Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто про Митю.

Про моего старшего давно не писала. А ведь уже полгода служит в оркестре МВД.
Для тех, кто впервые слышит о моих мальчишках, коротко: братья Митя и Артем, два года у нас, после смерти одинокой матери. Со старшим не складывалось. После неудачной попытки поступления в муз.Военное уч-ще, отдали в оркестр МВД, воспитанником.
Полгода прошло. Приходит на выходные, праздники. Совершенно другой человек. Изменился полностью. И мое отношение к нему изменилось. Жду его, успеваю соскучится.
Внешне тоже не узнать. С размера S перепрыгнул сразу на L, рост уже 185 см! Высок, накачан - не узнать!
Извиняйте за нескромность, не могу не похвалиться, хотя моей заслуги в этом нет.
Митя - воспитанник оркестра МВД
08.03.2011 21:22:04,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Милан_а
Лариса, спасибо, что написали!! Рада за вас всех! Я как прочитала первую строчку "про МОЕГО СТАРШЕГО", так поняла - ура! 10.03.2011 21:51:28, Милан_а
Журавлик
Конечна ВАША ЗАСЛУГА ВЕЛИКА. Вы им гордитесь, какое счастье для человека, когда им есть кому гордиться. Очень красивый парень. Если не выбъется из русла , создаст прекрасную семью и у него будут замечательные дети, которые будут безумно его любить. Счастья Вам. 10.03.2011 00:10:07, Журавлик
Спасибо, Вам всем на добром слове, как дальше пойдет загадывать не буду, надеюсь на лучшее. 09.03.2011 22:10:07, Larisa_K
Рада за вас! Хорошо, что все наладилось! 09.03.2011 11:47:55, Лучикчик
ketspb
Как приятно читать! Здорово, просто чудесное превращение или как говорит Ирина: "Мозг подвезли"! ))))). 09.03.2011 10:30:14, ketspb
Яхонтовая
Как же здорово!Дай Бог, чтобы у всех в конечном итоге все закначивалось хорошо 09.03.2011 10:22:48, Яхонтовая
елена волк
Лариса, спасибо за пост. Неужели Митя был еще худее? 09.03.2011 10:02:14, елена волк
Хорошо, что бывают светлые дни, они украшают жизнь. Рада за вас! 09.03.2011 05:37:08, Офигения
эх, подростковый возраст чаще всего надо просто перетерпеть... А тут на мальчика столько всего навалилось. Будем надеяться, что худшее осталось позади. Поздравляю :) 09.03.2011 05:08:09, химчанка
ПятиМамка
Лариса, очень тепло на душе от таких новостей, честное слово!
Спасибо, что написали тут об этом.
09.03.2011 04:17:20, ПятиМамка
Corgik
Лариса, как здорово! От всей души радуюсь за вас. 09.03.2011 00:12:20, Corgik
Ну почему нет, а количество потраченных нервных клеток ? 09.03.2011 00:01:57, Oleg43
очень приятно читать хорошие новости! 08.03.2011 23:30:59, Ata
Счастья вам!!!!!!!!! 08.03.2011 23:10:24, Ирина musik
Лариса, именно Ваша заслуга в этом! Где б и кто б он был сейчас, если б не Вы, если б не Ваша отчаянная борьба за него!
Парень - красавец! Вы ему настоящая Мать, давшая второе рождение и направившая его на правильную дорогу. Теперь у него есть счастливое будущее, если, не дай Бог, опять дурь в голову не ударит.
Лариса, я просто восхищаюсь Вами, Вашим упорством и трудолюбием! С Праздником Вас и желаю Вам сил, здоровья и мудрости довести эту вашу троицу "до ума".
08.03.2011 22:36:33, давно читаю
Рада за вас, парень красавец! Дай Бог, что бы и дальше вы могли им гордиться! 08.03.2011 22:20:28, Эль74
OksanaL
ничесе, а шо так бывает?гыгыгыгыгыгы 08.03.2011 22:15:34, OksanaL
Ну какая-то все ж заслуга и Ваша есть, он же отношение видит и к нему и к брату. А это дорогого стОит! 08.03.2011 21:46:18, Len_tochka
интересно, а что его так поменяло? кажется, еще недавно Вы писали, что пьет и домой не приходит? 08.03.2011 21:30:36, Елена-Пена
Армейская дисциплина творит чудеса. Еще осенью курил, напивался так, что до туалета дойти не мог - в окно блевал.
В части пару раз застукали с сигаретой - остался без увольнения. Не курит.
Теперь если задерживается - звонит. Раньше и в голову не приходило предупредить.
