Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПОМОГИТЕ!!!
Я раньше никогда не общалась в конференциях, но сейчас у меня возникла проблема и очень нужна ваша помощь.Мы взяли под опеку девочку почти ровестницу нашей дочери.Решение было взвешенным и обдуманным, мы несколько месяцев навещали малышку прежде чем забрать её домой.Но как только мы привезли её домой со мной стало происходить что-то неладное.Я как-то внутренне отторгаю этого ребёнка, мне не хочется с ней играть, я буквально через силу заставляю себя обнять её.Она ведёт себя идеально не капризнячает, не хулиганит, мирно играет с моей кровной дочей.Сначала я думала, что это моя адаптация, но за неделю нахождения девочки дома моя неприязнь только усиливается я с трудом выношу её присутствие в доме.И главное,что я не могу понять почему так произошло, ведь когда мы её навещали я её обожала у меня не возникало никаких сомнений в том, что это моя доча. А теперь ещё впридачу к моим непонятным чувствам моя кровная доча стала капризничать, она почти не ест и всё время просится на ручки.Что мне делать? Я не хочу и не могу возвращать девочку в ДР,это было бы предательством, но и так тоже не может продолжаться. У меня возникали мысли попросить опеку найти девочке приёмную семью, а до этого оставить её у себя.Помогите мне разобраться ПОЖАЛУЙСТА!!!
17.12.2004 15:28:50, Монстрик
29 комментариев
Оооооо, как мне это знакомо! В первые месяца три (!!!!) у меня ни то, что любви к Светке не было, я ее иногда просто ненавидела. Такая к ней неприязнь периодически возникала и агрессия. Просто руки чесались ее шлепать и ругаться на нее.
Ну совсем другой ребенок дома оказался! Абсолютно неадекватный и жуууутко утомительный!
Потихоньку все стало проходить к четвертому месяцу. Во-первых ребенок стал более "нормальным"... сложновато это объяснить, но она наэкспериментировалась уже и нас поиспытывала от души.
Ня пятом месяце я уже к ней стала спокойно относиться и даже с долей симпатии. Сейчас она уже почти полгода с нами и я каждый день чему-то в ней умиляюсь и радуюсь. Как она уже разумно рассуждает... а как с остальными моими детьми ладит... Вот вчера Коля тут начал притворяться, что боится игрушечного тигра, так она его так стала успокаивать и убеждать, что тигр хороший и не укусит, а когда аргументы на младшего брата не подействовали, то поставила тигра в угол. Типа-нечего тут маленьких пугать! :))
А какую она песенку в машине тут мне спела.... :))
"И много-много радостей детишками принеслаааа..... и укусит за бочооок... смотри не замерзаааай..."
Вот какая елочка! Радость принесла, но если замерзнешь, то она тебя за бок цапнет! Вот так-то! :)) 17.12.2004 23:08:48, NataP
:)) Классная Снегурочка-Ёлочка :)
У меня тоже депрессия длилась 3 месяца. Потом все стало "устаканиваться". 18.12.2004 00:36:35, Винни
Ну совсем другой ребенок дома оказался! Абсолютно неадекватный и жуууутко утомительный!
Потихоньку все стало проходить к четвертому месяцу. Во-первых ребенок стал более "нормальным"... сложновато это объяснить, но она наэкспериментировалась уже и нас поиспытывала от души.
Ня пятом месяце я уже к ней стала спокойно относиться и даже с долей симпатии. Сейчас она уже почти полгода с нами и я каждый день чему-то в ней умиляюсь и радуюсь. Как она уже разумно рассуждает... а как с остальными моими детьми ладит... Вот вчера Коля тут начал притворяться, что боится игрушечного тигра, так она его так стала успокаивать и убеждать, что тигр хороший и не укусит, а когда аргументы на младшего брата не подействовали, то поставила тигра в угол. Типа-нечего тут маленьких пугать! :))
А какую она песенку в машине тут мне спела.... :))
"И много-много радостей детишками принеслаааа..... и укусит за бочооок... смотри не замерзаааай..."
Вот какая елочка! Радость принесла, но если замерзнешь, то она тебя за бок цапнет! Вот так-то! :)) 17.12.2004 23:08:48, NataP
Наташ, ты для меня пример!!!!
В рамочке!
Смотрю и вдохновляюсь.
Сегодня же вечером проведу 3 развивательных мероприятия с ребенком :) 19.12.2004 00:14:59, AO
В рамочке!
Смотрю и вдохновляюсь.
Сегодня же вечером проведу 3 развивательных мероприятия с ребенком :) 19.12.2004 00:14:59, AO
:))))) Да-а-а, молодец Света, радикально с тигром вопрос решила :)))) Наташ, ну какая же ты умница! И муж, конечно, тоже! Вот и детки у вас поэтому такие замечательные! :)
18.12.2004 10:51:51, Малу

