Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу взять дочку до 1 года в ПС

Разрешат ли мне взять грудного ребенка и оформить ПС?? Мне 30, трое сыновей, в разводе, получаю алименты на детей, работаю, но з/пл низкая. Мат трудностей нет: кв-ра, машина, дом в деревне. Очень хочется дочку, а сыновья ждут сестричку...
Моим знакомым повезло-они из детской больницы забрали ребенка-отказника, а документы потом оформили...
03.03.2011 05:33:43,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я брала в ПС в 29 лет с одним страшим ребенком годовалую девочку. Проблем с оформлением не было. Но все равно, как тут правильно пишут, до года и к тому же девочек, отдают преимущественно на усыновление. Мне так и сказали в опеке, где я забирала "У нас малыши, только усыновление и опека". Я сказала, что готова переделать доки, если малыш мне понравится, а в итоге у них нашлась моя дочурка с потенциальной инвалидностью, неокончательными тестами и большой ЗПР. Отдали в ПС, живем и радуемся:-) 04.03.2011 12:23:14, Lola_
мы с мужем тоже оформляли разрешение на ПС, справка о доходе в списке необходимых документов была необходима, только мы ее сделали в свободной форме с печатями фирм и подписями гл. буха так как офоциальный доход ниже фактического. В пожеланиях писали от2 мес до5 лет без серьезных патологий, славянской внешности. Но были готовы и на ВИЧ и на национального ребетенка, понимая, что и на усыновление люди не сразу находят по таким же требованиям, но а нам то в ПС тем более расчитывать не приходиться. Сегодня нашли свою дочь, надеюсь скоро заберем, девонька национальная, есть проблемки по здоровью, но на мой взгляд поправимые. Так что пробуйте, но будте готовы к тому, что голубоглазого блондина и полностью здорового вам просто не отдадут. Удачи вам! 04.03.2011 01:16:52, Дюля
PinkPiglet
Кроме национальных и сильно нездоровых есть еще одна категория маленьких детей, на которых нет очереди- с неокончательными анализами по инфекциям, конкретно по гепатиту и ВИЧ. Другой вопрос, что их могут и не предлагать, но если вы выпишите конкретные номера анкет и будете просить направление на конкретных детей- то в отсутсвии прям щас усыновителей или выданного направления, вам не могут отказать. 03.03.2011 18:30:02, PinkPiglet
Ребенок был без статуса. Они взяли его под опеку, а сейчас уже оформили ПС + лишили мать родит прав через 6 мес пребывания ребенка у них в семье, чтобы она не захотела его себе как нибудь забрать. 03.03.2011 16:27:40, мамочка 3
если согласны на национального ребенка- то не трудно. А если нет- если статуса на усыновление нет, тогда реально. 03.03.2011 15:45:59, Ata
Конечно, хочется русскую и относительно здоровенькую (особенно в умственном плане). Меня не очень пугает даже инвалидность (свой ребенок сердечник), но для этого просто надо влюбиться в малышку.
А удочерять не то, что не хочу, а просто боюсь из-за финансов - кто знает как жизнь повернется...а так точно как бы ни сложились обстоятельства средства на ребенка будут всегда! Ведь у меня трое своих, а я одна - страшно... Ведь эти деньги на ребенка и пойдут, и шанс потом на свое жилье у неё будет...Думаю было бы несправедливо лишать ребенка определенных благ, если не совсем уверен, что сам можешь их предоставить...
мать та, что воспитала и вырастила в любви, а не та, что родила...
А если сказать, что потом удочерю, если ребенок очень этого будет желать?
03.03.2011 16:51:10, мамочка 3
Ваши доводы понятны, но вряд ли Вы найдете русскую здоровую девочку такого возраста в ПС. Разве что с неопределенным статусом. Или постарше. 03.03.2011 17:04:19, ДраКошка (мама Галя)
Еще я считаю, что с моей з/пл мне никто удочерить не даст. Алименты не считаются, а моя з/пл на 5 человек не потянет! Рассуждаю реально и хочу ПС - там ведь не важен доход???
Подскажите ещё, пожалуйста, если взять ребенка без статуса на усыновление, а через 6 месяцев подать на родителей о лишении их прав на ребенка?? Это реально? Боюсь, как бы потом кто ребенка не отобрал! А из приемной семьи детей могут забрать другие на усыновление? Тут законы работают в защиту пр родителей?
03.03.2011 17:50:31, мамочка 3
ИЗ ПС на усыновление вряд ли заберут, в любом случае Вам в первую очередь предложат. Насчет з/п правильно, наверно. Но с другой стороны, как Вы вообще трех детей будете поднимать. Одна, с небольшой зарплатой и выплатами по ПС. Вы себе приработок что ли ищете? Дети растут, и тех денег, которые на ПС платят, НЕ ХВАТИТ даже на одного. ИМХО, конечно. 03.03.2011 18:29:54, ДраКошка (мама Галя)
Скорей всего, ребенок будет не беспроблемным. Новорожденный в ПС, это или национальный, или с серьезными диагнозами, или проблемные родители, или невозможность статуса на усыновение. Новорожденных обычно на усыновление отдают, потому что на них очередь.
А забрать из больницы ребенка, оформив документы потом, нереально. Ваши друзья либо вам врут, либо вы их не так поняли. Возможно, они сначала забрали ребенка под опеку с последующим усыновлением. Ну или дали огромную взятkу, нарушив закон.
03.03.2011 11:44:02, Елена_Марианна
Вы считаете, что у меня никаких шансов? Опека откажет мне? А нет каких-то ещё путей - без опеки? Что если мне понравится малышка и я захочу взять её под опеку, то не отдадут, будут ждать усыновителей??? 03.03.2011 18:10:30, мамочка 3
"пути без опеки" - это интересно... я тоже так хочу:) 03.03.2011 22:10:42, Tulsa
Как это - забрали, а потом документы оформили?
Дадут, если у ребенка нет статуса, есть проблемы со здоровьем, если вообще в регионе есть финансирование ПС и умеют оформлять.
03.03.2011 07:05:26, Tulsa
Марина (.)
Знакомая семья взяла новорожденную девочку в ПС, от матери с шизофренией, на нее очереди не было. 03.03.2011 06:35:26, Марина (.)
Если нет у ребенка статуса на усыновление, то вполне возможно, мне кажется. 03.03.2011 05:42:00, Roccy

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!