Разговаривала с яниной опекой, там специалист, которая Яну из семьи забирала и год назад и этой осенью, ходила в суд по поводу назначения даты заседания по лишению род. прав. Разговаривала с судьей. Он настроен вернуть ребенка в семью, мол, там у них все хорошо, а что пьют - это ничего, в России все пьют. Тот факт, что с сентября ребенок в ДР, а мать даже не пыталась выяснить, где он и что с ним, судью оставил равнодушным. Зато его очень взволновало то, что ребенка уже хотят усыновить - вот, мать ее родила, вырастила, а теперь на готовенькое нашлись желающие.
Я конечно понимаю, что до меня информация дошла через третьи руки, возможно, в весьма искаженном виде, но все равно надежды мало :(((
Опека собирается на суд привести врачей из больницы и из ДР, которые видели, в каком состоянии ребенок был, может, хоть это поможет. А нам строго-настрого даже близко подходить запретили, чтобы судью не раздражать.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дурдом:(( Они там совсем спятили что ли:(( Подождут пока маман вообще малышку загробит, а потом заберут:(( ИДИОТЫ!!!
17.12.2004 17:59:07, Иpинчик
Настя, сочувствую:(( В свете Вашего сообщения мое звучит крайне оптимистично... Надеюсь все же, что было искажение, и судья не так уж плох. Надеюсь, потому что про нашего судью мне тоже говорили страшилки, а оказалось, что все не так плохо. Удачи вашей семье и Яночке!
17.12.2004 17:38:51, Синоптик

А мать и в прошлый раз не явилась, насколько мне известно. Как забрали, так и привезли обратно опека с милицией. Это я ее личное дело смотрела, а тетенька опекская попутно вспоминала, как все было. 17.12.2004 17:51:32, aska

Сочуствую. Интересно откуда информация у судьи-ведь по идее ее дает та самая опека по месту жительства матери,которая ребенка забирала.Но тут странно,может они не сильно пьют и работают? У меня была обратная ситуация-после забирания ребенка мама ее пару раз навещала за 6 месяцев,уже после лишения прав.Девочка ничем особо не страдала-только пиелонефрит подозревали.То есть на первый взгляд ситуация не ужасная.Но 1.попойки переходящие в драки были постоянно,дитю приходилось спасаться у соседей-чтоб не пришибли.2.Мама нигде не работала.На основании этих двух пунктов опека и судила.Как оказалось была права-вскоре ее мама просто умерла-"просто много выпила".То есть в России есть пьянство и есть ПЬЯНСТВО.С последним я никогда не сталкивалась,как я понимаю,в отличие от первого.
17.12.2004 13:55:10, Линдаа
Насколько я понимаю, ребенка забирают представители опеки с милицией и пишут Акт, наверное. А потом участковый туда наведываться должен и писать отчеты. На основании этих бумаг судья и делает выводы.
Но даже если они (кто они? там мать, вроде, одна) работают не покладая рук, ребенок им все равно не нужен. Даже не попытались выяснить, что с ним. 17.12.2004 14:02:51, aska
Не очень далеко, но мать об этом не знает и знать не хочет. Видимо, действительно считает, что это такой детский сад, куда можно сдать ребенка и не беспокоиться ни о чем несколько месяцев.
17.12.2004 14:43:14, aska

Но даже если они (кто они? там мать, вроде, одна) работают не покладая рук, ребенок им все равно не нужен. Даже не попытались выяснить, что с ним. 17.12.2004 14:02:51, aska
Угу,не очень скучают похоже.С другой стороны-ребенок под присмотром,на полном гособеспечении,заботиться о нем не надо-совсем неплохо даже.А территориально мать далеко находится?Мою она навещала,пока до нее дойти можно было-больница рядом была,а когда перевели в детдом в другой город-уже не доехала.
17.12.2004 14:18:35, Линдаа

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.