.2011 07:20:07, lapchik
Ыыы! :)
ЛОвите тапок!
малышу 10 месяцев. Он и не будет Вам улыбаться. Вполне возможно, что он не умеет и смеяться по-настоящему. И улыбаться искренне.
убивайте первого таракана!
Пушкина не читает, маршака не шпарит наизусть - ну и забейте этого таракана тапком. развитие речи у детей из ДД отстает в разы. Хорошо, если у него есть лепетная речь.
Третьего таракана я прибью... Это я по поводу того, что вы не понравились. пока для него ваша семья никто. А вот станете самыми родными людьми - понравитесь.
Мой таракан-то. я ж вроде его убила. Как он до ЦРС дополз-то? И ведь три года, гад рыжий, полз. я тоже переживала, что я дочке не понравлюсь. Ничего - потом понравилась :) 16.03.2011 05:34:34, Криптан
Не верьте написанному высоколобыми теоретиками. Жизнь гораздо разнообразнее. Если б я всему верила и слушала врачей (не обследовавших ребёнка, а просто - желающих высказать "компетентное" мнение о моей дочери), когда росла моя кровная дочка, с ума бы сошла. Моя своерождённая дочка, вполне доношенная, переворачиваться начала в 6 месяцев, а садиться в 10.
16.03.2011 12:41:38, Corgik
Интересно, все мамы такие?:))) Моя первым делом потребовала сосчитать зубы. Получив ответ - дала добро:)))))
16.03.2011 18:02:09, FataMorgana
ЛОвите тапок!
малышу 10 месяцев. Он и не будет Вам улыбаться. Вполне возможно, что он не умеет и смеяться по-настоящему. И улыбаться искренне.
убивайте первого таракана!
Пушкина не читает, маршака не шпарит наизусть - ну и забейте этого таракана тапком. развитие речи у детей из ДД отстает в разы. Хорошо, если у него есть лепетная речь.
Третьего таракана я прибью... Это я по поводу того, что вы не понравились. пока для него ваша семья никто. А вот станете самыми родными людьми - понравитесь.
Мой таракан-то. я ж вроде его убила. Как он до ЦРС дополз-то? И ведь три года, гад рыжий, полз. я тоже переживала, что я дочке не понравлюсь. Ничего - потом понравилась :) 16.03.2011 05:34:34, Криптан
:-))) Да я не жду РЕЧИ, я звуков хочу -визгов или хоть что-нибудь. Впрочем -не столько жду Я,сколько НАПИСАНО - что должны быть :-)
16.03.2011 12:37:48, Марушка

да что там! Я сама -уже где-то тут писала - у меня зубы до года не росли вообще.Полезли ровно в год. Так что когда моя мама услышала,что у этого ребёнка в 10месяцев уже два зуба (а то и больше-мы сильно в рот не лазили :-))) ) она сразу сказала -берите! :-))))
16.03.2011 12:54:39, Марушка

:-)))) моей ещё по гороскопу понравился %-) так что не только "лошадиный" критерий оценивала %-)))
16.03.2011 18:38:58, Марушка
:-)))) так вот -ищешь ребёнка, а найдёшь сестру! :-))) тоже неплохо :-)
16.03.2011 18:49:13, Марушка
:-))) Ок!Спасибо! У нас семейный совет сегодня...коллективный разум подключили %-)
16.03.2011 23:50:09, Марушка
Малышка, которую мы посещаем, только и делает, что смеётся (9 месяцев), я даже не уверена плачет ли она вообще. На фото и при встрече именно улыбка и покорила, но .... не ёкнуло ничего.Читала, что у многих неприятие запаха малыша, так вот, я её всю обнюхала- не пахнет она вообще ничем, так меня зам ГВ и застукала, с носом в памперсе )))))))).
16.03.2011 02:26:03, жена Василия
Год и четыре - видно же все, нет? ППЦНС практически у всех. Нас носили в состоянии глубокого алкогольного опьянения и рожали в таком же. В машине скорой помощи. И ничего, при таком некачественном инкубаторе - отличный ребенок:))) Удачи!
16.03.2011 12:48:59, FataMorgana
ЧуднО! Я тоже "жена Василия", и мы тоже сейчас присматриваемся к девчушке, год и 4, и то же, один в один - улыбчивая, славненькая, и обнюхала я ее всю... но вот не ёкает! и гл.врач как-то осторожно настроена - ее смущает, что мать ее носила и рожала с температурой (по записи в карточке), и у малышки первые дни была температура, а еще ППЦНС... Вот, тоже в великих раздумьях....
16.03.2011 11:27:09, елка зеленая

