Помидоры у меня правда слегка повяли, после того, как по ним кошка пробежалась:) Но я не о них.
Я о вопросе - когда приходит любофф.
Она пришла, буквально на днях. Вот так штоб - моё-моё и материнская гордость прет изо всех дыр. Осенила, такскать.
Через месяц будет 9 лет со дня первой встречи с ребенком.
Так что не отчаивайтесь;)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я свою границу между любовью и просто симпатией обнаружила так: вдруг поняла, что с нетерпением жду, когда Ян проснется (!). Мне без него, оказывается, скучно и очень хочется его услышать и увидеть. А до этого "крестилась локтем" от радости, что он спит и славатебегосподи не выносит маме мозг (и всех тюкала "тишшше, тишше", чтобы не разбудили его ненароком раньше времени). 10.03.2011 18:30:18, Шиша

Вот-вот! Правильное слово. Сначала нравится, уси-пуси, а через какое-то время ОСЕНЯЕТ (О!), что это - любофф!
Поздравляю! Лучше поздно, чем никогда! 10.03.2011 14:15:11, marina2
Поздравляю! Лучше поздно, чем никогда! 10.03.2011 14:15:11, marina2
Это точно:)ну еще лет 5 точно помаячит... я как-то не настроена далеко от дома отпускать учиться, так что. может. и дольше:) он у меня в 19 лет школу закончит только
10.03.2011 20:39:20, Tulsa
Вот после его 19-ти и придет самая большая, светлая, ничем не замутненная материнская любоФФ.
10.03.2011 22:56:09, atusik31
Спасибо, успокоили. 9 лет минус два месяца...Ну, совсем немного осталось ждать.
10.03.2011 11:13:52, марьяша
У вас дети меньше. Чем меньше ребенок при попадании домой, тем меньше ждать, это точно!:)
10.03.2011 20:40:20, Tulsa
Аня,как долго ждать еще мне!!! Дождусь ли я:((Только теперь я поняла разницу во взращивании девочек и мальчиков.Ежедневные ябеды,плаксы,капризы--это и есть девочка.Как же просто растить мальчика!
За тебя оченно рада:)) 10.03.2011 09:46:06, Косулечка с др.компа
Как я люблю эти ябеды, плаксы, капризы. Как без этого можно жить? Я мы боимся мальчика.
10.03.2011 11:55:18, Журавлик
Вот у меня как раз такая жизнеутверждающая оптимистка, на коньки встала и поехала, с первого раза. На лыжи встала и пошла, в горку, с горки, падает, встает и дальше пыхтит. Вся в синяках, но машет рукой "ничего, заживет". Но при этом такааааая плакса:) Они совершенно непредсказуемые, эти девочки, в отличие от мальчиков:)
10.03.2011 12:48:40, Marisha
У меня две племяницы и доченька. Каждая из них коня легко на скаку остановит, но от этого капризов и слез меньше не стало. Девочки, они и есть девочки. Я думаю, кто к кому привык. Будт у вас девочка, и также будете восхищаться ею.
10.03.2011 12:42:40, Журавлик
Ирочка, но девочки же не только плаксы, ябеды, капризули, они ж еще принцессы, красавицы, помощницы!!
Потерпите немного, все потихоньку у вас наладится. Наша тоже знатная плакса, уууу, я уже вешаюсь. Но 8 марта она мне сказала "мамочка, я тебя так люблю и буду с тобой всегда!" Ну классно же:)
А ревет она у нас ежедневно, если не поревела по очередному пустяку, день прошел зря. Да громко так ревет, слезы в три ручья. Это у нас истерики переросли в регулярный плач. И капризы каждый день. Ну что поделать, все равно люблю ее:) Привыкла уже к реву этому постоянному. 10.03.2011 10:36:14, Marisha
За тебя оченно рада:)) 10.03.2011 09:46:06, Косулечка с др.компа
Просто, ага, ты смеешься, что ли?:)
Ну и тебе необязательно ждать 9 лет - раз, во-вторых, я ж его и раньше любила, в общем-то, хотя не безусловно, но ему от этого не хуже:) 10.03.2011 16:26:49, Tulsa
Ну и тебе необязательно ждать 9 лет - раз, во-вторых, я ж его и раньше любила, в общем-то, хотя не безусловно, но ему от этого не хуже:) 10.03.2011 16:26:49, Tulsa
С точностью наоборот. Ежедневные ябеды, плаксы, капризы это и есть мальчик. Как же просто растить девочек!
10.03.2011 12:17:11, марьяша

ну не все такие как вы ))) у меня мама и я сам просто ненавидим все эти ябеды, плаксы, капризы... если и брать девочку, то жизнеутверждающую оптимистку, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет, безо всяких там рассуждений )))
10.03.2011 12:36:20, Хамстер 3Д