У меня тоже депрессия длилась 3 месяца. Потом все стало "устаканиваться". 18.12.2004 00:36:35, Винни

Хочу присоединиться к советам Наташи (Винни). То, что она Вам написала вполне реально действует.
У меня была адаптация. Мы с дочкой очень тяжело привыкали друг к другу, еще когда я ходила к ней в ДР. А дома первые 1,5 недели было просто очень тяжело.
К тому же, на самом деле может сказываться и физическая и психологическая усталость после оформления документов и т.д. и т.п. Тем более, что у Вас сейчас двойная нагрузка.
Это состояние - оно не будет длиться вечно, проверено неоднократно, что называется.
Не надо никаких решений сейчас. Подождите, все потихоньку, постепенно нормализуется! 17.12.2004 21:39:54, Labrit
СПОКОЙНО! СПОКОЙНО! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Я знаю, что Вы не верите мне, Вы не верите, что все образуется. Но это так. Я прошла нечто подобное. Ничего более страшного в моей жизни не было. ВСЕ ПРОШЛО! Я Вам обязательно напишу, опишу все что было со мной неделя за неделей, месяц за месяцем! У Вас, наверное, еще не адаптация, рановато, по-моему, скорее всего это состояние "цель достигнута", стремиться больше не к чему. Увы, сейчас я не могу долго писать, просто хочу сказать - я буду с Вами все время пока Вы не выйдете из этого состояния, если Вы захотите. Что посоветую на СЕГОДНЯ? НЕ КОПАТЬСЯ В СЕБЕ!!!!! Просто кормить, переодевать, гулять, играть, читать. Просто уход за детьми. ВСЕ! Пока ни о чем не надо думать, анализировать и строить планы - голова придумает что-нибудь не то. Просто делайте повседневные дела!
Если Вы не такой "чайник", как я,найдите, пожалуйста, какое-нибудь мое сообщение с подчеркнутым ником и на адрес в реге напишите свой адрес. Уффффф, даже объяснить по-человечески не сумела. Люди, кто-нибудь, пожалуйста, напишите здесь мой адрес! Я пока сама не могу! 17.12.2004 18:12:34, Bинни
Я письмо получила и отправила ответное. Но проблема с почтой, если не получили, напишите, я размещу копию здесь.
18.12.2004 00:33:11, Винни
Вы получили мое письмо? От вас нет ответа, может, у меня опять что-то с почтой? Не пропадайте!
19.12.2004 15:31:43, Винни
Наташ, в твоей регистрации нет e-mail! Оставь здесь, а то человек с тобой связаться не сможет.
17.12.2004 19:40:32, ИринаЛ.
Наташ, я нашла только в старых сообщениях - vinnibaby@list.ru.
Если это действующий мейл - просигналь, что-ли. 17.12.2004 19:45:41, Labrit
Если Вы не такой "чайник", как я,найдите, пожалуйста, какое-нибудь мое сообщение с подчеркнутым ником и на адрес в реге напишите свой адрес. Уффффф, даже объяснить по-человечески не сумела. Люди, кто-нибудь, пожалуйста, напишите здесь мой адрес! Я пока сама не могу! 17.12.2004 18:12:34, Bинни
Наташа, я вам написала на майл, который девочки ниже указали
17.12.2004 21:02:13, Монстрик

Наташа, я получила ваше письмо,моё письмо ушло к вам не дописанным(глюк почты).Я сегодня соберусь с силами и обязательно вам напишу.
19.12.2004 20:29:07, Монстрик