Меня даже в группу в ДД запустили - я с ребятишками больше часа возилась, всех перетискала, на руках носила, принюхивалась, присматривалась... наблюдала, конечно, за той девчушкой, к которой пришла. Что поразило - ВСЕ детки хорошенькие, ухоженные, никаких рваных колготок или соплей до пояса, все ходят, все сами кушают (там ребятишки от года до 1,5). С виду - обычная ясельная группа... а "наша" малышка, говорит воспитатель, и сама колготки натянуть может, и носки, и сандалики, и умыться может, и учится всему вроде как в рамках возраста...
16.03.2011 16:08:26, елка зеленая
У меня какие-то комплексы! Я даже не могу попросить чтобы показали других детей, пока смотрю кого-то одного :-( Конечно я не права, но язык не поворачивается :-( У меня плохо с головой,наверное -вот в чём моя проблема на самом деле %-( А то многие пишут "а вы поговорите с персоналом ДР -может вам кого ещё покажут или посоветуют" -я прям не знаю как это возможно...надо было мужу эту идею подкинуть -он у меня попроще в этом плане
16.03.2011 16:31:44, Марушка
а как можно поговорить? ну с глазу на глаз понятно, а вот если ребенка принесли в каб.к заведующей, да и понабежала куча персонала, т.сказать присутствовать при знакомстве. Как тогда поговорить? С кем? Нянечек я вообще ни разу не видела, только все суровые тетки из старшего персонала.
17.03.2011 10:16:00, кисяпка

Про ёканье: пройдя этой дорогой дважды, мне кажется что это миф, типа "городские легенды".
А внешность - очень быстро меняется (и характер!!!)
В общем, как говорится: "Сперва учим ходить и говорить, а потом сидеть и молчать" 16.03.2011 01:16:03, mamaMia
:-)) Улыбается -врачу-мы видели сами. Так что умеет. Но на счёт изменчивости внешности и характера я ТАК себя уговариваю, ТААААК уговариваю -ведь ЗНАЮ -ВИДЕЛА! как это всё меняется. Часто тут фотки конфян смотрю - кого забирали из ДД и в кто потом вырастал и диву даюсь -как это они так угадали,как разглядели-то!? Так что всё это ДА!-ЗНАЮ... ну и собственно -за подтверждением и обратилась сюда :-) Спасибо!
16.03.2011 12:43:16, Марушка
У меня не ёкнуло.Просто понравилась сразу.Она была(и сейчас также:))миниатюрная,симпатичная малышка.Когда ее внесли в кабинет,она заулыбалась всем присутствующим.Она и сейчас очень позитивная девочка.Вот уж про звуки я не помню,даже внимания не обратила.Кажется,не было никаких звуков.Потому что я подумала,ах какой спокойный ребенок.Ага-"спокойный"!Зато дома перед едой в 8мес!!!орала "дай"так,что я окно закрывала.А через некоторое время были проблемы с едой типа" это ем,а это не ем".Помню,когда муж ее поцеловал в щечку в первый раз,Геля аж застыла-не поняла,что это было.Сейчас зацелована,затискана от любви так,что пищит.
15.03.2011 23:34:14, лиля +геля

У меня, когда мне в родзале показали моего самодельного сына, появилась мысль:" Надо же, совершенно чужой человек". А тут на незнакомого ждёте какого-то "ёканья". Не знаю, у меня сроду нигде не ёкало, может другие иначе устроены? По мне, не противный ребёнок, и ладно. Я знаю детей, которые мне категорически не нравятся, вот таких, наверно, не надо брать. А моя Маша при первом знакомстве и все последующие встречи орала как резаная, знать меня не хотела, из рук вырывалась и норовила смыться в группу. Ничего, всё прошло. Через 5 лет мы имеем самого ласкового и любящего ребёнка на свете. Возможно, мне повезло. Но мы почти не выбирали, только отказались от девочки с тяжёлой психиатрией, а так подписали согласие практически по анкете.
15.03.2011 23:24:39, Машина мамаша
И у меня не екает. Но знаю, что некоторые дети мне неприятны, даже не хочется прикоснуться. Так что изначально ребенок должен просто нравится, через силу нельзя, имхо.
16.03.2011 14:13:20, caba4ok
Такая же ситуация - при первой и последующих 4-х встречах деть плакала и рыдала (жутко противно), убегала и прочее и прочее. Не могу сказать, что ёкало, просто как-то осознала, что надо брать. согласие подписала практически на второй встрече (хотя были сомнения по поводу национальности). За все встречи деточка сказала пару слов (слово "да" и слово "кока = кошка"). И это в почти 3 года. Забрала и уехала домой с дочей. На следующее утро (!) первым словом было: "МАМА!" я думала, что ослышалась, но нет, дочь уверенно так повторила. ЗРР у нас всё ещё имеется (боремся с ней), но речь прямо стремительно стала появляться дома с первых минут.
16.03.2011 06:15:11, svelti
О, наша орала как резанная все наши посещения, но мы особо не навязывались, сидели в сторонке - наблюдали. Если мы делали к ней движение она бросалась к ближайшему "белому халату" и вцеплялась в него намертво. Да, мы ей не нравились. А она нам ОЧЕНЬ! Именно этим и нравилась, что не бросилась к нам, и что недоверчивая. Теперь любим друг друга НЕЖНО-НЕЖНО!
Вот забыла, дома она тихо плакала почти 2 недели. Слезки текли и текли. А мамой стала меня называть через 4 месяца))). 15.03.2011 23:06:31, Эль74
Вот забыла, дома она тихо плакала почти 2 недели. Слезки текли и текли. А мамой стала меня называть через 4 месяца))). 15.03.2011 23:06:31, Эль74