+1000.Моя нетематическая такая же,как Настя,смелая,активная,решительная.инициативная,но при этом плакса.
10.03.2011 12:52:28, Виолина

Ирин, я только вчера ходила к детскому психологу (хорошего, наконец-то, нашла) по вопросу рева и истерик, та рассказала, что делать, скоро напишу тебе, держись! :)
10.03.2011 10:59:08, Light1
Простите что вклиниваюсь, но для нас это тоже очень актуально.Может темкой ответ дадите?У нас особенно мальчик любит ор и истерики.Уже два раза соседи приходили.Сказали, что если и дальше так издеваться над ребенком буду то сообщат куда надо.Мы здесь только год живем поэтому что то объяснять тяжело.А Миша всего лишь математику делает.Наорется а потом приходит и спокойно предлагает дольше решать.Я думаю .что какой нибудь наркобарон спокойней меня живет.Так что не жадничайте. Поделитесь умными мыслями.Пожалуйста.
10.03.2011 13:17:55, миряночка
Миряночка, да, хорошая идея, я обязательно вечерком тему напишу, вообще, наверное, хорошо делиться опытом походов к психологам, т.к. вчера я услышала много общих вещей, безотносительно конкретного ребенка, чисто тематические вещи и отдельно возрастные вещи. Наверное, не все могут ходить к опытным психологам (например, кто живет в маленьком городе, я в Екате еле-еле нашла нормального, а в маленьких еще сложнее), или у кого-то время не позволяет, поэтому хорошо делиться полезными вещами. Я вчера думала о том, что было бы здорово, если б мне кто-то раньше все это рассказал, в общем, вечерком напишу, а Вы скажите, полезно это Вам или нет, и хорошо бы продолжать традицию, передавать best practice, как говорится :)
10.03.2011 13:54:36, Light1
Ксения,буду очень ждать!!! Мозги кипят уже.Вчера Катька сорвалась снова в истерику.Слышно было на три этажа вниз как девочка кричала моя.
10.03.2011 15:12:43, Косулечка с др.компа

Потерпите немного, все потихоньку у вас наладится. Наша тоже знатная плакса, уууу, я уже вешаюсь. Но 8 марта она мне сказала "мамочка, я тебя так люблю и буду с тобой всегда!" Ну классно же:)
А ревет она у нас ежедневно, если не поревела по очередному пустяку, день прошел зря. Да громко так ревет, слезы в три ручья. Это у нас истерики переросли в регулярный плач. И капризы каждый день. Ну что поделать, все равно люблю ее:) Привыкла уже к реву этому постоянному. 10.03.2011 10:36:14, Marisha

Я про Люка, к кому же еще. Младенцев я люблю сразу:) просто почуувствовала и все, описать сложно. Поменялось отношение к ребенку. Не с плохого на хорошее, конечно, оно и было хорошее, приняла я его полностью лет через 5-6 дома. Скорее - стало глубже.
10.03.2011 20:42:01, Tulsa
Как здорово, это дает надежду!
10.03.2011 21:01:04, Вика Т.

На здоровье:)
Но детей постарше я все равно не рекомендую. Сама бы никогда не взяла, если б выбор был. 10.03.2011 02:16:26, Tulsa
Но детей постарше я все равно не рекомендую. Сама бы никогда не взяла, если б выбор был. 10.03.2011 02:16:26, Tulsa

не было ситуации, просто чувство появилось странное, а потом осенило , что это ОНА:)
10.03.2011 01:52:02, Tulsa

Отчаиваться вообще никогда не имеет смысла.
А что именно послужило толчком к материнской гордости? 8)) 10.03.2011 01:13:12, ПятиМамка
Всего одна двойка в табеле, э?:)
Вообще, наверное, погода так действует... холод обостряет чувства! 10.03.2011 01:19:28, Tulsa
Вообще, наверное, погода так действует... холод обостряет чувства! 10.03.2011 01:19:28, Tulsa

Мои тоже принесли табели, у Данилы все "Очень Хорошо", единственное -хромает аспект "Всегда ли признает ответственость за свои поступки?" У него это "Иногда" 10.03.2011 01:53:55, OksanaL

Не, ну классно же, и как раз к пубертату, когда надо терпелку иметь железную, чтобы все выкрутасы грядущие вынести. :))
Чудесно! 10.03.2011 01:23:49, ПятиМамка
Выкрутасы уже давноооо у нас начались, терпелка на 60% мощности работает:) у мене ж их два... хорошо, что ко второму осенило -цать лет назад, а то б терпелка лопнула еще в прошлом годе
10.03.2011 01:50:29, Tulsa
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.