08.03.2011 22:22:47, Larisa_K
Как здорово, Лариса! Радуюсь за Вас! 09.03.2011 17:28:53, ДраКошка (мама Галя)
госсподи как хорошо! почему от таких новостей ( я про главную всегда плакать хочется? А парень - просто пусечка!!!! 09.03.2011 15:32:13, maba
Никаких чудес она не творит, я бы не обольщалась )) 09.03.2011 05:43:24, Офигения
ketspb
Да ладно))) У меня мама отработала на последнем месте преподавателем экономики в геолого-разведывательном техникуме больше 20 лет. Контингент был от сохи, прямо скажем. Деревенские парни (девушек на те специальности не брали). И она говорит, что гораздо легче и приятнее было вести в группах 3-4 курса, т.е. где парни уже после армии (раньше отсрочек столько не было и забирали после 2 курса почти всех на 2). Реально менялись мальчишки, т.е. она их видела на 2 курсе, а потом после армии тех же, в прошлом, хулиганов. Так что, это не чудо, а заурядная ситуация)))) 09.03.2011 12:01:07, ketspb
Фигасе ))) Сравнили контингент... деревенские парни и парни с асоциальной семьёй в анамнезе. Меня наш Витька временами поражает. С одной стороны, умный парень, толковый, способный к деятельности, имеет воображение. Но у него просто в крови надуть, объегорить, отлынить, обхитрить, выставить всех дураками, получить незаслуженное вознаграждение. Причём рамки он принимает, в рамках трудится. Но в душе у него совсем другие убеждения. Я думаю, что с ним хорошо делать совместный бизнес. В качестве искателя лазеек ))) 09.03.2011 12:50:24, Офигения
OksanaL
Насчет обьегорить мой специалист тоже, но мне кажется это не совсем тематическое, причем все сделает в таком позитивном ключе и так элегантно, удивляюсь 09.03.2011 23:12:45, OksanaL
Koala2000
А как иначе? Крепостное право аукается, а потом еще 100 лет законов, которые компенсировались только народной смекалкой. Если бы все были "ровные" и послушные - вымерли бы давно. Вернее, такие и вымерли, не оставив потомства.:-)) 09.03.2011 13:22:18, Koala2000
ketspb
Ага, а деревенские парни все от страробрядцев, в вашем понимании))) Именно полно было асоциальных, тем более парни вырывались в город, в общагу, иные в первый раз в жизни из села выезжали. И как они дурили, напивались и т.д. и т.п. представить можно(((. 09.03.2011 13:00:15, ketspb
Дети из асоциальных семей дальше райцентра не выбирались. Их удел- училище, шофёры и трактористы, никак не техникум. А по рассказам моего мужа, который как раз из геологической семьи, там чуть ли не элита трудящихся собиралась ))) До сих пор удивляюсь, как такие парни "от сохи" да из геологических посёлков вдали от цивилизации заканчивали МВТУ им. Баумана. 09.03.2011 14:22:45, Офигения
Koala2000
А я не удивляюсь. Моего деда прабабка родила в поле. В Москве оказался случайно, семья с Рязани. 7 классов образования. А мыслил трехмерными образами, т.е. мог любую вешь начертить в разрезе объемно. Самородок. Такие штуки придумывал и строил... Механизм ЛЮБОЙ мог починить. Часы, фотоаппарат - к нему после мастерской приходили - оживлял. Если бы его еще и в Бауманке выучить, эх... А мой нынешний бойфренд закончил эту самую Бауманку и математика в голове на месте лежит, и парень, вроде, умный, и в дипломе написано, что инженер... А нету Искры Божьей. 09.03.2011 14:46:47, Koala2000
Волевой сфреы у него нет,а не искры.Нашел удобную шею,сел, и свесил ножки.Хорошо хоть так.Та же самая у него болезнь что и у тематических. 09.03.2011 15:14:10, бабаЯга
ketspb
+1000!!!
Точно! Если бы есть не на что было купить, то искра бы появилась)))))
09.03.2011 16:50:21, ketspb
Koala2000
Я говорю не о желании работать, он, кстати, вышел на работу. 4 месяца уже. Я говорю о потребности и СПОСОБНОСТИ творить. Не лямку тянуть, а ТВОРИТЬ. И ВИДЕТЬ. 09.03.2011 17:18:38, Koala2000
ketspb
Ольга, да дай-то Б.! Кстати, творится хорошо от какой-то неудовлетворенности))) Многие гении мучились и творили. А в хороших комфортных условиях творить что-то запалу не хватает, имхо! 10.03.2011 15:38:23, ketspb
Koala2000
Когда тебе ДАНО свыше, мучаешься, если не выполняешь предназначение. Как только находишь себя, всё остальное уходит вдаль, как в перевернутом бинокле. Голодом морить - особого смысла нет. 10.03.2011 17:18:56, Koala2000
ketspb
Да простит меня Лариса за лирическое отступление.