А дочка больше месяца не издавала никаких звуков. Вообще. Зато сейчас громче иерихонской трубы. 15.03.2011 22:37:02, Ярра
ДРовский ребенок имеет право вообще не улыбаться, даже дома первый месяц или два. Потом начнет.
Еканье не обязательно. А так вам только решать, причем конечно не с первого раза. Мы свою первую, точно помню, на четвёртую встречу уже любили сильно. Но у всех наверное по-разному все. 15.03.2011 22:33:22, Овца не волк
Еканье не обязательно. А так вам только решать, причем конечно не с первого раза. Мы свою первую, точно помню, на четвёртую встречу уже любили сильно. Но у всех наверное по-разному все. 15.03.2011 22:33:22, Овца не волк
У нас сразу улыбнулся и мы сразу почувствовали что НАШ (брали в 9 месяцев, познакомились в 5), но у всех по разному!!! Что касается "немоты", наш малыш тоже не отличался говорливостью, но попав домой и освоившись - болтает без умолку (по своему правда)
15.03.2011 22:31:05, мамАлёна
Во-во. У меня временами уже голова пухнет. Болтает без умолку - со мной, с игрушками, с собакой, сама с собой...)))))
16.03.2011 12:50:44, FataMorgana

Это обнадёживает :-) а то мы и так и эдак -цирк устроили, а он всё никак.Чувствовали себя идиотами :-))) он,видимо, это тоже почувствовал :-)
15.03.2011 22:31:26, Марушка
Это замечательно, если ребенок боится чужих и не улыбается всем подряд. Для ребенка из учреждения это достижение.
Месячный младенец улыбается любому человеческому лицу.
Про развитие речи за один визит я бы не судила. 15.03.2011 22:14:51, Tulsa
Я свою увидела 1 марта, 6-го прилетели из Владивостока в МСК.
Ничего не ёкнуло при первой встрече. Искала здоровую, славянской внешности девочку от года до двух, нашла трехнедельную
Первое, что почувствовала - хорошенькая, почему бы и нет....Еще неделю назад улыбалась только когда засыпала при кормлении, сейчас когда разговариваешь смеется периодически, реагировать начинает
А про ёканье, скажу я Вам, это зависит от эмоциональности и мнительности взрослых (!!!), не детей.
Это как если Вы в любовь с первого взгляда верите, то ищите наверное, а если это к Вам не применимо, то подключайте голову и свои реальные возможности оценивайте
Когда у меня мама спросила как мне девочка, после первой с ней встречи, я так и сказала: "Ну что можно сказать о трехнедельном ребенке? Волосы рыжие, глаза - серые, ну симпотичная вроде...."
А вот девушка, которая брала ребенка вместе со мной (их там двое отказных было), так сразу начала "доченька- доченька..." А я вот только начинаю привыкать к тому, что я- мама, а Кирюшка- моя дочь. С каждым днем все роднее мне становится, но постепенно, не сразу..... 16.03.2011 08:51:12, kethis
Месячный младенец улыбается любому человеческому лицу.
Про развитие речи за один визит я бы не судила. 15.03.2011 22:14:51, Tulsa

Ничего не ёкнуло при первой встрече. Искала здоровую, славянской внешности девочку от года до двух, нашла трехнедельную
Первое, что почувствовала - хорошенькая, почему бы и нет....Еще неделю назад улыбалась только когда засыпала при кормлении, сейчас когда разговариваешь смеется периодически, реагировать начинает
А про ёканье, скажу я Вам, это зависит от эмоциональности и мнительности взрослых (!!!), не детей.
Это как если Вы в любовь с первого взгляда верите, то ищите наверное, а если это к Вам не применимо, то подключайте голову и свои реальные возможности оценивайте
Когда у меня мама спросила как мне девочка, после первой с ней встречи, я так и сказала: "Ну что можно сказать о трехнедельном ребенке? Волосы рыжие, глаза - серые, ну симпотичная вроде...."
А вот девушка, которая брала ребенка вместе со мной (их там двое отказных было), так сразу начала "доченька- доченька..." А я вот только начинаю привыкать к тому, что я- мама, а Кирюшка- моя дочь. С каждым днем все роднее мне становится, но постепенно, не сразу..... 16.03.2011 08:51:12, kethis
Что касается любви с первого взгляда - я в неё не верю -потому что почти всегда ошибаюсь в людях. У меня первое впечатление всегда неверное -сколько за собой наблюдаю. А вот можно ли это применить к маленькому ребёнку -ведь поговорить по душам не получится -понять что у него на уме %-)))))) Вот я вся и в сомнениях -привыкла по жизни -если мне человек сразу не нравится -то это,скорей всего,самый замечательный человек %-) А вот если понравится -быстро меня разочарует.
16.03.2011 12:51:52, Марушка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.