Если это действующий мейл - просигналь, что-ли. 17.12.2004 19:45:41, Labrit
Поищите в конфе сообщения от Винни, по-моему, у нее были схожие проблемы, и она смогла с ними справиться. И еще, сечас у Вас родился ребенок, а после родовые депрессии бывают у многих мам, подождите.
17.12.2004 16:25:46, зайка

Я, конечно же, не возражаю. Хочу просто добавить, в Вашей ссылке надо читать сообщение самое последнее.
17.12.2004 17:59:51, Bинни
Отвечу сразу всем девочка у нас неделю им по 2 года почти. Взяли потому что понравилась и для удочерения у неё статуса нет, очень хотелось чтоб малышка росла в семье а не в ДД. В чём любовь проявлялась сложно описать: я с удовольствием заботилась о ней кормила гуляла, когда возвращалась домой очень переживала как она там без меня, покормили ли её, поменяли ли памперс, по ночам когда моя доча просыпалась я думала, а вдруг она там тоже плачет и к ней никто не подходит и сердце сжималось. Уж незнаю любовь это или нет, но так я себя ощущала.С садиками у нас проблемно кровную дочу мы записали в садик с 4-х лет раньше не хочется отдавать ни ту не другую, тем более что они ещё и памперсницы обе.
17.12.2004 15:53:51, Монстрик
Знаете, пока состоявшиеся приемные родители молчат, попробую посоветовать и успокоить.
Во-первых, и кровного ребенка первое время дома большинство "не любит". Я, например, дочь "полюбила " через неделю после выписки из р/д. А теперь люблю "без ума в голове". Кто-то писал, что приемного полюбил через год. Ну, понастоящему. Так что, мне кажется, все хорошее у Вас впереди. Просто навалилось много дополнительных хлопот. Отсюда и раздражение.
Во-вторых, нельзя ли Вам на день, сутки куда-либо уехать. Отдохнете. И все будет в новом свете. И разберетесь.
В-третьих, конечно нужно принимать успокоительные .
А в-четвертых, если честно, сама того же боюсь. 17.12.2004 16:14:49, Zao
не поняла, какой памперс в ДР меняют ребенку, которому почти 2 года?
17.12.2004 20:13:31, -=-
Памперс как памперс.Видимо в разных ДР разные правила у нас девочка ходила в ДР в памперсах и дома мы пока не стали её на горшок сажать.
17.12.2004 21:03:54, Монстрик
Неделя мало-у Вас эмоциональный спад так называемый,после процедуры забирания домой-теперь она наконец дома.Да еще дети маленькие-у меня сейчас тоже маленькая орать начала,так я грешным делом думаю-ну почему люди не работают 7дней в неделю,как выходные то пережить. Короче,погодите немного.
17.12.2004 16:51:56, Линдаа
Может вам рано делать выводы?Посмотрите еще пару недель.Вам кто-нибудь помогает?И попейте успокоительное!!!
17.12.2004 16:20:56, Уля(Света)

Во-первых, и кровного ребенка первое время дома большинство "не любит". Я, например, дочь "полюбила " через неделю после выписки из р/д. А теперь люблю "без ума в голове". Кто-то писал, что приемного полюбил через год. Ну, понастоящему. Так что, мне кажется, все хорошее у Вас впереди. Просто навалилось много дополнительных хлопот. Отсюда и раздражение.
Во-вторых, нельзя ли Вам на день, сутки куда-либо уехать. Отдохнете. И все будет в новом свете. И разберетесь.
В-третьих, конечно нужно принимать успокоительные .
А в-четвертых, если честно, сама того же боюсь. 17.12.2004 16:14:49, Zao
Сложно советовать.Вы нервничаете,от этого ваша дочка тоже нервничает.Сколько лет деткам?Можно ли отдать дочек в садик?А вам надо пить успокоительное,Новопассит,валериану.
И сколько по времени у вас дочка находиться? 17.12.2004 15:41:59, Уля(Света)
И сколько по времени у вас дочка находиться? 17.12.2004 15:41:59, Уля(Света)
А лет сколько девочке? Вообще Вы очень эмоциональная-что значит раньше ее обожали? В чем это выражалось?И еще-зачем Вы вообще ее взяли,какая цель была у Вас?
17.12.2004 15:41:39, Линдаа
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.