Ну не осталось уже запасов прочности!
Парню 15 лет, четвертый год дома. Проходили многое: курение, пиво, воровство, вранье как стандарт общения... Список можно продолжать долго, чего стоит одно исключение из школы на повестке (двойки и поведение), но! Вчера выяснилось совсем уж скотское: гадил в подъезде.
Слов нет, одни междометия.
Отношения, как ни странно, хорошие и доверительные, просто у человека два лица: дома с налетом интеллигентности, с друзьями - гопники-шариковы.
И что с ним делать, ума не приложу. Есть идеи?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну не осталось уже запасов прочности
06.03.2011 13:01:48, Скроюсь25 комментариев
У меня такой же дома и лет нам столько же, только вот в семье в два раза дольше. Планирую в ПТУ отдавать после 7-го класса, т.к. в школе, похоже, ему не интересно учится и ЕГЭ мы точно не сдадим после 9-го.
Штудируйте список училищ в городе и выбирайте понравившийся. Я уже в процессе. Попытаюсь и про военные училища или войсковые части подумать, но мы национальные, нас вряд ли туда возьмут.
С друзьями мы не то что гопники-шариковы, а ГОПНИКИ-ШАРИКОВЫ. Еще и на драки и разборки ходим.
А дома тоже сюси-пуси со мной разводит, прокалывается только на младших - не может удержаться и строит их.
Но я тоже его воспитываю - за младших горой стою, фенибут тут пропил курсом три упаковки.
Стал получше немного, поспокойнее, хотя агрессия прет из него просто на ураган. Чем агрессию гасить - просто не знаю, спасает то, что его опекают две девочки-одноклассницы, носятся с ним как с писаною торбою - два его друга. Он с ними поспокойнее становится. 09.03.2011 14:41:34, елена волк
Штудируйте список училищ в городе и выбирайте понравившийся. Я уже в процессе. Попытаюсь и про военные училища или войсковые части подумать, но мы национальные, нас вряд ли туда возьмут.
С друзьями мы не то что гопники-шариковы, а ГОПНИКИ-ШАРИКОВЫ. Еще и на драки и разборки ходим.
А дома тоже сюси-пуси со мной разводит, прокалывается только на младших - не может удержаться и строит их.
Но я тоже его воспитываю - за младших горой стою, фенибут тут пропил курсом три упаковки.
Стал получше немного, поспокойнее, хотя агрессия прет из него просто на ураган. Чем агрессию гасить - просто не знаю, спасает то, что его опекают две девочки-одноклассницы, носятся с ним как с писаною торбою - два его друга. Он с ними поспокойнее становится. 09.03.2011 14:41:34, елена волк
Лен,но после 7 это слишком,это еще совсем глупый. До 9 вполне можно доучится,а там есть училища уже нормальные.У него же льгота))),его возьмут.
09.03.2011 17:57:51, бабаЯга
Какой же он глупый - ему 15 лет уже. В самый раз идти в училище. Он как раз и должен был в этом возрасте 9 классов закончить и продолжать дальше учиться в колледже.
10.03.2011 14:03:11, елена волк
A! Про 15 я как-то не поняла.Думала как обычно.Но разве есть ПТУ на базе 7 классов? Вот на базе 9 классов я уж смотрела если честно))).Вполне неплохие есть колледжи. После 7 классов стремно все же,неизвестно что за народ там будет учиться.
10.03.2011 14:14:01, бабаЯга
Теперь - есть, именно после 7-го класса - токарь, фрезеровщик, по крайней мере в Москве.
А какой народ будет учится неважно. Мой всех переплюнет и построит. 10.03.2011 14:55:00, елена волк
А какой народ будет учится неважно. Мой всех переплюнет и построит. 10.03.2011 14:55:00, елена волк
Потерпите ещё 4 года. Постарайтесь за это время не испортить отношения окончательно. Ему тоже нелегко жить на 2 фронта сейчас - Вы ему небось планку поставили высокую - не допрыгивает. После 18 должно стать полегче, если не оттолкнёте парня от себя насовсем.
Мама бывшего трудного подростка. 07.03.2011 20:29:38, Corgik
Мама бывшего трудного подростка. 07.03.2011 20:29:38, Corgik
Сын моей подруги, мальчик 14 лет из интеллигентной семьи, успешный учащийся суперлицея, просто хороший мальчишка (знаю его с нежного возраста) на днях с тремя приятелями бегали без брюк по подъезду. В куртках, ботинках и трусах носились по лестницам с гиканьем. Напугали старушку.