Не знаю. Однозначно, я почти всегда наступала на горло собственной песни ради благосостояния семьи в целом. Мало ли что мне дано?! Кого это волновало в 96 году когда меня пришла окультуривать дикий стихийный рынок?! Это потом появились условия для работы, капитальное строения и порядок, а по началу я с дирекцией ютилась в строительном вагончике и мне ребенка обещали похитить и дом сжечь, о гараже молчу. Это было мое предназначение?! НЕТ, но это была самая хлебная во всех отношениях работа в то голодное время с приличной белой з/п. Я кормила несколько семей: свою, мамину, сестры и свекровь. Первые 1/2 года я работала без выходных совсем, т.к. как уходишь - начинался бардак, чуть ли не трупы (павших животных от болезни) продавали, а люди хотели есть и сметали все(((((, лишь бы было дешево((((. Мне, вообще-то хотелось наукой в заповеднике заниматься или клиникой руководить, но НАДО было реально кормить семью, в буквальном смысле. А когда я в 2000 вернулась в СПб?! Мне предлагали три места на выбор, я выбрала, как всегда самое хлебное и с хорошей официальной з/п, но самое не по душе мне место. Т.к. у меня ребенок и у меня мать-пенсионерка, а помочь я могу себе только сама.
И думаю, на моем месте так бы поступила любая ответственная мать. Имхо, я мучилась не когда не выполняла некое высокое предназначение, а когда родителям и мужу по 1/2 ГОДА не выплачивали з/п (НИКАКУЮ). И ГРЦ(ракетный центр) кастрюли стал выпускать, когда в коммуналке с гопниками, забивающими до смерти собственных детей жила. Это реальные были мучения, тогда не до высоких душевных страданий, поверьте.
10.03.2011 18:12:03, ketspb
Согласна. Сама далеко засунула "искру Божью". В молодости вкалывала за квартиру, никогда не гнушалась браться за любую работу, до сих пор не отказываюсь подработать водителем (у моей сестры транспортная компания). Хотя всю жизнь мечтала о другом. Эх.. как коротка жизнь! 10.03.2011 21:39:09, Larisa_K
ketspb
Спасибо, Лариса за поддержку. Думала удалить отступление, но оставлю.
В итоге своих мук я живу не в коммуналке с гопниками, а в 4-ке в самом центре СПб, рядом с Владимирским собором, работаю в прекрасной, спокойной, стабильной (ТТТ) компании. Но Божья искра, естественно, была в другой работе(((. Суровая правда жизни(((((.
10.03.2011 23:42:08, ketspb
Можно и я рядом.Тоже пришлось сначало из за болезненности дочки а потом , после развода, застрять надолго на рынке.Сама весила 60 кг, а сумки и 80 кг веса привозила.Почти вручную.Диплом так и остался невостребован.Квартира теперь своя есть.Двухкомнатная.Дочка выучилась и замужем.А теперь я и про "Божью искру" вспомнила.Всегда мечтала быть учительницей, хотя образование у меня техническое.Мама педагог.Видимо гены все таки.Теперь у меня куча ребятишек.Заканчиваю второе высшее теперь уже по любимой специальности.Жаль, что здоровья и нервов осталось маловато, но если ними правильно распорядиться то может и хватит ... 11.03.2011 09:12:37, миряночка
Мне проще)))У меня ее думаю нет. То есть она как бы есть,но она есть везде где можно хорошо заработать. Уже не первый год раздумываю не уйти ди на "пенсию" и не заняться ли чем-то "для души" Но проблема в том что решительно не могу придумать что ж моей душе надо))) Ну кроме постоянных путешествий. Постоянным путешествиям мешают дети.увы. 11.03.2011 09:01:21, бабаЯга
Ой, а мы в путешествиях отдыхаем.Вот в поездках у нас ни ревности, ни истерик.Действуем как одна команда.Дороговато только такую гвардию возить.Но все равно , два раза в год ездим.Такой скачек в развитии сразу у детей идет.Вы наверное еще маленькие ? 11.03.2011 10:19:08, миряночка
Мы-то не маленькие,но отпуск же всего месяц в году.Особо не наездишься.А целый год я б с удовольствием ездила но дети мешают.Но вообще-дети по любому мешают,я от них за 2 недели уже устаю жутко в отпуске.Хочется куда-то их деть срочно))). 11.03.2011 15:36:35, бабаЯга
Яхонтовая
Скажем так: пока он в армии, она будет исполнять роль внешнего контролера, так как внутреннего у него нет. Без нее... кто знает 09.03.2011 10:24:55, Яхонтовая
ketspb
А зачем загадывать на потом и расстраиваться? Положительная динами на лицо, так сказать! И слава Б! Может МЧ поймет, что социальным быть выгоднее. 09.03.2011 11:52:14, ketspb
вот так на конфе обламывают))))) Я заглянула в ваш альбом по сравнению с приютом он и внешне очень изменился...Красавец, не зря верили...А чудеса бывают, раньше сыны полка были. достойнейшие люди вырастали... 09.03.2011 08:59:30, НЭТ77
Э-э-э... Сын полка это скорей всего был сирота из полной и вполне нормальной семьи. Без Митиного прошлого и "семейной истории".
Я бы сказала что армия не перевоспитывает, она просто предъявляет более жесткие ВНЕШНИЕ рамки и требования. Семья, особенно теплая и хорошая, - она на других принципах построена - тут больше ВНУТРЕННИЕ рамки, границы и побуждения действут, а у таких как Митя их нет (или они слабые).
09.03.2011 10:36:05, В теме

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!