парень получил от отца серьезное внушение, а с мамой его мы до сих пор покатываемся со смеху, представляя эту картинку. Бывают у подростков закидоны, не стоит делать из них трагедии. 06.03.2011 20:36:45, atusik31
парень получил от отца серьезное внушение, а с мамой его мы до сих пор покатываемся со смеху, представляя эту картинку. Бывают у подростков закидоны, не стоит делать из них трагедии. 06.03.2011 20:36:45, atusik31
Что делать? Да просто попытаться сохранить эти хорошие доверительные отношения и еще придумать какое-нибудь занятие по интересам, увлечь чем-нибудь, чтобы меньше с дружками шатался.
06.03.2011 18:59:00, Ветуня
Моему почти 14, дома пару лет. Ситуация точь-в-точь)) Дома - почти всегда лапочка и мамин помощник, вне дома - ужас!! Из школы не выгоняют - жалеют, но просят сидеть с ним на уроках(( В его записках - мат-перемат, а дома - ни слова не слышала. Ну хоть фильтровать умеет)). В общем, это, кажется, сейчас норма. А насчет пописать в подъезде - и я так пару раз делала в далекой молодости
06.03.2011 17:03:17, знакомо))
Как мам троих мальчиков подростков скажу: это далеко не самая серьезная проблема, вот честно. Я б высмеяла просто, но так, чтобы повторить желания не было. А разница в поведении в этом возрасте и правда норма. Ему надо вписываться в кампанию сверстников, а там вряд ли поймут манеры мальчика из интеллигентной семьи.
06.03.2011 16:38:20, яся 76
Автор, может, Вам будет легче от того, что я однажды в подростковом возрасте написала в подъезде?
при этом до общественного было рукой подать. Экстрим такой....
И вообще, Вы уверены, что Ваш колбаски вертел? 06.03.2011 13:21:28, Криптан
при этом до общественного было рукой подать. Экстрим такой....
И вообще, Вы уверены, что Ваш колбаски вертел? 06.03.2011 13:21:28, Криптан
А я писала в подъезде неоднократно. Потому что пила пиво/водку, а на улице было холодно.
З.Ы. Я из благополучной семьи, школу закончила без троек. 06.03.2011 16:31:47, FataMorgana
З.Ы. Я из благополучной семьи, школу закончила без троек. 06.03.2011 16:31:47, FataMorgana
Я сейчас одну непопулярную вещь скажу. И получу привычно по морде тапочком.:-) Парни они ВСЕ такие, просто не все мамочки это знают. У меня КАМЕРА со звуком стоит в подъезде, а мониторчик на столе. В подъезде хотя бы 1 раз гадили ВСЕ мальчишки:-))) А однажды, я застала председателя правления соседнего кооператива - он отливал в мусопровод на 2 этаже, выйдя из нашего офиса (оборудованого санузлом!) покурить на лестницу.
" с друзьями - гопники-шариковы" - возрастная НОРМА. 06.03.2011 13:06:40, Koala2000
" с друзьями - гопники-шариковы" - возрастная НОРМА. 06.03.2011 13:06:40, Koala2000
Только не надо обобщать. Не все парни скоты, слава богу. Мой (не тематический, правда) точно ничего подобного никогда не делал.
06.03.2011 15:32:47, Почему?
Он что, всё время с вами за ручку ходил?
Моя свекровь, святая простота, считала, что я, непутёвая девка, соблазнила её невинного сына. При том, что он у меня был первый мужчина, а у него в 24 года было уже достаточно связей. Но свекруха была полностью уверена, что её мальчик "не такой". 07.03.2011 20:41:32, Corgik
Моя свекровь, святая простота, считала, что я, непутёвая девка, соблазнила её невинного сына. При том, что он у меня был первый мужчина, а у него в 24 года было уже достаточно связей. Но свекруха была полностью уверена, что её мальчик "не такой". 07.03.2011 20:41:32, Corgik
Они НЕ скоты. Даже те, кто точно так делал НЕ скот. Что значит ТОЧНО? Вы камеру сыну под кожу вживили?:-)
06.03.2011 15:37:50, Koala2000
+ Мульён! Сегодня услышала как мой интелегентнейший!!! старший сын! кисонька, лапочка, лучший мамин помощник!!! В разговоре с мужем выпустил пару матерных слов совершенно мимоходом, так как когда это для человека дело совершенно обыденное! Муж спокойно сделал замечание. Я в кулак хихикнула!Это у них мужское!
06.03.2011 14:45:37, otrif
Я тоже в подростковом возрасте ТАК ругалась матом))), хотя я не ругалась, я на нем разговаривала))). Один раз, случайно при маме, обмолвилась, она сделала вид, что не заметила))), а я со стыда чуть не сгорела!!!
06.03.2011 19:24:15, Nikush
А повесить объявление, что у Вас мониторчик на столе, может, по-стесняются хотя бы? еужели ни одного Преображенского?
06.03.2011 13:11:22, marina2
объявление, что подъезды оборудованы видеокамерами висят, и в интернете - тоже. Не верят, наверное.
06.03.2011 13:24:14, Koala2000
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?